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리코펜 성분으로 몸의 독소를 배출하고, 식이섬유와 베타카로틴이 풍부해 피부노화방지, 면역력을 높여준다는 과일! 뭐지?
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바로 이번 ‘나혼자 산다’ 서지혜 편에서 등장한 사과대추 또는 왕대추라고 하는 과일이에요. 무슨 과일이길래 밥보다 먼저 입에 넣는지 궁금하더라구요ㅎㅎ
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바로 마트로 달려갔어요. 과일 판매 매대에서 방울토마토처럼 포장되어 판매되더라고요. 크기는 시판되는 미니 사과만 하달 까요? 메추리알보다는 2배 정도 큰 사이즈였어요.
그럼 계산하고 맛을 알려드릴게요( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺
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삐빅-(계산완료)
사과대추, 이름이 참 생소하죠? 사과와 대추를 합쳤다니 무슨 맛인지 상상이 안되었는데요. 마트에서 7900원대에 구매했어요. 찾아보니 보통 1kg에 대략 2만원정도 한다고 하네요. 일반 대추보다 비싼 편이에요.
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색상은 일반 대추보다 사알짝 연한듯 했어요. 이게 3,4개씩만 먹어도 포만감이 좋아 아침대용으로도 먹을 수 있대요.
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27개에 7천원이니 대략 하나에 300원꼴. 참고로 우리가 일반적으로 먹는 대추는 복조대추래요.
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대추 품종중 하나인 사과대추는 생김새는 사과보다 대추에 더 흡사하네요. 그리고 대추와 동일하게 비타민C도 많지만 따뜻한 성질이라 혈액순환에 좋은 과일이에요.
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사과대추 특징을 알아보니 복조 대추와 달리 말렸을 때 품질이 썩 좋지 않아 생과로 먹기 때문에 먹을 수 있는 시즌이 짧아요. 지금 이 시즌을 놓치면 사과대추 생과를 못 먹을 수도 있어요.
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그리고 복조 대추보다 재배시 물 요구량이 두배 정도 더 필요하데요. 그래서인지 과즙이 더 풍부하더라구요. 아삭아삭해서 사과 식감이랑 비슷하긴 해요.
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예상외로 단맛 차이는 별로 없었는데요. 복조 대추 당도가 30-35 브릭스면 사과대추는 25-30 브릭스래요. 그리고 사과대추가 과즙도 풍부하고 표피가 얇아 복조 대추와 달리 여러 개 먹어도 목이 까칠까칠하지 않아요. 제가 한 번에 6개를 먹었다죠 ㅋㅋ
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얇은 껍질 보이시나요? 복조대추는 2,3개만 먹으면 껍질이 목에 걸려 많이 먹기 힘들어요. 게다가 과즙이 짜 낼수도 없을만큼 적은데요. 반대로 사과대춘 재배시 물을 많이 먹어서인지 씹을수록 달달한 과즙이 입에 퍼지고, 얇고 부드러운 껍질 때문에 계속 먹게 돼요.
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총평
재구매의사: 있음, 대추 좋아하는 분들이라면 추천(왜냐면 반은 대추 맛이기 때문)
별점 ★★★★
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‘수확의 계절’ 가을이라 요즘 맛있는 농산물이 계속 나오고 있어요. 제철 맞은 과일들은 영양이 풍부하고 더 맛있는데요. 특히 사과대추는 일교차가 많이 생기는 10월에 제맛이 든다고 해요. 대추 좋아하신다면 한 번쯤 드셔 보시면 좋을 듯해요.
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