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하루 매출 1,000만원씩 나온다는 서대문구 떡갈비 맛집

이슬기 기자 조회수  

하루에 2,000개씩 팔린다는
수제 떡갈비 맛집부터
100년 넘은 떡갈비 맛집까지

하루 매출 1,000만원씩 나온다는 서대문구 떡갈비 맛집 (출처 : 네이버 블로그 다먹어 라이언)
입안에서 열리는 육즙파티

헬로우~ 밥심이 돌아왔습니다아!

고기 먹을 때 육즙 흐르는 거 안 좋아하는 사람 없으시죠? 고기를 먹자마자 흐르는 육즙 덕분에 입안에선 육즙 팡팡 파티가 열리잖아요~ 특히 이런 육즙은 두꺼운 고기를 먹을 때 더욱 잘 느낄 수 있어서 밥심은 두껍게 썰린 고기를 좋아한답니다.

그리고 이런 육즙 하면 빠질 수 없는 고기가 있는데요. 바로 떡갈비! 떡갈비도 두툼하게 만들어 먹기 전 반을 갈라놓으면 육즙이 송골송골 맺혀있는 것이 정말 맛있어 보이더라고요.

이야기만 했는데도 벌써 침이 고이는 이유는 무엇일까요ㅎㅎㅎ 오늘은 밥심이 떡갈비 맛집을 준비했습니다~ 짝짝짝!!! 하루에 2,000개씩 팔리는 수제 떡갈비부터 오픈한지 100년이 넘어 4代째 내려오는 떡갈비 맛집까지 다양하게 준비했다구요~>_<

어떤 떡갈비들이 있을지 지금 바로 알아보러 갈까요? 시작합니다~ 슈슝=33

30년 이상 명맥을 유지하며 다수 TV 출연 한 곳
  1. 화정떡갈비

위치 : 광주 광산구 광산로29번길 6
영업시간 : 09:30 ~ 22:00
메뉴 : 떡갈비 15,000원

30년 이상 명맥을 유지하는 화정떡갈비! 맛있는 녀석들, 2TV 생생정보, 6시 내 고향 등 TV 출연을 한 곳인데요. 광주광역시엔 광주송정 떡갈비골목이 있을 정도로 떡갈비가 유명합니다.

화정떡갈비는 블루리본서베이는 물론이고 백년 식당, 광주 대표 음식, 표창장 등 다양한 수상과 인증을 받은 식당이라 더욱 믿고 먹을 수 있는 맛집이에요~

1인분에 2쪽이 나오고 은은한 불 향이 나서 더욱 풍미 있게 먹을 수 있습니다. 먹는 동안 식지 않고 먹을 수 있게 왁스에 불을 붙여주어 따끈하게 먹을 수 있으니 너무 좋죠?

하루 2,000개씩 팔림
  1. 최가상회

위치 : 서울 서대문구 영천시장길 56 1층 최가상회
영업시간 : 10:00 ~ 19:00 (매주 월요일 정기휴무)
메뉴 : 떡갈비 4인분 10,000원

하루에 2,000개씩 떡갈비가 팔린다면 믿으시겠습니까?! 최가상회는 하루에 2,000개씩 팔리는 수제 떡갈비 맛집이라고 해요. 그래서 일 매출 최대 1,000만 원이라고..!(헉)

떡갈비가 손바닥 만큼 워낙 크고 두툼해서 떡갈비 속까지 굽는 시간은 30분이라고 해요. 반을 가르자마자 떡갈비 속에서 갇혀있던 육즙은 좔좔 흘러 자동으로 입 속으로 넣고 있는 모습을 발견할 수 있을 거랍니다~

소스는 스테이크 소스와 겨자소스 전혀 다른 맛의 2가지 종류라 질리지 않고 먹을 수 있을 것 같죠?

식스센스 등 다수 방송 촬영을 한 곳이기도 하며 유재석님은 한 입 먹자마자 감탄을 하였고 전소민님은 혼자서 떡갈비 3개를 먹을 정도로 떡갈비 맛에 푹 빠진 모습을 보여주기도 했어요.

맛은 2가지로 고를 수 있음
  1. 망원떡갈비

위치 : 서울 마포구 포은로8길 25
영업시간 : 10:30 ~ 20:30 (매주 월요일 정기휴무)
메뉴 : 떡갈비 4개 10,000원

요즘 MZ들 사이에서 핫플레이스인 시장 아시나요? 바로바로 망원시장입니다. 망원시장 내에서도 망원떡갈비라는 떡갈비 맛집이 있어요~ 오리지널인 순한 맛과 매콤한 맛을 내는 고추 맛 2가지 맛의 떡갈비가 있어서 취향대로 먹기 좋아요~

망원 떡갈비는 현장 예약을 해야지만 구매가 가능한 시스템이에요! 떡갈비가 두툼해서 불판에서 30분 동안 익히는데 예약할 때 주문과 결제를 하며 예약 종이를 받고 30분 뒤에 오라고 한다고 해요.

단, 고기를 굽고 나누어 줄 땐 예약을 받지 않고 모두 나누어주고 끝이 나면 예약을 받는 시스템이라고 합니다.

와사비 소스는 무조건!

육즙도 가득 차 있고 두툼해서 씹을 때 식감이 좋고 같이 주는 와사비 소스에 찍어 먹으면 깔끔하게 마무리된다는 후기가 있어요~ 맛없으면 공짜라는 가게 앞 플랜카드가 있는데 보면 떡갈비에 대한 사장님의 자부심이 느껴지지 않나요?ㅎㅎ

100년 넘은 떡갈비 맛집
  1. 신식당

위치 : 전남 담양군 담양읍 중앙로 95
영업시간 : 11:30 ~ 20:00
메뉴 : 신식당 떡갈비구이 32,000원

신식당은 1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4代째 내려오는 담양 떡갈비의 원조인 곳이에요. 100년 넘은 떡갈비라니 정말 유서 깊은 떡갈비 전문점이죠! 갈비대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 떡갈비가 신식당의 대표메뉴입니다~

뼈가 있으니 조심하기!

다른 떡갈비들과 다르게 갈비대가 있어서 뼈대에 붙은 갈비를 뜯는 재미도 있고 소고기 특유의 육즙과 소스의 조화가 너무 잘 어울린다는 후기가 있습니다!

자극적이지 않아 남녀노소 먹기 좋지만, 가운데 뼈가 있고 원으로 둘러싼 것처럼 고기가 있어서 먹을 때 주의해야 한다는 점~ 쌈으로도 싸 먹기 좋은 떡갈비입니다.

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이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

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