주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

맛없는 감에 ‘소주’ 부었더니 기적이 일어났습니다.

홍경진 기자 조회수  

이건 몰랐지?
덜 익은 감의
대변신! 기대하시라

감 좋아하시나요? 전 홍시 말고는 별로.. 왜냐면 예전에 떫은 감을 먹었다가 오우 지옥행 열차 타는 줄 알았잖아요ㅋㅋㅋ

덜익은 감을 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까 찾아봤더니 감에 소주를 부으면 된다는 글을 보고 “에이 설마 저게 되겠어?” 싶은 생각이 들었는데 이 글을 본 이상 뭔가 해보고 싶은 생각이 들었지 뭐예요.

하는 방법도 쉽고 좀 더 빨리 맛있는 감을 먹기 위해서 냉장고에 있는 감과 소주를 준비해왔답니다ㅎ

준비물 : 감, 소주, 밀폐용기, 넓은용기

준비물은 엄청 간단하죠? 이러니 따라 하고 싶어지는 거 당연하죠? 그냥 실온에다 놔두고 나중에 먹어도 되지만 이 참을성 부족한 살림브로는 이렇게 해 먹어보겠습니다. 후후

준비물도 쉬우니 여러분도 같이 만들어 봅시다. 준비 완료됐나요? 그럼 Start!

첫 번째. 우선 넓은용기에 소주를 부어야 해요. 소주는 어느 정도 넣어야 하냐면 감꼭지가 잠기게 넣어줘야 해요.

감은 씻어준 후에 소주가 담긴 용기에 넣으면 되는데 이때 감은 꼭지를 떼지 않고 꼭지 부분이 밑으로 가게 넣어주면 됩니다.

두 번째. 소주가 감의 꼭지 부분에 스며들도록 잠깐 넣어줍니다. 시간은 3분이면 충분해요.

소주 말고 담금주처럼 도수가 높은 술이 있다면 더 빠른 효과를 낼 수 있는데 집엔 안타깝게 소주뿐이네요.★

세 번째. 3분이 지났다면 이 감을 밀폐 용기로 옮겨 담아야 해요. 그 이유는 이 감을 실온에 5~7일 정도 놔둬야 하기 때문이죠. (감 상태에 따라 숙성 기간이 달라짐)

이땐 감을 반대로 세워서 넣어줍니다! 그리고 꼭지 부분에 소주를 살짝 더 부어주고 뚜껑을 덮어주면 완료. tip! 이때 소주에 적신 화장솜을 꼭지부분에 올려두면 더욱 확실하게 효과를 볼 수 있다고 해요.

마지막. 드디어 감을 완전히 숙성시켜야 해요.

5~7일 후 먹어보면 외관으로 변한 건 딱히 찾기 어려울지라도 맛에서는 달라지길 바라며! 제발 맛있어져라.

하하 여러분 떫은 맛 때문에 먹기 힘들었던 감을 달달하게 먹을 수 있게 되었네요~

후숙과정이 있다고 해도 떫은 맛이 사라지기 힘든 감도 있는가 하면 이건 하는 방법도 쉽고 하고 나서 결과물도 완벽하니까 너무 좋은 거 있죠?

도수가 높은 술이 있다면 더 빨리 먹을 수 있었을텐데 이 정도도 아주 만족하면서 먹을 수 있었네요. 땡큐 소주ㅎ

여러분 더 이상 떫은 감 버리지 말고 집에 있는 소주를 사용해서 맛있게 먹어보세요. 도전 GO~~

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

댓글 많은 뉴스

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

[푸드] 인기 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

[푸드] 추천 뉴스

  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집

당신을 위한 인기글

  • 종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
    종이컵 하나로 동그랑땡 만들 수 있다고요? 알고보니 너무 쉽습니다
  • “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
    “아직까지도 너무 맛있다”고 회자되는 강식당 레시피.zip
  • ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
    ‘쏟아진 요청’에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로…
  • 오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
    오븐 없이 ‘오레오’로 미니 롤케이크를 만들어봤더니…(+쉬움)
  • 샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
    샘표 간장이 편의점 김밥 만들면 이런 비주얼이 탄생합니다.
  • ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
    ‘이젠 가게 사장님으로 불리죠’ 25kg 감량한 이장우의 맛집 리스트
  • 수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
    수세미 끓이지 않고 주부9단들이 쉽게 ‘소독’하는 방법
  • 단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
    단 5분 완성가능하다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤습니다
  • 행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
    행주 3분만에 삶는 방법, 알고보면 이렇게 쉽습니다
  • 세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
    세탁기 돌릴 때 ‘물티슈 두 장’ 넣으면 이렇게 달라집니다
  • 이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
    이렇게 쉽다고?…’류수영표 곶감머스캣’ 집에서 만들어 봤더니
  • ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다
    ‘호텔 김치스타일’로 자르기…막상 알고보면 너무 쉽습니다

댓글 많은 뉴스

공유하기