주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

한때 일본에서 ‘악마의 덮밥’으로 난리난 까망베르 치즈덮밥 레시피

장라움 기자 조회수  

까망베르 치즈와 밥은
안 어울린다고?!
두 가지의 완벽한 조합

일본에서 몇 년 전, 한참 유행중인 인싸요리가 있었는데요. 일명 완전한 악마의 음식으로 불리는 이 요리는 무엇일까요?

일본 열도를 발칵 뒤집어놓은 이 음식을 접한 사람들의 한결같은 반응은 바로 분명 쭉 늘어나는 치즈 식감인데 고기맛이 난다는 것입니다.

실제 일본 포털에서 검색을 해 보면 이 까망베르 치즈 덮밥 레시피를 직접 해먹은 후기와 레시피들을 쉽게 찾아볼 수 있는데요.

인기가 많아 편의점에 정식 판매 제품으로도 등장할 정도였어요. 열도를 뒤흔들었던 이 까망베르 치즈덮밥. 너무 쉬워서 레시피라고 하기도 민망한 만드는 방법, 자 들어갈게요

재료 : 까망베르 치즈, 밥, 간장, 김

생략 가능재료 : 가쓰오부시, 후추


가장 중요한 까망베르 치즈에요. 여기엔 돈 아끼지 말고 맛있는 까망베르 치즈로 구매해오시는 게 이 음식의 맛을 좌우할 거예요.

까망베르 치즈 열어보니 요렇게 통조림처럼 포장 되어져 있어요.

진하고 풍부한 치즈향이 한가득 풍겨져요.

햇반을 준비해요. 전자레인지에 알맞게 돌린 후 예쁜 덮밥 그릇에 담아주면 반은 한 거에요(ㅋㅋ)

치즈는 먹기 좋게 썰어요! 저는 케이크처럼 8등분해주었어요. 치즈는 아끼지 마세요. 냠냠.

고대로~ 밥에 포옥 얹어주세요.

간장 한 스푼을 골고루 뿌려주세요. (한 스푼을 먼저 넣고 취향에 따라 가감하는 게 가장 좋아요.)

후추를 솔솔 뿌려줘요. 후추는 있으면 좋은 재료지만 필수는 아니라서 없으면 안넣어도 OK.

치즈가 살짝 녹을 정도로 전자레인지에 고고~

그 위에 가쓰오부시와 김가루를 솔솔 뿌려주면 끝~ 가쓰오부시도 없으면 안뿌려도 되지만, 있으면 차원이 달라진다는 거.. 저는 아주 강추합니다.

안쪽을 보면 치즈가 적당히 녹아 말랑말랑하고 맛있어요. 적당히 녹은 치즈의 쫀득함이 정말 고기 먹는 느낌..

치즈가 하나로 통으로 들어가서 고소한데다가 나머지 토핑들이 느끼함을 잡아주니 정말 맛있네요.

만드는 방법도 아주아주 간단한 악마의 덮밥. 치즈를 좋아한다면 꼭 해먹어보세요!

 

author-img
장라움 기자
fv_editor@fastviewkorea.com

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴

당신을 위한 인기글

  • ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
    ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
    펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
    ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
    줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
  • 유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
    유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
    콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
  • 아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
    아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
  • 아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
    아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
  • ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
    ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
    오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • 식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
    식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
  • 베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…
    베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…

[푸드] 인기 뉴스

  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피..."우유를 섞으라고요?"
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니...이렇게 달라졌죠
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • ‘드디어 야구시즌’ 탁재훈도 찐단골이라는 경기장 주변 맛집
  • '찬또배기' 이찬원이 학창시절부터 단골이었다는 맛집 정체
  • 김종국이 안양에서 '32년째 단골'이라는 식당의 메뉴

[푸드] 추천 뉴스

  • 제철맞았다...한달에만 6톤씩 팔린다는 '봄 주꾸미' 식당 맛집
  • 꽃모양 샤브샤브 덕분에 연매출 12억 찍는다는 거제도 맛집
  • '예약마감 1초컷' 백종원이 공증까지 서준다고 장담한 맛집
  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 '이서진' 찐맛집 5곳
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집

당신을 위한 인기글

  • ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
    ‘단돈 3천원’ 다이소 제품들로 ‘스타일러 효과’ 가능하다고요?
  • 펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
    펩시가 공식 발표한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”
  • ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
    ‘사골국’ 아무리 먹어도 효과 없게 만드는 최악의 실수 하나
  • 줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
    줄 서는 손님이 많아서 자리까지 이동해야했던 ‘길거리 토스트’ 맛집
  • 유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
    유명 먹방유튜버가 ‘치즈폭포’라며 극찬한 국내 피자집, 어디?
  • 콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
    콩나물 보관할 때 이쑤시개 찔렀더니…이렇게 달라졌죠
  • 아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
    아직도 ‘분리수거’ 헷갈리는 사람들은 이걸 보면 딱 정리됩니다
  • 아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
    아무리 먹어도 질리지 않아…전국구 ‘삼겹살’ 맛집 총정리.zip
  • ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
    ‘요즘 날씨에 딱!’ 제대로 즐길 수 있다는 캠핑 감성 바베큐 맛집 4
  • 오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
    오렌지 껍질을 소주에 넣으니 삶의 질이 달라졌습니다
  • 식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
    식초로 스테인리스 냄비 닦았더니…이렇게 달라졌죠
  • 베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…
    베트남에선 이미 핫하다는 ‘에그커피’, 실제로 만들어보니…

공유하기