SNS에서 대유행중인
선물로 딱 좋은
생딸기초콜릿 레시피
우리는 흔히 딸기 제철을 추운 겨울로 아는데요. 사실, 딸기 제철은 1월~5월로 완전 봄 제철 과일이죠!! (물론 초콜릿은 1년 365일 제철입니다. 내 맘대로)
때마침 요즘 SNS를 뜨겁게 달구는 핫메뉴가 있었으니 그대는 바로..간단한 선물 간식으로 그뤠잇, 생딸기초콜릿!!
오.. 실제로 확인한 결과, SNS에서 매우 하태하태! 보기만 해도 침이 고이는 중..
그럼 이 비주얼 깡패를 바로 만들어볼까요?
자, 이제 준비할 재료는 생딸기, 밀크초콜릿, 화이트초콜릿, 그리고 우유
먼저 딸기를 흐르는 물에 씻어 물기를 닦아주세요~ 꼭 물기 제거를 꼼꼼히 해주셔야 돼요!
초콜릿은 중탕하기 쉽게 잘게 잘라주세요.
이제 냄비에 물을 끓여야겠죠?
초콜릿을 중탕에 녹이기 위해, 냄비에 물을 채우고 그 위에 믹싱볼이나 조그마한 볼에 초콜릿을 넣고 불을 약하게 올려주세요.
TIP 초콜릿이 잘 안 녹으면 우유를 조금씩 첨가해주세요.
초콜릿이 녹으면 잔열로 충분히 가능하기 때문에 불 끄고 딸기를 중탕된 초콜릿에 퐁당!
초콜릿에 딥한 딸기를 유산지 혹은 비닐 혹은 랩 위에 올려주세요.
데코레이션을 위해 비닐랩에 남은 초콜릿이나 화이트초콜릿 중탕한 걸 넣은 후, 돌돌 말아 모서리 한쪽 부분에 모이게 해주세요.
그 다음, 이쑤시개나 작은 가위로 아주 소량만 끝부분을 커팅 하면 데코레이션용펜 완성!!
TIP 반으로 자른 딸기 사용 시, 자른 면에 남아있는 물기를 꼭! 모두 제거하고 초콜릿 데코 해주세요.
이 딸기들은 냉장고에 1시간 정도 두심 굳어요.
이쁘게 포장해서 선물하면 보기도 좋고 맛도 그만인 초콜릿 선물 탄생~~ 고*바에서 같은 맛의 이 딸기 초콜릿을 하나에 꽤 비싼 가격에 팔더라고요. 그만큼 맛있다는 거겠죠?!
만든 후, 되도록 빨리 먹을수록 그 맛이 더 좋아요. 딸기 많이 나는 제철에 꼭 해보세요!!
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