게장의 대명사
김수미님도
인정한 간장게장집
안녕하세요! 밥심입니다~
김수미님하면 떠오르는게 정말 걸쭉한 욕들과 상당한 요리 실력인데요~ 그래서 그런지 각종 반찬들을 만드시기도 하며 ‘김수미의 엄마손맛’이라는 반찬가게도 오픈하기도 하셨죠~
그만큼 음식에 일가견이 있는 김수미님의 단골집과 방문한 맛집들이 너무 궁금하더라고요! 찾아보니 엄지척 날려준 맛집도 있고 대기했는데도 기다린 보람이 있다고 한곳도 있다고 하니 얼마나 궁금해졌는지 몰라요~ㅎㅎ
맛집 찾아보는 것을 좋아하는 밥심이 이번엔 김수미님이 맛있다고 하신 곳들을 가져와봤으니 어디인지 같이 알아보러 가볼까요? 고고♥
- 다원
위치 : 충남 태안군 남면 천수만로 134-4 다원
영업시간 : 09:00 ~ 21:00
메뉴 : 게국지 30,000원
이곳은 김수미님이 엄지척을 날려준 게국지 맛집인데요. 식사를 하고 가시며 정말 맛있게 먹고 간다는 말씀을 남기는 동시와 엄지척 인증을 하고 가셨다고 하네요~
현지인들에게도 입소문이 난 게국지는 주문하면 9가지 이상 밑반찬과 게국지가 함께 나온다고 합니다. 현지인들도 인정한 맛집이면 단순한 관광지 음식이 아니라서 꼭 먹어보고 싶어지네요!
게국지는 오래 끓이면 끓일수록 맛이 더 좋아지며 감칠맛이 난다고 하니 식사하는 내내 약불로 끓이면서 먹는 것을 추천드립니다~
- 라라카페
위치 : 제주 제주시 애월읍 광령평화10길 13 우진빌딩 1층
영업시간 : 10:00 ~ 19:00
메뉴 : 라라-핑크라떼 6,000원 (HOT)
라라카페는 김수미님이 제주도에 들릴 때 자주 간다는 단골 카페입니다. 카페 내부는 통창뷰라 경치를 보며 분위기를 온전히 느끼기 좋다고 하며 라라카페의 시그니처 커피인 핑크라떼를 많이 주문하더라고요! 꽃향기가 은은하게 나는 라떼라고 합니다~
공항 가는 길에 있어 제주를 느끼면서 방문할 수 있는데요~ 특히나 계절마다 코스모스나 유채꽃 등 분위기가 휙휙 바뀌어서 꽃 피는 계절에 오면 정말 예쁘다고 해요.
- 큰우리
위치 : 강원 평창군 대관령면 대관령로 192 1층 큰우리
영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (14:30 ~ 17:00 브레이크타임 / 매주 월요일 정기휴무)
메뉴 : 주물럭 42,000원
큰우리는 ‘식객 허영만의 백반기행’에 방송된 곳인데요. 김수미님이 게스트로 나가 방문하게 된 돌솥밥, 한우구이를 판매하는 한식당이에요~
‘식객 허영만의 백반기행’에선 한우 주물럭과 되비지찌개를 주문하였는데요. 김수미님은 고기가 좋으니까 고기가 맛있다고 언급하셨으며 되비지찌개를 엄청 맛있게 드셨다고 합니다!
주물럭 구이엔 특별한 비법이 있는데 바로 어머니표 씨간장을 사용하여 양념하며 한우 맛을 최대한 살리기 위해서 간이 세지 않게 만든다고 해요~
- 시골집
위치 : 경기 부천시 연동로146번길 4
영업시간 : 09:30 ~ 21:00
메뉴 : 갈 추어매운탕 12,000원
시골집은 일반적인 추어탕과는 다르게 천렵 국과 시골집만의 비법소스로 감칠맛을 돋우는 추어매운탕 맛집이라고 해요.
김수미님은 이곳에 방문하여 “대기해서 기다린 보람이 있네요. 무지무지 잘 먹었습니다.”라며 글을 남겨두고 가셨습니다~ 싱싱한 100% 국내산 미꾸라지를 전통방식 그대로 조리하는 시골집.
추어매운탕이라 기본으로 국수사리와 수제비가 조금씩 들어있다고 해요. 끓일수록 맛이 깊어지고 칼칼해져 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 하니 참고해 주세요~
- 째보식당
위치 : 전북 군산시 구영3길 70 째보식당
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (15:00 ~ 16:00 브레이크타임)
메뉴 : 째보간장모둠세트(2인기준) 36,000원
게장의 대명사 김수미님도 인정한 간장게장집인 째보식당. 블루리본서베이에 연속으로 등재될 정도로 인기 있는 맛집이라 그런지 웨이팅을 해야 먹을 수 있다고 해요.
째보식당 꽃게장은 군산 앞바다에서 잡은 싱싱한 암꽃게만 엄선하여 비법 간장에 72시간 숙성해서 만들었다고 해요. 해산물 모둠장이지만 짜거나 비리지 않아서 먹기 좋았다는 후기가 많이 있어요.
대표 메뉴인 째보간장모둠세트는 꽃게, 전복, 새우, 소라, 연어가 들어가 있는 모둠장이라 다양한 해산물을 맛보기 좋습니다!
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먹어보고싶네요