주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

프레즐로 한국에서 제일 유명한 카페에서 자랑하는 메뉴

장라움 기자 조회수  

프랜차이즈 카페마다 인기 있는 메뉴가 하나씩 있죠! 오늘 가볼 카페는 음료보다 ‘프레즐 맛집’으로 유명해요.ㅎㅎ 바로 프레즐 메뉴판이 따로 있을 정도인 ‘탐앤탐스‘인데요!

바리스타가 직접 빵을 만들어주는 곳이에요. 고구마 프레즐이 맛있긴한데, 탐탐에 새우 프레즐이 있다고 해서 방문해보았어요.

탐앤탐스로 출발~ 24시간 운영하는 곳이네요.

카운터 옆 쇼케이스에 쪼르륵 놓여 있는 모형 프레즐! 번쩍번쩍 광이 나는 것 빼고 진짜 같이 잘 만들었네요.ㅎㅎ 모든 프레즐의 모형이 다 있진 않았어요.

이게 다 프레즐이라고?! 프레즐 패널과 메뉴판이 따로 있더라고요. 저는 그중에서 새우 프레즐을 주문해봤어요. 단품 가격은 4,900원이에요. 세트 메뉴는 아메리카노(or 아이스티) 와 소스가 포함되어 있네요.

주문할 때 15분 정도 걸린다고 말씀하셨는데, 주문하자마자 바로 만들어주시더라고요. 프레즐 만드는 것은 처음 봐서 되게 신기했어요ㅎㅎ 메뉴는 약 20분 정도 후에 나왔어요.

짠! 기다리던 새우 프레즐이 나왔어요. 받자마자 고소하고 맛있는 냄새가 솔솔~ 작은 바구니에 담아져서 나왔는데요. 프레즐의 크기가 생각보다 커서 놀랐어요. 프레즐 위에 통통한 새우가 4마리 올라가있네요.

바구니가 너무 작아서 그 안에선 칼질을 절-대 못하겠더라고요. 종의 채로 꺼내서 쟁반 위로 옮겼어요. 동글동글하고 길쭉한 게 약간 애벌레 모양 같지 않나요?ㅎ_ㅎ 갓 조리된 프레즐이라 완전 뜨거웠어요.

프레즐 한 조각을 떼어봤어요. 모짜렐라 치즈마냥 늘어나는 치즈! 체다치즈가 이렇게 잘 늘어날 일인가요? 줄넘기인 줄 알고 점프할 뻔(;) 노오란 색 체다치즈를 보기만 해도 입맛이 돌아요.

프레즐 빵 부분의 겉은 바삭하고 속은 굉장히 쫄깃쫄깃하네요. 뜨겁기도 하고 빵도 쫄깃해서 손으로는 잘 안 늘려지더라고요. 이래서 인간은 도구를 사용해야 해요^^

칼로 잘라봤어요. 듬뿍 들어있는 체다치즈가 포인트네요. 새우 + 체다치즈 + 올리브 조합이에요.

새우는 딱 칵테일 새우 크기! 작지만 식감은 탱글탱글 살아있었어요. 올리브는 되게 짭짤했는데 빵이랑 같이 먹으니까 간이 딱 적절했어요.

에디터의 주관적인 후기

총평
재구매 의사 : 있음. 다음엔 다른 맛을 먹어보고 싶다!
별점 : ★★★★☆

갓 나온 따끈따끈한 빵은 어떤 종류 건 간에 다 맛있죠?! 탐앤탐스 프레즐은 주문하고 바로 만들고 구워주셔서 가장 맛있을 때 먹을 수 있었어요.

바삭하면서 쫄깃한 빵에 진한 체다치즈와 새우를 같이 먹는 맛! 은은하게 바질맛도 나더라고요?? 체다치즈가 아낌없이 듬뿍 들어있어서 정말 좋았어요. 프레즐 끝부분에 치즈 없이 빵만 남으면 어떡할지 걱정했는데 괜한 걱정이었어요.ㅎㅋ

고소하면서 짭짤한 치즈와 새우가 이렇게 잘 어울릴 줄 몰랐네요. 새우의 통통 탱글한 식감이 쫄깃한 빵의 식감에 묻힐 줄 알았는데 무척 잘 느껴졌어요. 중간중간에 씹히는 올리브는 짭짤해서 프레즐의 간이 딱 맞았던 것 같아요.

전체적으로 고소하고 짭짤한데 담백해서 간식이나 식사 대용으로 먹기 좋을 것 같아요. 새우 프레즐 말고 다른 프레즐들도 맛보고 싶어요!

음료보다 프레즐로 더 유명한 카페. ㅎㅎ커피 맛은 잘 모르겠지만, 빵 맛은 진짜 괜찮아요.

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 출근길에 줄 서는 이유 알겠다…‘인생 샌드위치’ 3종 먹어봄
  • 인기가요 샌드위치보다 맛있다! '찬우 샌드위치' 만들기
  • 아낌 없이 푸짐하게 담았다! 줄 서서 먹는 토스트 맛집 TOP4
  • 밥도둑 넘은 '밥강도'...구운 양념게장의 반전 매력
  • 100개 먹어도 살 안 쪄! 칼로리 걱정 없는 만두 등장!
  • 택시기사님도 인정한 간장게장 맛집, 웨이팅이 무려 5시간

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    칼퇴 부르는 마성의 맛…사당 직장인 회식 성지로 떠오른 '이곳'

    핫플 

  • 2
    마시다 남은 와인... 살릴래 말래, 살릴래 말래?!

    리빙 

  • 3
    팽이버섯 '완벽 보관법' 이거 하나면 '끝'

    리빙 

  • 4
    “한 달 만에 대기줄 폭발”...'연매출 37억' 카이센동집

    핫플 

  • 5
    빵지순례 성지 업데이트! 성심당 말고 '여기' 어때요?

    핫플 

[푸드] 인기 뉴스

  • 출근길에 줄 서는 이유 알겠다…‘인생 샌드위치’ 3종 먹어봄
  • 인기가요 샌드위치보다 맛있다! '찬우 샌드위치' 만들기
  • 아낌 없이 푸짐하게 담았다! 줄 서서 먹는 토스트 맛집 TOP4
  • 밥도둑 넘은 '밥강도'...구운 양념게장의 반전 매력
  • 100개 먹어도 살 안 쪄! 칼로리 걱정 없는 만두 등장!
  • 택시기사님도 인정한 간장게장 맛집, 웨이팅이 무려 5시간

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    케이블타이 하나로 집안일 끝! 이런 것까지 가능하다고?

    리빙 

  • 2
    사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

    레시피 

  • 3
    왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다

    레시피 

  • 4
    샤이니 키, 조리기능사 자격증 소지자다운 안목…그가 선택한 맛집은?

    핫플 

  • 5
    몸은 가볍게, 입은 행복하게! 그릭요거트 성지 모음.zip

    핫플 

[푸드] 추천 뉴스

  • 깻잎 보관법 하나 바꿨더니…이렇게 달라졌습니다!
  • 서울 돈까스 맛집 추천 리스트: 일본식부터 경양식까지 총정리
  • 밥도둑 삼형제 등장?! 간장에는 버터인 거 맞긴 해!
  • 냉장고 속 계란, 상했는지 헷갈릴 땐 ‘이 방법’ 써보세요
  • ‘생활의 달인’ 출연 맛집 리스트… 진짜만 모았다!
  • 떫은 감, 버리지 마세요! 소주로 소생 성공!

추천 뉴스

  • 1
    칼퇴 부르는 마성의 맛…사당 직장인 회식 성지로 떠오른 '이곳'

    핫플 

  • 2
    마시다 남은 와인... 살릴래 말래, 살릴래 말래?!

    리빙 

  • 3
    팽이버섯 '완벽 보관법' 이거 하나면 '끝'

    리빙 

  • 4
    “한 달 만에 대기줄 폭발”...'연매출 37억' 카이센동집

    핫플 

  • 5
    빵지순례 성지 업데이트! 성심당 말고 '여기' 어때요?

    핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    케이블타이 하나로 집안일 끝! 이런 것까지 가능하다고?

    리빙 

  • 2
    사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

    레시피 

  • 3
    왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다

    레시피 

  • 4
    샤이니 키, 조리기능사 자격증 소지자다운 안목…그가 선택한 맛집은?

    핫플 

  • 5
    몸은 가볍게, 입은 행복하게! 그릭요거트 성지 모음.zip

    핫플 

공유하기