주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

하루 매출 1,000만원씩 나온다는 서대문구 떡갈비 맛집

이슬기 기자 조회수  

하루에 2,000개씩 팔린다는
수제 떡갈비 맛집부터
100년 넘은 떡갈비 맛집까지

하루 매출 1,000만원씩 나온다는 서대문구 떡갈비 맛집 (출처 : 네이버 블로그 다먹어 라이언)
입안에서 열리는 육즙파티

헬로우~ 밥심이 돌아왔습니다아!

고기 먹을 때 육즙 흐르는 거 안 좋아하는 사람 없으시죠? 고기를 먹자마자 흐르는 육즙 덕분에 입안에선 육즙 팡팡 파티가 열리잖아요~ 특히 이런 육즙은 두꺼운 고기를 먹을 때 더욱 잘 느낄 수 있어서 밥심은 두껍게 썰린 고기를 좋아한답니다.

그리고 이런 육즙 하면 빠질 수 없는 고기가 있는데요. 바로 떡갈비! 떡갈비도 두툼하게 만들어 먹기 전 반을 갈라놓으면 육즙이 송골송골 맺혀있는 것이 정말 맛있어 보이더라고요.

이야기만 했는데도 벌써 침이 고이는 이유는 무엇일까요ㅎㅎㅎ 오늘은 밥심이 떡갈비 맛집을 준비했습니다~ 짝짝짝!!! 하루에 2,000개씩 팔리는 수제 떡갈비부터 오픈한지 100년이 넘어 4代째 내려오는 떡갈비 맛집까지 다양하게 준비했다구요~>_<

어떤 떡갈비들이 있을지 지금 바로 알아보러 갈까요? 시작합니다~ 슈슝=33

30년 이상 명맥을 유지하며 다수 TV 출연 한 곳
  1. 화정떡갈비

위치 : 광주 광산구 광산로29번길 6
영업시간 : 09:30 ~ 22:00
메뉴 : 떡갈비 15,000원

30년 이상 명맥을 유지하는 화정떡갈비! 맛있는 녀석들, 2TV 생생정보, 6시 내 고향 등 TV 출연을 한 곳인데요. 광주광역시엔 광주송정 떡갈비골목이 있을 정도로 떡갈비가 유명합니다.

화정떡갈비는 블루리본서베이는 물론이고 백년 식당, 광주 대표 음식, 표창장 등 다양한 수상과 인증을 받은 식당이라 더욱 믿고 먹을 수 있는 맛집이에요~

1인분에 2쪽이 나오고 은은한 불 향이 나서 더욱 풍미 있게 먹을 수 있습니다. 먹는 동안 식지 않고 먹을 수 있게 왁스에 불을 붙여주어 따끈하게 먹을 수 있으니 너무 좋죠?

하루 2,000개씩 팔림
  1. 최가상회

위치 : 서울 서대문구 영천시장길 56 1층 최가상회
영업시간 : 10:00 ~ 19:00 (매주 월요일 정기휴무)
메뉴 : 떡갈비 4인분 10,000원

하루에 2,000개씩 떡갈비가 팔린다면 믿으시겠습니까?! 최가상회는 하루에 2,000개씩 팔리는 수제 떡갈비 맛집이라고 해요. 그래서 일 매출 최대 1,000만 원이라고..!(헉)

떡갈비가 손바닥 만큼 워낙 크고 두툼해서 떡갈비 속까지 굽는 시간은 30분이라고 해요. 반을 가르자마자 떡갈비 속에서 갇혀있던 육즙은 좔좔 흘러 자동으로 입 속으로 넣고 있는 모습을 발견할 수 있을 거랍니다~

소스는 스테이크 소스와 겨자소스 전혀 다른 맛의 2가지 종류라 질리지 않고 먹을 수 있을 것 같죠?

식스센스 등 다수 방송 촬영을 한 곳이기도 하며 유재석님은 한 입 먹자마자 감탄을 하였고 전소민님은 혼자서 떡갈비 3개를 먹을 정도로 떡갈비 맛에 푹 빠진 모습을 보여주기도 했어요.

맛은 2가지로 고를 수 있음
  1. 망원떡갈비

위치 : 서울 마포구 포은로8길 25
영업시간 : 10:30 ~ 20:30 (매주 월요일 정기휴무)
메뉴 : 떡갈비 4개 10,000원

요즘 MZ들 사이에서 핫플레이스인 시장 아시나요? 바로바로 망원시장입니다. 망원시장 내에서도 망원떡갈비라는 떡갈비 맛집이 있어요~ 오리지널인 순한 맛과 매콤한 맛을 내는 고추 맛 2가지 맛의 떡갈비가 있어서 취향대로 먹기 좋아요~

망원 떡갈비는 현장 예약을 해야지만 구매가 가능한 시스템이에요! 떡갈비가 두툼해서 불판에서 30분 동안 익히는데 예약할 때 주문과 결제를 하며 예약 종이를 받고 30분 뒤에 오라고 한다고 해요.

단, 고기를 굽고 나누어 줄 땐 예약을 받지 않고 모두 나누어주고 끝이 나면 예약을 받는 시스템이라고 합니다.

와사비 소스는 무조건!

육즙도 가득 차 있고 두툼해서 씹을 때 식감이 좋고 같이 주는 와사비 소스에 찍어 먹으면 깔끔하게 마무리된다는 후기가 있어요~ 맛없으면 공짜라는 가게 앞 플랜카드가 있는데 보면 떡갈비에 대한 사장님의 자부심이 느껴지지 않나요?ㅎㅎ

100년 넘은 떡갈비 맛집
  1. 신식당

위치 : 전남 담양군 담양읍 중앙로 95
영업시간 : 11:30 ~ 20:00
메뉴 : 신식당 떡갈비구이 32,000원

신식당은 1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4代째 내려오는 담양 떡갈비의 원조인 곳이에요. 100년 넘은 떡갈비라니 정말 유서 깊은 떡갈비 전문점이죠! 갈비대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 떡갈비가 신식당의 대표메뉴입니다~

뼈가 있으니 조심하기!

다른 떡갈비들과 다르게 갈비대가 있어서 뼈대에 붙은 갈비를 뜯는 재미도 있고 소고기 특유의 육즙과 소스의 조화가 너무 잘 어울린다는 후기가 있습니다!

자극적이지 않아 남녀노소 먹기 좋지만, 가운데 뼈가 있고 원으로 둘러싼 것처럼 고기가 있어서 먹을 때 주의해야 한다는 점~ 쌈으로도 싸 먹기 좋은 떡갈비입니다.

author-img
이슬기 기자
LSK@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

댓글 많은 뉴스

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

[푸드] 인기 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

[푸드] 추천 뉴스

  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

댓글 많은 뉴스

공유하기