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안녕하세요 여러분~! 요즘 SNS는 물론 유튜브에서 이슈라는 제품을 들고와봤습니다.
바로 귀차니즘을 위해 탄생한것 같은 계란말이 기계인데요.
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바로 이 제품이에요. 밥심도 유튜브 같이 영상으로만 접해보고 처음 사용해보는 제품이에요!
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자 언박싱으로 본격 시작합니다~ 참고로 마냥 좋다고 칭찬만 하면 또 밥심이 아니지 않습니까?
물론, 밥심에서 판매하는 제품이지만 여러분과의 신뢰를 무너뜨릴 순 없기에 MD님의 검수 없이 콘텐츠를 업로드하는 걸로 합의를 보았어요ㅎㅎ
밥심 잘했죠!!! 밥심의 솔직 후기만 믿으시라고요~!
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요즘SNS에서 유명세를 얻어 불티나게 팔리고 있다는 무로 오믈러 레인지인데요
구성품은 기계 본체와 스틱들, 설명서와 레시피 책이 있어요!
거기에다 청소솔까지 넣어주는 구성품 센스.
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원기둥 모양의 기계로 입구 윗부분은 스테인레스로 둘러져있고, 안에 계란과 재료들이 들어갈 부분은
불소수지 코팅으로 되어있어요.
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밑바닥 부분을 살펴보니 돌려서 분리가 가능하게 되어있더라고요.
달라붙어서 떨어지지 않을 때 여기를 열어서 밀어주면 해결이 가능할 것 같아요.
설거지할 때도 열어주기!
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기계 본체의 높이는 23cm로 미니 믹서기 정도의 크기라 보관에도 크게 무리가 없을 것 같아요.
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스틱 구성은 기름 코팅에 사용하는 용 1개, 계란 섞기 용 1개, 나무꼬치 2개와 스팀 마개 1개입니다.
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마지막은 레시피북~ 박스 겉면에 있는 이미지들의 레시피가 들어가 있더라고요!
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제품은 여기까지 둘러보고 직접 사용을 해봐야겠죠!?
다양하게 만들어보고 말씀드리고 싶어서 오늘은 총 4가지 종류의 꼬치를 만들어보려고 해요.
자세한 재료는 같이 만들며 소개드릴게요!
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먼저 베이컨, 양파, 양송이를 잘게 다져준 후 따로따로 놓아주세요.
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자 먼저 오믈러 밥바의 반죽(?)입니다! 계란, 양파, 양송이, 참치, 밥을 섞어주었고요. 이렇게 계란 외에 다른 재료가 들어갈 때에는 계란 1개에 다른 재료들을 넣어주면 된다고 해요.
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오믈러 핫바는 계란, 양파, 베이컨, 맛살을 넣어줬어요. 재료는 자유롭게 변경 가능하신 거 아시죠~?
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제일 맛있을 것 같은 오믈러 치즈말이ㅎㅎ 잘만 나와준다면 번거롭게 치즈오믈렛을 만들 필요 없이 쉽게 먹을 수 있을 것 같아요.
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마지막은 오믈러 핫도그입니다! 핫케이크 가루에 계란과 우유를 섞어 준비해주세요.
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밥심이 준비한 소세지는 꼬치가 짧아서 긴 꼬치로 옮겨서 꽂아주었어요.
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준비 완료 후 대기 중인 재료들~
밥바나 핫바처럼 계란물과 섞어서 만드는 경우에는 계란물과 재료를 1:1 정도로 잡아주시면 좋을 것 같아요.
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기름 코팅용 스틱을 식용유에 담가준 후 원통 부분에 넣었다 뺐다를 반복하며 코팅을 해줍니다ㅎㅎ
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스펀지도 아니고 쇠로 코팅이 될까 싶었는데 안쪽에 기름이 맺힐 정도로 코팅이 잘되더라고요! 괜한 걱정이었어요ㅎㅎ
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TIP 계란과 섞은 반죽 방법을 먼저 보여드릴게요. 잘 섞인 반죽을 원통 3분의 2 정도만 채워서 넣어주세요.
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꼭 3분의 2 정도 넣어주셔야지 욕심을 부리시면 밥심처럼 됩니다..ㅎ
끝없이 나오는 계란 기둥을 만나보실 수 있어요.
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반죽을 넣어주셨으면 스팀 마개를 닫아주고 5분 정도 기다려주세요.
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어느 순간 자기 혼자서 쑤우욱 올라오고 있는 계란ㅋㅋㅋ
밥바도 동일하게 진행해주시면 돼요! (•ө•)♡
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꼬치에 재료를 꽂아 만들어주는 경우에는 꽂아놓은 재료를 먼저 원통에 넣은 후 계란물을 부어주시는 거예요!
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이때도 물론 원통의 3분의 2를 넘어가면 앞에서 보신 모습을 다시 마주하게 됩니다ㅎㅎ
오믈러 핫도그는..
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결과부터 말씀드리자면 실패였어요.
첫 번째는 소세지가 너무 통통해서 반죽이 붙을 공간이 없어서 실패ㅠㅠ
두 번째는 잘라서 재도전했지만 또 실패였는데요. 밥심이 생각하기에는 핫케이크 반죽을 할 때 계란 비율이 생각보다 많아야 하고, 농도도 조금 더 묽어야 했던 것 같아요.
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여차저차 완성된 모둠 꼬치 4종입니다ㅎㅎ
핫도그는 못 본 척해주세요 여러분..
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반죽으로 만들어서 넣은 꼬치들은 비교적 손쉽게 만들어진 것 같아요.
꼬치에 꽂아서 아침으로 간단하게 먹기 편할 것 같은 느낌!
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요리의 끝은 설거지죠. 밑에 돌려서 열수 있는 부분이 확실히 설거지할 때 빛을 발하더라고요. 같이 구성되어있던 수세미까지 찰떡이었어요.
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장점
반죽만 넣어주고 나면 따로 해줄 일이 없어서 정신없는 아침이나 귀찮을 때 좋을 것 같아요.
활용 방법도 생각보다 다양해서 제2의 와플팬이 될 것 같은 느낌이랄까요? 디자인도 튀지 않고 무난해서 선물용으로도 좋을 것 같고, 보관도 용이해 보여요.
불소수지 코팅이 생각보다 짱짱해서 몇 번 기름 코팅 까먹고 넣었는데도 달라붙지 않고 잘 떨어지더라고요ㅎㅎ 밑에 구멍을 만들어 놓은 게 신의 한 수인 것 같아요.
단점
반죽을 만들어서 만드는 요리는 쉬웠는데 꼬치를 꽂아 만드는 경우가 좀 고난도 같아요. 실패 후기 영상들이 종종 보였는데, 왜인지 알 것 같은? 그래도 한두 번 해보면 감이 와서 점점 늘어나는 실력을 느끼실 수 있습니다ㅋㅋ
하지만.. 나는 모두가 인정하는 요린이+똥손이다 하시면, 살짝 고민을 더 해보시는 것도 나쁘진 않을 것 같아요..ㅎ 참고로 5분이란 시간이 정확한 시간이 아니고, 만드는 음식마다 시간이 다르게 올라오더라고요.
이점 참고하시는 게 좋을 것 같아요!
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유튜브 영상들에 안 좋은 후기들이 많이 보이길래 걱정이 많았는데, 생각보다 편리해서 당황스러웠습니다ㅋㅋ 하지만, 역시나! 모두가 인정하는 요린이라면.. 조금 고난도가 맞을 것 같아요ㅎㅎ
요리 중학생 정도 되는 밥심은 핫도그가 너무 어려웠어요.. 혹시 오믈러로 핫도그 성공하신 분이 있으시다면 댓글로 비법 좀 알려주세요. ∠(・`_´・ )
*계란만 넣고 사용하실 때에 쭈글거리는 모양으로 완성된다 하시는 분들은 물이나 우유를 조금 섞으시면 통통한 기둥모양의 계란말이가 나온다는 꿀팁★
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