주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

CU 화제의 신메뉴, 떡쭈빠빠오 앙버터붓세 리얼 후기

홍경진 기자 조회수  

요즘 화제인 편스토랑의 3번째 우승 메뉴 떡쭈빠빠오! & 맛없기 힘들다는 앙버터 디저트 시리즈 앙버터붓세!

우리쌀 국내산 빵쭈빠빠오에 이어 새롭게 떡쭈빠빠오라니! 개인적으로 빵보다는 떡을 좋아하는 떡순이라 너무 기대되더라고요.

펀스토랑 3회차 우승 상품이라고 친절하게 알려줘서 후다닥 집었습니다. 가격은  3700원! 빵쭈빠빠오랑 가격은 똑같았어요.

딸기 앙버터가 유명해지면서 여러 앙버터 제품들이 나왔는데요. 이번에는 딸기랑 만났습니다. 앙버터붓세의 붓세는 프랑스어로 한 입 크기의 과자라는 뜻이라고 하네요.

디저트 존에서 밥심언니를 기다리던 앙버터붓세. 찾기 힘들다고 소문나서 걱정했는데 다행히 첫 번째 가게에서 발견했습니다. 가격은 2000원이었어요.

떡쭈빠빠오 100% 우리쌀! 100% 국내산 돼지고기 표시가 크게 보이네요. 국내산이라니 괜히 더 맛있을 것 같은 느낌. 판매 수익금 일부는 결식아동 지원 사업에 사용된다고 하니 1석2조네요.

조리 방법 에어프라이어 190도 5-7분 또는 전자레인지 40-50초 정도네요. 밥심언니는 간편하게 전자레인지를 이용했습니다.

패키지 포장을 뜯으면 깔끔하게 비닐포장되어 있어요. 먹는 방법도 귀엽게 스티커로 표시되어 있어서 좋네요.  (돌~돌~돌) 포장지 뜯는 것도 따로 라벨이 있어서 한 바퀴 쭉 돌려서 뜯으시면 돼요.

(몰캉, 말캉?) 증편 떡으로 만들어서 그런지 말랑말랑해요. 떡순이 심장도 말랑말랑하게 만드네요ㅎㅎ

(끼약! 비주얼….참혹) 음..? 포장지를 뜯고 마주한 비주얼.. 포장지 속 풍부한 야채와 소스는 어디 갔을까요?

속을 열어보니 희미하게 보이는 양파들.. 양파야 어디 갔니.. ☆ 한입 맛보니 뭐랄까 애매한 맛.. 처음에는 떡이 두툼해서 좋았는데 맛을 보니 양념에 비해 떡이 두꺼워서 그런지 심심한 맛이에요..

청양마요 양파와 달콤볶음 양파가 들어있는데 단면에서도 보이는 양념의 부재.. 놀랍게도 둘 다 너무 은은하게 입안에 맴도는 맛..고기 식감도 국내산 돼지고기를 사용했지만 아쉬운 느낌이었어요.

앙버터붓세 포장지를 보니 백앙금 22.53%, 버터 12.39%, 딸기 리플 잼 2.25% 들어가 있네요. 앙금이 생각보다 많아서 맛이 기대되고, 궁금해요. 근데 저 작은 녀석이 375Kcal… 이런 건 살짝 넘어가죠 ㅎㅎ

(햄버거 나왔습니….? 아…) 플라스틱 용기를 열어보니 약간 햄버거가 생각나네요ㅎㅎ

(단면 가즈아!) 옆면을 자세히 보니 크림이랑 앙금이 듬뿍 들어가 있어요. 버터도 두껍게 들어가 있고요. 일단 비주얼은 합격! 

잘라보니 버터의 두께가 확 눈에 들어오네요! 거의 빵이랑 비슷한 두께감 이제 맛을 봐야겠죠?

한입 먹으니 딸기 맛이 확 났어요. 빵 자체가 딸기 빵이고 딸기잼까지 들어가 있어 새콤하네요. 그런데 앙버터붓세라는 이름은.. 버터가 두툼해서 씹을 때 부드럽지만 딸기 맛이 강해서 백앙금과 버터 맛은 전혀 안 났어요.

그래도 딸기맛을 좋아시는 분들은  가볍게 먹기 좋은 간식일 것 같네요. 새로운 신메뉴를 찾으면 또 소개해드릴게요.

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 집들이 메뉴로 강추! 김수미표 '목살김치말이찜' 화제의 레시피
  • 이 조합이 찰떡! 아보카도수란 샌드위치 레시피 공개
  • '주부 9단' 김동완의 '잡탕 전골' 레시피! 이건 못 참지~
  • 1kg에 7900원인데 이 비주얼? '부산 고추만두' 후기
  • '7분 밥도둑' 레시피... 하루 한 알, 짭짤고소 '간장반숙계란'
  • 스팸 한 장으로 완성! 집에서도 즐기는 '하와이안 무스비'

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 3
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플 

[레시피] 추천 뉴스

  • 집에서도 카페처럼 진하게! '미숫가루 황금비율' 이렇게만 해보세요!
  • 편의점 음식 조합 레전드.. ‘직꾸리’ 얼마나 맛있길래?
  • 펩시+우유=안 먹어봤으면 말을 마세요. (단호)
  • 풍자도 감탄! 36kg 감량 성공 이끈 화제의 다이어트 레시피
  • 사이다만 있으면 피클 완성! 이게 진짜 '갓성비' 안주
  • 왜 밥에 우유를 넣냐고요? 직접 해보면 알게 됩니다
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    강렬 비주얼+탄수화물 폭발…‘떡볶이 세트’ 폼 미쳤다

    푸드 

  • 2
    치킨 먹방, 맨손? 장갑? 깔끔하게 먹을 수 있는 특급 꿀팁!

    리빙 

  • 3
    부쩍 습해진 날씨! 쌀 보관은 이제 '페트병' 말고 여기에!

    리빙 

  • 4
    파프리카 손질, 소주뚜껑 하나로 끝! 3초 꿀팁 대공개!

    리빙 

  • 5
    냉장고 속 방울토마토, 이대로 두면 오래갑니다

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다이소 알바생도 사재기한다는 전설의 꿀템 TOP5

    리빙 

  • 2
    1만 3천원으로 4인분 거뜬! 갈비급 식감 자랑하는 야식 정체는?

    푸드 

  • 3
    “2시간 이상 줄 서기 도전”…디저트 맛집 6선

    핫플