주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요즘 MZ세대들이 호빵 먹는 신박한 방법, 그대로 해봤더니…

한송원 기자 조회수  

손님 대접용으로도 손색없음
고구마 호빵의 고급진 변신
MZ세대 레시피 인정!

와썹! 살림브라더 왔어요~ 여러분 점점 날씨가 더 추워지는게 겨을이 깊어지는 것 같아요. 추운 겨울에는 역시 집에서 한 발자국도 나가지 않고 앉은 자리에서 간식 까먹는 게 최고죠.

특히 겨울에는 호호 불어먹는 따듯한 간식이 생각나는 것 같아요. 붕어빵, 호떡, 고구마, 호빵 등등! 예전에는 겨울 간식이라 하면 팥이 들어간 걸 많이 먹었었는데, 요즘에는 다양한 재료가 많이 들어가더라구요?

그 중에서도 MZ세대들에게는 고구마 무스가 잔뜩 들어간 고구마 호빵이 최고 인기★ 포송포송한 호빵 안에 뜨겁게 익은 달달구리 고구마 무스 한 입이면 얼어있던 몸이 한 번에 녹죠~

재료: 고구마호빵, 크림치즈, 견과류, 꿀, 모짜렐라

역시 MZ세대는 뭔가 다르긴 다르나봐요. 벌써 요 고구마 호빵을 이용한 레시피가 SNS에서 엄청 돌아다님요! 그 중에서도 많은 사람들이 극찬을 아끼지 않은 찐 JMT 레시피가 있어요.

간단한 재료로 청담동st 디저트 느낌 뿜뿜이라고 해서 살림브라더도 따라해봤어요. 전부 구하기 쉬운 재료들이고, 조리 시간도 30초면 끝남요@@ 재료 있으면 같이 따라해봐요. 그럼 고고~

먼저 호빵을 데워주세요. 혹시 호빵 저렇게 데우는 거 모르셨다면 살림브라더의 호빵데우는 꿀팁 먼저 정독하고 오기! 살림브라더는 호빵 데우는 법 깨달은 이후로 요렇게만 돌려요 ㅋㅋ~

전자레인지 1분 정도면 따듯하게 호빵이 데워질거에요. 촉촉하게 데워진 호빵에 크림치즈 한 스쿱 올려주세요. 크림치즈 양은 자유롭게!  그 위에 견과류 솔솔 뿌려줄게요. 견과류는 잘게 부셔서 넣어주세요. 그래야지 먹기 힘들지도 않고, 보기에도 더 예뻐보인답니다!

마지막 꿀을 뿌려주며 마무리 해주세요. 여기서 살림브라더의 꿀팁★ 꿀은 다다익선이니까 많이 뿌려도 좋아요! 크림치즈가 꿀 향을 잡아 먹어서(?) 향이 잘 나지 않아요. 꿀은 과하다 싶을 정도로 뿌려야지 은은한 향을 즐길 수 있을 거에요. 혹시나 넘나 달까 걱정스럽다면, 먹다가 뿌려줘도 좋아요~

완성. 이거 호빵 맞나요? 한국 전통 간식 호빵 맞냐구요! 완전 청담동 카페에서나 볼 법한 비주얼인데요? 완전 손님 접대용으로도 손색 없는 비주얼 등장!

반을 가른 후 먹어봤어요. 퐁신한 빵에 달달한 고구마 무스만으로도 맛있지만, 여기에 꾸덕한 크림치즈가 더해지니까 맛이 훨씬 풍부!

게다가 중간중간 씹히는 견과류의 식감도 넘나 좋았고, 화룡점정의 꿀 향이 .. bb 비주얼 뿐만 아니라 맛도 청담동 st~

두 번째 고구마 치즈 호빵 레시피!

호빵 돌리지 말고 반으로 자른 후 모짜렐라 치즈 취향껏 솔솔 뿌려주세요. 빵뚜껑 덮어주고 전자레인지에 40초 돌려줄게요~ 넘나 많이 돌리면 빵이 퍼석해지니 치즈가 녹을 정도로만 돌리기.

그런데 .. 고구마 호빵 비주얼 무엇 ㅋ_ㅋ 삶은 계란 가운데에  콕! 박아 놓은 것 같아서 당황쓰. 게다가 빵뚜껑 덮으니 영락없는 햄버거임요.

짠~ 브런치 느낌 나는 고구마 치즈 호빵 등장. 과연 고구마 무스와 모짜렐라의 만남은 어떨까요? 그런데 아무리 봐도 햄버거같은 비주얼이 익숙치가 않네요 ㅋ_ㅋ

치즈 늘어나는 것 좀 보라구요★ 그동안 수많은 치즈 호빵 먹어봤지만, 살림브로 취향껏 팍팍 넣으니까 완전 대만족인듯! 게다가 비주얼도 장난 없어요. 하얀색 치즈와 함게 노란색 고구마 무스가 늘어나니까 보기만 해도 침고여요.

한 입 먹어봤는데! 달콤한 고구마 무스와 고소 짭쪼름한 모짜렐라의 궁합 최고! 피자 먹을 때 고구마 무스 추가해서 먹잖아요~ 토마토 소스가 빠지니 고구마 무스 피자의 담백한 버전같아요.

처음에 만든 크림치즈 고구마 호빵은 달달하니 디저트 느낌이 강했다면, 두 번째 만든 고구마 치즈 호빵은 식사 느낌이 강했어요. 느낌이 달라서 그런가? 포만감도 두 번째 고구마 치즈 호빵이 더 느껴졌다는.

두 레시피 모두 완전 취향차이. 둘 다 너무 맛있게 잘 먹었슴다! 누가 호빵을 가지고 이런 생각 했냐며.. 생각해 낸 사람 완전 먹천재 같아요.

크림치즈 호빵에는 과일과 같이 먹으면 더 고급질 것 같았고, 고구마 치즈 호빵은 소세지나 베이컨과 함께 먹어도 맛있을 것 같아요. 취향에 맞게 다양한 재료를 넣는 재미도 쏠쏠!

MZ세대 인정! 진짜 이 레시피 쉽고 맛있으니까 꼭 따라해봐요. 그럼 안녕~

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

댓글 많은 뉴스

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

[푸드] 인기 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

[푸드] 추천 뉴스

  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

댓글 많은 뉴스

공유하기