주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

단 세 가지 재료로 만드는 백종원표 수박빙수

장라움 기자 조회수  

백종원도 반했다!
세 가지 재료로 뚝딱
초간단 수박빙수


수박빙수 다들 좋아하세요? 전 수박 생과육으로 먹는 것도 좋지만 수박화채나 수박빙수, 수박주스로 활용해서 먹는 것마저 너무나 좋아해요. 집에 수박이 애매하게 남거나, 맛 없는 수박 골라 왔을 때, 우유얼음 얼린 걸로 빙수 만들어 먹기도 하고, 얼음 동동 띄워 화채로 만들어 먹기도 하는데요.

집에 짜투리 수박이 있길래 예전 마리텔에서 백종원 아니 백주부님께서 알려준 수박빙수 혹은 화채 레시피가 생각나 한 번 해 먹어봤더니 역시 히트칠만 했구나 싶었어요. 이건 뭐 만들었다고 표현하기도 민망할 만큼 쉬워요.

재료 : 수박, 꿀, 딸기우유

딸기우유는 시중에 파는 시판용 딸기우유 하나면 충분해요.

우선 먹기 좋게 짜투리 수박을 깍뚝 썰기 해주세요. 굳이 깍뚝 썰기 아니어도 되니 편하게 조각내서 그릇에 담아주면 돼요.

요즘 동글한 스쿱으로 원형 모양 수박 과육을 빙수에 많이 올리던데 이쁘긴 하지만 스쿱 쓸 때 손이 아프므로 전 쉽게 사각으로 썰었어요.

이렇게 좀 더 잘게 수박 과육을 조각내서 수박 과즙과 함께 만들면 더 맛있을 거 같지만 현실은 밍밍하더라고요. 딸기우유와 수박 과즙이 섞여 진한 맛이 아니라 밍밍밍.

깍뚝썰기한 수박과육을 담은 그릇에 준비한 딸기우유을 부어주세요. 만드는 수박 빙수의 양에 따라 딸기우유 양은 조절하면 돼요.

처음에 딸기우유랑 수박이 어울리나?! 읭? 싶었어요. 혹시 그런 생각이 든다면 걱정말고 보심 돼요.

일단 믿고 먹는 백주부님이기 때문에 의심 없이 딸기 우유 투입했어요.

요즘은 딸기우유 흰색도 많던데 전 딸기우유스러운 핑크핑크한 저 색감이 좋더라고요.

여기에 꿀을 두 바퀴 크게 둘러주세요. 꼭 꿀이 아니더라도 연유도 괜찮아요.

연유로도 해 먹어 봤었는데 딸기우유엔 꿀이 딱 이었어요. 연유도 맛있는데 꿀처럼 찐한 달달함이 아니라 그런지 자꾸 더 넣게 되고 끝 맛이 텁텁해져서 전 꿀 넣어요.

딸기우유 특유의 달콤한 향과 달큰한 맛이 수박과 잘 어울려서 우유로만 빙수 만들어봤던 분들은 시도해보세요.

맛있게 퍼묵퍼묵~ 꿀 때문에 반짝거리는 수박빙수!

이거 이거 완전 색다르진 않치만 맛있어서 계속 손이 가요. 개인적으로 너무 달달한 빙수 먹게 되면 입도 텁텁해지고 라면국물 땡기게 되는데 이 딸기우유 수박빙수는 은은히 달달구리라 깔끔해요.

다음엔 마리텔에서 백주부님이 말씀하신 딸기우유 얼려서도 한 번 도전해봐야겠어요.

참, 제가 사용한 딸기우유는 이거였고, 시판용 딸기우유 아무거나 사용해서 만들면 돼요.

딸기 우유 너무 많이 부으면 우유 양이 많아져 상대적으로 수박 맛이 덜 느껴질 수 있으니 낙낙하게 수박이 잠길 정도만 부어주세요. 백주부님이 알려준 수박화채 레시피 빙수로 시원하게 드세요^ ^

author-img
장라움 기자
fv_editor@kwire.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 인기가요 샌드위치보다 맛있다! '찬우 샌드위치' 만들기
  • 아낌 없이 푸짐하게 담았다! 줄 서서 먹는 토스트 맛집 TOP4
  • 밥도둑 넘은 '밥강도'...구운 양념게장의 반전 매력
  • 100개 먹어도 살 안 쪄! 칼로리 걱정 없는 만두 등장!
  • 택시기사님도 인정한 간장게장 맛집, 웨이팅이 무려 5시간
  • 깻잎 보관법 하나 바꿨더니…이렇게 달라졌습니다!

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    칼퇴 부르는 마성의 맛…사당 직장인 회식 성지로 떠오른 '이곳'

    핫플 

  • 2
    마시다 남은 와인... 살릴래 말래, 살릴래 말래?!

    리빙 

  • 3
    팽이버섯 '완벽 보관법' 이거 하나면 '끝'

    리빙 

  • 4
    “한 달 만에 대기줄 폭발”...'연매출 37억' 카이센동집

    핫플 

  • 5
    빵지순례 성지 업데이트! 성심당 말고 '여기' 어때요?

    핫플 

[푸드] 인기 뉴스

  • 인기가요 샌드위치보다 맛있다! '찬우 샌드위치' 만들기
  • 아낌 없이 푸짐하게 담았다! 줄 서서 먹는 토스트 맛집 TOP4
  • 밥도둑 넘은 '밥강도'...구운 양념게장의 반전 매력
  • 100개 먹어도 살 안 쪄! 칼로리 걱정 없는 만두 등장!
  • 택시기사님도 인정한 간장게장 맛집, 웨이팅이 무려 5시간
  • 깻잎 보관법 하나 바꿨더니…이렇게 달라졌습니다!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    케이블타이 하나로 집안일 끝! 이런 것까지 가능하다고?

    리빙 

  • 2
    사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

    레시피 

  • 3
    왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다

    레시피 

  • 4
    샤이니 키, 조리기능사 자격증 소지자다운 안목…그가 선택한 맛집은?

    핫플 

  • 5
    몸은 가볍게, 입은 행복하게! 그릭요거트 성지 모음.zip

    핫플 

[푸드] 추천 뉴스

  • 서울 돈까스 맛집 추천 리스트: 일본식부터 경양식까지 총정리
  • 밥도둑 삼형제 등장?! 간장에는 버터인 거 맞긴 해!
  • 냉장고 속 계란, 상했는지 헷갈릴 땐 ‘이 방법’ 써보세요
  • ‘생활의 달인’ 출연 맛집 리스트… 진짜만 모았다!
  • 떫은 감, 버리지 마세요! 소주로 소생 성공!
  • 마트서 딸기 고를 때 '이것'만 보면 무조건 성공!

추천 뉴스

  • 1
    칼퇴 부르는 마성의 맛…사당 직장인 회식 성지로 떠오른 '이곳'

    핫플 

  • 2
    마시다 남은 와인... 살릴래 말래, 살릴래 말래?!

    리빙 

  • 3
    팽이버섯 '완벽 보관법' 이거 하나면 '끝'

    리빙 

  • 4
    “한 달 만에 대기줄 폭발”...'연매출 37억' 카이센동집

    핫플 

  • 5
    빵지순례 성지 업데이트! 성심당 말고 '여기' 어때요?

    핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    케이블타이 하나로 집안일 끝! 이런 것까지 가능하다고?

    리빙 

  • 2
    사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주

    레시피 

  • 3
    왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다

    레시피 

  • 4
    샤이니 키, 조리기능사 자격증 소지자다운 안목…그가 선택한 맛집은?

    핫플 

  • 5
    몸은 가볍게, 입은 행복하게! 그릭요거트 성지 모음.zip

    핫플 

공유하기