주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“1분만 끓여라?” 이영자가 직접 소개한 PC방 라면 레시피

장라움 기자 조회수  

이영자니까 믿고 먹는 레시피
PC방에서 먹던 라면 그대로

이영자가 직접 소개한 PC방 라면 레시피

공부왕찐천재에서 소개된 이영자 레시피는?

안녕하세요. 살림브로입니당~ 여러분 혹시 라면 좋아하세요? 저는 라면을 엄청 좋아하는데요! 라면은 뭐니 뭐니 해도 남이 끓여주는 라면이 최고>< 다들 공감하시죠? 살림브로는 옛날에 PC방에서 먹었던 라면이 아직도 생각난답니다 ㅎㅎ 컴퓨터에 열중하고 있을 때 갓 시킨 꼬들꼬들한 라면을 먹으면 크~ 너무 행복했었는데요!

최근 유튜브 공부왕찐천재에 이영자님이 나와 라면 레시피를 소개하더라구요! 이영자는 믿고 먹을 수 있으니까~ 벌써부터 맛있당ㅋㅋㅋ 살림브로도 못 참고 따라 만들어 보았습니다! 어떻게 끓이길래 맛있을까? 궁금하시다면 저를 따라오세요! 그럼 이영자의 PC방 라면 레시피를 알아보러 출발><

오늘의 준비물 : 라면, 대파, 계란

준비물 : 라면, 계란, 대파
준비물은 너무나 간단하답니다! 맛있게 끓여 먹을 봉지 라면 하나와 계란과 대파를 준비해 주세용~ 이영자는 열라면으로 끓여서 살림브로도 열라면으로 준비 완료^*^ 하지만 신라면, 진라면 등 다른 브랜드의 라면도 괜찮으니 참고하기!

원하는 라면(종류 상관 없음)과 물 준비

단계 1 : 라면과 물 준비
대파를 준비했으면 이제 본격적으로 라면을 끓여야겠죠? 이렇게 살림브로는 열라면을 준비했답니다! 열라면의 봉지를 뜯고~ 스프와 건더기 잃어버리지 않게 조심하면서 물도 끓여주면 준비 완료><

라면, 건더기, 스프 모두 넣고 끓이기

단계 2 : 라면, 건더기, 스프 넣고 끓이기
이영자 라면의 핵심은 바로 여기부터라구~ 물이 보글보글 끓기 시작하면, 라면, 건더기, 스프를 한 번에 넣고 끓여주세용~

1분만 끓여서 꼬들면 만들기

단계 3 : 꼬들면 만들기
여러분은 꼬들면 좋아하시나요? 살림브로는 꼬들면을 좋아한답니다 ㅎㅎ 이영자 PC방 라면 레시피는 꼬들꼬들한 면이 특징^*^ 저희도 꼬들한 면을 사용할 거예요. 따라서 면을 약 1분 정도만 끓여주세용~ 이렇게 하면 면은 완성이라구!

면 건진 후 식혀주기

단계 4 : 면 건져내기
면이 꼬들하게 익으면 우선 면을 건져 그릇에 덜어 주세요! 여기서 필요한 건? 바로 스피드~ 되시겠슴당 ㅋㅋㅋ 면이 불지 않게 빨리빨리 움직여야 합니다! 지금 이렇게 말하는 순간에도 면이 익고 있거든요^^ 헤헤

이렇게 면을 먼저 건져내는 이유는 면을 식히기 위해서 입니다~ 이영자가 이 라면 레시피를 추천할 때 바로 면이 포인트라고 하였는데요! 면을 먼저 빼고, 조금의 시간을 들여 식혀서 라면을 만들기 때문에 면이 약간 차가울 수 있습니당. 하지만, 이렇게 면이 식은? 이영자 식 표현으로 하면 면이 뜨겁지 않은~ 것이 이영자 PC방 라면 레시피의 특징★

대파를 길쭉하게 써는 것이 포인트

단계 5 : 대파 준비하기
그럼 라면에 들어갈 대파를 썰러 가봅시다! 먼저 깨끗하게 씻은 대파를 하나 준비해 주세용. PC방 라면의 포인트는 바로 이 대파에 있는데요~ 보통 라면에는 대파를 얇게 쏭쏭 썰어 넣잖아요? 이영자의 라면 레시피는 다릅니다! 대파를 길쭉하고 큼지막하게 썰어 줄 거예요! 바로 이렇게~

살림브로는 큰 대파를 3부분으로 나누어 써니 딱 맞더라구요! 으악 나는 채소가 싫어! 하시는 분들 계시죠? 하지만 이 대파가 라면의 색도 살려주고, 또 풍부한 맛을 만들어주니까 살림브로만 믿고 이번 한 번만 꼭 넣어보세용♥

파길쭉 계란탁! 넣어주기

단계 6 : 국물 끓이기
팔팔 끓고 있는 남은 국물에 조금 전에 썰어 넣은 대파를 넣어주세요! 또 계란 하나도 톡 깨서 넣어주면 맛있는 국물이 된답니당 여기서 살림브로 팁 나갑니다~ 혹시 라면 국물에 대파 향이 조금 더 진하게 났으면 좋겠다라고 생각하시는 분들은 대파를 라면 스프와 면 넣을 때, 같이 넣어주어도 괜찮아요>< 살림브로는 아삭한 식감을 선호해서 이영자님처럼 지금 넣었답니당 ㅎㅎ

식은 면에 라면 국물을 넣어주면 완성

단계 7 : 면에 국물 붓기
꼬들한 면이 준비되었었죠? 이 면에 계란과 대파를 넣고 끓인 국물을 넣어주도록 할게요~ 이렇게 국물을 부어주면 완성입니다! 어떤가요? PC방에서 사 먹던 라면 같나요? 라면 냄새에 벌써부터 침이 고이기 시작한 살림브로~ 이영자님 레시피는 역시 믿고 먹는답니다~ 면이 정말 뜨겁지 않아서 호로록 넘기기 좋아용! 또 대파가 들어가서 국물이 얼큰~ 꼬들면과 넘나 잘 어울리는 것♥

만두 넣어 먹으면 더 맛있어요!

보너스 팁
여기서 그냥 지나칠 수 없던 살림브로 ㅋㅋㅋ 이영자의 PC방 라면 레시피를 더 맛있게 먹을 수 있는 추가 꿀팁 나갑니다! 살림브로가 준비한 팁은 바로 냉동만두! 냉동 만두를 라면 만들 때 같이 끓어 넣으면 맛있는 만두 라면 완성>< PC방 라면 먹던 기억이 새록새록 나는 살림브로입니다 ㅎㅎ 이렇게 맛있게 먹는 팁도 놓치지 마세요!

자 이렇게 해서 이영자님의 PC방 라면 레시피 끝! 유튜브 공부왕찐천재에서 소개되고 사람들이 극찬한 이유가 있었네요~ 만들기도 간단한데 꼬들꼬들한 면이 포인트라 매력적이더라구요! PC방에서 먹던 추억의 그 맛! 라면의 면이 뜨겁지 않으니까 먹기도 좋구요>< 하하 살림브로는 다음번에 더 재밌는 소식으로 찾아올게요! 그럼 안녕~

author-img
장라움 기자
fv_editor@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니...이렇게 달라집니다
  • '가성비+' 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘웨이팅엔 이유 있었다'...하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
  • '요즘 날씨에 등산이 딱!' 유명인사 많이 모인다는 등산로 맛집은?
  • 집에서도 이렇게 쉽게 가능해? 미친 조합으로 유명한 '투게더' 레시피
  • "정력에 좋다고?" 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식

당신을 위한 인기글

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
    ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
    ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집

[레시피] 인기 뉴스

  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니...이렇게 달라집니다
  • '가성비+' 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘웨이팅엔 이유 있었다'...하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
  • '요즘 날씨에 등산이 딱!' 유명인사 많이 모인다는 등산로 맛집은?
  • 집에서도 이렇게 쉽게 가능해? 미친 조합으로 유명한 '투게더' 레시피
  • "정력에 좋다고?" 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식

[레시피] 추천 뉴스

  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤더니...
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니...이렇게 달라졌죠
  • 프랜차이즈별 일명 '관장라떼' 메뉴, 모두 먹어봤더니...
  • 신문지로 감싼 고구마를 전자레인지에 돌리면 이런 결과 나옵니다
  • 냄새나는 밀폐용기에 '베이킹소다'만 넣어서 흔들면 벌어지는 결과

당신을 위한 인기글

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
    ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
    ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집

공유하기