주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

푸드

  • 전자레인지에 '절대' 넣고 돌리면 안되는 음식이 있다는데... 안녕 브로들. 살림브라더 와썹! 여러분 요즘에는 전자레인지 하나만으로도 뚝딱! 뭐든지 만들어 먹을 수 있는 전자레인지용 간편 요리가 많이 나온 것 같아요. 바쁠 때 전자레인지 하나만 있으면 간편하게 먹을 수 있어서 많은 분들이 애용하는데요~
  • "마늘보다 더?" 전 세계에서 한국인이 가장 많이 먹는 음식 전 세계 사람 중 한국인이 가장 많이 먹는다는 것! 보통 다른 나라에서는 향신료라고 불리는 마늘을 떠올리실 텐데요. 하지만 마늘 외에도 한국에는 전 세계를 통틀어 소비량이 손에 꼽히는 것들이 있다고 해요. 과연 무엇일지 살펴볼게요!
  • 치킨 갈비뼈에 붙은 '흑색 살덩이'는 도대체 뭘까? 와썹! 살림브라더 왔어요. 드디어 코로나가 끝나고 2022년 카타르 월드컵이 시작됐잖아요~ 사람들도 코로나 이후 처음 맞는 월드컵이라서 그런지, 더 기대하고 흥분하는 것 같아요. 그런데 월드컵 응원에는 빠질 수 없는 한국인의 소울 푸드가 있죠. 
  • ‘귤껍질’ 모아서 전자레인지에 넣고 돌렸더니 놀라운 결과가 벌어졌습니다. 드디어 귤의 계절이 돌아왔어요. 아직 완전한 겨울이 아니지만 겨울에 이불 덮고 귤 먹는 거 좋아하는 사람? 저렇게 먹으면 내가 언제 이렇게 귤을 많이 먹었지? 싶을 정도로 그 자리에서 몇십 개 까먹기 가능한데 글쎄 귤껍질을 그냥 버렸지 뭐예요?!
  • 소식좌 산다라박이 앉은 자리에서 '3인분' 해치웠다는 맛집 정체 소식좌의 원조! 입이 짧고 위도 짝은~ 산다라박님이 요즘 '나혼자산다'나 유튜브 방송 '밥맛없는언니들'을 통해 색다른 먹방을 보여주고 있는데요. 요런 방송들에서 다라 언니가 맛있게 먹었던 맛집 소개할게요.
  • 아직 몰랐어? 내가 밥 지을 때마다 '우유' 들이붓는 이유 오늘의 주제는 바로 묵은쌀 되살리는 꿀팁인데요. 그건 바로 냉장고 속 다 먹지 못하고 남은 우유가 되시겠슴다~ 엥? 밥 지을 때 우유를?! 싶지만 이게 또 다 이유가 있다는 거. 자 지금부터 살림브로의 밥+우유 조합, 알아볼게요. 팔로미!
  • '대반전' 스팸에 우유 붓고 5분만 기다리면 이렇게 변합니다 스팸을 포함해서 비슷한 육류 가공식품은 특유의 잡내와 짠맛으로 먹기 힘들어하시는 분들도 종종 있는데요. 오늘은 이 고민을 해결하고 더욱 맛있게 스팸을 먹을 수 있는 법 알려드릴게요. 크게 준비할 건 없고 스팸과 우유 하나면 충분해요. 바로 가볼까요?
  • "간판 없어도 만석" 사람들이 끊임없이 찾아온다는 간판 없는 맛집 '맛'을 증명해주는 가게들이 있습니다. 간판이 없는데도 사람들의 발걸음이 끊이지 않는 곳! 간판이 없는데 어떻게 알고 찾아오는 걸까요? 입소문에 의해서 퍼져나간다는 찐 맛집. 오로지 맛으로만 승부하는 식당, 전국 간판 없는 맛집 4곳 소개해드릴게요.
  • 살림 9단에게 전수받은 '맨손'으로 밤 껍질 까는 초간단 비법 와썹 브로! 살림브라더 왔어요. 요즘 길거리에서 군고구마와 군밤 장수가 사라진 것 같아요. 특히 군밤 파는 곳은 정말 보기 드물죠..흑ㅜㅜ 그래서 요즘에는 집에서 밤을 굽거나 쪄먹고 있어요. 그런데 요 밤 껍질 까는게 왜이렇게 어려운지!
  • 낡은 프라이팬에 '계란껍질' 부었더니..이렇게 바뀌었습니다. 프라이팬을 막 썼는지 이놈의 프라이팬에 후라이 해 먹으려고 하면 계속 눌어붙더라고요? 아니 다시 사기도 너무 아깝고;; 그래서 식용유를 많이 넣고 해봐도 실패..그래서 직접 찾아보고 알아낸 방법 2가지가 있는데요. 두 개다 모두 쉬워요.
  • 집에서 직접 따라해봤다, 요즘 제일 핫한 육개장+커피우유 레시피 육개장에 커피 우유를 부어 먹는 영상 아시나요? 영상에서 정말 맛있다면서 제발 꼭 해 먹어보라고 극찬을 하는데요. 처음에 영상을 봤을 때 말도 안 되는 조합이라고 생각하고 넘겼었다가, 왜인지 자꾸 생각이 나 도전해보았습니다. 렛츠 고~!
  • 백종원이 너무 맛있어서 '짜증난다'고 극찬한 수제버거 맛집 안녕하세요~ 밤심이예요★ 여러분들은 수제버거 좋아하나요? 밥심은 수제버거 환장한답니다. 특히 수제버거만의 패티 있잖아요~ 한입 물자마자 확 풍기는 불맛과 육즙. 생각만 해도 기분이 좋아지네요ㅎㅎ(신남)
  • "이건 무조건 된다" 서브웨이가 한국인들 노리고 재출시한 역대급 신상 안녕하세요 밥심 돌아와쪄욤 >_< 정말 간만이죠! 서브웨이가 신상을 들고 왔습니다. 와아아! 얼마만의 신상이죠? 밥심 기억으로는 여름이 마지막이었던 것 같아요.이번 신상은 겨울 시즌 한정 메뉴로 선보였는데요.
  • '단감' 자를 때 X자 모양대로 자르면 벌어지는 처참한 결과 요즘 단감이 제철인데요. 단감을 조각조각 자르다가 씨가 걸려서 힘들게 씨까지 잘라버리는 자른 당황스러운 경험 있는 사람? 그래서 발견한 꿀팁이 있습니다. 씨만 쏙쏙 피해 단감 예쁘게 자르는 꿀팁, 보여드릴게요. 스타트~
  • 발암물질 나오는 줄 모르고 20년 평생 미역국에 이걸 넣었었다 안녕하세요~ 살림 브라더 왓썹! 여러분 한국인들의 생일상에서 빠질 수 없는 메뉴가 뭐죠? 바로 미역국! 미역국 먹어야 한 살 더 먹는다고 할 정도로 미역국은 생일을 대표하는 요리죠? 꼭 생일이 아니여도 종종 밥상에 등장하는 미역국.
  • "없어서 못 팔아요" 오전에 다 품절된다는 메가커피 역대급 신상 메뉴 우리들의 맘을 아는지 꾸러미로 나온 붕어빵과 친구들이 있다? 메가커피에서 낸 겨울 간식 꾸러미인데요. 겨울 되자마자 인기 있는 겨울빵만 모아서 꾸러미를 낼 생각을 하다니! 이 간식꾸러미 엄청난 인기를 자랑한다고 하는데, 한번 먹어보러 가실까요?
  • 택시 기사님들도 극찬한다는 서울 경양식 돈까스 맛집 아침, 저녁으로 찬 바람이 불어서 그런지 괜스레 옛날 생각도 나고! 추억에 잠기기도 하는데 갑자기 어릴 적 먹었던 '경양식 돈까스'가 떠오르는 거 있죠? 그래서 오늘은 갬성을 자극하는 추억의 옛날 돈까스 맛집을 소개해드리려고 해요.
  • SNS에서 화제라는 ‘다이소’ 병아리 빼빼로 만들어봤더니.. 와썹! 이번에도 빼빼로데이가 돌고 돌아왔습니다. 아니 이번에 SNS에서 귀여운 비주얼을 가진 병아리 빼빼로가 그렇게 핫하던데요? 저도 오늘 하루에만 5번은 본 듯 해요ㅋㅋ 역시 유행이란..★
  • 요즘 백종원 덕분에 매출 대박났다는 시장 맛집의 정체 여러분은 이 사람이 맛있다고 하면 믿고 먹는 사람이 있을까요? 거의 모든 사람들은 이 분을 생각할 것 같아요. 바로 백종원 선생님! 백선생님이 요즘 유튜브에서 새롭게 선보이고 있는 영상이 있는데 바로 ‘님아 그 시장을 가오’입니다.
  • 주문하고 1시간 걸려 나온다는 "12,000원짜리" 탐앤탐스 쿠키 신상 이번에 탐앤탐스에서 무려 12,000원짜리 쿠키를 출시했더라구요. 저는 비싸봤자 4,000원짜리 쿠키만 먹어봤지 12,000원짜리는 또 처음이라 놀랐어요. 얼굴보다 크다는 논란의 피자 쿠키, 탐앤탐스 초코칩 점보 팬 쿠키 직접 먹어볼게요.
1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 21

추천 뉴스

  • 1
    계란 껍질, '여기'에 넣으면 간단히 해결! 생활 꿀팁 대방출!

    리빙 

  • 2
    평일에도 웨이팅 폭발! 짬뽕 마니아들이 몰려드는 전국구 맛집

    핫플 

  • 3
    “제주엔 무지개가 뜬다?” 감성 폭발 지붕 외관으로 화제 된 인생샷 명소

    핫플 

  • 4
    물티슈, 다 쓰면 그냥 버리신다고요? 이렇게 활용하세요!

    리빙 

  • 5
    정용진 부회장이 찜한 쌀국수집, 바로 이곳!

    핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    입덧도 이겨낸 맛! 홍현희가 임신 중에도 찾았다는 단골집

    핫플 

  • 2
    집에서도 즐기는 설빙 스타일 '메론 빙수' 레시피, 홈카페 감성 그대로!

    레시피 

  • 3
    냄새 나는 밀폐용기, 베이킹소다로 간단히 해결하는 법

    리빙 

  • 4
    김종국, 안양서 32년째 찾는 단골 식당…최애 메뉴는?

    핫플 

  • 5
    걸레 하나로 100만뷰?…유리창 청소 꿀팁 공유한다

    리빙