주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“이건 절대 포기하면 안돼” 겨울에 무조건 현금 들고 다녀야 하는 이유

한송원 기자 조회수  

호~호~불어먹어야 제맛
입천장 데여도 맛있는
겨울 길거리 간식

이제 날씨가 조금씩 추워지고 있는데요. 이러다가 금방 패딩 입을 날이 오겠죠? 내 가을 아직 못 보내는데 흑흑. 그래도 추운 겨울이 기다려지는 이유는 바로 겨울철에 더욱 생각나는 길거리 간식들이 있기 때문이죠.

천원 몇 장으로 즐길 수 있는 행복♥ 이번 겨울 실외 마스크도 해제되었으니 길거리 간식 눈치 보지 말고 먹어봅시다~ 야호!

  1. 붕어빵

빠질 수 없는 겨울 대표 길거리 간식 붕어빵! 붕어빵 안 좋아하는 사람 본 적 없는데요. 팥, 슈크림을 기본으로 요즘은 피자, 고구마 등 다양한 토핑으로 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요^^ 줄 서서 기다리고 난 후 호호 불어먹는 붕어빵은 더 맛있는 거 인정?

집 앞이 붕세권이면 매일 사 먹을 텐데.. 여러분은 팥, 슈크림 중에 어떤 걸 더 좋아하나요? 밥심인 못 골라요. 다 맛있으니까! 호호

  1. 호떡

나오자마자 먹으면 입천장 바로 데어버리는 호떡! 호떡 종류도 씨앗호떡, 꿀호떡 등 다양하죠. 이렇게 한 메뉴 가지고 다양한 토핑 넣어주는 거 너무 행복하다고요! 호떡은 집에서도 만들어 먹기 쉽게 마트에서 호떡믹스를 판매하죠!

집 안에서도 집 밖에서도 먹을 수 있는 겨울 별미 호떡. 벌써부터 생각하면 침 꼴깍 넘어가네요. 저만 그런가요?ㅎㅎ

  1. 꼬치어묵

사계절 먹을 수 있는 꼬치어묵은 겨울에 더 빛을 발하는 것 같아요! 후후 불어먹을 때 나오는 입김 그리고 찬바람 불 때 생각나는 따끈~한 국물. 이거야말로 겨울이 왔다는 증거이니까요^^

포장마차에서 꼬치어묵과 매운꼬치어묵 두 종류를 판매하는데 무조건 안 매운 꼬치어묵을 좋아했는데 매운꼬치 어묵을 한 번 먹으니 그 맛에 못 헤어나오겠더라고요~

  1. 호빵

편의점, 마트, 집에서 쉽게 먹을 수 있는 호빵! 가격도 싼데 팥, 야채는 기본이고 요즘엔 불닭, 짜장 등 속 재료가 다양한데 심지어 모두 잘 어울리는 거 반칙 아닌가요?ㅎ

간편하게 전자레인지에 돌려먹거나 밥솥 안에 넣고 몇 분 뒤에 꺼내면 따끈따끈하게 먹을 수 있으니 쟁여 먹는 겨울 간식이죠~그래도 밥심 PICK은 오리지널 팥 호빵입니다♥

  1. 계란빵

달달하고 폭신폭신한 계란빵은 아이들이 정말 좋아하는 간식인데요. 옛날보다 주변에서 많이 안 보이는 것 같아요(ㅠㅠ) 그래서 계란빵 발견하면 그렇게 기분이 좋더라고요:) 계란 한 개가 퐁당 들어가 있어서 먹으면 든든하죠!

집에서 계란빵 레시피 따라 할 땐 꼭 노른자를 콕콕콕 터트려줘야 하는 점 아시죠? 안 그러면 전자레인지가 터질 수 있어요. 모두 조심하면서 계란빵 만들어봅시다~

여러분이 좋아하시는 겨울 대표 간식들이 모두 소개가 됐을까요?ㅎㅎ 밥심이가 생각하는 겨울 대표 간식은 이렇게 5가지였습니다! 추운 겨울만 되면 그렇게 생각나는 간식들. 이번 겨울에도 마구마구 사 먹어야겠어요^^

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

댓글 많은 뉴스

[푸드] 인기 뉴스

  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"

[푸드] 추천 뉴스

  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴
  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집

댓글 많은 뉴스

공유하기