주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

방송까지 탄 ‘각종 레시피’ 대방출! 이거 참을 수 있어?

장라움 기자 조회수  

네이버 블로그 원더어멈

안녕하세요! 여러분, ‘tvN 유 퀴즈 온 더 블록’ 자주 보시나요? 유재석님과 조세호님이 다양한 시민들과 인터뷰를 나누는 프로그램이죠~

코로나 전에는 길거리에서 만난 분들과 즉석에서 인터뷰를 하며 재미있었는데, 팬데믹 이후에는 한 분씩 만나서 이야기하는 방식으로 바뀌었죠. 그리고 스튜디오 촬영 때도 정말 멋진 분들이 많이 출연하시더라고요!

오늘은 그 방송에서 나온 자기님들의 레시피를 소개하려고 해요. 궁금하죠?ㅎㅎ 음식 개발자님들이 창의적으로 만든 레시피로, 방송에서 알려준 더 맛있게 먹는 팁까지 있었거든요(꺄아~) 이런 거는 놓칠 수 없죠! 바로 만들어 먹어야 하는 개발자 레시피, 함께 알아보죠!

1. 불닭볶음면 레시피

불닭볶음면 개발자께서 매운 음식 못 드신 분들도 맛있게 매운맛을 중화시켜주면서 먹을 수 있게 레시피를 알려주셨어요.

매운 음식을 너무나도 좋아하는 대한민국에서 불닭볶음면을 빼놓고 얘기할 수 없죠! 이 레시피는 정말 많은 사랑을 받았는데요. 불닭볶음면이 맛있다곤 하지만 매운 걸 잘 못 먹는 사람들이 불닭을 도전하기엔 힘들었는데 콘치즈 덕분에 불닭볶음면 시도(?)를 할 수 있게 도와줬던 레시피죠ㅎㅁㅎ

레시피는 우선 불닭을 먼저 끓여주고 그 위에 콘치즈를 뿌려주면 되는 거예요. 옥수수와 치즈의 만남도 환상적인데 불닭이라니 환장하게 하네요! 콘치즈는 스위트콘 1캔과 마요네즈, 설탕, 피자치즈만 있으면 되는데 요즘 편의점에 간편하게 콘치즈를 판매하더라고요~^^

솔직히 콘치즈는 어떻게 먹어도 맛이 없을 수 없는 음식이잖아요! 맛. 없. 없. 조합이 탄생했답니다♥

2. 이삭토스트 레시피

이삭토스트 회장님 인터뷰를 보고 너무 멋지다고 생각을 했었어요. 가정주부에서 생활 전선에 나서야만 하는 상황에서 장사를 시작했고 연 매출 200억을 달성했다고 합니다!

외유내강이라는 단어가 정말 잘 어울리는 분 같았어요~ 그리고 가장 기억에 남는 건 어떤 한 소녀가 와서 이 소스를 발라보는 건 어떻겠냐고 알려준 후 대박이 났다고 하죠!

소스는 바로 키위 소스인데요~ 이 소스는 이삭토스트에서 빠질 수 없는 트레이드마크가 되었는데 이 키위 소스 만드는 법! 궁금했는데 알려주셨어요.

우선 키위 드레싱과 마요네즈, 올리고당, 설탕만 있으면 완성됩니다. 정말 쉽고 간편하게 만들 수 있는 소스인 것 같네요~ 소스를 다 만들면 토스트 만들어 봐야죠. 호호~

식빵을 노릇노릇하게 굽고 계란에 옥수수는 필수인 거 아시죠? 햄과 치즈, 양배추를 넣고 착착착 올려주면 완성되는 토스트! 새콤달콤한 키위 소스가 역시 토스트의 맛을 살려주는 것 같네요.

3. 사리곰탕 레시피

농심 수프 개발 연구 팀장님께서 알려주신 사리곰탕 파스타 레시피예요~ 라면 수프 27년을 개발했다고 하는데 이건 정말 믿고 먹을 수 있을 것 같아요ㅎㅁㅎ 라면 끓일 땐 물을 넣고 끓이잖아요. 이 파스타의 포인트는 물 대신 우유를 넣는 거랍니다!

추가로 치즈나 마늘 베이컨 등 파스타처럼 넣어주셔도 좋지만 오리지널 레시피는 사리곰탕과 우유, 후추만 있으면 만들 수 있어요~ 마지막에 노른자 톡 그리고 그 위엔 후추까지 솔솔 뿌려주면 간단하게 먹을 수 있는 사리곰탕 파스타가 완성돼요.

라면으로 파스타를 만든다니 가성비 뿜뿜하는 레시피 아닌가요~

4. 묵은지 레시피

대기업 김치 연구원분이 묵은지 맛있게 먹는 TIP을 알려주셨는데 집에 있는 묵은지를 씻고 물기를 짜준 후 꿀이나 설탕 한 스푼, MSG를 살짝 넣어주고 청양고추까지 넣고 조물조물~ 그리고 마지막으로 버터를 넣고 볶아주면 맛있는 묵은지볶음을 먹을 수 있어요.

간단한데 진짜 맛없을 수 없는 조합으로 만든 게 킬 포인트 아닌가요? 맥주 한 잔과 함께 먹어도 jmt라고 하네요(♥)

5. 떡볶이 레시피

두끼 떡볶이 대표님이 알려주신 떡볶이 레시피 중 충격적인 건 고추장이 들어가면 텁텁해져서 맛을 버린다고 해요! 처음 알았는데.. 떡볶이 만들 때 고추장 쓰셨던 분들 멈춰~!

그럼 어떻게 만드냐고요? 고춧가루 두 가지와 간장, 설탕, 다진 마늘로 양념장을 만들면 훨씬 깔끔하게 즐길 수 있다고 합니다.

떡을 먼저 넣고 떡이 빵빵해졌을 때 만들어 놓은 양념장을 넣으면 떡에 양념이 더 잘 밴다고 하니 떡이 빵빵해졌을 때를 기억해두세요~!

이렇게 전문가분들이 맛있게 먹는 방법을 알려주시니 따라 해보기 쉽고 맛은 보장돼있으니 도전하고 싶어지는데요. 호호

여러분이 가장 맛보고 싶은 메뉴는 어떤 건가요? 밥심인 사실 콘치즈 불닭을 만들어 먹어봤는데 너무 맛있더라고요.

그래서 다른 음식도 맛있을 게 뻔해서 모두가 다 궁금해요! 그래서 시간이 된다면 한 개씩 만들어 먹어봐야겠어요~ 유퀴즈 나오셔서 맛있는 레시피 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 3
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 4
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 5
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다

추천 뉴스

  • 1
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 3
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 4
    “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집

    푸드 

  • 5
    마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!

    푸드 

공유하기