주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

“음식 남기면 3만원?” 10분 안에 다 먹으면 ‘공짜’라는 돈까스

박혜진 기자 조회수  

매운 거 좋아해도
이건 힘들걸?
쉽게 보면 큰코다침

여러분은 자신이 생각할 때 맵잘알 or 맵찔이 둘 중 어느 쪽에 속한다고 생각하나요? 한국인들이 맵부심을 가지고 있다고 하는데! 맵부심이 너무 꼴 보기 싫은 친구들한테 “너 이거 한번 도전해 봐”라고 얘기해도 좋을 것 같아요.

왜냐면 이 음식들 보면 맵부심이 쏙! 들어갈 것 같거든요~ 오늘 맵부심 만렙도 도전하기 꺼려  하는 어마 무시한 음식들을 소개하려고 합니다. 쉽게 도전하면 안 됩니다! 주의주의※

  1. 디진다돈까스

상호명 : 온정돈까스
위치 : 서울 관악구 조원로 60

엽떡 오리지널을 생각하고 가면 큰일난다는 디진다돈까스! 이 돈까스를 도전하기 전에 우유 500ml는 반!드!시! 지참해야 한다고 해요~

공복, 노약자, 청소년은 절대 금지한다고 합니다. 도전하는 사람들을 주로 TV, 유튜브에서 보곤 했는데 매장 벽면 한 곳에는 디진다돈까스를 성공하신 분들 사진을 걸어놓은 걸 볼 수 있습니다.

디진다돈까스는 도전 시간이 20분 정해져 있습니다. 5분, 7분, 9분, 10분대로 성공하면 각각 공짜로 제공되는 횟수가 정해져 있고 실패 시 30,000원이라고 합니다.

돈까스 자체는 고기가 두껍고 잡내가 안 나지만 먹고 나서 속이 너무 아린? 아픈 느낌을 받으니 정말 각오 단단히 하고 가시는 거 추천드려요!

  1. 송주불냉면(도로시 불맛)

상호명 : 송주불냉면&칼국수 독산본점
위치 : 서울 금천구 시흥대로138길 29

살얼음이 동~동 띄워진 육수에 새빨간 양념장! 총 3단계로 이루어져 있고 물, 비빔으로 선택 가능합니다.

한 입 먹으면 바로 맵기가 훅 올라오는 것이 아닌 서서히 올라오는 매운맛이라고 생각하면 좋을 것 같아요! 단계가 나눠져있기 때문에 자신한테 맞는 맵기로 선택해서 먹는 게 베스트죠ㅎㅎ

송주불냉면은 가게로 찾아가지 않아도 양념장과 육수도 인터넷에서 쉽게 구매할 수 있습니다. 냉면뿐만 아니라 다양한 음식에 양념장을 넣어 먹어도 맛있다고 하네용^^

  1. 신길동매운짬뽕

상호명 : 신길동매운짬뽕
위치 : 서울 영등포구 영등포로62길 10-1

안 그래도 매워죽겠는데 뜨거운 국물까지 마셔버리면 그냥 기절해버리는 신길동 매운짬뽕! 실제로 가게에 “제발 완뽕에 도전하지 마세요! 주변에서 민원이 너무 많아요! 장사 좀 하자구요 제발!”이라고 사장님의 한풀이가 적혀져 있다고 합니다(ㅠㅠ)

냄새부터 매운 냄새가 코를 찌르고 한 입 먹어도 우유 한 팩을 원샷 할 정도로 맵다고 합니다. 처음부터 무리하지 말고 조금씩 먹는 게 좋을 것 같네요. 그리고 사장님께서 국물은 절대 먹지 말라고 하네요! 유튜버분들도 많이 도전하러 온다고 하는데 대단하신 듯..

  1. 핵매운치킨

지옥에서 온 치킨이라고 내놓은 치킨플러스의 핵매운치킨! 총 6조각으로 다 먹은 후 5분 동안 아무것도 먹지 않고 버티는 챌린지도 나왔었는데 한때 유행했던 원칩 챌린지 같네요! 색도 검은색 치킨에 붉은 소스라 더 매워 보이네요^^

핵매운치킨의 맵기는 약 22,000스코빌인데 이건 핵불닭볶음면의 2.2배에 달하는 수치라고 하네요. 오호~ 한 마리 치킨이 아니라 치킨 시킬 때 사이드로 시켜서 궁금증을 해소하는 것이 좋을 것 같아요!

  1. 실비김치

“김치가 매워봤자 얼마나 맵겠어?”라고 하지만 이 김치는 진짜 맵다구요!! 배추김치에 고춧가루 양념이 가득하고 중독성이 강해서 계속 손이 간다고 하네요:) 흰쌀 밥과 라면에도 너무나 잘 어울리는 실비김치!

매운맛을 가장 잘 느끼려면 수령 후 바로 먹는 게 좋다고 합니다. 숙성기간에 따라 점점 덜 매워지기 때문이죠~

세상에 하지 말라는 일은 다 이유가 있는 법이죠! 괜히 매운 거 먹고 속 뒤집어져서 힘들어하지 말자구요~ 그래도 궁금한 거 못 참는 분들~ 한번 도전 고고해 봅시다^_^

여러분이 도전할 수 있는 것들은 저 5개 중에 몇 개인가요? 설마 5개 다 도전할 수 있는 분들 밥심이 인정하겠습니다. 후후 제가 도전할 수 있는 건 없는 거 같아요. 그런데 왜 다 맛있어 보이는 건지..

우리 매운 거 먹기 전엔 무조건 속 든든히 하고 먹는 거! 모두 머릿속에 다시 한번 새겨 보자구요~ 이게 가장 중요한 거 다들 아시죠? 속 버리지 않게 조심합시다ㅎㅎ

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • "일본 거 아니었어?"… 뜻밖에 국뽕 차오르는 '한국 음식'
  • 제니 한마디에 2,640억 벌었다... 해외서 품절대란 난 '한국 과자'
  • '니코틴 중독' 흡연자가 복숭아를 먹으면 몸에 벌어지는 일
  • 아침 공복에 '이것' 단 2스푼이면 끝... 우리 가족 건강지킴이는?
  • 남은 '무' 버리지 마세요... 남김 없이 다 활용하는 꿀팁
  • '26년 세월이 증명한 그곳' 2800인분 완판 막국수 맛집 추천!

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

[푸드] 인기 뉴스

  • "일본 거 아니었어?"… 뜻밖에 국뽕 차오르는 '한국 음식'
  • 제니 한마디에 2,640억 벌었다... 해외서 품절대란 난 '한국 과자'
  • '니코틴 중독' 흡연자가 복숭아를 먹으면 몸에 벌어지는 일
  • 아침 공복에 '이것' 단 2스푼이면 끝... 우리 가족 건강지킴이는?
  • 남은 '무' 버리지 마세요... 남김 없이 다 활용하는 꿀팁
  • '26년 세월이 증명한 그곳' 2800인분 완판 막국수 맛집 추천!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

[푸드] 추천 뉴스

  • "이자카야 왜 가요?" 가성비甲 '명란구이' 간단 레시피 공개
  • 신라호텔 가격 넘어섰다, 비주얼 미친 것 같다는 '호텔 빙수' 모음집
  • "거짓말 아니야?" 라면과 '꿀조합'이라는 열대과일 정체
  • 겉바속촉 제대로~! B사 가볍게 이긴다는 '간편 오븐 주먹밥' 정체
  • 한국人 '10명 중 9명이 안 먹는다'는 호불호 최강자 음식 정체
  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체

추천 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

공유하기