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체코에 간 사람이라면 누구나 한 번쯤은 먹어본다는 체코의 명물 알고계신가요? 바로 ‘뜨르들로’입니다! ‘뜨르들로’의 모양이 굴뚝과 비슷하게 생겨서 한국에서는 ‘굴뚝빵’으로도 불린다고 해요. 체코에 놀러가서 꼭 먹어보고 싶었지만 갈 수 없는 현실에 한국에서 먼저 먹어보기로 했어요!
체코에 가지 못하는 아쉬움을 담아 밥심이 데려온 ‘굴뚝빵’! 같이 보러가실까요~?
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오늘의 주인공은 기다란 나무봉에 밀가루 반죽을 돌돌 만 다음 화덕에서 돌려가며 굽는게 특징이라고 해요. 밥심은 플레인, 아몬드, 코코넛 등 총 6가지의 굴뚝빵 중에서 가장 잘 나간다는 ‘시나몬 굴뚝빵’을 선택했어요! 매장에서 드실 경우에는 키친타올 걸이 아시나요..? 꼭 그렇게 생긴 봉에 꽂아서 제공이 되더라고요ㅋㅋ
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빵의 표면에 시나몬이 톡톡 묻어있는 ‘시나몬 굴뚝빵’의 가격은 7,000원 이에요. 굴뚝빵이 원래는 체코의 길거리 간식이라고 하는데 우리나라에 들어오면서 가격이 좀 비싸게 측정 된 것 같다는 의견도 더러 있는 것 같아요.
배달의 민족에서 별점 만점을 기록한 카페에 인터넷 평도 엄청 좋던데, 과연 이 가격에 만족을 줄 수있을지!!
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밥심이 구매한 카페에서는 굴뚝빵을 구매하면 크림을 같이 주시는데 포장을 독특하게 해주시더라고요. 바로 이렇게 굴뚝에 꽂아서 주십니다ㅋㅋㅋ
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‘굴뚝빵’의 세로 길이는 약 17cm이고, 둘레는 약 32cm에요. 굴뚝이라는 이름답게 크기도 거대하네요ㅎㅎ
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꽂혀있는 생크림을 쏙하고 빼보면 이렇게 위 아래가 뻥 뚫려있는데요. 지름을 재보니 약 8cm정도가 나왔어요.
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표면이 부드러운 ‘플레인 굴뚝빵’과 달리 ‘시나몬 굴뚝빵’은 겉에 시나몬과 설탕이 묻어있어요. 돌돌 말려있는 모양도 그렇고, 겉에 설탕까지 묻어있으니 꼭 우리나라의 꽈배기하고 비슷한 것 같아요! 튀기고 안튀기고의 차이정도?
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굴뚝빵을 먹는 방법은 따로 정해진 건 없지만 밥심은 이렇게 결을 따라 뜯어 먹어봤어요! 하지만, 밑부문을 잡지 않고 뜯을 경우 끊어지면서 빵이 떨어질 위험이 있어요. 당연한 사실이지만 밥심은 재밌다고 계속 뜯다가 바로 떨굴뻔했거든요..ㅎㅎ
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빵의 식감은 굉장히 부드럽고 촉촉했어요. 폭신함만 없었다면 패스츄리 같을 정도로 빵의 결이 엄청나더라고요bb 특히 시나몬향이 은은하게 퍼지면서 담백한 반죽이랑 잘 어울리는 맛이었어요!
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빵맛을 봐보았으니 같이 주신 생크림과 찍먹을 안해볼 수 없겠죠? 안에는 카야잼도 한 덩이 들어가 있어요! 수제 생크림이라고 하셨는데 거기에 카야잼까지 얹어있다니! 기대되는데요!?
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우선 생크림은 단단한 휘핑크림은 아니었고, 묽을 정도로 많이 부드러웠어요. 밥심은 크림이 너무 묽으면 빵이 축축해지는 느낌이라 단단한 크림을 선호하기 때문에 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ
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생크림 위에 살포시 올려져있던 카야잼은 흔히 시중에서 판매하는 카야잼같아요! 큰차이를 잘 못느끼겠더라고요. 카야잼을 못드셔보신 분들을 위해 식감을 설명드리자면 살짝 곶감을 뭉겐 것 처럼 약간 텁텁한 식감이에요! 당도는 적당했습니다.
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시나몬이 뿌려져 있어서 카야잼이 잘 어울릴까 의문이었는데 의외로 시나몬 향이 끝날 때 즈음 카야잼의 달달한 맛이 올라오면서 잘 어울리더라고요. 빵만 먹었을 때는 설탕과 시나몬이 뿌려져있음에도 담백한 맛이 강했는데 생크림에 찍어먹으니까 달달함까지 추가되어서 더 맛있었어요.
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하지만 밥심처럼 시나몬 굴뚝빵을 선택하신다면 바닥에 설탕파티가 일어날 수 있으니 한 자리에서 드시는 걸 추천드립니다-★
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재구매 의사 : 있음 / ★★★★
부드러우면서도 쫄깃한 식감이 너무 좋았어요. 밥심은 생크림 없이 먹을때의 담백함도 좋았지만, 생크림하고 찍어먹었을때가 더 맛있는 것 같아요! 커피랑 마시면 더 좋을 것 같은 느낌!?
여기에 아이스크림을 채워서 먹기도 한다는데, 다음에는 투게더 한 통 끼고 먹어봐야겠어요ㅋㅋ
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돌돌 풀어 먹는 재미까지있는 굴뚝빵! 부드럽고 쫄깃한 식감에 촉촉한 생크림까지 곁들이면 어느 순간 굴뚝빵이 사라져 있는 모습을 볼 수 있어요.ㅋㅋ 포장해서 약간 식었지만 그래서 더 쫄깃했던 것 같아요.
매장에서 갓나온 따뜻한 굴뚝빵은 어떨지 궁금해졌답니다ㅎㅎ
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