![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/17163314/%EC%A0%9C%EB%AA%A9-%EC%97%86%EC%9D%8C-1-17.jpg)
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130536/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_1_0-1.webp)
집콕으로 인해 아주 다양한 유행들이 생겨났지만 그중 단연은 달고나 커피가 불을 지핀 홈카페 아니겠습니까~?ㅋㅋ 겨울을 맞이해 또 다른 홈카페 도전 메뉴가 생겨났다고 하여 밥심도 참여해보았어요! 어떤 메뉴 일지~ 같이 보러 가실까요?
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130539/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_2_0-1.webp)
오늘의 재료입니다! 필수 재료로는 원형 틀과 핫초코 가루, 마시멜로, 초콜릿이 필요해요. 밥심은 여기서 추가적으로 꾸며주기 위해 달고나와 화이트 초콜릿도 준비해보았어요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130541/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_3_0-1.webp)
먼저 전자레인지용에 초콜릿을 잘라 넣어주신 후, 전자레인지에 녹여줄게요. 초콜릿이 타지 않도록 30초~1분 사이로 끊어 확인해가면서 돌려주세요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130544/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_4_0-1.webp)
녹은 초콜릿은 원형 틀에 발라줄 건데요. 밥심은 집에 실리콘 몰드가 있어 사용했지만 없으신 분들은 다이소에 판매하는 원형 얼음틀을 분리해 한쪽면을 사용하셔도 괜찮아요!
대신, 물이 새어 나오는 구멍 부분은 호일이나 랩으로 막아주신 후 초콜릿을 발라주셔야 합니다.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130546/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_5_0-1.webp)
발라놓은 초콜릿이 굳으면 깨지지 않도록 조심히 틀에서 분리해주세요. 밥심은 한번 바르고 뺄 경우엔 끝 부분이 계속 갈라져서 굳힌 후 한번 더 바른 후 빼주었어요.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130549/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_6_0-1.webp)
반구 모양의 초콜릿에 마시멜로와 핫초코 가루를 넣어주세요. 이때 핫초코 가루를 먼저 넣고 마시멜로를 올려주시는 게 흘리지 않고 깨끗이 만들 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130551/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_7_0-1.webp)
밥심은 거기에다 달고나까지 부수어서 넣어줬어요. 이렇게 원하는 재료를 다양하게 넣어주시면 특별한 핫코코아밤이 된답니다.
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130555/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_8_0-1.webp)
이제 뚜껑을 닫아 동그란 모양으로 만들어 줘야겠죠~? 접시를 따뜻하게 데워 밑부분을 살짝 녹여주는데요. 중탕하듯이 큰 그릇에 뜨거운 물을 담고 위에 접시를 올려 데우는 방식이 가장 편했어요!
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130557/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_9_0-1.webp)
녹은 초콜릿을 접착제 삼아 붙여주시면 오늘의 핫코코아밤 완성입니다ㅎㅎ
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130600/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_10_0-1.webp)
밥심은 비주얼이 좀 섭섭해 보이길래 화이트 초콜릿을 녹여 뿌려서 마무리~ 드실 때는 핫코코아밤을 컵에 담고, 데운 우유를 부어 코코아밤이 폭탄처럼 펑하고 터지면 휘휘~ 저어 드시면 됩니다!ㅎㅎ
![](https://cdn.kwire.co.kr/kwire/2019/12/14130603/contentv_bobsim_3397_cpvkJ79kBu_12_0-1.webp)
난이도 ★★★
생각보다 예쁘게 초콜릿을 이어 붙이기가 힘들었어요. 특히 손으로 조금만 잡고 있어도 금박 녹아버리는ㅠㅠ
하지만 예쁜 모양과 녹으며 마시멜로가 터져 나오는 모습을 구경하는 재미가 있어서 밥심은 또 만들 것 같아요!
맛 ★★★개 반
초콜릿이 같이 녹아들어서 그런지 일반 핫초코 가루만 넣어 타 먹었을 때 보다 훨씬 진한 맛이었습니다!
물론 그냥 섞고 먹어도 똑같이 진한 맛을 느낄 수는 있겠지만 번거로움과 보는 즐거움을 맞바꾼 느낌이라고 생각하시면 될 것 같아요ㅎㅎ
한 번 만들 때 여러 개 만들어 넣어놓으면 핫초코 마실 때 기분 좋게 먹을 수 있을 것 같은 느낌~?
댓글0