주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요즘 MZ세대들이 호빵 먹는 신박한 방법, 그대로 해봤더니…

한송원 기자 조회수  

손님 대접용으로도 손색없음
고구마 호빵의 고급진 변신
MZ세대 레시피 인정!

와썹! 살림브라더 왔어요~ 여러분 점점 날씨가 더 추워지는게 겨을이 깊어지는 것 같아요. 추운 겨울에는 역시 집에서 한 발자국도 나가지 않고 앉은 자리에서 간식 까먹는 게 최고죠.

특히 겨울에는 호호 불어먹는 따듯한 간식이 생각나는 것 같아요. 붕어빵, 호떡, 고구마, 호빵 등등! 예전에는 겨울 간식이라 하면 팥이 들어간 걸 많이 먹었었는데, 요즘에는 다양한 재료가 많이 들어가더라구요?

그 중에서도 MZ세대들에게는 고구마 무스가 잔뜩 들어간 고구마 호빵이 최고 인기★ 포송포송한 호빵 안에 뜨겁게 익은 달달구리 고구마 무스 한 입이면 얼어있던 몸이 한 번에 녹죠~

재료: 고구마호빵, 크림치즈, 견과류, 꿀, 모짜렐라

역시 MZ세대는 뭔가 다르긴 다르나봐요. 벌써 요 고구마 호빵을 이용한 레시피가 SNS에서 엄청 돌아다님요! 그 중에서도 많은 사람들이 극찬을 아끼지 않은 찐 JMT 레시피가 있어요.

간단한 재료로 청담동st 디저트 느낌 뿜뿜이라고 해서 살림브라더도 따라해봤어요. 전부 구하기 쉬운 재료들이고, 조리 시간도 30초면 끝남요@@ 재료 있으면 같이 따라해봐요. 그럼 고고~

먼저 호빵을 데워주세요. 혹시 호빵 저렇게 데우는 거 모르셨다면 살림브라더의 호빵데우는 꿀팁 먼저 정독하고 오기! 살림브라더는 호빵 데우는 법 깨달은 이후로 요렇게만 돌려요 ㅋㅋ~

전자레인지 1분 정도면 따듯하게 호빵이 데워질거에요. 촉촉하게 데워진 호빵에 크림치즈 한 스쿱 올려주세요. 크림치즈 양은 자유롭게!  그 위에 견과류 솔솔 뿌려줄게요. 견과류는 잘게 부셔서 넣어주세요. 그래야지 먹기 힘들지도 않고, 보기에도 더 예뻐보인답니다!

마지막 꿀을 뿌려주며 마무리 해주세요. 여기서 살림브라더의 꿀팁★ 꿀은 다다익선이니까 많이 뿌려도 좋아요! 크림치즈가 꿀 향을 잡아 먹어서(?) 향이 잘 나지 않아요. 꿀은 과하다 싶을 정도로 뿌려야지 은은한 향을 즐길 수 있을 거에요. 혹시나 넘나 달까 걱정스럽다면, 먹다가 뿌려줘도 좋아요~

완성. 이거 호빵 맞나요? 한국 전통 간식 호빵 맞냐구요! 완전 청담동 카페에서나 볼 법한 비주얼인데요? 완전 손님 접대용으로도 손색 없는 비주얼 등장!

반을 가른 후 먹어봤어요. 퐁신한 빵에 달달한 고구마 무스만으로도 맛있지만, 여기에 꾸덕한 크림치즈가 더해지니까 맛이 훨씬 풍부!

게다가 중간중간 씹히는 견과류의 식감도 넘나 좋았고, 화룡점정의 꿀 향이 .. bb 비주얼 뿐만 아니라 맛도 청담동 st~

두 번째 고구마 치즈 호빵 레시피!

호빵 돌리지 말고 반으로 자른 후 모짜렐라 치즈 취향껏 솔솔 뿌려주세요. 빵뚜껑 덮어주고 전자레인지에 40초 돌려줄게요~ 넘나 많이 돌리면 빵이 퍼석해지니 치즈가 녹을 정도로만 돌리기.

그런데 .. 고구마 호빵 비주얼 무엇 ㅋ_ㅋ 삶은 계란 가운데에  콕! 박아 놓은 것 같아서 당황쓰. 게다가 빵뚜껑 덮으니 영락없는 햄버거임요.

짠~ 브런치 느낌 나는 고구마 치즈 호빵 등장. 과연 고구마 무스와 모짜렐라의 만남은 어떨까요? 그런데 아무리 봐도 햄버거같은 비주얼이 익숙치가 않네요 ㅋ_ㅋ

치즈 늘어나는 것 좀 보라구요★ 그동안 수많은 치즈 호빵 먹어봤지만, 살림브로 취향껏 팍팍 넣으니까 완전 대만족인듯! 게다가 비주얼도 장난 없어요. 하얀색 치즈와 함게 노란색 고구마 무스가 늘어나니까 보기만 해도 침고여요.

한 입 먹어봤는데! 달콤한 고구마 무스와 고소 짭쪼름한 모짜렐라의 궁합 최고! 피자 먹을 때 고구마 무스 추가해서 먹잖아요~ 토마토 소스가 빠지니 고구마 무스 피자의 담백한 버전같아요.

처음에 만든 크림치즈 고구마 호빵은 달달하니 디저트 느낌이 강했다면, 두 번째 만든 고구마 치즈 호빵은 식사 느낌이 강했어요. 느낌이 달라서 그런가? 포만감도 두 번째 고구마 치즈 호빵이 더 느껴졌다는.

두 레시피 모두 완전 취향차이. 둘 다 너무 맛있게 잘 먹었슴다! 누가 호빵을 가지고 이런 생각 했냐며.. 생각해 낸 사람 완전 먹천재 같아요.

크림치즈 호빵에는 과일과 같이 먹으면 더 고급질 것 같았고, 고구마 치즈 호빵은 소세지나 베이컨과 함께 먹어도 맛있을 것 같아요. 취향에 맞게 다양한 재료를 넣는 재미도 쏠쏠!

MZ세대 인정! 진짜 이 레시피 쉽고 맛있으니까 꼭 따라해봐요. 그럼 안녕~

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체
  • 강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다
  • 1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?
  • “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집
  • 마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!
  • 1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

[푸드] 인기 뉴스

  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체
  • 강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다
  • 1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?
  • “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집
  • 마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!
  • 1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

[푸드] 추천 뉴스

  • 토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센
  • “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!
  • 뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다
  • 기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳
  • 입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴
  • 가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

추천 뉴스

  • 1
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

공유하기