주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

레시피

  • '포켓몬 열풍 이을까?' CU가 단독 출시한 원피스 도시락 후기 오늘도 신상을 들고 왔답니다. 이걸 보시고 추억에 잠기시는 분들이 많을 것 같은데요~ "너 내 동료가 돼라!"를 외치던 루피가 오늘의 주인공입니다.
  • “단돈 1,000원” 재학생들 웃음짓게 하는 ‘갓성비’ 학식 모음 요즘 세상에 1,000원으로 식사 해결 가능한 학식이 있습니다! 거싯말 아니고 진짜에요. 과연 어떤 대학들인지 궁금하시죠? 밥심이 알려드릴게요!!
  • 제주도민이 알려준 맛없는 귤 심폐소생하는 방법 후기 겨울 상큼 달콤한 귤 드셨나요?귤이라고 다 맛있는 건 아니죠. 큰맘 먹고 왕창 샀는데 여기저기 시고 맛없는 귤이 한 가득하면 그 만큼 슬픈 일도 없죠.
  • 전현무가 먹고 극찬한 '오이 샌드위치' 만들어 본 후기 여러분 혹시 MBC '나혼자산다' 즐겨보시나요? 그중에서도 요즘 '팜유' 라인이 완전 대세더라구요. 특히 팜유 대장인 전현무의 먹방 보는 맛이 아주 쏠쏠하더라는.
  • "1분만 끓여라?" 이영자가 직접 소개한 PC방 라면 레시피 최근 유튜브 공부왕찐천재에 이영자님이 나와 라면 레시피를 소개하더라구요! 이영자는 믿고 먹을 수 있으니까~ 이영자의 PC방 라면 레시피를 알아보러 출발
  • 라이스페이퍼로 소시지 말았더니 벌어진 일(feat.휴게소) 휴게소 간식들은 의외로 주변에서 구하기가 어렵죠. 그래서 열심히 찾아보고 만들어본 '떡없이 만드는 소떡소떡' 레시피를 알려 드릴게요. 레고레고~!
  • 10명 중 9명이 모른다는 '당근' 제대로 씻는 방법 어떤 요리에도 잘 어울리며, 주홍빛을 가져 시각적으로도 매력 넘치는 채소가 무엇일까요? 정답은 바로 당근~ 되시겠슴당! 다들 한 번에 맞추셨나요?ㅎㅎ
  • SNS를 뜨겁게 달군 ‘사리곰탕’ 육개장, 직접 만들어봤더니.. 헤이 브로들~ 다들 해장은 잘 하고 계신가요? 겨울은 유난히 술 약속이 많은 느낌이에요. 특히나회식부터 혼술까지 일상생활에 술이 빠질 수 없는 브로들이라면 끝내주는 해장 레시피 하나쯤은 가슴 속에 품고 있어야 인지상정 아니겠습니까 크크크.
  • 주부9단표! 생선냄새 1도 없이 맛있게 굽는 특급 비법 대형 마트에서 냉동 생선 대량으로 쟁여두고 하나씩 구워 먹는 것도 아주 좋은 방법이더라고요! 하지만 냉동 생선을 녹여서 굽기까지 하면 집 안 가득 냄새도 퍼지고 기름도 튀고 수고가 이만저만이 아니죠.
  • "10년째 회자중" 주부들이 가장 열광한다는 김동완 레시피 매년 설날과 추석 이후에 꾸준히 끌올되고 있다는 가수 김동완의 <잡탕전골> 레시피! 직접 만들어보니 식어버린 명절 음식에 심폐소생을 제대로 해주더라구요.
  • 평생 써먹는 간장 사용법! 이 글 하나면 정리가 됩니다. 여러분 집에서 요리 많이 해드시나요? 다양한 국과 반찬 등 살림브로도 집에서 이것저것 해 먹는 걸 좋아하는데요! 한식 요리의 기본 중 기본은~ 바로 간장이죠! 여러분은 간장에 대해서 얼마나 알고 계시나요?!
  • 탄산+이온음료 조합으로 만들어 먹는 ‘마시는 링거액’ 후기 기름진 음식과 고칼로리 음식, 술과 야식에 만성피로까지! 현대인들의 식습관과 노출된 생활 환경을 보면 몸이 부담을 느끼지 않는 게 오히려 이상할 지경이예요. 그렇다고 해서 매번 병원을 찾아 링거를 맞을 수도 없는 노릇이죠.
  • 자취생 버전 ‘30초 완성’ 스모어 쿠키 만들어본 현실 후기 항상 편의점에서 똑같은 과자만 먹는 사람들 주목! 언제까지 먹던 과자만 먹을거야 ^*^ 이제 평범한 과자는 질려버린 살림브로입니당 ㅠ 분위기 전환 가보자구요. 우리도 특별한 쿠기 한 번 만들어 봅시다.
  • "이렇게 쉬운 방법이?" 김 먹을 때 '중간' 자르면 편해져요 혹시 김 싸서 밥 먹는 거 좋아하시나요? 살림브라더는 김은 다 좋아해요! 그래서 김을 한 번 살 때 쟁여서 사기도 하는데 플라스틱으로 구분되어 있는 김은 쓰레기도 많이 나오고 부피도 많이 차지해서 봉지 김 한 박스씩 구매하는 거 같아요.
  • "오븐 필요없음" 누네띠네 편스토랑 레시피 따라해본 후기 여러분 혹시 누네띠네 과자 좋아하시나요?? 살림브라더는 어렸을 때 누네띠네에 빠져있어서 매일 먹었던 기억이 나요. 요즘에는 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라져 나오는데 단품으로 길게 나온 제품을 더 좋아했던 것 같아요.
  • 한국인들이 세계에서 가장 많이 먹는다는 음식 헬로우 브로들! 살림브라더 입니다. 여러분은 우리나라 음식 중에 특히나 좋아하는 음식이 있나요? 저는 생각도 못 했는데 자주 섭취하고 있던 음식이 있더라고요. 바로 마늘!한국의 마늘 사랑은 정말 대단하죠.
  • 무려 39년째 운영중인, 우리나라 최초의 카레 식당의 정체 예전에는 카레라고 하면 노란 이미지밖에 안 떠올랐는데요. 요즘은 일본식, 인도식으로 나뉘며 다양한 카레가 많아졌어요. 최근에는 다양한 토핑을 올려 먹는 카레도 완전 인기이구요. 그래서 준비했어요! 지금 당장 외국의 맛을 느낄 수 있다는 카레 맛집★
  • 프라이팬에 식빵 구울 때 '얼음' 넣었더니 믿지 못할 결과가 벌어졌다 식빵의 경우 먹다가 남으면 냉동보관으로 생명을 연장하는 편인데..★ 이게 또 냉동식빵은 맛이 또 아쉬운 거예요. 하~ 그래서 오늘은 냉동식빵 더 맛있게 먹는 방법, 직접 해보고 ‘찐’ 후기까지 남겨볼게요- 다들 팔로우미!
  • 성시경 따라잡기! 전자레인지로 ‘고추기름’ 만들어봤어요. 이번에는 만들어두면 마음 한구석이 든든해지는 조리 활용도 100% 고추기름 만들기 레시피를 가져왔답니다. 알고 보니 맛잘알 성시경님도 살림브로 레시피처럼 고추기름을 전자레인지로 만들어 드시더라구요. 크크 신뢰감이 더 뿜뿜 하지 않으신가요?
  • 10분이면 끝! 같은 냄비에 반숙, 완숙 동시에 삶는 방법 안녕하세요. 살림브라더 입니다~ 여러분은 계란을 삶을 때 반숙을 좋아하시나요? 아니면 완숙을 좋아하시나요? 살림브라더는 반숙파인데요. 저희 엄마는 무조건 완숙이라 반숙은 절대 안 드시더라고요.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 20

추천 뉴스

  • 1
    평일에도 웨이팅 폭발! 짬뽕 마니아들이 몰려드는 전국구 맛집

    핫플 

  • 2
    연예인도 반한 그 맛! 새벽마다 줄 서는 김밥집의 정체는?

    푸드 

  • 3
    “제주엔 무지개가 뜬다?” 감성 폭발 지붕 외관으로 화제 된 인생샷 명소

    핫플 

  • 4
    튀김우동, 컵이 더 맛있을까? 봉지가 더 맛있을까?

    푸드 

  • 5
    물티슈, 다 쓰면 그냥 버리신다고요? 이렇게 활용하세요!

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    정용진 부회장이 찜한 쌀국수집, 바로 이곳!

    핫플 

  • 2
    입덧도 이겨낸 맛! 홍현희가 임신 중에도 찾았다는 단골집

    핫플 

  • 3
    '하루 100그릇 한정'… 매일 조기 마감되는 화제의 맛집

    푸드 

  • 4
    냄새 나는 밀폐용기, 베이킹소다로 간단히 해결하는 법

    리빙 

  • 5
    손 하나 까딱 안 했는데 반응 폭발?! 데우기만 한 며느리표 밥상

    푸드