주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

단돈 2만원대 육즙 줄줄 수제돼지갈비 솔직리뷰 

박혜진 기자 조회수  

삶의 질을 높여주는 밥심입니다.
밥심 유저분들의 리뷰를 올려드립니다

남동생이랑 저녁거리로 자주 사 먹는 숯불갈비. 살코기 위주인데도 의외로 안텁텁하고 야들야들 육즙 예술이에요. 저번주까지 벌써 5번째 주문중.

두께가 꽤 도톰해서 질길까 싶었는데 부드러워요. 겉엔 양념이 촉촉하게 고루고루 배여서 감칠맛이 미침. 흰쌀밥 위에 올려먹음 말이 필요없는 존맛…..

신선제품이라 스티로폼박스에 담겨서 배송 왔구요. 구성은 1kg이랑 2kg있더라고요. 1kg은 16,900원인데 양은 거즘 2명 반? 먹을 정도로 넉넉~

(tip. 참고로 보관은 한번 해동하고 냉장보관으로 3일정도 두면 됩니다. 냉장고에 오래 두고 먹을 고긴 종류는 아님. 받자마자 먹을 양만 바로 빼놓고 냉동보관 필수!)

가위로 팩 잘라서 고기 열자마자 냄새가 워후..wow,,,크기도 엄청 크고, 가성비 끝장남. 특제양념소스가 하나하나 칼집 낸 고기 사이로 쫙- 맛이 배여져있어요.

양념갈비 맛있게 먹으려면 굽는게 포인트죠. 중불에 고기 타지 않게 앞 뒤로 잘 뒤집어주면서 바짝 졸여주듯이 익혀주세요. 노릇노릇하면서도 촉촉하게 윤기나야 존맛.

화로에 구워먹어도 맛있고 후라이팬도 상관없음. 고기가 부드러워서 속까지 생각보다 잘 익어요.

간이 너무 짭짤한 거 싫다? 그러면 국물은 버리면 됩니다. 후라이팬에 국물없이 고기만 올려놓고 구워주면 아마 물이 생길 거예요. 이럴 땐 그냥 싱크대에 살짝 버려줍니다. 안 그러면 계속 졸아들면서 양념갈비에 국물이 쏙쏙 들어가서 간이 세져요.

입에서 살살 녹고 냄새 없다길래 샀는데, 보들보들하니 엄청 연하고 돼지 특유의 누린내가 안 나요. 한입 베어무는데 너무 맛있더라고요. 제가 잘 구워서 그런건지…?

1팩 사서 먹어보고 맛있으면 더 살랬는데, 고민 무엇? 바로 1팩 더 주문함. 리얼 숟가락 위에 밥이랑 고기 한점 올려서 김치까지 와앙 먹으면 개꿀맛임다.

뼈다구없이 비계가 거의 없는 목살만 들어있는데 1kg이면 가성비 인정! 고기 진짜…진짜 겁나게 부드럽고 단짠 양념 환상 조합쓰.

돈 아끼려고 집에서 양념갈비 한번 해먹으려니 을매나 귀찮던지..마트가서 재료사고, 핏물빼고, 유투브 보면서 양념 맹글어서 숙성하고…나중에 보면 사 먹는 것보다 돈이 더 나가더라고요.

밑반찬만 있음 한끼 먹기 넘 좋아서 자주 애용중이요. 가격 대비 맛도 훌륭한데 양이 거의 사기급임. 동생한테 다음주 펜션 놀러갈 때 가져가서 먹는다니까 그 정도면 안 질리냐고 학을 떼네요…..

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 혜리 유튜브 나오고 대박 났다는 '노티드 도넛' 찐후기
  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    은근 활용도 높다는 '컵홀더'... 이렇게 해보세요!

    리빙 

  • 2
    설빙 스타일 '메론 빙수' 집에서도 즐겨요!

    핫플 

  • 3
    싱거운 귤 살리는 간단한 방법! 제주도민이 알려준 꿀팁 직접 해봤습니다

    리빙 

  • 4
    구멍 난 스타킹, 버리지 마세요! 살림 고수들의 활용법 공개

    리빙 

  • 5
    일본서 '악마의 레시피'로 난리 났던 까망베르 치즈덮밥

    레시피 

[푸드] 인기 뉴스

  • 혜리 유튜브 나오고 대박 났다는 '노티드 도넛' 찐후기
  • 냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법
  • 고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?
  • 시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요
  • '쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...
  • 알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    "이거 완전 꿀템이네!" 버려진 페트병 200% 활용하는 법

    리빙 

  • 2
    주부 9단이 전하는 초간단 칫솔 살균 꿀팁, 따라 하기 쉬워요!

    리빙 

  • 3
    봄바람 맞으며 즐기는 완벽한 '피크닉 도시락' 레시피

    레시피 

  • 4
    1초면 된다, 도마에 김치 국물자국 남지 않게 쓰는 꿀팁

    리빙 

  • 5
    신세계 정용진 회장이 자주 즐긴다는 스타벅스 메뉴!

    핫플 

[푸드] 추천 뉴스

  • ‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...
  • SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법
  • 아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다

추천 뉴스

  • 1
    은근 활용도 높다는 '컵홀더'... 이렇게 해보세요!

    리빙 

  • 2
    설빙 스타일 '메론 빙수' 집에서도 즐겨요!

    핫플 

  • 3
    싱거운 귤 살리는 간단한 방법! 제주도민이 알려준 꿀팁 직접 해봤습니다

    리빙 

  • 4
    구멍 난 스타킹, 버리지 마세요! 살림 고수들의 활용법 공개

    리빙 

  • 5
    일본서 '악마의 레시피'로 난리 났던 까망베르 치즈덮밥

    레시피 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    "이거 완전 꿀템이네!" 버려진 페트병 200% 활용하는 법

    리빙 

  • 2
    주부 9단이 전하는 초간단 칫솔 살균 꿀팁, 따라 하기 쉬워요!

    리빙 

  • 3
    봄바람 맞으며 즐기는 완벽한 '피크닉 도시락' 레시피

    레시피 

  • 4
    1초면 된다, 도마에 김치 국물자국 남지 않게 쓰는 꿀팁

    리빙 

  • 5
    신세계 정용진 회장이 자주 즐긴다는 스타벅스 메뉴!

    핫플 

공유하기