주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

맛없는 감에 ‘소주’ 부었더니 기적이 일어났습니다.

홍경진 기자 조회수  

이건 몰랐지?
덜 익은 감의
대변신! 기대하시라

감 좋아하시나요? 전 홍시 말고는 별로.. 왜냐면 예전에 떫은 감을 먹었다가 오우 지옥행 열차 타는 줄 알았잖아요ㅋㅋㅋ

덜익은 감을 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까 찾아봤더니 감에 소주를 부으면 된다는 글을 보고 “에이 설마 저게 되겠어?” 싶은 생각이 들었는데 이 글을 본 이상 뭔가 해보고 싶은 생각이 들었지 뭐예요.

하는 방법도 쉽고 좀 더 빨리 맛있는 감을 먹기 위해서 냉장고에 있는 감과 소주를 준비해왔답니다ㅎ

준비물 : 감, 소주, 밀폐용기, 넓은용기

준비물은 엄청 간단하죠? 이러니 따라 하고 싶어지는 거 당연하죠? 그냥 실온에다 놔두고 나중에 먹어도 되지만 이 참을성 부족한 살림브로는 이렇게 해 먹어보겠습니다. 후후

준비물도 쉬우니 여러분도 같이 만들어 봅시다. 준비 완료됐나요? 그럼 Start!

첫 번째. 우선 넓은용기에 소주를 부어야 해요. 소주는 어느 정도 넣어야 하냐면 감꼭지가 잠기게 넣어줘야 해요.

감은 씻어준 후에 소주가 담긴 용기에 넣으면 되는데 이때 감은 꼭지를 떼지 않고 꼭지 부분이 밑으로 가게 넣어주면 됩니다.

두 번째. 소주가 감의 꼭지 부분에 스며들도록 잠깐 넣어줍니다. 시간은 3분이면 충분해요.

소주 말고 담금주처럼 도수가 높은 술이 있다면 더 빠른 효과를 낼 수 있는데 집엔 안타깝게 소주뿐이네요.★

세 번째. 3분이 지났다면 이 감을 밀폐 용기로 옮겨 담아야 해요. 그 이유는 이 감을 실온에 5~7일 정도 놔둬야 하기 때문이죠. (감 상태에 따라 숙성 기간이 달라짐)

이땐 감을 반대로 세워서 넣어줍니다! 그리고 꼭지 부분에 소주를 살짝 더 부어주고 뚜껑을 덮어주면 완료. tip! 이때 소주에 적신 화장솜을 꼭지부분에 올려두면 더욱 확실하게 효과를 볼 수 있다고 해요.

마지막. 드디어 감을 완전히 숙성시켜야 해요.

5~7일 후 먹어보면 외관으로 변한 건 딱히 찾기 어려울지라도 맛에서는 달라지길 바라며! 제발 맛있어져라.

하하 여러분 떫은 맛 때문에 먹기 힘들었던 감을 달달하게 먹을 수 있게 되었네요~

후숙과정이 있다고 해도 떫은 맛이 사라지기 힘든 감도 있는가 하면 이건 하는 방법도 쉽고 하고 나서 결과물도 완벽하니까 너무 좋은 거 있죠?

도수가 높은 술이 있다면 더 빨리 먹을 수 있었을텐데 이 정도도 아주 만족하면서 먹을 수 있었네요. 땡큐 소주ㅎ

여러분 더 이상 떫은 감 버리지 말고 집에 있는 소주를 사용해서 맛있게 먹어보세요. 도전 GO~~

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체
  • 강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다
  • 1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?
  • “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집
  • 마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!
  • 1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

[푸드] 인기 뉴스

  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체
  • 강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다
  • 1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?
  • “숙성 닭발 26년 외길”…지금도 줄 선다는 전설의 닭발 맛집
  • 마늘 말고도 더 있다고? 한국인이 가장 많이 먹는 음식 5가지!
  • 1kg에 9,900원? 떡순이 심장 저격한 ‘시장표 꿀떡’ 등장

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 3
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

  • 4
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

  • 5
    막힌 병뚜껑? 5초면 마법 같이 해결되는 방법!

    리빙 

[푸드] 추천 뉴스

  • 토마호크 저리 가라! 만 원대로 즐기는 '대박 가성비' 슈바인학센
  • “이게 만 원대라고?” '전복 듬뿍' 물회, 3명이 배불리 먹을 수 있다는 이 집!
  • 뚜레쥬르 신상, 어디서 먹어본 듯한 그 맛…직접 먹어봤습니다
  • 기차 대신 차 타고! 수도권에서 즐기는 전국 맛집 3곳
  • 입 짧은 미식가 박명수 맛집 '30년 단골집'까지 싹싹 모았다!🍴
  • 가성비갑 '피자스쿨' 직원이 뽑은 BEST 메뉴는?

추천 뉴스

  • 1
    변기에 콜라를 부었더니…상상도 못한 변화가

    리빙 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

  • 3
    머리끈 하나로 '살림 고수' 될 수 있다고? 활용도 만점!

    리빙 

  • 4
    서울대생도 반한 맛…'찐' 대학가 맛집의 정체

    핫플 

  • 5
    막힌 병뚜껑? 5초면 마법 같이 해결되는 방법!

    리빙 

공유하기