닭볶음탕으로 연 매출 10억 찍는다는 '솥뚜껑' 맛집전국 곳곳에 위치한 '솥뚜껑' 요리 맛집을 소개해드리려고 해요. 같은 음식도 '솥뚜껑'에 먹으면 더 맛있다는 걸요. 달궈진 나온 솥뚜껑 무얼 올려 먹어도 JMT
토마호크가 돈까스로 탄생했다, 역대급 비주얼 음식의 정체 여러분은 혹시 돈가스 좋아하시나요?! 밥심은 돈가스를 굉장히 좋아하는데요~ 바삭한 튀김 옷에 촉촉한 고기 속을 맛보면 누구나 그 맛에 빠지기 마련이죠!
역대급 신상이 등장했다, 무려 500만개 팔렸다는 CU 아이스크림밥심이가 소개해 드릴 주인공이 글쎄 500만 개가 팔렸고, 온라인 채널에서만 무려 매출 100억을 달성했다고 합니다~ 어마 무시한 인기스타 아닌가요?
“1개에 천원” 요즘 물가에 ‘갓성비’ 제대로라는 야채빵 맛집다들 시장에서 파는 야채빵 좋아하시나요? 요즘에는 프랜차이즈 빵집들이 너무 잘 되어 있지만 간단한 요깃거리로 기름에 튀겨 내어 소스를 가득 뿌린 시장빵집의 빵들은 또 다른 매력인 것 같아요.
무심코 먹었다가 사망에 이를 수 있다는 '독성' 채소의 정체여러분은 채소를 생으로 먹는 걸 좋아하나요 아니면 기름에 볶아 먹는 걸 좋아하나요? 살림브라더는 생으로 먹는 채소가 영양소도 풍부하고 몸에도 좋을 것 같은 느낌이 들어서 생으로 채소 먹는 걸 좋아하기도 하고 자주 먹으려고 해요.
버리는 '소주뚜껑'을 생선에 문지르니 생기는 일여러분 생선요리 좋아하시나요? 고등어에~ 갈치에~ 살림브로는 생선구이나 생선조림을 정말 좋아하는데요! 하지만 비늘 제거가 힘들어서 집에서 쉽게 하지는 못하겠더라구요 ㅠㅠ
서울 사람들은 세상에 있는 줄도 모른다는 '광주'의 이색 음식여러분은 여행할 때마다 ‘꼭’ 해보는 습관 같은 게 있을까요? 밥심은 각 지역별 유명하다는 맛집이나 지역 특산품은 꼭 챙기는 편인데요. 여기서 하나 더! 딱 그 지역에서만 맛볼 수 있는 별미를 먹어보는 걸 좋아한답니다.
최고급 참치회가 코스로 나온다는 '1만원대' 가성비 식당안녕하세요! 밥심이에요~ 여러분 참치회 하면 어떤 이미지가 떠오르시나요? 밥심은 고급미 뿜뿜 느낌이 드는데요. 참치회는 중요한 손님이 오실 때나, 중요한 날에 격식 있게 먹는 음식이죠! 그래서 그런지 밥심도 일 년에 먹는 날이 손에 꼽을 정도 ㅜ_ㅜ
강릉 특산물이라고 불리우는 꼬막 맛집, 서울에서 먹는 방법여행 좋아하시는 분들 코로나 바이러스 때문에 여행 못 가서 많이 힘들었죠?ㅠㅠ 그래도 예전보단 많이 좋아졌다고 하지만 요즘 다시 재유행한다고 기사가 자주 뜨더라구요! 도대체 언제쯤이면 끝날란지..
몸매 관리하는 톱모델 한혜진도 30인분 먹을 수 있다는 찐맛집오늘은 톱모델 한혜진님이 인증한 맛집에 대해 알아보려고 해요. 한혜진님은 시즌, 비시즌이 4~5kg 이상 차이가 날 만큼 평소에는 워낙 음식에 진심이라고 하죠? 그래서 오늘은 한혜진이 몸매 관리를 하는 와중에도 맛집으로 인정했던 맛집만 모아봤어요!
당장 업종 변경해도 대박날 것 같다는 치킨집 '역대급' 사이드 메뉴야식하면 빼놓을 수 없는 메뉴 바로 치킨이죠~ 대한민국 ‘3대 느님’ 유느님, 연느님, 치느님! 그만큼 많은 사람들이 사랑하는 메뉴인데요. 요즘 치킨집에도 사이드 메뉴가 그렇게 JMT라고 하는데 모두들 알고 계시나요?
"주문폭주에 사과문까지.." 네고왕 때문에 난리났던 역대급 메뉴 4제가 한 번쯤 꼭 소개해드리고 싶던 먹킷리스트가 있는데요. 바로 요즘 유튜브에서 가장 핫한 채널이죠! ‘네고왕’에서 등장했던 음식들 되시겠슴당. 네고왕은 프랜차이즈 기업을 상대로 가격을 네고~
배달의민족이 직접 선정한 전국 떡볶이 맛집 리스트배달의민족에서 2020 배민 떡볶이 마스터즈 우승자와 함께 만든 2022 F/W 배짱이 떡볶이 지도를 공개했는데요~ 과연 어떤 떡볶이들이 있는지 궁금하지 않나요? 2020 배민 떡볶이 마스터 떡지순례님이 PICK한 맛집과 배민 구성원들의 오랜 단골집까지!
제주 현지인 맛집으로 시작해서 포털 검색어 휩쓴 '고등어회' 식당안녕하세요!! 밥심입니다~여러분 혹시 회 좋아하시나요? 밥심은 회 정말 좋아하는데요. 고등어를 회로 접하기 전까지만 해도 약간 비려서 못 먹을 것 같다는 생각이 머릿속에 박혀있어서 고등어회를 먹지 못했어요.
요즘 다시 유행한다는 그시절 간식 '떡꼬치' 맛집 리스트안녕하세요! 밥심 왔어요. 여러분~ 올 겨울에는 유독 우리 곁에서 사라져 가는 메뉴가 많은 것 같지 않나요? 사실 겨울이 기다려지는 이유 중 하나가 추운 겨울 길거리에서 파는 다양한 간식이잖아요.
하루에 5,000그릇은 기본으로 팔린다는 명동 맛집여러분 명동 자주 가시나요? 밥심은 코로나 터지기 전에 명동을 자주 갔던 것 같아요. 명동에 가면 항상 외국인들로 북적북적 사람도 많았는데 코로나가 터진 이후로 휑해진 거리를 보면 마음이 아프곤 했어요.
'단연 1위' 또간집에서 풍자가 엄지척한 대구 현지인 맛집한국은 전통이 깊은 만큼 다양한 음식과 조리 방법이 있는데요~ 굽고 삶고 찌는 것은 물론! 날 것으로 먹는 것도 많죠. 그 중에서도 육고기를 날 것으로 먹는 문화는 전세계 유일무이하죠! 육고기를 생으로 먹는다고 하면 흔히 육회를 떠올리실텐데
신상 계속 나와도 판매량 절대 안 밀린다는 이삭토스트 메뉴어렸을 때부터 성인 되어서도 자주 즐겨 먹게 되는 이삭토스트! 개인적으로 토스트의 근본이라고 생각되는 가게는 이곳뿐인 것 같아요~ 특히 마법의 소스인 키위 소스는 솔직히 아무리 먹어도 안 질린다니까요?
"요즘 이게 유행?" 돈 주고 욕 사 먹는 이색 라떼 맛집요즘 제 눈을 사로잡은 커피가 하나 있어요. 바로바로 쌍욕 라떼. 그래서 오늘은 바로 예쁘고 보는 맛이 있는 라떼아트 맛집 소개해볼게요. 이왕 먹을 거 재밌고 예쁘기도 하면 좋잖아요. 과연 특별한 라떼아트는 무엇이 있을지 바로 알아볼게요.
치킨 먹을 때 '비닐장갑' 꼈는데도 기름이 묻어나는 이유질문! 치킨 먹을 때 '비닐장갑' 끼는 분들 손 들어볼게요~ 보통 맨손파 vs 비닐장갑파, 보통 두개로 나뉘던데 살림브로는 사실 비닐장갑을 끼고 먹는 편이에요. 그도 그럴 게 그냥 맨손으로 먹다 보면 기름과 양념으로 범벅이 되는 경우가 많기 때문인데요.
댓글 많은 뉴스