주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“방문 일주일전 예약 필수” 강민경이 즐겨찾는다는 곱창 가게

한송원 기자 조회수  

어쩜 이렇게 모두
다 맛있어 보이는지
이건 절대 못 참아!

요즘 유튜브에서도 열일하고 계시는 강민경님! 얼마 전에 유튜브 수익으로 기부를 하신 영상을 올렸는데 너무 멋지더라고요. 밥심 역시 강민경님의 유튜브 구독자로서 뿌듯한 마음이..♥

저는 강민경님이 유튜브 영상을 보는 이유 중 하나가 맛집을 너무 잘 알고 계시더라고요~ 그리고 역시나 너무나 맛있게 드셔서 영상을 볼 때마다 배가 얼마나 고프던지ㅠ_ㅠ 영상 보면서 가보고 싶은 곳이 한두 군데가 아니었어요!

그래서 오늘 준비해 봤어요. ‘맛잘알’ 강민경님이 추천한 맛집! 어디인지 다들 궁금하시죠? 어딘지 함께 확인해 봅시다 🙂

  1. 우정양곱창

위치 : 서울 강남구 도산대로30길 23 1층 우정양곱창
영업시간 : 16:30 ~ 22:00 (매주 일요일 정기휴무)
메뉴 : 모듬한판 82,000원

강민경님뿐만 아니라 최자로드에도 소개된 곱창 맛집입니다!

모듬한판엔 곱창, 대창, 막창, 염통으로 구성되어 있고 중, 대 크기로 나누어져 있습니다. 중은 82,000원이며 대는 102,000원입니다! 모듬한판 외 추가 메뉴는 2인 이상 주문 가능하니 참고해 주세요. 제가 느끼기엔 약간 가격대가 있는 것 같아요~ 그래서 찾아보니 비싸기로도 유명하다고 합니다.

그런데 이렇게 비싸도 우정양곱창은 웨이팅이 있을 정도로 인기가 있는데요. 방문 일주일 전 오후 3시에 전화예약으로 예약 가능하지만 선착순 안에 들지 못하면 예약 불가이며 주말 예약은 따로 되지 않고 워크인만 가능하다고 합니다!

다른 곳과 비교하자면 곱창 곱이 엄청나게 실하다는 점~ 가게에서 직접 구워주셔서 더 맛있게 먹을 수 있고 특히 겉은 빠삭하고 속은 부드러운 곱이 가득가득>_< 대창, 막창, 염통도 맛있지만 여긴 특. 히. 나 곱창이 맛있다고 해요.

인기가 많은 곳이라 재료 소진도 빠르게 되는데 나중에 추가 주문이 불가하다고 하는데 이왕 많이 먹을 거 처음부터 많이 시켜 놓고 먹어야겠어요!

곱창러버분들 우정양곱창 무조건 방문해야겠는데요?! 밥심도 분명 배가 불렀는데 다시 배가 고파지는 매직..

  1. 위트앤미트

위치 : 서울 강남구 강남대로110길 32 1층
영업시간 : 11:30 ~ 20:30 (15:30 ~ 17:00 브레이크타임)
메뉴 : 바질 루꼴라 잠봉 뵈르 10,800원

tvN ‘줄 서는 식당’에서도 나왔던 위트앤미트! 여긴 미국식 샌드위치가 맛있다고 소문난 곳이라 당연히 웨이팅이 있는 곳이랍니다. 도대체 어떻게 맛있는 건 모두 웨이팅인건지ㅠㅠ 테이블링 시스템이라 원격으로도 대기 가능하니 추운 날 기다리지 말고 예약하고 오는 거 추천드려요~

위트앤미트가 특별한 이유는 빵이랑 고기 모두 직접 만든 후 샌드위치를 판매하고 있다고 합니다. 샌드위치 종류도 다양하고 무엇보다 그 안에 들어가는 재료들이 아낌없이 들어가 있어서 편하게 먹을 수 있게 위생장갑을 준다고 해요~

오픈 키친이라 만드는 것을 볼 수 있고 깔끔해서 더욱 맛있는 느낌이랄까?ㅎㅎ 다만 소스를 다소 과하게 사용하는 것 같다는 평도 있습니다.

  1. 알로하포케

위치 : 서울 강남구 논현로 705 1층
영업시간 : 11:00 ~ 21:00
메뉴 : 하와이안 클래식 참치 11,800원

맛있어서 미쳐버리겠다는 알로하포케! 강민경님이 직접 유튜브에서 맛있게 먹는 조합을 알려주셨어요.

하와이안 알로하 포케에 참치, 스파이시 마요, 새우, 생강, 현미밥, 아보카도를 추가해서 먹어야 진짜 맛있다고 해요. 옆에서 닭안심 포케를 먹던 이해리님도 이 조합을 먹고 난 바로 다음날에 이 조합 그대로 먹었다고 하죠!

도대체 얼마나 맛있길래 이틀 연속으로 포케를 먹는 건지 맛이 너무 궁금해지는데요ㅎㅎ 야채가 많이 들어있어서 많이 먹어도 몸에 더욱 좋으니 안 찾아 먹을 수가 없겠죠~?

  1. 초원

위치 : 서울 용산구 한강대로80길 7
영업시간 : 12:00 ~ 23:00
메뉴 : 한우등심주물럭1++ 36,000원

동그랗게 말려있는 느낌의 한우! 초원은 한우 중에서도 최상등급인 BMS 9만 사용한다고 해요. 투쁠 한우는 BMS 7,8,9번에 속한다고 하는데 최상등급의 한우는 맛이 없을 수가 없겠죠? 특상급 고기들이라 윤기나 때깔, 맛 어느 하나 빠지는 게 없다고 하네요..

특상우설이라는 소의 혀 안쪽 부드러운 부분을 먹을 수 있다고 해요. 서걱서걱한데 부드러운 소의 혀가 별미라고 합니다. 밥심도 한번 가봐야겠어요! 도저히 못참겠어(ㅠㅠ)

  1. 금돼지식당

위치 : 서울 중구 다산로 149
영업시간 : 11:30 ~ 22:00
메뉴 : 눈꽃목살 18,000원

강민경님뿐만 아니라 정용진님, BTS도 사랑에 빠진 금돼지식당은 삼겹살 맛집으로 유명한 곳입니다! 식사시간이 아닌데도 길게 줄 서있는 모습은 낯설지가 않을 만큼 자주 있는 일이라고 하고 웨이팅이 있는데 예약은 따로 받지 않는다고 해요. 오래 기다린 만큼 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있겠어요:)

특이하게 고기와 같이 먹을 수 있는 바질쌈이 메뉴에 있는데 바질쌈에 고기랑 같이 먹는 거 상상이 되나요? 생으로 먹어도 되지만 살짝 구워야 바질의 쓴맛과 비린 맛을 날려준다고 합니다. 바질쌈은 5,000원 밖에 하지 않지만 고기와 궁합이 좋아서 꼭 먹어보라는 리뷰가 많아요!

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

댓글 많은 뉴스

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

[푸드] 인기 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

[푸드] 추천 뉴스

  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

댓글 많은 뉴스

공유하기