'포켓몬 열풍 이을까?' CU가 단독 출시한 원피스 도시락 후기오늘도 신상을 들고 왔답니다. 이걸 보시고 추억에 잠기시는 분들이 많을 것 같은데요~ "너 내 동료가 돼라!"를 외치던 루피가 오늘의 주인공입니다.
“단돈 1,000원” 재학생들 웃음짓게 하는 ‘갓성비’ 학식 모음요즘 세상에 1,000원으로 식사 해결 가능한 학식이 있습니다! 거싯말 아니고 진짜에요. 과연 어떤 대학들인지 궁금하시죠? 밥심이 알려드릴게요!!
제주도민이 알려준 맛없는 귤 심폐소생하는 방법 후기겨울 상큼 달콤한 귤 드셨나요?귤이라고 다 맛있는 건 아니죠. 큰맘 먹고 왕창 샀는데 여기저기 시고 맛없는 귤이 한 가득하면 그 만큼 슬픈 일도 없죠.
전현무가 먹고 극찬한 '오이 샌드위치' 만들어 본 후기여러분 혹시 MBC '나혼자산다' 즐겨보시나요? 그중에서도 요즘 '팜유' 라인이 완전 대세더라구요. 특히 팜유 대장인 전현무의 먹방 보는 맛이 아주 쏠쏠하더라는.
"1분만 끓여라?" 이영자가 직접 소개한 PC방 라면 레시피최근 유튜브 공부왕찐천재에 이영자님이 나와 라면 레시피를 소개하더라구요! 이영자는 믿고 먹을 수 있으니까~ 이영자의 PC방 라면 레시피를 알아보러 출발
라이스페이퍼로 소시지 말았더니 벌어진 일(feat.휴게소)휴게소 간식들은 의외로 주변에서 구하기가 어렵죠. 그래서 열심히 찾아보고 만들어본 '떡없이 만드는 소떡소떡' 레시피를 알려 드릴게요. 레고레고~!
10명 중 9명이 모른다는 '당근' 제대로 씻는 방법어떤 요리에도 잘 어울리며, 주홍빛을 가져 시각적으로도 매력 넘치는 채소가 무엇일까요? 정답은 바로 당근~ 되시겠슴당! 다들 한 번에 맞추셨나요?ㅎㅎ
SNS를 뜨겁게 달군 ‘사리곰탕’ 육개장, 직접 만들어봤더니..헤이 브로들~ 다들 해장은 잘 하고 계신가요? 겨울은 유난히 술 약속이 많은 느낌이에요. 특히나회식부터 혼술까지 일상생활에 술이 빠질 수 없는 브로들이라면 끝내주는 해장 레시피 하나쯤은 가슴 속에 품고 있어야 인지상정 아니겠습니까 크크크.
주부9단표! 생선냄새 1도 없이 맛있게 굽는 특급 비법대형 마트에서 냉동 생선 대량으로 쟁여두고 하나씩 구워 먹는 것도 아주 좋은 방법이더라고요! 하지만 냉동 생선을 녹여서 굽기까지 하면 집 안 가득 냄새도 퍼지고 기름도 튀고 수고가 이만저만이 아니죠.
"10년째 회자중" 주부들이 가장 열광한다는 김동완 레시피매년 설날과 추석 이후에 꾸준히 끌올되고 있다는 가수 김동완의 <잡탕전골> 레시피! 직접 만들어보니 식어버린 명절 음식에 심폐소생을 제대로 해주더라구요.
평생 써먹는 간장 사용법! 이 글 하나면 정리가 됩니다.여러분 집에서 요리 많이 해드시나요? 다양한 국과 반찬 등 살림브로도 집에서 이것저것 해 먹는 걸 좋아하는데요! 한식 요리의 기본 중 기본은~ 바로 간장이죠! 여러분은 간장에 대해서 얼마나 알고 계시나요?!
탄산+이온음료 조합으로 만들어 먹는 ‘마시는 링거액’ 후기기름진 음식과 고칼로리 음식, 술과 야식에 만성피로까지! 현대인들의 식습관과 노출된 생활 환경을 보면 몸이 부담을 느끼지 않는 게 오히려 이상할 지경이예요. 그렇다고 해서 매번 병원을 찾아 링거를 맞을 수도 없는 노릇이죠.
자취생 버전 ‘30초 완성’ 스모어 쿠키 만들어본 현실 후기항상 편의점에서 똑같은 과자만 먹는 사람들 주목! 언제까지 먹던 과자만 먹을거야 ^*^ 이제 평범한 과자는 질려버린 살림브로입니당 ㅠ 분위기 전환 가보자구요. 우리도 특별한 쿠기 한 번 만들어 봅시다.
"이렇게 쉬운 방법이?" 김 먹을 때 '중간' 자르면 편해져요혹시 김 싸서 밥 먹는 거 좋아하시나요? 살림브라더는 김은 다 좋아해요! 그래서 김을 한 번 살 때 쟁여서 사기도 하는데 플라스틱으로 구분되어 있는 김은 쓰레기도 많이 나오고 부피도 많이 차지해서 봉지 김 한 박스씩 구매하는 거 같아요.
"오븐 필요없음" 누네띠네 편스토랑 레시피 따라해본 후기여러분 혹시 누네띠네 과자 좋아하시나요?? 살림브라더는 어렸을 때 누네띠네에 빠져있어서 매일 먹었던 기억이 나요. 요즘에는 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라져 나오는데 단품으로 길게 나온 제품을 더 좋아했던 것 같아요.
한국인들이 세계에서 가장 많이 먹는다는 음식헬로우 브로들! 살림브라더 입니다. 여러분은 우리나라 음식 중에 특히나 좋아하는 음식이 있나요? 저는 생각도 못 했는데 자주 섭취하고 있던 음식이 있더라고요. 바로 마늘!한국의 마늘 사랑은 정말 대단하죠.
무려 39년째 운영중인, 우리나라 최초의 카레 식당의 정체예전에는 카레라고 하면 노란 이미지밖에 안 떠올랐는데요. 요즘은 일본식, 인도식으로 나뉘며 다양한 카레가 많아졌어요. 최근에는 다양한 토핑을 올려 먹는 카레도 완전 인기이구요. 그래서 준비했어요! 지금 당장 외국의 맛을 느낄 수 있다는 카레 맛집★
프라이팬에 식빵 구울 때 '얼음' 넣었더니 믿지 못할 결과가 벌어졌다식빵의 경우 먹다가 남으면 냉동보관으로 생명을 연장하는 편인데..★ 이게 또 냉동식빵은 맛이 또 아쉬운 거예요. 하~ 그래서 오늘은 냉동식빵 더 맛있게 먹는 방법, 직접 해보고 ‘찐’ 후기까지 남겨볼게요- 다들 팔로우미!
성시경 따라잡기! 전자레인지로 ‘고추기름’ 만들어봤어요.이번에는 만들어두면 마음 한구석이 든든해지는 조리 활용도 100% 고추기름 만들기 레시피를 가져왔답니다. 알고 보니 맛잘알 성시경님도 살림브로 레시피처럼 고추기름을 전자레인지로 만들어 드시더라구요. 크크 신뢰감이 더 뿜뿜 하지 않으신가요?
10분이면 끝! 같은 냄비에 반숙, 완숙 동시에 삶는 방법안녕하세요. 살림브라더 입니다~ 여러분은 계란을 삶을 때 반숙을 좋아하시나요? 아니면 완숙을 좋아하시나요? 살림브라더는 반숙파인데요. 저희 엄마는 무조건 완숙이라 반숙은 절대 안 드시더라고요.
댓글 많은 뉴스