멈출 수 없는 단짠 매력
넘나 쉬운 마약옥수수 레시피
옥수수 통조림으로 간단하게
한때 엄청난 인기를 끌었던 마약옥수수. 어쩜 메뉴 이름을 지어도 마약옥수수로 지었을까 생각했었는데 슥~ 따라 만들어 먹어보니 한번 먹으면 도중에 멈출 수 없고 끊을 수 없는 것이 이래서 다들 마약옥수수라고 하는구나 싶었어요.
마약옥수수 만들기는 생각보다 훨씬 간단해요. 통옥수수가 아닌 통조림 옥수수를 사용해서 훨씬 간편하면서도 먹기 쉽게 만들어 보았어요.
살찔 거 뻔히 알지만 멈출 수 없는 맛! 마약옥수수 만들기 지금 바로 시작해 볼게요.
재료 : 통조림 옥수수, 버터, 우유, 연유, 마요네즈, 파마산 치즈 가루, 휘핑크림, 설탕, 소금
휘핑크림은 생략해도 되지만, 파마산 가루는 치즈의 꾸덕함을 느끼고 싶다면 꼭 넣기를 추천합니당!
자~ 그럼 프라이팬에 마약옥수수 소스 만들어볼까요?
설탕 큰 수저 한 스푼, 소금 작은 수저 반 스푼, 버터 큰 수저 한 스푼, 마요네즈 작은 수저 2/3스푼을 넣어주세요.
휘핑크림도 큰 수저로 한 스푼 넣어볼게요. 휘핑크림 대신 생크림을 넣어도 괜찮아요ㅎ
설탕을 도와주는 휘핑크림의 고급진 달달함~
여기에 우유 소주잔 1컵 넣어지면 더 고소 달달해지겠죠?
휘핑크림이나 생크림이 없다고 걱정마세요! 그럴 땐 우유 소주잔으로 2컵 넣어주면 괜춘괜춘♥ 크림이 없으면 우유를 2배로 넣어서 더 졸이면 되지요~
이제 프라이팬에 모아둔 소스 재료를 뭉치지 않도록 섞어줘요.
소스는 약불에서 뭉근하게 저어주며 끓여주세요.
바글바글 끓기 시작하면 옥수수를 넣어야 하는데요. 통조림 옥수수는 체에 올려 물기를 빼주세요.
만약 삶은 옥수수를 사용하는 경우라면, 알만 발라내어 사용해 주거나 옥수수에 나무젓가락을 꽂아서 조리해 주시면 돼요.
옥수수를 드실 양만큼 프라이팬에 넣고, 연유 한 바퀴 빙~ (달달하게 드실 분은 더 많이 넣어도 되겠죠?!)
후추 4번 톡톡 톡톡
파마산 치즈 가루 취향껏 넣으면 되는데 저는 치즈 좋아해서 소주잔 한잔 정도 넣었어요.
여기서 비밀은, 욕심 부려서 너무 과하게 많이 뿌리면 짜요.
색이 달라진 게 보이시죠?! 파마산 치즈 가루의 힘이에요. 파마산 가루를 넣으면 좀 더 치즈색이 짙어져요.
드디어 완성되었어요! 파슬리 살짝만 뿌려 나가면 끄-읕! 여기에 고운 고춧가루 뿌리는 분들도 있던데 전 치즈 본연의 맛이 좋아서!
완성된 마약옥수수는 달콤 고소하고 짭쪼롬했어요. 맥주 안주 레시피로 진짜 좋아서 주말마다 옥수수 통조림 하나씩 빈통되어 나가게 하는 주범! 오븐도 필요 없고 프라이팬만 있으면 만들 수 있는 마약옥수수 만들기!
마약옥수수가 인기였어서 여기저기 다니면서 먹어봤는데, 어차피 포장해서 집에 가져오면 오븐에 한 번 데워야 하고, 그러느니 집에서 만들어 먹는 게 더 맛있더라고요.
한번 먹고 나면 왜 그렇게 마약옥수수 노래를 부르는지 알게 될 꺼에요! 다이어트 걱정은 잠시 넣어두고, 마약옥수수 만들기, 간단한 맥주 안주로 꼭 만들어서 드셔보세요♥
댓글0