주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

우동인지 떡볶이인지 가늠이 안 가는 3200원짜리 세븐일레븐 신상

최한솔 기자 조회수  

세븐일레븐이 젊은 여성들의 마음을 사로잡기 위해 출시했다!

안녕하세요 밥심이에요~. 여려분들 컵 떡볶이 좋아하세요? 밥심은 편의점에 방문할 때마다 전리품(?)으로 하나 정도 챙겨 올 정도로 무지 좋아해요. 편의점 떡볶이의 맛은 웬만한 프랜차이즈 떡볶이 집보다 못 하지만 특유의 매콤함이 어우러진 맛이 너무 좋아 자주 사 먹는 편이에요.

그런데 말입니다! 세븐일레븐이 두끼와 손을 잡고 신상 떡볶이를 출시했지 뭐예요? 편의점 떡볶이 처돌이인 밥심이 가만히 있을 리가 없죠. 빨리 신상을 Get 하기 위해 세븐일레븐으로 달려갔어요!

그런데 신상품이라 그런지 주변의 세븐일레븐에서는 이 신상을 팔지 않더라고요. 그래서 옆 동네에 있는 세븐일레븐까지 찾아가 겨우 get 했어요.  o(TヘTo) 그마저도 매대 구석에 있어 찾기 힘들었어요 ㅠㅠ. 힘들게 얻은 만큼 맛으로 밥심을 만족 시켜줬으면 좋겠어요.

제품정보

자세히 보니 이름 있는 떡볶이 외식 프랜차이즈 회사인 두끼에서 만들었네요. 밥심은 두끼 떡볶이 너무 좋아해서 이번 상품도 기대가 되네요 ㅎㅎ.

스프에는 유크림양이 4.07%, 스프 전체에 12.5%가 들어가 있어요. 이 정도 수치면 약간 까르보나라 향이 깊게 도는 맛일 것 같아요. 그런데 크림 성분이 좀 높아서 그런지 칼로리도 만만치 않네요 ㄷㄷ.

밥심은 기대에 찬 상태로 제품을 개봉했어요. 일반 적인 구성은 컵라면, 컵 떡볶이와 다를 게 없네요. 밥심은 추가적인 고명이 있었으면 좋았을 것이라 잠시 기대를 했어요. ㅎㅎ 투명 봉지에 대문짝만하게 적힌 사리 면 ㅎㅎ 모르고 먹으면 이게 떡인지 면인지 가늠이 안 갈 정도겠어요 ㅎㅎ

그런데 액상 스프가 아니라 분말스프라니 ㅎㅎ 컵 떡볶이를 즐겨하는 밥심도 분말 스프를 첨가한 컵 떡볶이는 처음 보네요. 분말 스프로 조리한 떡볶이는 과연 어떤 맛일까요?

떡… 아니 사리면의 무게는 182g으로 간단한 한 끼 대용으로도 먹을 수 있을 무게네요.

밥심은 또 호기심에 못 이겨 뭉쳐있는 누들을 펼쳐 몇 가닥이 있는 지 세봤는데 아홉 가닥이 있었어요. 세 젓가락 하면 한 컵 뚝딱 할 양이네요 ㅎㅎ.

떡 사리 하나의 길이는 대략 40~50cm였고 한 두개 정도는 30cm를 약간 넘는 길이었어요. 이 아홉 개의 면을 다 합치면 대략 4m? 밥심 두 명의 키를 훌쩍 넘기는 길이 ㄷㄷ… 역시 롱볶이 이름값 합니다! ㅎㅎ

삶지 않았는데도 부드럽게 휘어지는 면 사리… 사진으로만 봐도 찰랑거리는 게 눈에 보이네요 ㅎㅎ. 방부제 없이 물에 불리지도 않았는데 이렇게 잘 휘어지는 비법은 무엇인가요?

분말 스프는 일반 라면 스프와 같은 느낌이었고 분말스프 사이에 파슬리가 묻어져 있었어요. 확실히 분말스프는  액상스프와 달리 쓰레기 처리도 쉽고, 손에 잘 묻지도 않고 심지어 쓰레기 처리도 쉬워요. 그래서 야외에서도 거부감 없이 즐길 수 있을 것 같아요.

조리 방법은 의외로 간단해요. 컵에 재료 넣고 물 넣고 전자레인지에 돌리면 끝. 전자레인지 와트 수 몰라서 최대 시간(3분 30초)으로 돌리는 거는 전국민 국룰이죠 ㅎㅎ

전자레인지 뚜껑을 열었더니, 로제+까르보 향이 방 안을 덮었어요. 조그만 것이 향은 왜이리 강한지… 그런데 비주얼 보세요. 리뷰를 작성하는 지금도 군침이 싸악 도네요 ㅎㅎ.

자세히 보면 이게 떡볶이인지 볶음우동인지 팟타이인지 구별이 안 갈 정도네요 ㅎㅎ 그래도 이건 엄연히 롱볶이 입니다 ㅎㅎ.

소스는 시중에 파는 프랜차이즈 떡볶이보다 걸쭉했어요. 떡 사리의 맛도 궁금하지만 이 로제 소스의 맛도 기대가 되네요.

본격 시식을 위해 젓가락으로 집어 봤는데 다시 봐도 이름값 제대로 하네요 ㅎㅎ. 이 정도면 이게 국수인지 떡볶이인지 가늠이 안 갈 정도에요 ㅎㅎ. 기대에 벅찬 마음으로 한 입 먹어봤는데, 면 사리는 칼국수의 탄탄함과 떡의 쫄깃함이 동시에 느껴지는 맛이었어요.

소스는 파스타에 들어가는 토마토 소스와 까르보나라 소스를 섞은 로제 소스 맛이었어요. 매콤한 정도를 표현하면 시중에 파는 까르보나라 불닦볶음면 정도? 이것도 밥심의 스타일에 맞는 맛이네요 ㅎㅎ. 약간 케찹과 마요네즈를 섞은 맛도 돌긴 하지만 그래도 꽤 맛있었어요. 다만 까르보나라를 기피하시는 분들은 조심하세요. 밥심의 예상보다 까르보나라 향이 강했거든요 ㅎㅎ.

에디터의 주관적인 후기

@babsim

재구매 의사 : 재고 있으면 다 내꺼 / ★★★★ 개

평소에 컵볶이를 즐겨 먹고 두끼에서 출시했다 해서 굉장히 기대가 되었는데 괜한 기대가 아니었어요. 쫀득하고 탱탱한 면발과 까르보나라 향이 강하게 도는 로제 소스의 조합이 예술이었어요. 젊은 여성분들이 특히 좋아할 것 같아요. (^ᴗ^)

@food_lover

재구매 의사 : 거의 없음 / ★★ 개 반

걸쭉하고 매콤한 양념에 쫀득쫀득한 떡의 조합은 좋았으나 다시 사 먹을 마음은 거의 없는 것 같아요. 제가 로제 파스타를 좋아하는데 로제 향이 거의 나지 않았고 약간 토마토 소스에 크림 스프를 첨가한 맛이었어요. 먹는 데에 거부감은 없었지만 로제의 향이 약한 것이 좀 흠이라 생각해요.

author-img
최한솔 기자
CHS@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[푸드] 랭킹 뉴스

  • "일본 거 아니었어?"… 뜻밖에 국뽕 차오르는 '한국 음식'
  • 제니 한마디에 2,640억 벌었다... 해외서 품절대란 난 '한국 과자'
  • '니코틴 중독' 흡연자가 복숭아를 먹으면 몸에 벌어지는 일
  • 아침 공복에 '이것' 단 2스푼이면 끝... 우리 가족 건강지킴이는?
  • 남은 '무' 버리지 마세요... 남김 없이 다 활용하는 꿀팁
  • '26년 세월이 증명한 그곳' 2800인분 완판 막국수 맛집 추천!

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

[푸드] 인기 뉴스

  • "일본 거 아니었어?"… 뜻밖에 국뽕 차오르는 '한국 음식'
  • 제니 한마디에 2,640억 벌었다... 해외서 품절대란 난 '한국 과자'
  • '니코틴 중독' 흡연자가 복숭아를 먹으면 몸에 벌어지는 일
  • 아침 공복에 '이것' 단 2스푼이면 끝... 우리 가족 건강지킴이는?
  • 남은 '무' 버리지 마세요... 남김 없이 다 활용하는 꿀팁
  • '26년 세월이 증명한 그곳' 2800인분 완판 막국수 맛집 추천!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

[푸드] 추천 뉴스

  • "이자카야 왜 가요?" 가성비甲 '명란구이' 간단 레시피 공개
  • 신라호텔 가격 넘어섰다, 비주얼 미친 것 같다는 '호텔 빙수' 모음집
  • "거짓말 아니야?" 라면과 '꿀조합'이라는 열대과일 정체
  • 겉바속촉 제대로~! B사 가볍게 이긴다는 '간편 오븐 주먹밥' 정체
  • 한국人 '10명 중 9명이 안 먹는다'는 호불호 최강자 음식 정체
  • 이게 그렇게 맛있다고? 죽기 전에 꼭 먹어야 할 '디저트' 정체

추천 뉴스

  • 1
    청소할 때마다 쓰던 ‘락스’…"이렇게 쓰면 독 된다"

    라이프 

    욕실 곰팡이나 변기 때를 없앨 때 가장 먼저 떠올리는 세제가 바로 락스다. 강력한 살균·표백 효과 덕에 주방과 세탁에도 널리 쓰이지만, 잘못 사용할 때 독성 가스로 변해 건강을 위협한다는 사실은 간과되기 쉽다. 락스의 주성분인 염소는 공기 중에서 쉽게 염소가스로 바뀌는데, 이는 냄새로 알아챘을 때 이미 호흡기를 통해 흡입했을 가능성이 크다.
  • 2
    냉장고 식재료, 남들은 벌써 버릴 때 "두 배 더 오래 먹는 비법”

    라이프 

    마트에서 산 채소와 과일이 며칠 지나지 않아 시들거나 곰팡이가 피는 경험은 누구나 한다. 유통기한이 남아 있어도 식재료 상태가 변하면 결국 음식물 쓰레기로 버려지기 마련이다. 전문가들은 “식재료 관리의 핵심은 수분과 공기 차단”이라며, 적절한 보관법만 지켜도 두 배 이상 오래 먹을 수 있다고 말한다.
  • 3
    “하얗게 낀 샤워부스 물때, 안 지워진다고요?"…전문가가 소개한 청소법

    라이프 

    유리 벽면에는 하얗게 석회질과 비누 때가 쌓이고, 아무리 문질러도 얼룩이 남는 경우가 많다. 청소 전문가들은 “물때는 단순한 얼룩이 아니라, 칼슘·마그네슘 등 미네랄과 세제 성분이 굳은 것”이라며 “제대로 불리고, 적절한 세제를 써야만 사라진다”라고 강조한다. 단순히 걸레로 문지르는 것만으로는 효과를 보기 어렵고, 단계별 청소법을 따라야 한다는 것이다.
  • 4
    “냄새 때문에 꺼려졌다면"…'식기세척기' 이렇게만 돌리면 달라진다!

    라이프 

    식기세척기를 쓰다 보면 은근히 불편한 점 중 하나가 냄새다. 세척을 마친 뒤에도 비릿한 냄새가 올라오면 괜히 사용이 꺼려지고, 제대로 씻긴 게 맞는지 의심하기도 한다. 하지만 전문가들은 대부분의 원인이 ‘관리 습관’에 있다고 말한다. 필터와 내부 오염물, 세제 사용법만 제대로 챙겨도 냄새 문제는 상당 부분 해결된다는 것이다.
  • 5
    수박, 반만 먹고 냉장고 넣었다가…“3000배 세균 폭탄?”

    라이프 

    한국소비자원의 실험에 따르면, 멸균 환경에서 보관했음에도 불구하고 수박을 랩에 싸서 냉장 보관을 했을 때 절단면 세균 수가 약 3,000배까지 늘어난 것으로 확인됐다. 겉은 시원해 보여도 속은 세균 폭탄일 수 있다는 얘기다. 여름철 수박을 안전하게 즐기려면 올바른 보관법을 아는 것이 필수다.

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    “겉만 보고 사면 손해"…달콤한 복숭아 고르는 '진짜 기준'

    라이프 

  • 2
    엄마들 주목! 냉장고 가득 채운 '김치 냄새', 식빵 하나로 완벽 제거하는 법

    라이프 

  • 3
    '저속노화' 연예인들 사이서 난리 난 '땅콩버터', 알고 보니 大반전

    라이프 

  • 4
    임영웅, '젊은 치매' 호소… 건망증과 다른 '초로기 치매' 정체는?

    라이프 

  • 5
    바쁜 아침 전자레인지에 돌리기만 하면 꿀맛이라는 '계란찜' 레시피

    라이프 

공유하기