주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

백종원 제자 ‘양세형’이 전 세계 1등이라고 극찬한 맛집

장라움 기자 조회수  

‘백종원의 제자’
양세형님 픽
맛집을 소개합니다

비주얼 최강
맛잘알 양세형님 픽 맛집

안녕하세요 밥심입니당✦‿✦

예능계에서 다양한 활약을 보여주는 양세형님은 백파더, 맛남의 광장, 집밥 백선생 등 수많은 요리 프로그램에서 활약하며 ‘백종원의 제자’라는 별명이 붙기도 했어요.

이연복님께 요리 실력을 인정받고 다양한 레시피를 소개하는 등 평소 방송을 통해서 음식 사랑과 그 수준을 확인할 수 있는 것 같아요. 제가 봤을 때는 가게를 차려도 될 정도의 음식 솜씨와 지식을 자랑하는 것 같았어요!

남다른 요리 관심으로 평소 그는 자칭, 타칭 ‘맛집 박사’라고 불린다고 합니다. 이러한 양세형님이 인정한 맛집 4곳을 소개할게요!

양세형님이 인정한 전세계 1등 맛

1. 일흥옥

위치 : 전북 군산시 구영7길 25
대표 메뉴 : 콩나물국밥 (7,000원)

파는 메뉴가 단 콩나물국밥 단 하나인 일흥옥입니다. 이곳의 콩나물국밥은 밥이나 국수에 뜨거운 국물을 부었다가 따라내는 것을 반복하여 데우는 방식인 토렴 방식으로 만든다고 해요.

주문을 하면 뽀얀 국물 속 콩나물과 파, 계란, 김가루, 고춧가루, 밥이 담겨서 나오는 것을 확인할 수 있습니다. 국물 한 숟갈 떠서 먹어보면 엄청 진한 멸치육수에 짭짤한 맛이 난다고 하더라고요.

토렴 방식 덕분인지 밥알이 고슬고슬 살아 있다고 합니다. 양세형님이 왜 전 세계 1등 맛이라고 했는지 절로 고개가 끄덕여진다고 하네요.

1975년부터 이어져 온 전통을 바탕으로 백년가게로도 선정이 된 것을 인터넷으로 확인할 수 있었어요. 합리적인 가격에 배부른 한 끼를 먹을 수 있는 곳입니다. 오후 3시까지만 운영하니 일찍 방문 해야 하는 것 꼭 기억하세요!

해물이 이렇게나 많이?!

2. 군산찜

위치 : 서울 마포구 새터산길 2
대표 메뉴 : 해물찜 소 (42,000원)

동생 양세찬님과 함께 방문하여 소면까지 완벽히 넣어 먹었던 해물찜 가게입니다. 평소에도 인기가 많아 웨이팅이 필수라는 맛집 중의 맛집이라고 하네요.

볶음밥은 언제나 먹어도 맛있어요

해물찜은 엄청난 비주얼을 자랑하는 것을 확인할 수 있어요. 통오징어, 낙지, 새우, 꽃게, 곤이알, 미더덕, 홍합, 콩나물이 푸짐하게 들어 있어 눈길을 사로잡습니다.

전반적으로 음식의 간이 세지 않고 맵기도 조절할 수 있어서 누구나 맛있게 먹을 수 있다고 해요. 아삭한 콩나물과 해산물을 겨자소스에 찍어 먹으면 더 맛있다고 하니 시도해 보시는 것을 추천합니당.

그리고 군산찜에 갔다하면 무조건 주문해야 하는 메뉴가 있다고 하는데요, 바로 볶음밥입니다. 사장님의 맛있게 볶아주는 볶음밥을 안 먹으면 손해라고 하니 저도 맛이 너무 궁금해지네요ㅎㅎ

수제비 러버라면 꼭 가보시길

3. 연남동주막

위치 : 서울 마포구 월드컵북로6길 56
대표메뉴 : 털레기수제비 (20,000원)

연남동에서 소문난 수제비 맛집인 연남동주막입니다. 이곳의 시그니처 메뉴인 털레기수제비가 굉장히 인기라고 해요. 양세형님이 맛있는 녀석들 패널분들께 적극 추천한 맛집이라고 합니다.

보통 수제비 하면 뽀얗거나 빨간 국물을 쉽게 떠올리실 것 같은데요, 이곳은 된장 베이스 육수로 만들어서 처음 보는 비주얼을 자랑한다고 합니다. 털레기 수제비는 보리새우, 시래기, 얼갈이, 감자, 팽이버섯, 수제비를 넣어 만든 음식이라고 해요.

수제비에 이렇게 많은 재료가 들어가는 것은 처음 보는 것 같아요. 큰 뚝배기에 담겨 나오는데 깔끔, 시원하면서 된장 덕분인지 고소한 맛이라는 후기를 봤습니다. 수제비 자체도 쫀득쫀득한 식감을 자랑한다고 하네요.

고소한 들깨가루 듬뿍

4. 털보집

위치 : 경기 하남시 검단산로 379
대표 메뉴 : 쏘가리매운탕 소 (85,000원)

테이스티로드에서 양세형님이 단골 맛집이라고 소개한 매운탕 맛집인 털보집입니다. 얼큰하고 칼칼한 탕을 한강뷰를 보면서 먹는 맛이 기가 막힌다고 하네요.

향긋한 미나리와 쫄깃 수제비

섞어 매운탕을 주문하면 빠가사리와 메기와 미나리가 가득 들어간 음식을 맛볼 수 있다고 합니다. 미나리와 라면 사리가 환상 조합이고 안에 들어있는 수제비의 쫄깃함이 미쳤다고 할 수 있어 많은 사람이 추가 주문을 한다고 해요.

얼큰하고 시원한 국물은 잊을 수 없는 마성의 맛이고 매운탕 말고도 송어회를 함께 주문해서 드시는 블로그 글을 볼 수 있었어요. 입 안에서 살살 녹는 맛이라고 하니 한 번 드셔보는 것을 추천합니다.

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁

    리빙 

  • 2
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

[푸드] 인기 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[푸드] 추천 뉴스

  • 오징어+소주=충격적인 결과… 직접 해봤습니다
  • 혜리 유튜브 나오고 대박 났다는 '노티드 도넛' 찐후기
  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...

추천 뉴스

  • 1
    골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁

    리빙 

  • 2
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기