
안녕하세요, 여러분! 😊
혹시 초코과자의 대명사, 오레오 좋아하시나요?
검은색 쿠키 사이에 달콤한 크림이 샌드되어 있어서 남녀노소 모두 사랑하는 국민 과자죠!
여러분은 오레오를 보통 어떻게 드시나요? 그냥 한 입에 먹어도 맛있고, 반 갈라서 크림을 따로 즐겨도 꿀맛!
게다가 우유에 퐁당~ 찍어 먹으면 입안에서 사르르 녹는 그 부드러움… 진짜 행복 그 자체예요 ><
그런데 말입니다… 이 오레오로 귀여운 미니 롤케이크를 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?!
“오븐이 있어야 되는 거 아냐?”라고요? 아니요 아니요~ 전혀 필요 없습니다!
오레오만 있으면 충분히 만들 수 있어요! 진짜예요!ㅋㅋㅋ
어떻게 만드는지 궁금하시죠?
지금부터 오레오 미니 롤케이크 만드는 법을 하나하나 알려드릴게요.
그리고 마지막엔 제가 직접 해보면서 발견한 꿀팁도 공개할 테니까, 끝까지 집중해서 따라와 주세요💖
그럼 귀여운 오레오 롤 만들러 출발해볼까요? 쓩=3

준비물 : 오레오, 크림치즈, 우유
준비물은 넘나 간단한 것! 오레오 과자와 크림치즈, 우유만 있다면 준비 완료! 오레오는 20조각 정도면 충분해요! 더 많이 더 크게 만들고 싶다 하시는 분들은 많이 준비해 주면 되겠죵?
아 그리고~ 중요한 오레오의 맛을 선택하기! 저는 초코크림 맛 오레오로 초코 오레오 롤을 만들어 볼 텐데요! 취향껏 오레오 맛을 골라주면 됩니다. 오레오는 일반 흰색 크림 오레오도 가능! 이번에 새로 나온 블랙핑크 오레오도 가능해요! 알록달록 준비하면 결과물이 더더 예쁘겠죵?

단계 1 : 오레오를 크림과 쿠키로 분리하기
오레오 롤의 첫 단계는 무엇이냐? 바로바로 오레오를 크림과 쿠키로 분리해 주기~ 오레오를 살짝 힘을 주면 반으로 가를 수 있죠? 이렇게 크림이 있는 쪽과 없는 쪽으로 나누어 주세요~ 크림이 있는 오레오를 들고~ 크림만 포크로 쓱 하고 덜어주면 끝! 너무 간단하네요~

단계 2 : 오레오 과자를 비닐에 넣고 곱게 갈아주기
오레오 과자에서 크림을 다 분리하셨나요? 그럼 다음 단계! 오레오 과자만 비닐에 넣어서 곱게 갈아주세요! 손으로 부숴도 잘 되지만, 혹시 손이 아플 수 있으니 두꺼운 주걱이나 밀대로 갈아주면 됩니당! 혹시 집에 믹서기가 있다면 사용해도 좋아요. 이렇게 하면 오레오 과자 가루 준비도 오케이!

단계 3 : 과자 가루에 우유 2 큰 술을 넣고 반죽하기
우유를 준비해 줍니다! 저는 우유 2 큰 술을 넣어 줄 건데요! 상황을 보면서 조금씩 더 넣어 주어도 괜찮아요! 한 1-2 큰 술 정도? 다만 처음부터 한 번에 우유를 많이 넣으면 뭉쳐지지 않고 흐물거리니 양 조절을 필수랍니다. 반죽이 손으로 꾹꾹 눌렸을 때 찰진 느낌이면 완성이에용!

단계 4 : 오레오 과자 반죽을 지퍼백에 넣고 평평하게 밀어주기
오레오 과자 가루에 우유를 넣어 찰진 반죽을 만들었잖아요? 이제 이 반죽을 지퍼백에 넣고 평평하게 밀어주세요~ 비닐 말고 지퍼백에 넣는 이유는 쏘 심플>< 지퍼백이 더 단단하기 때문입니다. 평평하게 반죽 모양을 만들기 용이해요! 숟가락으로 쓱 밀어주어도 좋고~ 밀대가 있다면 더 편하게 모양을 만들 수 있습니다.

단계 5 : 분리한 크림에 크림치즈 2 큰 술 넣고 크림 만들기
오레오 과자 반죽을 준비했다면 안에 채워질 크림을 만들어 볼 텐데요~ 오레오 20개에서 저희가 크림을 분리했는데, 사실 이 크림만 들어가기에는 양이 조금 적어요 ㅠㅠ 그래서 오레오 크림에 크림치즈 2 큰 술을 넣어서 양을 늘려 줄 겁니다. 사실 크림치즈를 넣어야 오레오 롤 모양이 탄탄하게 만들어지는 점은 안 비밀><

단계 6 : 오레오 반죽에 크림 펼쳐 바르기
이제 모든 준비는 끝났습니다! 이제 준비한 오레오 과자 반죽과 크림을 합체하는 일만 남았다구요~ 신난다 신다>< 오븐 없이 이렇게 간단하게 만들 수 있다니! 이 단계에서의 주의사항! 지퍼백을 자르는 방법이 중요해요! 지퍼백을 평평히 넣고 가위로 쓱~ 저처럼 잘라주면 완성★ 오레오 반죽에 크림을 꾸덕꾸덕하게 발라주세용! 평평하게 발라야 최종 모습이 더 예쁘겠죠?

단계 7 : 돌돌 말아 냉동고에 1시간 굳히기
이제 필요한 건 뭐? 바로 스피드 되시겠슴당! 오레오를 롤 모양으로 돌돌 말아주세요! 취향대로 동그랗게 말아 주어도 좋고! 스위스 롤 아시나요? 한 3번 정도 접어서 타원 모양으로 만들어 주어도 예뻐요! 그런 다음 모양을 굳히기 위해 냉동고에 1시간 정도 넣어주세요! 시간아 빨리 가라~

최종완성
두근두근~ 냉동고에서 잘 굳힌 오레오 롤을 꺼내서 예쁘게 잘라주세요! 냉동고에 넣으니 잘라 주기에 쉽죠? 자 이렇게 해서 최종 완성! 어떤가요? 너무 예쁘죠? 한 입 딱 먹으면~ 입에서 사르르 녹는 매직★ 너무 맛있어서 칼로리를 잠깐 잊게 된다고 할까요? ㅎㅎ
또 여기에 추가 꿀 팁을 이야기 드릴게요>< 오레오 크림에 딸기잼을 넣고 딸기로 데코를 해주면 딸기 초코 오레오 롤 케이크 완성! 딸기 X 초코 조합은 맛이 없을 수 없습니당!
자! 이렇게 해서 오늘 저와 함께 미니 오레오 롤을 만드는 법을 알아보았습니다. 처럼 초코크림 맛 오레오를 만드니 초코초코 해서 비주얼도 예쁘고 너무 맛있더라구요~ 저는 흰색 크림 오레오로도 한번 만들어 봐야겠어요! 집에서 이렇게 간단하게 미니 롤케이크를 만들 수 있다니! 완전 꿀팁^*^ 오레오 그냥 먹기 질리잖아요? 그럴 때 오레오를 미니 롤케이크를 만들어보세요♥ 저는 여기서 인사드릴게요! 다음번에 더 알찬 소식으로 찾아오겠습니다. 그럼 안녕~
댓글0