냄새나는 밀폐용기에 '베이킹소다'만 넣어서 흔들면 벌어지는 결과열심히 설거지를 해도 고무 부분에 곰팡이가 끼거나 밀폐용기에 음식 냄새가 배는 것은 어쩔 수 없는 것 같아요. 그래서 올바른 세척 방법 소개할게요!
"방울토마토 이렇게 했을 뿐인데…보관기간 훨씬 길어졌죠"요즘 살림브라더가 푹 빠진 채소가 있는데요. 토마토입니다~다양한 토마토가 있는데 요즘 살림브라더가 빠진 토마토는 바로 스테비아 토마토입니다★
"만수르 왕자도 찾았다" ‘허니버터’ 넣은 편의점 아이스크림 정체하다 하다 이제 아이스크림까지..? 안녕하세요~ 밥심이에요! 이제 연초가 되니, 한 살 더 먹었다는 생각에 스트레스가 이만저만이 아니네요.. (ι´Д`) ノ 저는 특히 스트레스 받을 때 단짠의 그 자극적인 맛을 찾게 되는데요. 단짠이라고 하면 빠질 수 없는 HBAF(바프)의 ‘허니버터 아몬드’! 만수르 왕자가 자이드 스포츠 토너먼트 개막식에서 먹어서 더 유명해지기도 했죠. 그런데 이제는 아이스크림으로도 출시되었다는 말을 듣고 바로 […]
이식당 사장 ‘이수근’이 힐링이라고 극찬한 막국수 식당방송을 통해 전국 맛집을 다니기도 하고, 직접 식당을 운영한 경험이 있는 이수근님 픽 맛집을 가져왔어요! 음식 관련 경험이 많기에 맛집, 기대하세요!
'압구정 주민' 유재석이 극찬한 유퀴즈 맛집, 여기였다큰자기와 아기자기가 진심어린 먹방을 촬영하고 간 곳! 그 중에서도 소박한 외관과 달리 엄청난 내공을 자랑하는 찐맛집을 모아봤어요! 바로 보시죠~!
'식으니 더 맛있다'는 봄맞이 피크닉 도시락 레시피추운 겨울이 가고 따뜻한 봄이 찾아왔어요~ 마스크 방해없이 즐길 수 있는 봄이라니 너무 꿈만 같지 않나요? 날씨도 좋고 마스크도 방해하지 않는 봄!
7년째 단골인 정해인이 지인들을 자주 데려간다는 미나리 맛집봄하면 떠오르는 나물은 바로 미나리 아닌가요? 미나리는 어떤 음식과도 맛있는 조합을 만들어 내는 것 같아요. 그래서 준비한 미나리 맛집입니다!!!
"전국에 딱 4곳 뿐" 알아도 먹기 힘들다는 이삭토스트 메뉴여러분 토스트 좋아하시나요? 밥심은 무지 좋아한답니다! 가성비 넘치는 길거리 토스트도 좋아하고 백화점에서 비싼 돈으로 사 먹는 토스트도 좋아해요.
"드디어 한국에도?" 일본 맥도날드 단종메뉴 먹을 수 있는 곳안녕하세요! 요즘 일본 여행이 열풍이죠~ 그래서 그런지 일본 방문 시 꼭 하고, 와야 하는 필수 리스트와 관련된 정보들이 SNS에서 매우 핫한데요.
'포켓몬 열풍 이을까?' CU가 단독 출시한 원피스 도시락 후기오늘도 신상을 들고 왔답니다. 이걸 보시고 추억에 잠기시는 분들이 많을 것 같은데요~ "너 내 동료가 돼라!"를 외치던 루피가 오늘의 주인공입니다.
“단돈 1,000원” 재학생들 웃음짓게 하는 ‘갓성비’ 학식 모음요즘 세상에 1,000원으로 식사 해결 가능한 학식이 있습니다! 거싯말 아니고 진짜에요. 과연 어떤 대학들인지 궁금하시죠? 밥심이 알려드릴게요!!
제주도민이 알려준 맛없는 귤 심폐소생하는 방법 후기겨울 상큼 달콤한 귤 드셨나요?귤이라고 다 맛있는 건 아니죠. 큰맘 먹고 왕창 샀는데 여기저기 시고 맛없는 귤이 한 가득하면 그 만큼 슬픈 일도 없죠.
전현무가 먹고 극찬한 '오이 샌드위치' 만들어 본 후기여러분 혹시 MBC '나혼자산다' 즐겨보시나요? 그중에서도 요즘 '팜유' 라인이 완전 대세더라구요. 특히 팜유 대장인 전현무의 먹방 보는 맛이 아주 쏠쏠하더라는.
"1분만 끓여라?" 이영자가 직접 소개한 PC방 라면 레시피최근 유튜브 공부왕찐천재에 이영자님이 나와 라면 레시피를 소개하더라구요! 이영자는 믿고 먹을 수 있으니까~ 이영자의 PC방 라면 레시피를 알아보러 출발
라이스페이퍼로 소시지 말았더니 벌어진 일(feat.휴게소)휴게소 간식들은 의외로 주변에서 구하기가 어렵죠. 그래서 열심히 찾아보고 만들어본 '떡없이 만드는 소떡소떡' 레시피를 알려 드릴게요. 레고레고~!
10명 중 9명이 모른다는 '당근' 제대로 씻는 방법어떤 요리에도 잘 어울리며, 주홍빛을 가져 시각적으로도 매력 넘치는 채소가 무엇일까요? 정답은 바로 당근~ 되시겠슴당! 다들 한 번에 맞추셨나요?ㅎㅎ
SNS를 뜨겁게 달군 ‘사리곰탕’ 육개장, 직접 만들어봤더니..헤이 브로들~ 다들 해장은 잘 하고 계신가요? 겨울은 유난히 술 약속이 많은 느낌이에요. 특히나회식부터 혼술까지 일상생활에 술이 빠질 수 없는 브로들이라면 끝내주는 해장 레시피 하나쯤은 가슴 속에 품고 있어야 인지상정 아니겠습니까 크크크.
주부9단표! 생선냄새 1도 없이 맛있게 굽는 특급 비법대형 마트에서 냉동 생선 대량으로 쟁여두고 하나씩 구워 먹는 것도 아주 좋은 방법이더라고요! 하지만 냉동 생선을 녹여서 굽기까지 하면 집 안 가득 냄새도 퍼지고 기름도 튀고 수고가 이만저만이 아니죠.
"10년째 회자중" 주부들이 가장 열광한다는 김동완 레시피매년 설날과 추석 이후에 꾸준히 끌올되고 있다는 가수 김동완의 <잡탕전골> 레시피! 직접 만들어보니 식어버린 명절 음식에 심폐소생을 제대로 해주더라구요.
평생 써먹는 간장 사용법! 이 글 하나면 정리가 됩니다.여러분 집에서 요리 많이 해드시나요? 다양한 국과 반찬 등 살림브로도 집에서 이것저것 해 먹는 걸 좋아하는데요! 한식 요리의 기본 중 기본은~ 바로 간장이죠! 여러분은 간장에 대해서 얼마나 알고 계시나요?!
댓글 많은 뉴스