주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요즘 백종원 덕분에 매출 대박났다는 시장 맛집의 정체

홍경진 기자 조회수  

백종원 선생님이니까
믿고 먹을 수 있어요!

네이버 블로그 다원

여러분은 이 사람이 맛있다고 하면 믿고 먹는 사람이 있을까요? 거의 모든 사람들은 이 분을 생각할 것 같아요.

바로 백종원 선생님! 백선생님이 요즘 유튜브에서 새롭게 선보이고 있는 영상이 있는데 바로 ‘님아 그 시장을 가오’입니다. 골목식당까지 끌어 올리더니 이젠 시장인 건가요? 역시 멋지신 분b

백선생님이 맛있다고 하면 난리가 나는 건 무조건이고 한 번 소개되면 줄을 길~게 웨이팅 하는 풍경을 볼 수 있으니 우리 모두 믿고 먹을 수 있잖아요>_< 저도 한번 가보고 싶어지는데요~ 여러분도 한번 구경해보실래요?

  1. 창평국밥

위치 : 전남 담양군 창평면 사동길 12-12
메뉴 : 막창전골(12,000원)

원래부터 맛집으로 유명한 곳인데 백선생님 유튜브에 나온 이후 더더욱 핫플레이스가 된 이곳! 웨이팅이 100팀은 넘는다고 하는데요.. 후덜덜 역시 백선생님 power.. 그래서 더 먹어보고 싶어지는데요.

내장러버들은 환장한다는 창평국밥 막창전골인데요! 막창 양이 많은데도 잡내가 없다니 내장러버들 소리질러~ 색은 빨개서 매워 보이지만 맛있게 맵다고 합니다. 그리고 후식은 볶음밥인 거 다들 아시쥬?

  1. 청도가마솥국밥

위치 : 경북 청도군 청도읍 청화로 235
메뉴 : 육회비빔밥(15,000원), 뭉티기小(35,000원)

그거 알아요? 국밥집인데 국밥이 안 된다고 하는 집이에요ㅎㅁㅎ 그래서 백선생님도 초심 잃었다고ㅋㅋ 그런데 여기 안되는 이유를 단번에 알 수 있었죠. 그렇게 육회가 맛있다고~ 다른 집과는 다르게 고추장 대신 간장으로 양념을 한 육회비빔밥!

그리고 가게 사장님께선 여기 오면 무조건 먹어야 하는 메뉴가 있었는데 바로 뭉티기 인데요. 당일 잡은 소로 만들어서 육회와는 다르게 매우 쫀득쫀득한 게 일품이라고 합니다^^

  1. 꽃게해장국(구 대게해장국)

위치 : 강원 동해시 중앙로 234 이주민상가
메뉴 : 게 해장국(10,000원)

아낌없이 풍족하게 꽃게를 넣어 시원함은 물론이고 오래 끓여져서 상당히 맛이 깊은 게 특징이에요. 백선생님께서 한 입 먹고 나서 어릴 적 먹던 맛이라 지적할 일이 없다는데 어릴 적 먹던 맛 밥심도 궁금해욧!

실한 꽃게는 두 손으로 발라먹는 게 꽃게에 대한 예의인 거 인정하시나용?ㅎㅎ 꽃게 살을 발라 먹고 국물을 마신다면 어제 술 안 마셔도 해장 되는 느낌 뿜뿜 받을 수 있을 거예요~

  1. 시장닭발

위치 : 경북 군위군 군위읍 중앙5길 12-8
메뉴 : 닭발(10,000원)

연탄불에 구우면 뭐든 맛이 배로 맛있어지잖아요ㅠㅠ 여기가 그래요. 연탄불에 구워져서 백선생님도 인정하신 그곳! 한 입 먹으면 확 퍼지는 강한 불맛 때문에 술이 저절로 당긴다고 해요.

사장님께선 사이다는 반만 넣고 막걸리와 함께 넣어서 먹으면 기가 막힌다고..(밥심 살려~) 닭발뿐만 아니라 연탄불에 구운 고등어와 닭개장 국수까지! 다양하게 먹을 수 있어서 좋네요^^

  1. 맛과향이있는집

위치 : 강원 삼척시 대학로 51
메뉴 : 문어숙회(60,000~150,000원)

문어숙회에 감탄하기 바쁜데 굴김치에 한 번 더 감탄하게 되는 가게예요. 문어숙회에 어떠한 양념을 하지 않고 살짝 데쳐내는데도 최상의 맛을 자랑하는 문어인데 문어가 아주 실해서 씹는 맛이 예술이라고 합니다.

여기에 기본으로 나오는 굴김치. 주문한 게 아닌데도 생굴을 듬뿍 주신다고요? 그럼 너무 좋죠~ 마지막은 얼큰 수제비로 끝내는데요~ 감칠맛 넘치는 국물 때문에 배가 불러도 저절로 손이 간다고 하니 피날레 장식할 만하죠?

작년까진 골목상권을 살려주셨는데 올해는 시장이네요~ 백선생님 정말 대단하신 것 같아요.

식당이 전체 자영업 중 폐업 업종 1위라고 하는데 덕분에 저희는 맛있는 음식을 폭넓게 접해볼 수 있고 자영업 하시는 분들에겐 도움이 된다니 그야말로 윈윈 아닐까요? 감사합니다. 백선생님:)

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁

    리빙 

  • 2
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

[푸드] 인기 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[푸드] 추천 뉴스

  • 오징어+소주=충격적인 결과… 직접 해봤습니다
  • 혜리 유튜브 나오고 대박 났다는 '노티드 도넛' 찐후기
  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...

추천 뉴스

  • 1
    골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁

    리빙 

  • 2
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기