뜨끈한 국물 하나로
사람들 줄 세우는
전골 맛집
요즘 날씨가 추워지고 있죠? 이제 정말 겨울이 성큼 다가온 게 느껴지는데요! 이런 날일수록 우리는 몸을 따땃~하게 데워줘야 하는 거 아시죠?
오늘은 국물이 일품인 서울 전골 맛집에 대해 알아볼 거예요. 만두전골, 곱창전골, 조개전골, 버섯전골까지 종류별로 전부 뿌셔뿌셔~!
1. 곰바위
위치 : 서울 강남구 영동대로115길 10
양대창, 한우구이, 곱창전골을 파는 곰바위. 미쉐린 가이드 서울 2023에 선정되기도 했어요. 오늘 소개해 드릴 메뉴는 바로 곱창전골입니다. 다들 양대창이 대표 메뉴인 줄 알지만, 곰바위에 가본 사람은 하나같이 곱창전골을 추천한다는 그 마성의 메뉴..!
곰바위의 좋은 점은 곱창전골에 기본으로 우동 사리가 포함해서 나온다는 거예요. 우동 사리 따로 추가할 필요없지렁~
2.만두전빵
위치 : 서울 성동구 행당로15길 2-1
아롱사태와 만두가 잔뜩 들어간 아롱사태 만두전골이 이곳의 시그니처예요. 만두전골에 아롱사태 수육이 가득 담겨 있으니 그야말로 비주얼 미친 전골이에요.
매콤한 청양고추가 들어가서 적당히 칼칼하고, 야채도 많아서 골라 먹는 재미도 있네요! 만두피 자체도 얇아서 밥심이 딱 좋아하는 스타일♥
3. 버섯집
위치 : 서울 성동구 왕십리로5길 9-10
버섯집은 이름 그대로 버섯이 주메뉴인, 전부 버섯이 들어간 메뉴예요. 특히 고기가 곁들여진 버섯생불고기전골이 유명하답니다.
목이버섯, 팽이버섯, 느티만가닥버섯 등 8가지의 버섯이 들어간 생불고기 전골 요리에요. 육수는 각종 과일과 채소만 넣고 우려내 깔끔한 맛을 낸다고 하네요. 버섯을 좋아한다면 꼬옥 가야 하는 집!
4. 숙이네 조개전골
위치 : 서울 관악구 관악로16길 41
각종 조개와 새우, 전복까지 정말 다양한 해산물들이 들어가 있는 조개전골! 국물이 정말 시원해서 청하를 안 먹고는 못 버티는 맛이라고 하네요.
들어가는 해산물은 재료 수급 상황이나 계절에 따라 살짝 변동될 수도 있다고 하니 참고하세요~
5. 향원정
위치 : 서울 마포구 양화로7길 28
향원정은 전골 전문점은 아니고 차돌박이나 곱창구이 등 다양한 메뉴를 판매해요. 하지만 손님들이 꼭 찾는 메뉴는 바로 곱창전골이에요. 수북하게 올라간 곱창이 그렇게 부드러울 수가 없다고 하네요.
최근에는 차돌박이와 곱창이 만난 차곱전골이 새로 나오면서 엄청난 비주얼을 자랑하고 있다고 해요. 차돌박이와 곱창이 만나다니..그저 환상적..♥
날씨가 점점 쌀쌀해지면서 본능적으로 찾게 되는 따뜻한 국물 메뉴! 추울 때 먹으면 더더 맛있는 전골 먹으러 떠나보는 건 어떠세요?
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