주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

전현무가 먹고 극찬한 ‘오이 샌드위치’ 만들어 본 후기

박혜진 기자 조회수  

전현무가 방송에서
한입 먹고 화제 된
오픈 오이 샌드위치

전현무가 극찬한 오이 샌드위치 만들어 본 후기
팜유 대장 전현무의 오이 샌드위치

안녕하세요. 살림브로입니당!

여러분 혹시 MBC ‘나혼자산다’ 즐겨보시나요? 전 완전 최애 프로그램 중 하나인데, 그중에서도 요즘 ‘팜유’ 라인이 완전 대세더라구요. 특히 팜유 대장인 전현무의 먹방 보는 맛이 아주 쏠쏠하더라는. 크크.

그도 그럴 게 방송에서 뭔갈 먹기만 해도 바로 화제가 되는 먹.잘.알인 1인이잖아요. 최근에 살림브로 눈에도 번쩍! 하고 들어온 레시피가 있어 소개를 안 해드릴 수가 없네요^*^ 두근! 집에서 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 샌드위치 되시겠슴당><

바로바로~ 오픈 오이 샌드위치! 사실 오이 샌드위치는 영국의 귀족 간식으로도 유명한데요~ ㅋㅋㅋ 엘리자베스 여왕이 티타임에 즐겨 먹어서 전 세계적으로 알려졌다고 합니다. 이러니 빨리 먹어보고 싶어 솔깃 해지는 살림브로네요. 그렇다면, 만드는 법은 어떨지 바로 알아보러 가봅시다! 출발 슝=3

오늘의 준비물

준비물 : 식빵, 오이, 크림치즈, 명란, 식초, 소금, 후추
준비물은 다음과 같습니당. 크림치즈와 명란은 식빵에 발라줄 크림? 소스? 가 될 예정이구요! 오이는 이번 오픈 샌드위치의 주인공으로, 맛과 비주얼을 담당할 예정이랍니다. 필요한 재료들 준비 완료~ 했으면 바로 다음 단계로 가볼까요? 맞다 ㅎㅎ 오이 샌드위치에서 가장 중요한 오이★ 잊지 말고, 꼭 싱싱한 오이로 준비해 주세요><

명란을 반으로 갈라서 껍질 벗기기

단계 1 : 명란 껍질 벗기기
명란을 준비해 주세요~ 이 명란의 속살만 사용해 줄 겁니다. 겉에 있는 얇은 막을 벗겨서 안쪽 알만 골라 줄게용. 거창해 보이지만 넘나 쉽다구! 먼저 명란의 반을 갈라서 조심스럽게 펼쳐주고, 칼로 쓱 하고 밀면 바로 완성입니다 ㅎㅎ

명란에 크림치즈 섞기

단계 2 : 명란에 크림치즈 섞기
오이 샌드위치의 맛을 좌우하는 크림치즈를 만들어 줄게요! 평범한 크림치즈 맛은 가라>< 오늘 만들 크림치즈는 바로 명란 크림치즈~ 되시겠슴당. 앞에서 손질한 명란에 크림치즈를 넣어주세요! 한 3스푼이면 완벽합니다. 그런 다음 잘 섞어주세요. 크림치즈가 부드러워서 몇 번 숟가락으로 저어주면 끝이라구~

명란 X 크림치즈를 식빵에 바르기

단계 3 : 명란 X 크림치즈를 식빵에 바르기
영롱한 명란 X 크림치즈ㅠ 이거 정말 맛이 없을 수 없는 조합 아닌가요? 만든 크림치즈를 식빵에 잘 발라 주세요! 살림브로는 일반 식빵에 발라 주었는데요! 취향에 따라 오븐이나 토스트기에 살짝 식빵을 구워 주셔도 괜찮아요~ 구운 식빵은 빠삭 고소한 맛이 있겠죠? 반대로 살림브로의 일반 식빵은 담백한 맛이 있답니다^*^ 욕심을 부려 2가지의 버전으로 먹어봐도 좋아요 ㅋㅋㅋ

오이를 소금으로 씻은 후 손질하기

단계 4 : 오이 손질하기
오이 샌드위치에서 가장 핵심인 오이! 바로 손질하러 가봅시다. 오이를 깨끗하게 씻어주세요. 여기서 살림브로의 팁 나갑니다★ 오이를 물에 씻을 때, 소금으로 문지르면서 씻으면 더욱 깨끗하게 씻을 수 있답니다 ㅎㅎ 이렇게 잘 세척한 오이의 양쪽을 자르고 감자 칼로 오이를 얇게 썰어주세요~ 슬라이스 아시죠? 길쭉하게 썰면 됩니당!

오이에 소금과 식초로 간 하기

단계 5 : 오이 간하기
얇게 오이를 잘 썰어 주셨나요? 이 오이를 그릇에 얇게 펼친 후 소금 조금을 넣어주세요! 그런 다음, 식초 반 큰 술도 넣어주기>< 이렇게 소금과 식초를 뿌리게 되면 오이에 간이 되는 것이죵. 감자 칼로 오이를 얇게 썬 이유가 바로 여기 있었답니다.

오이를 10분 정도 절인 후 물기 제거

단계 6 : 오이 절이기
오이에 간을 했으면 이 오이를 10분 정도 절여 주시면 됩니다. 살림브로는 10분 동안 그릇들을 정리하고, 간단한 설거지를 하니 금방 지나가더라구요 ㅎㅎ 절이는 시간 기다리는 것이 힘들다! 하시는 분들~ 저처럼 간단한 정리를 해보면 어떨까요? 그런 다음 손으로 꽉! 짜서 물기를 제거하면 오이도 끝♥ 어떤 가용? 오이 준비도 간단하네요><

식빵에 얇게 자른 오이 올리기

단계 7 : 식빵에 오이 올리기
이제 모든 준비가 끝났습니다! 두근두근 자 이제 차곡차곡 식빵에 올려 주기만 하면 완성이라구요~ 얇게 썬 오이가 끊어지지 않게 식빵에 잘 올려주세요! 조금씩 겹쳐 올려주면 더욱 예쁜 샌드위치를 만들 수 있답니당! 이렇게 먹어도 맛있구요, 여기에 올리브유까지 뿌리면 완벽한 전현무 표 샌드위치 완성>< 올리브유는 선택사항이라 살림브로처럼 생략해주어도 괜찮아요~ 맞다, 추가 팁으로 집에 있는 꿀을 바르면 더욱 맛있답니당!

후추까지 뿌리면 오이 샌드위치 끝

최종 완성
잠깐 주목! 잊지 말고 샌드위치 위에 후추도 톡톡 뿌려주세요★ 어떤가요? 이 영롱한 비주얼ㅠ 후추까지 뿌리면~ 오픈 오이 샌드위치 완성입니당! 만들기도 이렇게 간단한데 너무 맛있습니다. 먼저 크림치즈와 명란의 짭짤한 조합이 너무 잘 어울리고, 오이가 완전 신의 한 수 느낌으로 참 잘 어울려요~

오이는 사실 호불호가 강한 채소죠! 살짝 불호이신 분들도 걱정 마세용. 크림치즈와 명란에 오이까지 다양한 재료들이 함께 들어가서, 오이를 싫어하시는 분들도 한 번쯤 가볍게 도전해 볼 수 있을 것 같아요.

불을 사용하지 않으니 집에서 편하게 만들 수도 있구요 ㅎㅎ 역시~ 팜유 대장 전현무가 방송에서 맛있게 먹은 이유가 있었다니까요? ㅎㅎ 오늘도 성공적인 살림브로의 레시피였습니다>< 살림브로는 아쉽지만 다음번에 더 알찬 이야기로 찾아올게요! 그럼 안녕~

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니...이렇게 달라집니다
  • '가성비+' 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘웨이팅엔 이유 있었다'...하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
  • '요즘 날씨에 등산이 딱!' 유명인사 많이 모인다는 등산로 맛집은?
  • 집에서도 이렇게 쉽게 가능해? 미친 조합으로 유명한 '투게더' 레시피
  • "정력에 좋다고?" 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식

당신을 위한 인기글

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
    ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
    ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집

[레시피] 인기 뉴스

  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니...이렇게 달라집니다
  • '가성비+' 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘웨이팅엔 이유 있었다'...하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
  • '요즘 날씨에 등산이 딱!' 유명인사 많이 모인다는 등산로 맛집은?
  • 집에서도 이렇게 쉽게 가능해? 미친 조합으로 유명한 '투게더' 레시피
  • "정력에 좋다고?" 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식

[레시피] 추천 뉴스

  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 '초간단 오이피클' 직접 만들어봤더니...
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니...이렇게 달라졌죠
  • 프랜차이즈별 일명 '관장라떼' 메뉴, 모두 먹어봤더니...
  • 신문지로 감싼 고구마를 전자레인지에 돌리면 이런 결과 나옵니다
  • 냄새나는 밀폐용기에 '베이킹소다'만 넣어서 흔들면 벌어지는 결과

당신을 위한 인기글

  • ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
    ‘페트병 뚜껑’ 버리지 않고 화장실에 보관하면 이렇게 달라집니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
    ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • 한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
    한번 알아두면 평생 써먹습니다…’삶은 계란 5초만에 까는 법’
  • 시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
    시들한 꽃다발에 ‘먹다 남은 맥주’ 부었더니…이렇게 달라집니다
  • ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
    ‘찬또배기’ 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
    인공눈물 사용할 때 ‘반드시’ 두 방울 제거해야 하는 이유
  • 따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
    따라만해도 ‘가성비 대박’이라는 나혼산 박나래 홈술 레시피
  • “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
    “부산에서만 먹을 수 있어” 백종원조차 감탄한 자갈치시장 맛집
  • “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
    “한해에 1,600만명” 전국민 3분의1이 다녀갔다는 통영의 맛집
  • ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
    ‘가성비+’ 장보러 갈 맛 난다는 홈플러스 인기 먹킷리스트.ZIP
  • ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
    ‘간식’ 먹으러만 가도 될 정도라는 롯데월드 맛도리 간식 리스트
  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집

공유하기