주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

맛없는 감에 ‘소주’ 부었더니 기적이 일어났습니다.

홍경진 기자 조회수  

이건 몰랐지?
덜 익은 감의
대변신! 기대하시라

감 좋아하시나요? 전 홍시 말고는 별로.. 왜냐면 예전에 떫은 감을 먹었다가 오우 지옥행 열차 타는 줄 알았잖아요ㅋㅋㅋ

덜익은 감을 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까 찾아봤더니 감에 소주를 부으면 된다는 글을 보고 “에이 설마 저게 되겠어?” 싶은 생각이 들었는데 이 글을 본 이상 뭔가 해보고 싶은 생각이 들었지 뭐예요.

하는 방법도 쉽고 좀 더 빨리 맛있는 감을 먹기 위해서 냉장고에 있는 감과 소주를 준비해왔답니다ㅎ

준비물 : 감, 소주, 밀폐용기, 넓은용기

준비물은 엄청 간단하죠? 이러니 따라 하고 싶어지는 거 당연하죠? 그냥 실온에다 놔두고 나중에 먹어도 되지만 이 참을성 부족한 살림브로는 이렇게 해 먹어보겠습니다. 후후

준비물도 쉬우니 여러분도 같이 만들어 봅시다. 준비 완료됐나요? 그럼 Start!

첫 번째. 우선 넓은용기에 소주를 부어야 해요. 소주는 어느 정도 넣어야 하냐면 감꼭지가 잠기게 넣어줘야 해요.

감은 씻어준 후에 소주가 담긴 용기에 넣으면 되는데 이때 감은 꼭지를 떼지 않고 꼭지 부분이 밑으로 가게 넣어주면 됩니다.

두 번째. 소주가 감의 꼭지 부분에 스며들도록 잠깐 넣어줍니다. 시간은 3분이면 충분해요.

소주 말고 담금주처럼 도수가 높은 술이 있다면 더 빠른 효과를 낼 수 있는데 집엔 안타깝게 소주뿐이네요.★

세 번째. 3분이 지났다면 이 감을 밀폐 용기로 옮겨 담아야 해요. 그 이유는 이 감을 실온에 5~7일 정도 놔둬야 하기 때문이죠. (감 상태에 따라 숙성 기간이 달라짐)

이땐 감을 반대로 세워서 넣어줍니다! 그리고 꼭지 부분에 소주를 살짝 더 부어주고 뚜껑을 덮어주면 완료. tip! 이때 소주에 적신 화장솜을 꼭지부분에 올려두면 더욱 확실하게 효과를 볼 수 있다고 해요.

마지막. 드디어 감을 완전히 숙성시켜야 해요.

5~7일 후 먹어보면 외관으로 변한 건 딱히 찾기 어려울지라도 맛에서는 달라지길 바라며! 제발 맛있어져라.

하하 여러분 떫은 맛 때문에 먹기 힘들었던 감을 달달하게 먹을 수 있게 되었네요~

후숙과정이 있다고 해도 떫은 맛이 사라지기 힘든 감도 있는가 하면 이건 하는 방법도 쉽고 하고 나서 결과물도 완벽하니까 너무 좋은 거 있죠?

도수가 높은 술이 있다면 더 빨리 먹을 수 있었을텐데 이 정도도 아주 만족하면서 먹을 수 있었네요. 땡큐 소주ㅎ

여러분 더 이상 떫은 감 버리지 말고 집에 있는 소주를 사용해서 맛있게 먹어보세요. 도전 GO~~

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집
  • 꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
  • '예약마감 1초컷' 백종원이 공증까지 서준다고 장담한 맛집
  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 '이서진' 찐맛집 5곳

당신을 위한 인기글

  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
    김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
  • ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
    ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
  • “박미선도 감탄” 3층이 전부 떡볶이집이라는 해운대 핫플 3
    “박미선도 감탄” 3층이 전부 떡볶이집이라는 해운대 핫플 3
  • 여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?
    여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?
  • 제철맞았다…한달에만 6톤씩 팔린다는 ‘봄 주꾸미’ 식당 맛집
    제철맞았다…한달에만 6톤씩 팔린다는 ‘봄 주꾸미’ 식당 맛집
  • 김연아가 갈때마다 방문일자를 ‘직접’ 남기고 온다는 통닭집
    김연아가 갈때마다 방문일자를 ‘직접’ 남기고 온다는 통닭집
  • 이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 ‘직접’ 사갔다는 단골 횟집
    이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 ‘직접’ 사갔다는 단골 횟집
  • 꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
    꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
  • ‘웨이팅엔 이유 있었다’…하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
    ‘웨이팅엔 이유 있었다’…하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
  • 대기업회장부터 유명 연예인들 발길이 끊이지 않는다는 쌈밥 맛집
    대기업회장부터 유명 연예인들 발길이 끊이지 않는다는 쌈밥 맛집
  • “무려 10년 연속”으로 블루리본으로 선정된 국내 찐맛집
    “무려 10년 연속”으로 블루리본으로 선정된 국내 찐맛집

[푸드] 인기 뉴스

  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집
  • 꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
  • '예약마감 1초컷' 백종원이 공증까지 서준다고 장담한 맛집
  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 '이서진' 찐맛집 5곳

[푸드] 추천 뉴스

  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 미슐랭 셰프 3명이 머리 맞대고 개발했다는 역대급 메뉴 하나
  • "의외의 장소다" 블랙핑크 멤버들이 다녀가 더 유명해진 핫플 어디?
  • "아직도 그냥 마셔?" 요즘 MZ들 사이에서 유행이라는 편의점 음료수 꿀조합
  • 집에 남아있는 바세린 사용했을 뿐인데...이렇게 달라졌습니다
  • 너무 길어서 포장지도 따로 만들어버린 KFC 메뉴, 먹어봤더니...

당신을 위한 인기글

  • “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
    “강남부터 홍대까지…” 풍자덕분에 대난난 또간집 1위 맛집
  • 김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
    김종국이 안양에서 ’32년째 단골’이라는 식당의 메뉴
  • ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
    ‘재출시 안되나요?’ 인기가 많았지만 지금은 단종된 스타벅스 음료
  • “박미선도 감탄” 3층이 전부 떡볶이집이라는 해운대 핫플 3
    “박미선도 감탄” 3층이 전부 떡볶이집이라는 해운대 핫플 3
  • 여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?
    여의도 직장인들이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집 어디?
  • 제철맞았다…한달에만 6톤씩 팔린다는 ‘봄 주꾸미’ 식당 맛집
    제철맞았다…한달에만 6톤씩 팔린다는 ‘봄 주꾸미’ 식당 맛집
  • 김연아가 갈때마다 방문일자를 ‘직접’ 남기고 온다는 통닭집
    김연아가 갈때마다 방문일자를 ‘직접’ 남기고 온다는 통닭집
  • 이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 ‘직접’ 사갔다는 단골 횟집
    이국주가 출산한 친구 홍현희 위해 ‘직접’ 사갔다는 단골 횟집
  • 꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
    꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
  • ‘웨이팅엔 이유 있었다’…하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
    ‘웨이팅엔 이유 있었다’…하루 20그릇만 나온다는 냉우동 실물
  • 대기업회장부터 유명 연예인들 발길이 끊이지 않는다는 쌈밥 맛집
    대기업회장부터 유명 연예인들 발길이 끊이지 않는다는 쌈밥 맛집
  • “무려 10년 연속”으로 블루리본으로 선정된 국내 찐맛집
    “무려 10년 연속”으로 블루리본으로 선정된 국내 찐맛집

공유하기