주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요즘 MZ세대들이 호빵 먹는 신박한 방법, 그대로 해봤더니…

한송원 기자 조회수  

손님 대접용으로도 손색없음
고구마 호빵의 고급진 변신
MZ세대 레시피 인정!

와썹! 살림브라더 왔어요~ 여러분 점점 날씨가 더 추워지는게 겨을이 깊어지는 것 같아요. 추운 겨울에는 역시 집에서 한 발자국도 나가지 않고 앉은 자리에서 간식 까먹는 게 최고죠.

특히 겨울에는 호호 불어먹는 따듯한 간식이 생각나는 것 같아요. 붕어빵, 호떡, 고구마, 호빵 등등! 예전에는 겨울 간식이라 하면 팥이 들어간 걸 많이 먹었었는데, 요즘에는 다양한 재료가 많이 들어가더라구요?

그 중에서도 MZ세대들에게는 고구마 무스가 잔뜩 들어간 고구마 호빵이 최고 인기★ 포송포송한 호빵 안에 뜨겁게 익은 달달구리 고구마 무스 한 입이면 얼어있던 몸이 한 번에 녹죠~

재료: 고구마호빵, 크림치즈, 견과류, 꿀, 모짜렐라

역시 MZ세대는 뭔가 다르긴 다르나봐요. 벌써 요 고구마 호빵을 이용한 레시피가 SNS에서 엄청 돌아다님요! 그 중에서도 많은 사람들이 극찬을 아끼지 않은 찐 JMT 레시피가 있어요.

간단한 재료로 청담동st 디저트 느낌 뿜뿜이라고 해서 살림브라더도 따라해봤어요. 전부 구하기 쉬운 재료들이고, 조리 시간도 30초면 끝남요@@ 재료 있으면 같이 따라해봐요. 그럼 고고~

먼저 호빵을 데워주세요. 혹시 호빵 저렇게 데우는 거 모르셨다면 살림브라더의 호빵데우는 꿀팁 먼저 정독하고 오기! 살림브라더는 호빵 데우는 법 깨달은 이후로 요렇게만 돌려요 ㅋㅋ~

전자레인지 1분 정도면 따듯하게 호빵이 데워질거에요. 촉촉하게 데워진 호빵에 크림치즈 한 스쿱 올려주세요. 크림치즈 양은 자유롭게!  그 위에 견과류 솔솔 뿌려줄게요. 견과류는 잘게 부셔서 넣어주세요. 그래야지 먹기 힘들지도 않고, 보기에도 더 예뻐보인답니다!

마지막 꿀을 뿌려주며 마무리 해주세요. 여기서 살림브라더의 꿀팁★ 꿀은 다다익선이니까 많이 뿌려도 좋아요! 크림치즈가 꿀 향을 잡아 먹어서(?) 향이 잘 나지 않아요. 꿀은 과하다 싶을 정도로 뿌려야지 은은한 향을 즐길 수 있을 거에요. 혹시나 넘나 달까 걱정스럽다면, 먹다가 뿌려줘도 좋아요~

완성. 이거 호빵 맞나요? 한국 전통 간식 호빵 맞냐구요! 완전 청담동 카페에서나 볼 법한 비주얼인데요? 완전 손님 접대용으로도 손색 없는 비주얼 등장!

반을 가른 후 먹어봤어요. 퐁신한 빵에 달달한 고구마 무스만으로도 맛있지만, 여기에 꾸덕한 크림치즈가 더해지니까 맛이 훨씬 풍부!

게다가 중간중간 씹히는 견과류의 식감도 넘나 좋았고, 화룡점정의 꿀 향이 .. bb 비주얼 뿐만 아니라 맛도 청담동 st~

두 번째 고구마 치즈 호빵 레시피!

호빵 돌리지 말고 반으로 자른 후 모짜렐라 치즈 취향껏 솔솔 뿌려주세요. 빵뚜껑 덮어주고 전자레인지에 40초 돌려줄게요~ 넘나 많이 돌리면 빵이 퍼석해지니 치즈가 녹을 정도로만 돌리기.

그런데 .. 고구마 호빵 비주얼 무엇 ㅋ_ㅋ 삶은 계란 가운데에  콕! 박아 놓은 것 같아서 당황쓰. 게다가 빵뚜껑 덮으니 영락없는 햄버거임요.

짠~ 브런치 느낌 나는 고구마 치즈 호빵 등장. 과연 고구마 무스와 모짜렐라의 만남은 어떨까요? 그런데 아무리 봐도 햄버거같은 비주얼이 익숙치가 않네요 ㅋ_ㅋ

치즈 늘어나는 것 좀 보라구요★ 그동안 수많은 치즈 호빵 먹어봤지만, 살림브로 취향껏 팍팍 넣으니까 완전 대만족인듯! 게다가 비주얼도 장난 없어요. 하얀색 치즈와 함게 노란색 고구마 무스가 늘어나니까 보기만 해도 침고여요.

한 입 먹어봤는데! 달콤한 고구마 무스와 고소 짭쪼름한 모짜렐라의 궁합 최고! 피자 먹을 때 고구마 무스 추가해서 먹잖아요~ 토마토 소스가 빠지니 고구마 무스 피자의 담백한 버전같아요.

처음에 만든 크림치즈 고구마 호빵은 달달하니 디저트 느낌이 강했다면, 두 번째 만든 고구마 치즈 호빵은 식사 느낌이 강했어요. 느낌이 달라서 그런가? 포만감도 두 번째 고구마 치즈 호빵이 더 느껴졌다는.

두 레시피 모두 완전 취향차이. 둘 다 너무 맛있게 잘 먹었슴다! 누가 호빵을 가지고 이런 생각 했냐며.. 생각해 낸 사람 완전 먹천재 같아요.

크림치즈 호빵에는 과일과 같이 먹으면 더 고급질 것 같았고, 고구마 치즈 호빵은 소세지나 베이컨과 함께 먹어도 맛있을 것 같아요. 취향에 맞게 다양한 재료를 넣는 재미도 쏠쏠!

MZ세대 인정! 진짜 이 레시피 쉽고 맛있으니까 꼭 따라해봐요. 그럼 안녕~

author-img
한송원 기자
HSW@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 '이서진' 찐맛집 5곳
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 미슐랭 셰프 3명이 머리 맞대고 개발했다는 역대급 메뉴 하나
  • "의외의 장소다" 블랙핑크 멤버들이 다녀가 더 유명해진 핫플 어디?
  • "아직도 그냥 마셔?" 요즘 MZ들 사이에서 유행이라는 편의점 음료수 꿀조합

당신을 위한 인기글

  • “누적 판매량만…” 무려 하루 1만개씩 팔린다는 스쿨푸드 메뉴 1개
    “누적 판매량만…” 무려 하루 1만개씩 팔린다는 스쿨푸드 메뉴 1개
  • 문방구 사장님이 스테이플러 사용하는 100% 꿀팁, 너무 신박했다
    문방구 사장님이 스테이플러 사용하는 100% 꿀팁, 너무 신박했다
  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
    드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • “평일오전에도 줄서”…이영자가 정우성 데려갔다는 순대국밥집
    “평일오전에도 줄서”…이영자가 정우성 데려갔다는 순대국밥집
  • 98.9%가 극찬했다는 푸라닭 ‘악마치킨’ 업그레이드 버전의 실물
    98.9%가 극찬했다는 푸라닭 ‘악마치킨’ 업그레이드 버전의 실물
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 ‘이서진’ 찐맛집 5곳
    같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 ‘이서진’ 찐맛집 5곳
  • 루이비통이 직접 뽑았다는 ‘서울’ 맛집 리스트, 살펴봤더니…
    루이비통이 직접 뽑았다는 ‘서울’ 맛집 리스트, 살펴봤더니…
  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠

[푸드] 인기 뉴스

  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 '이서진' 찐맛집 5곳
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 미슐랭 셰프 3명이 머리 맞대고 개발했다는 역대급 메뉴 하나
  • "의외의 장소다" 블랙핑크 멤버들이 다녀가 더 유명해진 핫플 어디?
  • "아직도 그냥 마셔?" 요즘 MZ들 사이에서 유행이라는 편의점 음료수 꿀조합

[푸드] 추천 뉴스

  • 집에 남아있는 바세린 사용했을 뿐인데...이렇게 달라졌습니다
  • 너무 길어서 포장지도 따로 만들어버린 KFC 메뉴, 먹어봤더니...
  • ‘고기도 없는 칼국수' 단일 메뉴 하나로 20억 벌었다는 43년 맛집
  • 평창올림픽 시즌 '한국을 대표하는 음식'으로 뽑혔다는 메뉴 정체
  • "한그릇 만드는데만 3일" 대통령도 3년 못 끊었다는 삼계탕집
  • '정용진 부회장 리스트'에 올라있다는 쌀국수집, 여기였다

당신을 위한 인기글

  • “누적 판매량만…” 무려 하루 1만개씩 팔린다는 스쿨푸드 메뉴 1개
    “누적 판매량만…” 무려 하루 1만개씩 팔린다는 스쿨푸드 메뉴 1개
  • 문방구 사장님이 스테이플러 사용하는 100% 꿀팁, 너무 신박했다
    문방구 사장님이 스테이플러 사용하는 100% 꿀팁, 너무 신박했다
  • 드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
    드디어 편의점에 출시됐다는 MZ세대 성지순례 맛집의 메뉴
  • “평일오전에도 줄서”…이영자가 정우성 데려갔다는 순대국밥집
    “평일오전에도 줄서”…이영자가 정우성 데려갔다는 순대국밥집
  • 98.9%가 극찬했다는 푸라닭 ‘악마치킨’ 업그레이드 버전의 실물
    98.9%가 극찬했다는 푸라닭 ‘악마치킨’ 업그레이드 버전의 실물
  • 같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 ‘이서진’ 찐맛집 5곳
    같이 촬영한 배우들 모두 감탄했다는 ‘이서진’ 찐맛집 5곳
  • 루이비통이 직접 뽑았다는 ‘서울’ 맛집 리스트, 살펴봤더니…
    루이비통이 직접 뽑았다는 ‘서울’ 맛집 리스트, 살펴봤더니…
  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠

공유하기