주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

레시피

  • 탄산+이온음료 조합으로 만들어 먹는 ‘마시는 링거액’ 후기 기름진 음식과 고칼로리 음식, 술과 야식에 만성피로까지! 현대인들의 식습관과 노출된 생활 환경을 보면 몸이 부담을 느끼지 않는 게 오히려 이상할 지경이예요. 그렇다고 해서 매번 병원을 찾아 링거를 맞을 수도 없는 노릇이죠.
  • 자취생 버전 ‘30초 완성’ 스모어 쿠키 만들어본 현실 후기 항상 편의점에서 똑같은 과자만 먹는 사람들 주목! 언제까지 먹던 과자만 먹을거야 ^*^ 이제 평범한 과자는 질려버린 살림브로입니당 ㅠ 분위기 전환 가보자구요. 우리도 특별한 쿠기 한 번 만들어 봅시다.
  • "이렇게 쉬운 방법이?" 김 먹을 때 '중간' 자르면 편해져요 혹시 김 싸서 밥 먹는 거 좋아하시나요? 살림브라더는 김은 다 좋아해요! 그래서 김을 한 번 살 때 쟁여서 사기도 하는데 플라스틱으로 구분되어 있는 김은 쓰레기도 많이 나오고 부피도 많이 차지해서 봉지 김 한 박스씩 구매하는 거 같아요.
  • "오븐 필요없음" 누네띠네 편스토랑 레시피 따라해본 후기 여러분 혹시 누네띠네 과자 좋아하시나요?? 살림브라더는 어렸을 때 누네띠네에 빠져있어서 매일 먹었던 기억이 나요. 요즘에는 한 입 크기로 먹기 좋게 잘라져 나오는데 단품으로 길게 나온 제품을 더 좋아했던 것 같아요.
  • 한국인들이 세계에서 가장 많이 먹는다는 음식 헬로우 브로들! 살림브라더 입니다. 여러분은 우리나라 음식 중에 특히나 좋아하는 음식이 있나요? 저는 생각도 못 했는데 자주 섭취하고 있던 음식이 있더라고요. 바로 마늘!한국의 마늘 사랑은 정말 대단하죠.
  • 무려 39년째 운영중인, 우리나라 최초의 카레 식당의 정체 예전에는 카레라고 하면 노란 이미지밖에 안 떠올랐는데요. 요즘은 일본식, 인도식으로 나뉘며 다양한 카레가 많아졌어요. 최근에는 다양한 토핑을 올려 먹는 카레도 완전 인기이구요. 그래서 준비했어요! 지금 당장 외국의 맛을 느낄 수 있다는 카레 맛집★
  • 프라이팬에 식빵 구울 때 '얼음' 넣었더니 믿지 못할 결과가 벌어졌다 식빵의 경우 먹다가 남으면 냉동보관으로 생명을 연장하는 편인데..★ 이게 또 냉동식빵은 맛이 또 아쉬운 거예요. 하~ 그래서 오늘은 냉동식빵 더 맛있게 먹는 방법, 직접 해보고 ‘찐’ 후기까지 남겨볼게요- 다들 팔로우미!
  • 성시경 따라잡기! 전자레인지로 ‘고추기름’ 만들어봤어요. 이번에는 만들어두면 마음 한구석이 든든해지는 조리 활용도 100% 고추기름 만들기 레시피를 가져왔답니다. 알고 보니 맛잘알 성시경님도 살림브로 레시피처럼 고추기름을 전자레인지로 만들어 드시더라구요. 크크 신뢰감이 더 뿜뿜 하지 않으신가요?
  • 10분이면 끝! 같은 냄비에 반숙, 완숙 동시에 삶는 방법 안녕하세요. 살림브라더 입니다~ 여러분은 계란을 삶을 때 반숙을 좋아하시나요? 아니면 완숙을 좋아하시나요? 살림브라더는 반숙파인데요. 저희 엄마는 무조건 완숙이라 반숙은 절대 안 드시더라고요.
  • 전자레인지 하나로 10분 만에 윤기나는 밥 지어봤습니다. 오늘 일을 다 마치고 저녁에 집에서 밥을 먹으려고 했는데 글쎄 즉석밥이랑 밥솥에 밥이 똑 떨어졌지 모예요?! 이럴 때 여러분은 어떻게 하시나요? 너무 배가 고파서 새로 밥을 짓기엔 너무 못 참을 것 같고 밖은 추워서 다시 나가고 싶지 않을 때!
  • 부추 보관할 때 '페트병' 이용하면 놀라운 일이 일어납니다 안녕하세요. 살림브라더 입니다!여러분 제가 부추전을 좋아해서 부추전 만들어 먹으려고 이것저것 재료를 미리 사두었는데 며칠 바빠서 못 먹고 냉장고에 방치해두었더니 글쎄 부추가 금세 시들시들해졌더라고요?(ㅠㅠ)
  • 텀블러 안에 '계란껍질' 넣으면 놀라운 일이 발생합니다. 혹시 복세편살이라는 줄임말 아나요? 바로 ‘복잡한 세상 편하게 살자’의 줄임말이죠~ 맞아요. 사는 게 참 복잡하죠. 이렇게 복잡한 세상에서 이 살림브로가 여러분들이 편하게 살 수 있게 조금이나마 도움을 드리고 싶어서 등장했다~ 아니겠습니까☆
  • 전현무도 반해버렸다는 '이국주의 부추무침’ 레시피 직접 해봤더니.. 연예계 맛선생으로 유명한 개그우먼 이국주, 이번에 또 한 건을 해냈다는 소식이! 얼마 전 MBC 전지적 참견 시점’에서 전현무를 부추광으로 만든 부추무침과 곱이 치즈처럼 늘어나는 바삭쫄깃 대창구이 다들 보셨나구요~ 이국주 솜씨는 역시나 최고였습니다.
  • '무려 36kg 감량' 풍자가 극찬했다는 화제의 다이어트 레시피 안녕하세요! 살림브라더 입니다. 여러분은 자기 자신이 만들어서 맛있게 먹었던 꿀조합 레시피가 있으신가요? 요즘 TV를 보다 보면 연예인이 자기 자신만의 레시피를 만들어서 방송을 하게 되면 그 이후 사람들이 많이 만들어 먹곤 하잖아요.
  • 지금 주문하면 ‘5개월’ 뒤에 먹을 수 있다는 떡볶이의 정체 안녕하세요! 밥심이에요. 여러분 요즘 날씨가 점점 추워지며 집밖에 나가기가 싫어지는 것 같아요~ 그래서 그런지 밀키트 제품의 수요도 점점 증가하죠? 그 중에서도 떡볶이는 밀키트계의 정석이라고 할 수 있죠!
  • "벌레 그대로 먹는 겁니다" 브로콜리 이렇게 씻으면 절대 안되죠 오늘은 여러분의 건강을 지켜주기 위한 방법 하나 가져왔어요. 바로 브로콜리에 관한 건데요. 브로콜리 잘못 먹었다간 세균, 벌레도 전부 먹어버릴 수도 있어요. 싱싱한 브로콜리 고르는 법부터 브로콜리를 깨끗하게 세척하는 방법까지 전부 알려드릴게요.
  • '단 10분이면 OK' 전자레인지 새것처럼 만드는 청소법 공개 오늘은 아주 신박한 꿀팁 하나 들고 왔어요. 바로 전자레인지 청소인데요. 살림브로가 집에 있는 물건들로만 전자레인지를 완벽하게 청소할 수 있는 방법을 가져왔어요. 방법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 할 수 있을 거예요.
  • MZ 세대 사이에서 '대유행'한다는 사이다 레시피 최근 SNS에서 유행했던 사이다에 홍차 티백을 냉침하는 게 생각나서 직접 해보려고 해요. 다만, 티백을 여러 가지로 바꾸어서 시도해보려고 하는데, 과연 어떤 티백으로 했을지, 어떤 티백이 가장 맛있을지! 지금 바로 보러 가시죠.
  • 껍질 안 먹으면 완전 손해라는 의외의 과일 모음.zip 껍질을 먹는 과일로 대표적인 게 몇 가지 있죠. 사과, 참외 등 보통 껍질이 얇게 붙어있는 과일을 껍질까지 먹는데요. 그런데 자몽.. 껍질을 드신다는 이야기 들어보셨나요? 이번에 살림브로가 자몽 껍질을 먹을 수 있는 방법을 알아 왔어요.
  • 막 먹다가 죽을 수 있다구요? 주의해야 한다는 겨울제철 음식 HELLO~ 살림브라더가 돌아왔습니다! 후후 추운 겨울이 돼서 그런가 계속 맛있는 것만 찾게 되고 이불 속에서 안 나오는 느낌이에요. 맛있는 음식을 찾는 건 계절을 떠나서 인간의 본능이 아닐까 싶은데요~
1 2 3 4 5 6 7 8 17

댓글 많은 뉴스