주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“미슐랭은 못 참지!” 2023년 새롭게 별 단 식당 어디일까

홍경진 기자 조회수  

2023년 미슐랭 선정 식당은?
새롭게 선정된 레스토랑 5곳
벌써부터 예약 전쟁 치열해

안녕하세요! 벌써 10월 중순이 훌쩍 넘어가고 곧 2023년이 다가오는데요. 벌써부터 내년을 준비하는 분들도 계시더라구요~ 시간 정말 빠른 것 같아요 ㅜ.ㅜ

미슐랭도 벌써 2023년 리스트를 공개했다는 거 아셨나요? 2023년에는 과연 어떤 식당이 우리의 밥심을 지켜줄지 궁금하더라구요ㅎ,ㅎ 그 중에서도 새롭게 미슐랭에 오른 식당을 소개해드릴게요!

강민철 레스토랑
서울 강남구 도산대로68길 18 B1층
런치 12:00-14:30 디너 18:00-22:00 (일요일 월요일 휴무)

네? 레스토랑 이름이 ‘강민철 레스토랑’ 맞습니다! 이래뵈도 요즘 얼리어답터 사이에서 가장 핫한 파인다이닝 레스토랑이라구요~ 그만큼 예약도 치열하다고 해요 (3개월 전부터 예약해야한다는..)

강민철 쉐프의 이름을 내건 레스토랑인 만큼 자부심과 방향성이 뚜렷하게 드러나요. 프렌치 레스토랑이지만, 전통 퀴진 요리보다는 세련되고 화려한 요리를 선보인다고 해요. 곧 미슐랭 2스타가 될 것 같다는 소문이 있으니 서둘러 예약해요!

레스토랑 알렌
서울 강남구 테헤란로 231 EAST 2층 E205호
매일 12:00 – 22:00 (일요일 월요일 휴무)

임프레션을 운영하는 서현민 쉐프가 새롭게 선보이는 프렌치 레스토랑. 국내산 제철 식재료를 사용해 한국의 아름다운 사계절을 표현하는 요리들을 선보인다고 해요. 특히 계절에 따라 달라지는 어뮤즈 부쉬가 특기!

레스토랑 알렌은 정통 프랑스 퀴진 레스토랑으로, 요즘 너무 핫하게 떠오르는 파인다이닝 레스토랑 중 하나에요. 서울에서 보기 드문 프렌치 파인 다이닝이기에 더욱 의미있는 1스타죠★

이타닉가든
서울 강남구 테헤란로 231 조선팰리스 36층
매일 12:00 – 22:00 (월요일 휴무)

라망시크레의 손종원 셰프가 주방을 맡아 오픈한 라망시크레. 가든(식물원)이란 명칭 답게 메뉴판 대신, 주재료를 일러스트로 표현한 도감이 제공되어 눈과 귀를 즐겁게 해주는 곳이에요. 게다가 조선팰리스 36층에 위치하여 도심뷰까지 ㅎ.ㅎ

가든 컨셉답게 모든게 넘넘 예쁜 코스와 인테리어에요. 접시를 파릇파릇하게 플랜테리어 해서 요리 하나하나가 즐거운 기분이랄까요? 기념일에도, 중요한 모임 날에도 손색없는 한식 레스토랑.

일판
서울 강남구 도산대로 420 청담스퀘어 B동 2층 223호
매일 12:00 – 22:00 (월요일 화요일 정기휴무)

김일판 셰프가 운영하는 레스토랑 일판. 쉐프님의 이름과 걸맞게 ‘일판’은 ‘판’ 요리 전문 레스토랑이예요. 눈 앞에서 펼쳐지는 판요리는 오감을 사로잡는 것은 물론, 정확한 온도에서 구워진 재료의 맛이 환상적이라고♥

일식, 한식, 양식을 가리지 않는 코스이기 때문에 다양한 구성을 맛 볼 수 있다구요! 한 카운터 테이블마다 불판이 구비되어 있어 각자의 메뉴를 즉각 맛볼 수 있어요. 신선한 재료와 더불어 요리 과정을 하나하나 지켜보며 먹는 재미까지~

솔밤
서울 강남구 도산대로37길 6 4층
매일 17:30 – 22:30 (일요일 월요일 휴무)

방문한 손님마다 극찬을 아끼지 않는다는 솔밤. 아니 오히려 안 좋은 후기를 찾을 수가 없다는 파인다이닝 레스토랑이에요. 엄태준 셰프의 노하우가 한국적인 요소들과 접목된, 최고의 한식 레스토랑 아닐까 싶은데요~

맛 뿐만 아니라 분위기, 플레이팅이 너무 고급스럽고 아름답지 않나요? 솔밤이라는 이름이 정말 어울리는 솔밤 플레이팅에 반해 재방문하는 손님도 많다고 해요. 특히 신선한 조리법에 정성 가득한 음식이 최고라는..bb

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁

    리빙 

  • 2
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

[푸드] 인기 뉴스

  • 껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요
  • “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”
  • 100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?
  • “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!
  • 펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • 하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

[푸드] 추천 뉴스

  • 오징어+소주=충격적인 결과… 직접 해봤습니다
  • 혜리 유튜브 나오고 대박 났다는 '노티드 도넛' 찐후기
  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...

추천 뉴스

  • 1
    골린이 주목... 무조건 성공하는 골프 그립 '셀프 교체' 꿀팁

    리빙 

  • 2
    '세탁소 옷걸이' 그냥 버리지 마세요! 반으로 자르면 깜짝 놀랍니다

    리빙 

  • 3
    전현무 극찬! 화제의 ‘오이 샌드위치’ 직접 만들어 봤습니다

    레시피 

  • 4
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 5
    '고깃집 차돌된장찌개' 집에서 이렇게만 끓여보세요!

    레시피 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 2
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

  • 3
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 4
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 5
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

공유하기