주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요청폭주해 출시했는데,뜻 모르고 이름 갖다붙인듯한 KFC 신상

한송원 기자 조회수  

여러분 안녕하세요 밥심이에요~모두 시즈닝이 듬뿍 뿌려진 뿌링클 치킨 좋아하시나요? 밥심은 뿌링클이 처음 등장했을 때 난생처음 먹어보는 맛이라 눈이 휘둥그레졌었다죠ㅋㅋ

이제는 국민 치킨 메뉴 중 하나로 자리 잡은 뿌링클 치킨을 따라 여러 브랜드에서 시즈닝이 들어간 치킨을 출시했지만 뿌링클의 아성을 쫓아가기엔 역부족이었던듯한…

이번에 치킨의 절대 강자 KFC에서 단짠 시즈닝 듬뿍 뿌린 치킨을 출시했다고 해서 가져와봤어요!

출처: KFC 공식 홈페이지

출처 : KFC 공식 홈페이지

옥수수와 단짠의 조화는 밥심이도 극호이긴 한데… 알아보니 콘소메는 고깃국물로 만든 맑은 육수를 뜻한다고 하는데 시적 허용 비슷한 걸까요..?(•_•)

KFC 치킨 자체는 믿고 먹는 편이라 기대가 되었어요.

이 메뉴가 출시 전 VIP 시식회에서 가장 반응이 뜨거웠던 메뉴라고 하던데, 도대체 어떤 맛이길래!

커넬 콘소메 치킨은 1조각부터 8조각 까지 다양하게 살 수 있어서 맛이 궁금하신 분들은 일단 1조각만 구매해서 드셔 보셔도 좋을듯해요:) 밥심은 8조각 구매했어요!

오~박스를 열자마자 달달한 버터향이 퍼지네요. 허니버터 칩 향이랑 굉장히 비슷해요! 시즈닝은 아주 듬뿍 뿌려져 있는 듯해서 만족스럽군요:D

8조각의 구성은 다리, 날개, 닭가슴살, 허벅지살 네 가지 부위가 각각 두 조각씩 구성되어있었어요. 큰 조각이라 딱 한 마리 분량이네요.

가장 묵직했던 닭가슴살과 가벼운 날개의 무게는 약 60g 정도 차이가 나네요. 퍽퍽살 좋아하시는 분들 더 많이 드실 수 있는 절호의 찬스입니다.

닭가슴살 조각 크기가 꽤나 크더라고요. 한 손에 가득 차는 엄청난 크기ㅋㅋ 양손으로 들고 뜯어야 하겠어요.

KFC 답게 치킨의 튀김옷은 아주 바삭바삭했어요! 무르지 않고 똑! 부러지는 튀김의 바삭함 보이시나요?

시즈닝이 껍질에 착 밀착되어있는지 생각보다 가루가 많이 떨어지지 않더라고요, 시즈닝의 맛은 꼬북칩 콘소메 맛의 치킨 버전. 이게 정확한 표현 같아요ㅋㅋ

닭가슴살 부위는 두툼하긴 했지만 육즙이 부족해 계속 먹기는 힘들었어요ㅠ.ㅠ

그 외 다른 부위는 촉촉했어요! 중간에 매콤한 맛이 확 올라와서 보니 살결 사이에 시즈닝이 들어가 있더라고요. 콘 시즈닝이 달달해서 기름진 치킨과 먹다 보면 느끼할 수 있는데 매콤한 맛이 어우러지니까 질리지 않고 먹기 좋은 것 같아요.

에디터의 주관적인 후기

재구매 의사 : 있음 / ★★★

개인적으로 꼬북칩 콘소메맛 과자 극호인 편이라ㅋㅋ 치킨 버전을 먹는 느낌이라 만족이에요. 매콤한 맛이 느끼함을 잡아줘서 질리지 않고 먹을 수 있어요! 가끔 뿌링클에서 시큼한 맛이 난다고 생각했는데 이건 시큼함이 없어서 좋아요.

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    동그랑땡, 종이컵 하나면 OK! 생각보다 너무 간단한 비법

    레시피 

  • 2
    '먹방 여신' 노린다는 홍진영이 선택한 맛집 리스트

    리빙 

  • 3
    채칼 없어도 OK! 고깃집 ‘양파채’ 집에서도 간단하게 만드는 방법

    리빙 

  • 4
    한 번 배우면 평생 유용하게 쓸 수 있는 ‘삶은 계란 5초 만에 까는 방법’

    리빙 

  • 5
    '주부9단 꿀팁' 수세미 끓이지 않고 간단하게 소독하는 법

    리빙 

[푸드] 인기 뉴스

  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다
  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    집에서도 간단하게! 미친 조합으로 유명한 ‘투게더’ 레시피

    레시피 

  • 2
    김치와 베이컨으로 간단하게! 감칠맛 폭발 ‘김치 파스타’ 먹어보셨나요?

    레시피 

  • 3
    팽이버섯, 아무렇게나 자르면 큰일 납니다…. 이것만큼은 절대주의

    리빙 

  • 4
    외국인들도 환장한다는 '핫케이크 시리얼' 이렇게만 하세요!

    레시피 

  • 5
    소주에 오렌지 껍질을 넣으면? '효과 대박 청소용액'이 됩니다!

    리빙 

[푸드] 추천 뉴스

  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집

추천 뉴스

  • 1
    동그랑땡, 종이컵 하나면 OK! 생각보다 너무 간단한 비법

    레시피 

  • 2
    '먹방 여신' 노린다는 홍진영이 선택한 맛집 리스트

    리빙 

  • 3
    채칼 없어도 OK! 고깃집 ‘양파채’ 집에서도 간단하게 만드는 방법

    리빙 

  • 4
    한 번 배우면 평생 유용하게 쓸 수 있는 ‘삶은 계란 5초 만에 까는 방법’

    리빙 

  • 5
    '주부9단 꿀팁' 수세미 끓이지 않고 간단하게 소독하는 법

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    집에서도 간단하게! 미친 조합으로 유명한 ‘투게더’ 레시피

    레시피 

  • 2
    김치와 베이컨으로 간단하게! 감칠맛 폭발 ‘김치 파스타’ 먹어보셨나요?

    레시피 

  • 3
    팽이버섯, 아무렇게나 자르면 큰일 납니다…. 이것만큼은 절대주의

    리빙 

  • 4
    외국인들도 환장한다는 '핫케이크 시리얼' 이렇게만 하세요!

    레시피 

  • 5
    소주에 오렌지 껍질을 넣으면? '효과 대박 청소용액'이 됩니다!

    리빙 

공유하기