주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

낡은 프라이팬에 ‘계란껍질’ 부었더니..이렇게 바뀌었습니다.

박혜진 기자 조회수  

계란후라이가 눌어붙는다면
이 방법을 사용해보세요.

프라이팬을 막 썼는지 이놈의 프라이팬에 후라이 해 먹으려고 하면 계속 눌어붙더라고요? 아니 다시 사기도 너무 아깝고;; 그래서 식용유를 많이 넣고 해봐도 실패..

그래서 직접 찾아보고 알아낸 방법 2가지가 있는데요. 두 개다 모두 쉬워요. 그래서 아마 따라 하기 쉬울걸요? 살림브로가 언제 어려운 거 가르쳐준 거 봤나요~ 이번에도 쉬우니 코팅 벗겨진 프라이팬 당장 가져오세요!

준비물 : 프라이팬, 계란, 우유, 굵은소금

살림브라더는 두 가지 방법으로 알려줄 거기 때문에 이렇게 준비했지만, 여러분은 둘 중 한 가지 방법으로 선택하면 준비물이 더 적어질 수 있답니다.

첫 번째 방법으로 한다면 프라이팬과 우유만 있으면 되고, 두 번째 방법으로 하면 계란, 굵은소금, 프라이팬이 필요해요.

우선 첫 번째로 우유로 하는 방법입니다. 이건 진짜 가만히 놔두면 돼서 중간에 핸드폰 해도돼요ㅋㅋ 진짜 간편한데 효과를 톡톡히 볼 수 있으니 GOOD

우유를 우선 프라이팬 반 정도로 넣어줍니다. 여기서 욕심이 과하신 분들은 프라이팬 가~득 채우는 분들 있으실 텐데 그러면 안 됩니다. 왜냐면 우리는 이걸 팔팔팔 끓여줄 예정이거든요.

우유를 끓여주면 됩니다. 이게 끝이에요 대박이죠? 우유가 끓기 시작하면 그 이후로 3분만 더 놔두면 됩니다. 이게 어떤 원리인지 찾아봤더니 우유의 지방 성분이 벗겨진 부분을 채워준다고 하더라고요~

우유가 다 끓여졌다면 버리고 하얀 막이 보이죠? 우유 막이 저의 프라이팬을 살려줬네요. 세제 말고도 따뜻한 물로 닦아주면 끝입니다. 완전 간편 그 자체인데 한 가지 아쉬웠던 점은 우유 끓일 때 냄새가 너무 고약하더라고요ㅠ

냄새 맡기 싫지만, 너무 간편해서 놀랐던 방법이에요.

두 번째는 계란과 소금이 필요해요. 첫 번째 방법보다는 손이 가는 친구죠ㅎ 잘 따라오실 준비 됐나요?

계란 2~3개를 프라이팬에 깨줍니다. 우리는 계란후라이를 할거예요~ 는 농담이고 껍질도 함께 깨 줘야 해요. 이때 불은 절대 센 불로 하면 안 됩니다. 그러다 우리 손 망가져요! Be careful★ 약한 불에 서서히 익혀줍니다.

완전히 익기 전에 소금 왕창 뿌려주세요. 이때 소금은 굵은소금이 필요해요! 굵어야 잘 문질러지거든요~

고무장갑을 끼고 프라이팬을 문질러주세요. 고무장갑을 낀다고 해도 많이 뜨거울 거예요. 불이니까! 면장갑을 끼고 해주는 센스~ 말 안 해도 알죠?

잘 문질러 줬나요? 이 계란이 소금이랑 문지르면 단백질 성분이 흠집 난 곳에 효과적이라고 하네요~ 다 끝났다면 우유와 같이 따뜻한 물에 수세미로 닦아주면 됩니다. 여러분 수세미로 설마 빡빡 닦는 건 아니겠죠? 이러면 또 흠집 남으니 살살 부탁드립니다요ㅎ

역시나 잘 닦고 계란후라이를 해보니 눌어붙지 않더라고요! 나이스~

코팅법 2가지를 소개해드렸는데 어떤가요? 쉬우면서 돈도 굳는 좋은 방법이죠? 단, 한번 벗겨진 코팅을 완전히 회복할 순 없고 몇 번 더 사용할 수 있게 해주기 때문에 수명을 잠깐 늘려준 것뿐입니다. 잘 안 벗겨지게 사용할 때도 조심조심 다뤄주자고요~

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체
  • 강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다
  • 1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?
  • “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집
  • 마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!
  • 1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

[푸드] 인기 뉴스

  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체
  • 강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다
  • 1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?
  • “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집
  • 마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!
  • 1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

[푸드] 추천 뉴스

  • 토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센
  • “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!
  • 뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다
  • 기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳
  • 입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴
  • 가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

공유하기