주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

백종원이 빽다방에서 팔고 싶다고 고백한 파게트 정체

박혜진 기자 조회수  

마늘빵은 많이 먹어봤지만, 파 빵은 많이 낯설죠! 연예인 양세형 씨가 한 방송에서 선보여서 극찬을 받은 파 빵이 있다고 하는데요. 집에서 손쉽게 만들어 볼 수 있을 것 같아서 바로 따라 해 보았어요. 함께 보시죠!

출처: SBS '맛남의 광장'
출처: SBS ‘맛남의 광장’

방송 ‘맛남의 광장‘에서 백종원 씨의 극찬과 빽다방에서 팔고 싶다는 러브콜을 받은 ‘파게트‘에요. 이런 레시피를 만든 양세형 씨.. 천재인가요?

파게트 만들기 START!

준비물은 대파(한단), 바게트 빵, 버터, 크림치즈 (3숟가락), 마요네즈 (2 숟가락), 연유 (2숟가락)이에요.

먼저 파를 적당한 크기도 썰어주세요.

프라이팬에 버터를 2숟가락 정도 녹인 후에 파를 달달 볶아주세요.

이때부터 벌써 맛있는 냄새가 진동을 해요. (솔직히 그냥 빵에 파 볶은 것만 얹어먹어도 맛있을 듯..ㅎㅎ)

소스를 만들어 줍니다. 크림치즈 3 숟가락, 마요네즈 2숟가락, 연유 2숟가락을 넣고 잘 섞어주세요. (맛이 없을 수가 없는 조합)

아까 버터에 볶은 파를 소스와 함께 섞어 주세요.

기호에 맞게 소금과 설탕을 조금씩 추가해도 좋다고 해요. 크림치즈, 마요네즈, 연유, 버터에 볶은 파까지 들어간 파 소스 완성이에요!

바게트 빵에 만든 소스를 얹어주세요. 저는 아주 듬뿍 올렸어요.ㅎㅎ

바게트 3조각에 올렸더니 소스가 많이 남았어요. 한 판 더 구워도 남을 것 같아요.

마지막으로 에어프라이어를 180도로 설정하고 10분 동안 구워주세요. 중간중간에 타지 않을까 열어봤는데 별로 안 타더라고요! 그냥 10분 설정해 두고 다 되면 꺼내면 되어요.

10분만 기다리면 파게트 완성! 꺼내자마자 냄새부터가.. 죽여요.

한 입 베어 먹자마자 바삭한 식감에 반해버렸어요. 에어프라이어에 구운 바게트 식감이 진짜 말을 잇지 못하겠네요. 세상 바삭바삭해서 씹는 소리가 귓구멍에 울려요. 하지만 속은 소스를 머금어서 굉장히 촉촉쓰!

파소스는 혁명이에요. 크림치즈의 고소함과 마요네즈의 짭짤함과 연유의 달콤함이 만나 맛의 어벤저스가 되었어요. 중간에 씹히는 파는 익숙한 듯 새로운 맛이라서 손이 더 많이 가네요. 소스를 듬뿍 올려서 느끼할 줄 알았는데 파가 느끼함을 덜어주는 것 같아요. (근데 한 번에 3조각 다 먹으면 좀 느끼할 것 같아요.ㅎㅎ)

이젠 마늘 바게트 사 먹지 말고 집에서 파게트 만들어 먹어야겠어요. 집에 있는 꿀에 한번 찍어 먹어 봤는데 이 또한 잘 어울리네요. 도대체 맛이 없을 수가 없는 파게트.. 앞으로 파게트덕후 할래요!

집에만 있느라 심심해지신 여러분 양세형의 ‘파게트’ 한번 만들어 먹어보셔요!

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴

당신을 위한 인기글

  • ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
    ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
    펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
    ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
    줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
  • 유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
    유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
    콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
  • 아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
    아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
  • 아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
    아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
  • ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
    ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
    오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • 식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
    식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
  • 베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…
    베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…

[푸드] 인기 뉴스

  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴

[푸드] 추천 뉴스

  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집
  • 꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
  • '예약마감 1초컷' 백종원이 공증까지 서준다고 장담한 맛집
  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 '이서진' 찐맛집 5곳
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집

당신을 위한 인기글

  • ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
    ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
    펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
    ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
    줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
  • 유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
    유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
    콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
  • 아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
    아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
  • 아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
    아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
  • ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
    ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
    오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • 식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
    식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
  • 베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…
    베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…

공유하기