"한해에 1600만명" 전국민 3분의1이 놀러갔다는 통영 맛집여행 다니는 거 좋아하시나요? 밥심은 여행 다니는 걸 무지무지 좋아한답니다! 뭔가 현실에서 벗어나 힐링하는 기분을 느낄 수 있어서 자주 가곤 해요.
“단돈 1,000원” 재학생들 웃음짓게 하는 ‘갓성비’ 학식 모음요즘 세상에 1,000원으로 식사 해결 가능한 학식이 있습니다! 거싯말 아니고 진짜에요. 과연 어떤 대학들인지 궁금하시죠? 밥심이 알려드릴게요!!
제주도민이 알려준 맛없는 귤 심폐소생하는 방법 후기겨울 상큼 달콤한 귤 드셨나요?귤이라고 다 맛있는 건 아니죠. 큰맘 먹고 왕창 샀는데 여기저기 시고 맛없는 귤이 한 가득하면 그 만큼 슬픈 일도 없죠.
당장 배달어플 삭제각이라는 '컵누들' 비밀 레시피 모음간단하게 만들 수 있는 컵누들 레시피, 정말 근사한 한끼 식사를 뚝딱 준비할 수 있어요. 계란찜부터 투움바 파스타까지, 컵누들 레시피 시작합니다!
고추 꼭지만 땄을 뿐인데… 이렇게 보관기간 길어졌죠고추는 저희가 요리할 때 참 다양한 곳에 사용하곤 하죠! 저번에 요리하기 위해서 고추를 한 봉지 사 왔는데요. 한 봉지를 사면 제법 많이 들어 있더라구요~
베트남에선 이미 유명한 '에그커피' 만들어 보았습니다.혹시 커피 좋아하시나요? 살림브로는 정말 좋아하는데요~ 저는 커피 러버라 집에서도 회사에서도 커피로 수혈은 필수인 사람이에요. 저와 같은 분들 있다면 손!
"우유를 섞으라고요?" 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피펩시 콜라에 우유를 섞어 마시면 어떨지 상상이 되시나요? 상상만 해도 놀라운 이 방법은 무려 펩시가 공식적으로 발표한 비밀 꿀팁 레시피라고 해요!
사골국 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수겨울철 추운 날씨에 건강을 챙기려고 보양식 찾고 드시는 분들 많이 계실 텐데 이런 보양식 중에도 집에서 가장 많이 먹는 음식이 바로 사골국이죠.!
전현무가 먹고 극찬한 '오이 샌드위치' 만들어 본 후기여러분 혹시 MBC '나혼자산다' 즐겨보시나요? 그중에서도 요즘 '팜유' 라인이 완전 대세더라구요. 특히 팜유 대장인 전현무의 먹방 보는 맛이 아주 쏠쏠하더라는.
'오레오'로 오븐 없이 미니 롤케이크를 만들어봤습니다.초코 과자 오레오 아시나요? 검은색 쿠키 사이 크림이 들어 있어 남녀노소 인기가 많은 과자인데요! 여러분은 보통 오레오를 어떤 방법으로 드시고 계시나요?
팽이버섯 이렇게 잘랐다간 박테리아 먹게된다고요?팽이버섯을 보관하는 방법을 소개해드릴게요. 보관하는 법부터 세척하는 것까지 알려드릴 테니 도움 될 거예요~ 어떻게 보관하고 세척해야 하는지 알아볼까요??
"1분만 끓여라?" 이영자가 직접 소개한 PC방 라면 레시피최근 유튜브 공부왕찐천재에 이영자님이 나와 라면 레시피를 소개하더라구요! 이영자는 믿고 먹을 수 있으니까~ 이영자의 PC방 라면 레시피를 알아보러 출발
라이스페이퍼로 소시지 말았더니 벌어진 일(feat.휴게소)휴게소 간식들은 의외로 주변에서 구하기가 어렵죠. 그래서 열심히 찾아보고 만들어본 '떡없이 만드는 소떡소떡' 레시피를 알려 드릴게요. 레고레고~!
10명 중 9명이 모른다는 '당근' 제대로 씻는 방법어떤 요리에도 잘 어울리며, 주홍빛을 가져 시각적으로도 매력 넘치는 채소가 무엇일까요? 정답은 바로 당근~ 되시겠슴당! 다들 한 번에 맞추셨나요?ㅎㅎ
SNS를 뜨겁게 달군 ‘사리곰탕’ 육개장, 직접 만들어봤더니..헤이 브로들~ 다들 해장은 잘 하고 계신가요? 겨울은 유난히 술 약속이 많은 느낌이에요. 특히나회식부터 혼술까지 일상생활에 술이 빠질 수 없는 브로들이라면 끝내주는 해장 레시피 하나쯤은 가슴 속에 품고 있어야 인지상정 아니겠습니까 크크크.
주부9단표! 생선냄새 1도 없이 맛있게 굽는 특급 비법대형 마트에서 냉동 생선 대량으로 쟁여두고 하나씩 구워 먹는 것도 아주 좋은 방법이더라고요! 하지만 냉동 생선을 녹여서 굽기까지 하면 집 안 가득 냄새도 퍼지고 기름도 튀고 수고가 이만저만이 아니죠.
"10년째 회자중" 주부들이 가장 열광한다는 김동완 레시피매년 설날과 추석 이후에 꾸준히 끌올되고 있다는 가수 김동완의 <잡탕전골> 레시피! 직접 만들어보니 식어버린 명절 음식에 심폐소생을 제대로 해주더라구요.
평생 써먹는 간장 사용법! 이 글 하나면 정리가 됩니다.여러분 집에서 요리 많이 해드시나요? 다양한 국과 반찬 등 살림브로도 집에서 이것저것 해 먹는 걸 좋아하는데요! 한식 요리의 기본 중 기본은~ 바로 간장이죠! 여러분은 간장에 대해서 얼마나 알고 계시나요?!
탄산+이온음료 조합으로 만들어 먹는 ‘마시는 링거액’ 후기기름진 음식과 고칼로리 음식, 술과 야식에 만성피로까지! 현대인들의 식습관과 노출된 생활 환경을 보면 몸이 부담을 느끼지 않는 게 오히려 이상할 지경이예요. 그렇다고 해서 매번 병원을 찾아 링거를 맞을 수도 없는 노릇이죠.
시들시들한 상추 이제 버리지 말고 이렇게 하심 됩니다.혹시 상추를 사두었다가 며칠 동안 못 먹어서 시들 시들 해져버린 경험이 있으신가요? 이렇게 변해버린 상추를 어떻게 해야 하나 고민 해보셨다구요? 흑 (눈물) 저는 이랬던 적이 많은데요. 삼겹살에~ 닭갈비에~
댓글 많은 뉴스