주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

10년차 마포구 직장인이 추천하는 회식하기 좋은 맛집

장라움 기자 조회수  

이번 연말 회식은
바로 이곳에서!
마포구 연말 회식 장소 6

네이버 블로그 ‘호빵이’ 님

안녕하세요! 밥심이에요. 연말이 벌써 코앞으로 훌쩍 다가왔네요. 연말이 다가왔다는 것.. 바로 연말 회식도 돌아왔다는 거죠. 그래서 이번엔 연말 회식 시리즈 준비해봤어요.

요기로 예약하면 사람들한테 사랑받을 수 있다는 마포구 연말 회식 찐맛집 소개할게요. 고고~

1. 동해안생태찌개
위치 : 서울 마포구 도화길 51
영업시간 : 11:00~24:00
가격 : 모듬회+매운탕 50,000원 대방어 60,000원

제철 수산물과 횟감이 신선하고 맛있는 곳이에요. 부장님이 해산물 킬러라면 요런 곳 예약해야겠죠?(ㅋㅋ) 상호는 생태찌개이긴 하지만 다양한 어류를 모두 팔고 있어서 생태찌개부터 회까지 다 먹을 수 있어요.

계절에 따라 주력 메뉴가 다르기 때문에 어느 계절에 가도 늘 새로운 메뉴를 만날 수 있는데요. 여름에는 여름 해산물을 가득 담은 물회가 인기이고, 겨울에는 대방어가 인기! 술을 부르는 생태찌개는 어느 테이블이든 시키는 것 같아요.

2. 마포곱창타운
위치 : 서울 마포구 동교로27길 20
영업시간 : 12:00~새벽 1:00
가격 : 야채곱창 13,000원 황소곱창구이 25,000원

마포곱창타운은 워낙 홍대 곱창 맛집으로 유명해요. 이 앞을 지날 때마다 사람이 없는 매장의 모습을 본 적이 없는 것 같아요. 매장이 시끄럽긴 하지만 나름 넓기 때문에 회식 장소로도 많이 사랑받고 있어요.

메뉴는 대표적으로 볶음 곱창인 야채곱창이나 순대곱창, 곱창구이인 황소곱창구이가 유명해요. 곱창과 대창은 초벌이 돼 나오기 때문에 굽는 시간이 매우 단축되어 좋아요. 또 좋은 점은 직원분들이 알아서 구워주시기 때문에 우리는 오로지 술과 곱창에만 집중하면 된다는 거♥

3. 모연
위치 : 서울 마포구 토정로 318 영우빌딩 1층 모연 마포본점
영업시간 : 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00
가격 : 안심 65,000원 양념 등심 56,000원

단가가 좀 있지만 제대로 된 소고기를 즐기고 싶다면 가야 하는 곳이에요. 회식에서 이런 비싼 거 먹지 또 언제 맘 놓고 먹어보겠어요.(?) 소고기 회식 장소를 찾고 있다면 이곳을 추천해요. 소고기 한 점 한 점이 사르르 녹는 경험을 할 수 있답니다.

엄청나게 많은 인원을 수용할 수 있는 단체석은 없지만, 룸 형식의 자리를 예약할 수 있어서 중요한 회식이나 소규모 회식에 딱 좋을 듯해요.

4. 색동저고리
위치 : 서울 마포구 도화길 27
영업시간 : 11:00~22:00
가격 : 돌솥밥정식 15,000원 불고기쌈밥정식 17,000원

약 200명을 수용할 수 있는 큰 식당이라 관광식당으로 지정되기도 했어요. 매장에 들어가면 예약자 명단이 쓰여 있는 것도 볼 수 있었는데 다 10명 이상 단위의 단체 손님이 많았답니다. 특히 점심에는 동네 주민분들과 근처 회사원분들이 전부 몰리기 때문에 웨이팅이 있을 수도 있어요. 요기가 바로 점심 회식 명소!

한정식이 코스로 나오는 식당이기 때문에 가족 외식으로도 자주 오는 것 같더라구요. 보통 코스로 시키면 죽부터 샐러드, 불고기, 고등어, 보쌈 등 각종 밑반찬과 함께 메인 메뉴도 순서대로 나와요. 어떤 정식이냐에 따라 나오는 메뉴가 조금씩 다르니, 취향껏 즐겨보세요.

5. 인기명
위치 : 서울 마포구 삼개로5길 4-3
영업시간 : 평일 17:00~23:00, 주말 12:00~23:00
가격 : 조갈찜(2인) 79,000원

조개찜과 갈비를 한 번에 맛볼 수 있는 해물찜 맛집이에요. 워낙에 회식 장소로 유명해서 근처 직장인들이라면 한 번씩은 꼬옥 가봤다는 집인데요. 조개와 갈비가 함께 들어가 있는 조갈찜이 유명해요.

전복, 가리비, 낙지 호롱이에 갈비 한덩이가 통째로 들어 있어요. 고기를 좋아하는 사람, 해산물을 좋아하는 사람 모두 만족시킬 수 있는 진정한 회식 장소가 아닐까 생각해봅니댜..!

6. 장작집
위치 : 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19 1층 장작집
영업시간 : 평일 17:00~24:00 토요일 13:00~새벽 1:00 일요일 13:00~23:00
가격 : 누룽지 통닭 21,000원 치즈 렐라 누룽지 통닭 24,000원

닭과 돼지고기를 참나무 장작을 이용해 구워주는데, 90분 복사열로 구워내기 때문에 주문 후 90분이 걸린다고 봐도 무방해요. 따라서 예약은 필수! 회식 같은 단체석이 필요할 때는 정말 꼭 예약을 해야겠죠? 예약하지 않으면 거의 못 먹는다고 봐야 함.. 띠로리..

통닭에 참나무 향이 은근하게 나고, 고기의 담백한 맛도 잃지 않아 매력적인 곳이에요. 일반 누룽지 통닭부터 콘치즈가 듬뿍 올라간 치즈 렐라 누룽지 통닭, 로제 크림 통닭, 청양 크림 통닭 등 다양한 메뉴가 가득하니, 취향껏 골라 먹을 수 있어요.

author-img
장라움 기자
fv_editor@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

댓글 많은 뉴스

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

[푸드] 인기 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

[푸드] 추천 뉴스

  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

댓글 많은 뉴스

공유하기