주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

집에서도 미슐랭 셰프가 될 수 있는 ‘투게더’ 레시피

홍경진 기자 조회수  

방구석 미슐랭 셰프가
되고 싶다면!
투게더를 이용해 보자~

집에서도 미슐랭 셰프가 될 수 있는 ‘투게더’ 레시피
미슐랭 셰프 도오전~!

오늘은 방구석 미슐랭 셰프가 될 수 있는 방법을 알려드릴 거예요! 이렇게 시작을 하면 너무 거창해보일까요?ㅎㅎ 거창할 거 없이 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 들고 다시 찾아온 살림브라더 입니다~

브로들 평소에 아이스크림 자주 즐겨먹나요?? 살림브라더는 아이스크림 좋아하는데 이것저것 섞어 먹는 것을 좋아해요. 예를 들어 바닐라 아이스크림에 오레오 과자를 넣어 오레오 아이스크림을 만들어 먹는 것처럼요!

하지만 오레오를 넣어서 먹는 아이스크림은 너무 흔하잖아요. 살림브라더가 인터넷 구경을 하다가 아직 시도해 보지 못한 아이스크림 조합을 찾아내서 브로들에게도 소개하고 싶어졌답니다..!

이 레시피는 투게더 아이스크림으로 활용할 수 있는 디저트인데요~ <프리한19> 프로그램에서 소개되었으며 집에서도 미슐랭 셰프가 될 수 있다는 ‘투.올.후’ 레시피라고 설명하더라고요!

정말 간단하게 바로 만들어 먹을 수 있던데 미슐랭 셰프가 될 수 있다는 걸 보면 맛까지 증명한 것이라고 생각이 들어 궁금증 폭발한 살림브라더가 바로 만들어 봐야죠ㅎㅎㅎ

그래서 오늘은 ‘투.올.후’ 레시피 포함하여 투게더 아이스크림으로 다양하게 먹는 방법을 알려드릴게요! 살림브라더가 소개해 드린 것 중에 시도하지 못한 레시피가 있다면 오늘 한번 시도해 보는 거 어떨까요?ㅎㅎ

그럼 지금 바로 방구석 미슐랭 셰프 해보러 가볼까요? 레츠꼬우!

투게더와 올리브오일, 후추를?!
  1. 투.올.후

‘투.올.후’는 투게더와 올리브유, 후추가 들어가 앞 글자만 가져와서 만든 이름이에요.

오늘의 준비물

준비물 : 투게더 아이스크림, 올리브유, 후추

STEP 1. 아이스크림 퍼주기
STEP 2. 올리브유 적당히 뿌려주기
STEP 3. 후추 취향껏 뿌려주기

이렇게만 따라해 준다면 방구석 미슐랭 셰프 등극★ 하얀 투게더 아이스크림 위에 올리브유와 후추가 뿌려져 있어서 비주얼은 좋지만 생각도 못 했던 조합이라 맛이 어떨지 너무 궁금한데요.

취향에 따라 재료들 추가해주기

올리브유 향이 입안에 퍼지는데 투게더 아이스크림의 달콤함과 후추의 매콤함이 섞여서 미묘한 맛이더라고요? 왜인지 모르겠지만 중독적인 아이스크림 맛이었답니다ㅎㅎ

올리브유와 후추는 먹어보면서 취향에 맞게 더 추가해 줘도 좋을 것 같았어요. 하지만 호불호는 확실히 나뉠 것 같은 느낌이랄까요? 맛이 궁금하다면 만들어 먹어보는 것도 추천드릴게요!

여기에 소금을 추가하면 더욱 단짠단짠으로 먹을 수 있으며 아몬드나 호두를 추가하면 식감도 살릴 수 있답니다~

참기름에 아이스크림을?!
  1. 참기름 투게더

이름부터 알 수 있듯이 이번 조합은 참기름과 투게더 아이스크림의 조합인데요. 아이스크림과 참기름이라니.. 맛이 상상이 가시나요?

이 레시피는 <괴팍한5형제> 프로그램에 소개된 조합인데요. MC분들의 반응이 나뉘었답니다. GOD 박준형님은 한 입 먹자마자 “땅콩 엿 캐러멜 맛”이 난다고 하였으며 김종국님은 “나쁘지 않다”라는 반응이었지만 서장훈님은 반대로 아리송한 표정을 짓기도 하였어요~

또한 후기를 보니 참기름의 고소한 향이 아이스크림과 섞이면서 흑임자향맛이 난다는 걸 본 적이 있어요. 의외로 참기름의 기름진 맛이 강하지 않다고 하네요! 이 레시피 또한 호불호가 극명하게 나뉘는 레시피였답니다.

아이스크림으로 간단하게 크림브륄레 만들
  1. 투게더 크림브륄레

집에서도 만들어 먹을 수 있는 크림브륄레! 달달한 아이스크림에 달달한 설탕까지 올라가 아이들이 정말 좋아하는 간식이랍니다.

준비물 : 투게더, 계란 노른자 3개, 설탕 2스푼, 토치

STEP 1. 계란 노른자 분리해 주기

계란 흰자와 노른자를 먼저 분리해 주세요. 크림브륄레를 만들 땐 노른자만 사용해 줄 거랍니다!

계란은 노른자만 사용하기!

STEP 2. 아이스크림 넣어주기

아이스크림은 정말 많이 넣어줘야 하는데요. 계란 1개당 아이스크림 4스푼을 크게 덜어준 후 잘 섞어주세요.

불은 강하게 말고 약하게 유지~

STEP 3. 후라이팬 약불에 끓여주기

크림커스터드를 간단하게 만들 건데요. 아이스크림과 노른자를 잘 섞어주어 푸라이팬 약불에 저어가면서 끓여주세요!

3~4분 뒤에 꾸덕꾸덕해지면서 계란이 익으며 눌러 붙지 않게 계속 저어주는 것이 포인트입니다.

STEP 4. 그릇에 옮겨 식혀주기

커스터드를 만들어주었으면 그릇에 옮겨 열기를 식혀주세요.

불 사용은 항상 조심

STEP 5. 설탕 얇게 뿌리고 토치로 녹여주기

설탕을 얇게 뿌리는 것이 중요하며 토치를 사용하여 녹여주세요!

이렇게 만든다면 집에서도 투게더 아이스크림을 이용하여 크림브륄레를 만들어 먹을 수 있답니다! 토치를 이용해야 하니 조심해 주세요~

오늘 이렇게 투게더 아이스크림으로 색다른 레시피를 소개해 드렸는데요. 정말 처음 보는 조합도 있어서 매우 놀랐답니다..ㅎ 오늘 디저트는 색다르게 살림브라더가 소개해 드린 조합으로 즐겨보는 건 어떨까요?

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • "정력에 좋다고?" 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤더니...
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니...이렇게 달라졌죠
  • 프랜차이즈별 일명 '관장라떼' 메뉴, 모두 먹어봤더니...
  • 신문지로 감싼 고구마를 전자레인지에 돌리면 이런 결과 나옵니다

당신을 위한 인기글

  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
    ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
    뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
    신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
  • 프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
    프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
  • 새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
    새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
    유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
    다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다

[레시피] 인기 뉴스

  • "정력에 좋다고?" 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤더니...
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니...이렇게 달라졌죠
  • 프랜차이즈별 일명 '관장라떼' 메뉴, 모두 먹어봤더니...
  • 신문지로 감싼 고구마를 전자레인지에 돌리면 이런 결과 나옵니다

[레시피] 추천 뉴스

  • 냄새나는 밀폐용기에 '베이킹소다'만 넣어서 흔들면 벌어지는 결과
  • "방울토마토 이렇게 했을 뿐인데…보관기간 훨씬 길어졌죠"
  • "만수르 왕자도 찾았다" ‘허니버터’ 넣은 편의점 아이스크림 정체
  • ‘웨이팅 이유 있었다' 하루 20그릇만 나온다는 냉우동 정체
  • 이식당 사장 ‘이수근’이 힐링이라고 극찬한 막국수 식당
  • '압구정 주민' 유재석이 극찬한 유퀴즈 맛집, 여기였다

당신을 위한 인기글

  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
    ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
    뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
    신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
  • 프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
    프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
  • 새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
    새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
    유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
    다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다

공유하기