신라면 대항마로 출시됐다는 '이 라면', 뒤늦게 각광받은 이유전 남친 토스트, 마크 정식, 충격의 김치볶음밥 같은 유명한 레시피들, 다들 한 번쯤 들어보셨을 거예요. 이 레시피들의 공통점이 뭘까요? 바로 SNS에서 인기를 끌며 유행한 레시피들이라는 점! 오늘은 최근 SNS에서 뜨고 있는 최신 유행 레시피를 소개할게요. 핫한 레시피들, 궁금하시죠? 그럼 바로 확인해 보세요! 오늘의 재료는 열라면, 순두부, 대파, 청양고추, 다진 마늘, 계란, 후추입니다! 참고로 오늘 레시피는 […]
집에서도 간단하게! '불고기 월남쌈' 풍성하게 즐길 수 있어요입맛을 사로잡는 불고기 월남쌈, 쉽게 만드는 법 요즘 밥 준비가 귀찮지 않나요? 다이어트도 해야 하는데 맛있는 건 먹고 싶고! 이런 때, 야채도 듬뿍 먹으면서 포만감까지 챙길 수 있는 월남쌈이 정말 제격이에요. 맛도 훌륭하고요! 저는 특별히 먹고 싶은 재료를 다 넣어서 불고기, 새우, 베이컨까지 모두 동원했어요. 월남쌈을 한번 만들고 나면 냉장고 속 재료를 자동으로 정리하게 되는 […]
탄산과 이온음료의 만남! 직접 만든 ‘마시는 링거액’ 후기안녕하세요~ 살림브라더입니다! 기름진 음식, 고칼로리 식사, 술과 야식, 그리고 만성피로까지! 현대인의 식습관과 생활 패턴을 보면 몸이 힘들지 않은 게 더 이상할 정도예요. 그렇다고 매번 병원에 가서 링거를 맞을 수도 없잖아요? 최근 ‘마시는 링거’라 불리는 다양한 제품들이 출시되고 있지만, 가격을 보면 차라리 병원을 가고 싶어질 때가 많죠. (솔직히 저만 그런 거 아니죠? 😉) 그러던 중, 살림브라더의 […]
백종원 역발상에 최고 시청률까지 기록... 레시피 보니과거 무려 12주 동안 동시간대 시청률 1위를 기록했던 백파더! 저도 그만큼 열심히 보고 있는 팬이에요. 만두 방송에서 전골을 완성하지 못하고 방송이 종료된 장면도 있었는데요. 역시 생방송의 묘미를 제대로 느낄 수 있었네요! 그때 끝을 보지 못한 레시피가 궁금해서 직접 검색해서 만들어봤답니다ㅎㅎ 이렇게 유용한 레시피가 매번 높은 시청률을 기록하는 이유를 함께 느껴보실래요? 이번 레시피는 육수를 내지 않고 […]
아침 메뉴 고민 끝! '부추 달걀밥' 어때요?아침에 뭐 먹지 고민될 때, 프라이드에그나 스크램블이 지겹게 느껴진다면?든든하면서도 간단한 메뉴 하나 추천할게요! 바로 ‘부추 달걀밥’이에요!재료도 간단하고 뚝딱 만들 수 있어서 바쁜 아침에 딱이죠.은은한 부추 향에 고소한 달걀이 어우러지면, 입맛 살고 기분도 업! 재료 : 달걀 2개, 부추 한 움큼, 밥, 후추, 소금 약간, 굴 소스, 참기름, 올리브유 부추를 우선 깨끗이 씻어주세요. 싱싱한 부추 느껴지시죠?! […]
유튜브 '100만' 조회수 터진 '만능양념장', 이렇게만 해보세요!맛있는 요리를 만들고 싶지만, 간을 맞추기가 힘들어서 요리 자체를 포기하셨던 분들! 이분들의 양념장만 있으면 어떤 요리든 만능으로 만들 수 있다고 하는데요! 손쉽게 요리 하나 뚝딱할 수 있는 만능 소스를 만드는 방법 함께 보실까요?
이 조합 못 참지! 빈츠+마시멜로우로 'NO오븐' 초간단 스모어 만들기안녕하세요! 살림브로가 돌아왔어요~ 항상 편의점에서 똑같은 과자만 사 먹는 사람들 주목! 언제까지 같은 과자만 먹을 건가요? 이제는 분위기 전환이 필요할 때! 평범한 간식이 지겨워진 살림브로가 오늘은 특별한 쿠키를 만들어보려고 해요. 어떻게 만들까요? 바로 빈츠를 활용해서! 오븐 없이 전자레인지 30초면 완성되는 초간단 레시피랍니다. 비싼 스모어 쿠키, 이제 집에서 쉽게 만들 수 있다니 너무 궁금하지 않나요? 살림브로는 […]
“진짜 밥도둑이 나타났다!” 밥 한 그릇 순삭 '마약달걀' 레시피 공개저는 달걀을 무지하게 좋아하는데요. 그중에서도 완숙말고 반숙을 특히 너무나 좋아해요! 단짠단짠 중독성 있는 맛으로 입맛을 사로잡는 마약달걀장, 혹시 아직 안 드셔보셨나요?간단한 재료와 쉬운 조리법으로 완성되면서도, 밥 한 그릇이 순식간에 사라지는 마법 같은 반찬이에요. 오늘은 진짜 ‘찐 밥도둑’이라 불리는 마약달걀장 레시피를 소개해드릴게요! 준비물 : 달걀, 진간장, 식초, 설탕, 참기름, 다진마늘, 깨, 고추, 파 취향에 따라 표고버섯이나 […]
김치와 베이컨의 환상 조합! 초간단 '김치 파스타' 레시피오늘은 감칠맛 가득한 김치를 활용해 한국식 스파게티를 만들어볼 거예요. 재료는 딱 두 가지, 김치와 베이컨만 있으면 충분하답니다!평소 입맛 까다로운 아버지도 한 그릇 뚝딱 비웠을 만큼, 정말 매력적인 메뉴였어요♥ 그럼 지금부터 천천히 함께 만들어볼까요? 계량 기준 : 어른 숟가락, 종이컵 (케첩, 고추장, 설탕은 기호에 따라 조금씩 조절해주세요!) 필요한 재료 : 소금, 김치 1컵, 베이컨 1/2컵, 올리브유 […]
일본서 '악마의 레시피'로 난리 났던 까망베르 치즈덮밥일본에서 몇 년 전, 한참 유행 중인 인싸요리가 있었는데요. 일명 완전한 악마의 음식으로 불리는 이 요리는 까망베르 치즈덮밥입니다. 일본 포털에서 검색을 해 보면 레시피를 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 한번 같이 만들어보시죠!
봄바람 맞으며 즐기는 완벽한 '피크닉 도시락' 레시피추운 겨울이 지나가고 드디어 따뜻한 봄이 찾아왔어요~ 오랜만에 마스크 없이 마음껏 즐길 수 있는 봄이라니, 정말 꿈만 같은 기분이지 않나요? 이렇게 날씨도 좋고, 바깥 활동이 자유로워지다 보니 저절로 피크닉 생각이 간절해지더라고요. 피크닉 하면 빠질 수 없는 게 바로 도시락이죠! 그런데 도시락을 싸서 가면 금세 차가워져서 맛이 없어진 경험, 다들 한 번쯤 있으실 것 같아요. 그래서 […]
폭신말랑 '수플레팬케이크', 집에서 미니미로 즐기는 꿀레시피요즘 인기있는 수플레 팬케이크 드셔보셨어요?!폭신폭신 혀에서 부드럽게 녹아 없어지는 그 맛이 세상 기분좋아요. 제가 자주 가는 수플레팬케이크카페가 sns으로 인기를 타 갑자기 사람들이 구름떼처럼 서서 기다리는 걸 보고 2번이나 발길을 돌렸어요.
고구마, 삶지 말고 이렇게 해보세요! 전자레인지 초간단 조리법헤이 브로들! 다들 잘 지내셨나요? 살림브로는 며칠 전, 제철 음식이 뭐 나왔나 궁금해서 동네 마트를 한 바퀴 돌아봤는데요. 요즘 한창 고구마 시즌이라 그런지 야채 코너에 고구마가 한가득 쌓여 있더라고요. 사실 겨울철엔 고구마만큼 든든한 간식이 없죠. 저도 예전에 따뜻한 우유 한 잔과 함께 바쁜 아침을 해결했던 기억이 나서 이번에 몇 개 쟁여왔답니다 ㅋㅋ 그런데 고구마를 삶는 […]
단 세 가지 재료로 만드는 백종원표 '수박빙수'수박빙수, 다들 좋아하시나요? 저는 수박을 그냥 생으로 먹는 것도 좋지만, 수박화채나 수박빙수, 수박주스처럼 다양한 방법으로 즐기는 것도 너무 좋아해요. 가끔 집에 수박이 조금 남거나, 맛이 덜한 수박을 사왔을 때, 우유 얼음을 얼려서 빙수를 만들거나 얼음을 띄워 화채를 만들어 먹기도 하죠. 오늘도 집에 남은 수박을 보다가 예전에 마리텔에서 백종원 선생님께서 알려주신 수박빙수나 화채 레시피가 떠올랐어요. 그래서 […]
삶은 국수, 불지 않고 신선하게! 보관 꿀팁 공개안녕하세요, 여러분~! 면 요리 좋아하시나요? 요리 초보라면 한 번쯤 면을 삶다가 양 조절에 실패해 본 적 있으실 텐데요. 냄비 가득 국수, 팬 가득 파스타… 예상보다 너무 많이 만들어 곤란했던 경험, 한 번쯤 있으시죠? 그럴 때 무리하게 전부 먹지 않고 보관할 수 있는 방법을 알려드릴게요. 이 방법대로라면 적어도 2-3일까지는 탱글 한 면을 드실 수 있어요. 그래도 […]
ASMR 하고 싶은 바삭한 ‘포테이토 치즈 고로케’ 레시피원래 뭐든 튀기면 다 맛있다구요? 바로 바삭바삭함과 고소함을 겸비한 포테이토 치즈 고로케~ 게다가 아주 간단한 재료와 레시피로도 만들 수 있어요! 여러분도 뚝딱 만들어보시면 바삭한 감자와 고소한 치즈의 매력에 빠지실 거에요.
아는 사람들만 안다는 '컵누들'로 계란찜 만드는 법안녕하세요 🙂 여러분, 배달 어플 자주 사용하시나요? 저희는 배달 어플에 완전히 의지하면서 살았는데요, 원하는 메뉴가 모두 있고, 게다가 너무 편리해서 최근까지도 손에서 놓지 못하고 있었어요. 하지만 그 덕분에 늘어나는 건 식비와 살 뿐… 결국, 저희는 결심했습니다! 배달 어플 사용을 줄이려면 집에서 먹을 수 있는 메뉴들을 하나씩 정복해보자고요. 그리고 찾아보니, 부담 없는 칼로리로 유명한 ‘컵누들’을 활용한 […]
시들한 꽃다발에 ‘남은 맥주’ 부었더니… 놀라운 변화가 일어났습니다!안녕하세요, 여러분! 혹시 꽃 좋아하시나요? 저는 꽃을 정말 좋아합니다! 향기 좋은 생화를 선물 받으면 기분이 정말 좋아지잖아요! 받는 순간도 기분 좋고, 집에 두면 향기도 퍼져서 집 안 분위기도 확 바뀌는 것 같아요~ 그러면 여러분은 생화를 어떻게 보관하시나요? 예쁜 꽃을 오래 간직하고 싶은데, 금방 시들어서 속상했던 경험, 다들 한 번쯤 있으시죠? 왜 우리 집 꽃들은 이렇게 […]
동그랑땡, 종이컵 하나면 OK! 생각보다 너무 간단한 비법안녕하세요 여러분! 다들 밥반찬으로 어떤 메뉴를 가장 좋아하시나요? 저의 단연 원픽 밥반찬은 바로 ‘동그랑땡’입니다. 버섯전, 소고기 산적, 맛살 꼬치 등 수많은 전 요리들이 있지만, 돼지고기 앞다리살을 곱게 갈아 넣고 각종 채소를 송송 썰어 만든 동그랑땡만큼 육즙 가득하고 맛있는 반찬도 없다고 생각해요. 한 입 베어 물 때마다 고소한 맛과 부드러운 식감, 야채의 아삭함까지 어우러져 정말 밥도둑이 […]
집에서도 간단하게! 미친 조합으로 유명한 ‘투게더’ 레시피오늘은 방구석 미슐랭 셰프가 될 수 있는 방법을 소개해드릴게요! 너무 거창하게 들릴 수 있지만, 사실 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 준비했답니다~ 브로들, 평소에 아이스크림 자주 먹나요? 저는 아이스크림을 정말 좋아하는데, 여러 가지를 섞어 먹는 걸 즐겨요. 예를 들어 바닐라 아이스크림에 오레오 과자를 넣어서 오레오 아이스크림을 만들거나요! 하지만 오레오 아이스크림은 너무 흔한 조합이잖아요. 그래서 […]
댓글 많은 뉴스