주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

레시피

  • “일주일도 거뜬하다” 절대 불지 않는 삶은 국수 보관법 가정에서 제일 많이 쓰는 소면부터 시작해볼게요. 냄비에 물을 올려 끓기 시작하면 소면을 넣어줍니다. 동그랗게 펼쳐 넣고 면이 서로 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 엄청 끓어오르면 찬물을 반 컵 넣어주시고 다시 끓어올랐을 때 한 번 더 찬물을 부어주세요
  • 100원짜리 간식을 3600원에? 할매 입맛 저격한 CU신상 웨하스는 지난번 CU와 함께 삼육두유와 콜라보를 진행했었는데요. 할매입맛러들을 저격하려는지 이번엔 추억의 과자 밭두렁과 콜라보를 했습니다. 저도 추억의 밭두렁과 콜라보 했다는 소식에 추억을 회상하고자 바로 CU로 달려갔어요
  • 메뉴판에 없는데도 주문 폭주하고 있는 빽다방의 숨겨진 메뉴 그런데 이번에는 ‘아펄추’ 바람이 불고 있다는 사실, 모두 알고 계셨나요? 아이스티의 ‘아’ 아니구요! 아이스크림에 펄 추가한 메뉴를 부르는 이름이래요- 또 다른 이름으로는 펄스크림. 정식 메뉴로는 등판되지 않았지만, 주문 폭주라는 이 메뉴! 밥심이 먹어봤쪄요
  • 편의점 양대산맥 CU와 GS25가 동시에 출시한 신상 비프버거, 맛 비교해보니.. 여러분 편의점 햄버거 좋아하세요? 밥심은 편의점 가면 주로 야식이나 친구들이 사 먹으면 한 입 뺏어 먹는 정도인데, 이번에 CU랑 GS25에서 패스트푸드점 뺨치는 신상 버거를 동시에 출시해버렸지 뭐예요! 궁금한 거 못 참는 밥심이 당장 두 개 뭐가 다른지 맛보고 싶어져서 바로 구매했잖아요ㅎㅎ
  • “오픈런각” 뚜레쥬르 알바생들이 찐으로 추천한다는 크림빵 비주얼 뚜레쥬르 알바생 추천픽에 꼭 들어간다는 그 빵! 바로 ‘마담 얼그레이 크림번’. 밥심은 한 번도 보지 못했던 빵이었는데요. 알고 보니 나 빼고 다들 아침에 사가는 거였답니다 허허;; 먹어보니 왜 다들 추천하는지 알겠더라구요. 다들 궁금하시죠? 얼렁 리뷰 고고~
  • 고추장에, 버터까지? 이색 재료 활용해 발길 끈 젤라또 맛집 모음 사시사철 생각나는 아이스크림! 저는 수많은 아이스크림 중에서도 해외여행 때 먹었던 젤라또가 자꾸자꾸 떠오르더라구요. 여러분은 젤라또 좋아하시나요?? 꾸덕꾸덕하면서도 쫀득하고 쉽게 찾아볼 수 없는 맛들이라 너무 매력적이잖아요~~
  • 백종원마저 레알로 인정해버렸다는, 전국 짜장면 맛집 7 여러분들은 짜장 짬뽕 둘 중에 어느 것을 더 좋아해요? 밥심은 얼큰한 국물과 갖가지 채소와 해물이 어우러진 짬뽕을 더 좋아해요. 하지만, 특유의 춘장맛과 쫄깃한 면발이 일품인 짜장면도 좋아한답니다.
  • 방치하지 말고 제대로 보관하세요! “맛과 영양소까지 모두 지킨 꿀팁” 양파는 위를 튼튼하게 해주고, 해독작용을 하고, 중성지방과 콜레스테롤을 낮추고, 혈당치를 낮추는 등 엄청난 효과가 있어요. 이런 보약 같은 양파를 잘못된 보관법으로 버리게 되면 너무 아깝겠죠? 그래서 준비한 오늘의 영상은 바로 다양한 양파 보관법, 그럼 시작해볼게요~~
  • 한 개 4000원인데, 택배주문 끊이질 않는다는 빵집 정체 바삭 촉촉한 패스츄리 좋아하시나요? 그중 그 패스츄리 반죽을 돌돌 말아 소라 모양으로 구워낸 크로와상에 각종 토핑이나 크림을 채워 넣어 다양하게 즐기기 시작하면서 크로와상 마니아도 늘어나고, 그만큼 수준도 높아진듯해요:)
  • 출시하자마자 준비 수량 15,000개 완판 행진 시킨 교촌 신상 여러분들 치킨 좋아하세요? 열에 아홉 이상은 좋아한다 대답할 정도로 치킨은 대한민국 대표 야식이죠. 옛날에 비해 요즘은 다수의 치킨 프랜차이즈들이 색다른 메뉴를 선보여 경쟁을 하고 있을 정도로 대한민국에서 치킨의 입지는 어마어마해요.
  • 맛이 비주얼에 못 따라가는 6000원대 투썸 여름 신상 지난주에 압도적인 비주얼로 밥심을 놀라게 했던 이디야 우주 음료(오로라 갤럭시치노)를 리뷰 했었죠. 올해 여름에 투썸에서도 우주 음료에 버금가는 비주얼의 신상을 출시했어요~. 그래서 이번에는 투썸 플레이스의 신상인 피치 션샤인 에이드와 샤인 머스캣 청포도 에이드를 리뷰하고자 해요~
  • 군산하면 이성당 단팥빵? 41년 된 ‘이곳’ 도 있어요 밥심은 군산 하면 바로 단팥빵! 이 떠오르는 것 같아요 ㅋㅋ 군산에는 유난히 오랜 전통의 빵집들이 많아서 그런가 봐요. 40년 이상의 전통을 가진 군산 빵집 들 중에 독특한 재료와 맛으로 엄청난 리뷰 수를 자랑하는 단팥빵이 있다는데요!
  • 막걸리에 과자넣어 3배가격에 파는 70년된 주류회사 신상  최근 막걸리 명가 국순당에서 구수하고 달달한 국민과자 죠리퐁 맛이 나는 막걸리를 출시했다고 해서 리뷰하러 가져왔어요! 죠리퐁으로 막걸리를 만들었다? 죠리퐁 과자와 막걸리 두 가지 모두 좋아하는 밥심에겐 여간 반가운 소식이 아닐 수가 없죠 ㅎㅎ
  • ‘보약국물 삼계탕으로 181억 신화’ 맛과 가격 모두 잡은 맛집  초복이 지나고 나니 진짜 무더위가 시작되었네요…>﹏<앞으로 다가올 두 차례의 복날엔 어떤 음식을 드실 계획이신가요? 무더위엔 이열치열이라고~ 역시 뜨끈한 국물에 인삼 대추 팍팍 들어간 보양식 삼계탕이 국. 룰 아닐까 싶어요:)
  • 1kg에 7900원짜리 부산 고추만두 실물 안녕하세요 밥심이에요~여러분은 김치만두 파이신가요 고기만두 파이신가요? 매콤한 거 좋아하시는 분들은 고기만두보다는 김치만두 선호하실 것 같아요. 하지만 가끔 고소하고 지방의 풍미가 있는 고기만두도 당기고,
  • 시중가 반값밖에 안되는데, 4명이서 배터지게 먹는다는 지역맛집 안녕하세요 밥심이에요~여러분 코로나 시국이 시작된 이후로 매장 판매만 고수하던 콧대 높은 지역 명물 맛집들도 하나둘씩 간편한 밀키트를 제작해 배송하고 있는 추세인 거 아시죠? 그중 밥심이 정말 정말 좋아하는 달달 매콤한 찜닭!
  • BHC 역대급 뿌링클이라는 5500원짜리 신상 정체 녕하세요 밥심이에요~뿌링클이라는 역작이 출시된지도 7년이 넘어가는데요, 그동안 두터운 마니아층을 형성하며 각종 사이드 메뉴에도 적용되어 뿌링핫도그, 뿌링감자, 뿌링콜팝 등등 밥심도 한 때 뿌링클 지옥에서 헤어 나오지 못하던 시절이 있었어요.
  • 원가 얼마인지 궁금해지는 13500원짜리 투썸빙수 안녕하세요 밥심이에요~ 여러 카페 브랜드에서 다양한 종류의 빙수를 출시하고 있는데요, 커피를 사러 갔다가 눈에 들어온 빙수가 있지 뭐예요. 팝콘 산 위에 옥수수가 떡하니 올려져 있는 탐스러운 빙수가 있길래 꼭 리뷰 해야지!
  • ‘신라호텔 기록 깼다’ 정용진의 야심작 6성급 호텔 빙수 여러분 안녕하세요~ 언젠가부터 매년 여름이면 국내의 고급 호텔들이 너 나 할 것 없이 고가의 빙수를 출시하고 ‘빙수 전쟁’을 치르고 있는데요:) 호텔 빙수의 상징과도 같은 신라호텔의 애플망고 빙수가 그 시작이 아닐까 생각이 됩니다ㅋㅋ
  • 찐우유맛으로 폴바셋 이길것 같다는 2500원짜리 파바신상 안녕하세요 밥심이에요~ 여러분 모나카 아이스크림 좋아하시나요? 서울에서 가장 오래된 빵집이라는 ‘태극당’ 에서 판매하는 모나카 아이스크림이 그렇게~맛있다고 소문이 자자하던데 밥심은 아직 먹어보지 못했네요ㅠ.ㅠ
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 18

추천 뉴스

  • 1
    “그냥 버리면 손해! 빨대를 세로로 자르는 진짜 이유”

    리빙 

  • 2
    “맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”

    푸드 

  • 3
    새파랗게 멍이 들었다면, 당장 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유

    리빙 

  • 4
    100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?

    푸드 

  • 5
    ‘노란 고무줄’ 하나로 삶의 질 상승시키는 방법

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? '팩트 체크' 해봤더니…

    리빙 

  • 2
    “아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!

    푸드 

  • 3
    "이렇게 하니까 새하얘졌어요" 세탁소 사장님이 알려준 수건 세탁법

    리빙 

  • 4
    살림 고수라면 필수! 오렌지를 끓는 물에 담가야 하는 이유

    리빙 

  • 5
    “자취러 추천” 다이소가 만들어 낸 '죽은 공간 살리는 꿀템' 

    리빙