주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

제주도 흑돼지 1.6kg를 2만원에 판다는 30년 맛집

박혜진 기자 조회수  

안녕하세요 밥심이에요~여러분은 달짝지근한 양념갈비 좋아하시나요? 달콤 짭조름한 양념갈비야말로 호불호 없는 국민 외식 메뉴 아닐까 싶은데요:)

그중 돼지갈비 가 가격이 저렴한 편이라 외식 메뉴로 자주 찾곤 했었는데, 점점 올라가는 가격… 그래서 요즘은 외식보단 주문해서 집에서 구워 먹는 걸 선호하게 되는 것 같아요. 그중 맛있기로 유명한 제주 흑돼지로 만든 갈비가 있다고 해서 리뷰하러 왔어요!

제품정보

지금 1+1 행사 중이라 한팩 주문하면 하나 더 와서 총 1.6kg 받을 수 있어요.

무사히 잘 도착한 800g짜리 돼지갈비 2팩! 포장 예쁘게 잘해주셨네요.

달콤한 냄새가 나는 양념! 정갈한 칼집에 지방량도 적당해서 굽기 전 비주얼은 좋아요:) 얼른 구워서 쌈 싸 먹고 싶네요ㅠㅠ

제품조리

돼지갈비 맛집에 가보면 자주 뒤집어 주어야 맛있다고 하시더라고요. 센 불에 올려주고 한쪽면이 지글지글 하면서 노릇 해졌을 때부터 3~4번 더 뒤집어가며 구워줬어요!
밥심은 고깃집 숯불구이처럼 먹고 싶어서 센 불에 구웠지만 양념에 끓여가며 졸여드시는 분들도 많더라고요.

많이 타지 않을 정도로만 살짝 그을린 듯이 구워주면 고깃집 숯불에 구운 돼지갈비 엇비슷~~ 하게 되었죠? 캐러멜 라이징 효과로 특유의 풍미를 살려주는데 돼지갈비 구울 때 꿀팁이래요:) 나가서 사 먹는 돼지갈비가 맛있는 이유도 이것 때문이지 않을까 싶어요.

캐러맬라이징
설탕이나 당분이 들어간 음식물이 갈변할 때까지 열을 가해 특유의 향과 풍미가 나게 하는 것. 카레에 깊은 맛을 내거나 디저트에 풍미를 줄 때도 이용하는 현상이자 기법이래요:)

밥심이 가장 좋아하는 단면 타임! 칼집 덕에 양념은 잘 배어들어 싱겁진 않았어요. 양념은 우리가 아는 달큼한 그런 양념 맛…

눈이 번쩍 뜨이는 맛까지는 아니고… 항상 먹는 갈비양념 맛이에요ㅋㅋ고기 두께는 두꺼운 부분과 얇은 부분이 차이가 좀 있어서 구울 때 유의하셔야 할 듯요-O-

역시 갈비엔 쌈장&신김치! 달달한 양념이라 신김치랑 가장 잘 어울렸어요. 갈비를 쌓아놓고 먹으니 두세개씩 맘껏 흡입할 수 있어서 좋네요:)

후식냉면과 비빔면 중에 고민하다가 새콤한 비빔면 급하게 끓여서 곁들여 먹었어요 호호:) 다시 봐도 침 고이네요.

에디터의 주관적인 후기

장점
2만원이 안 되는 가격에 제주 흑돼지 1.6kg를 먹을 수 있다는 것 자체가 매력적이에요! 소분해서 냉동해두었다가 조금씩 꺼내먹기도 좋을 것 같아요.

아쉬운점
고기 두께가 생각보다 얇아서 아쉬웠어요. 흑돼지라 굉장히 실하지 않을까 기대했는데ㅠㅠ 나가서 사 먹는 갈비만큼은 아니지만 양념 맛은 자극적이지 않고 무난하니 저렴하게 사서 쟁여놓고 밥반찬으로 활용하긴 좋을 듯…?

author-img
박혜진 기자
PHJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[레시피] 랭킹 뉴스

  • 재료는 단 두 가지! 초간단 홈칵테일 레시피로 분위기 UP
  • 김사랑의 '아보카도 주먹밥', 이건 꼭 먹어야 해!
  • 베트남 '에그 커피', 집에서도 쉽게 만드는 레시피
  • 딸기의 변신은 무죄! 이번 모임에 '산타 딸기' 어때요?
  • 30년 경력 명장이 전하는 안동찜닭의 진수
  • 콜라에 치약을 넣으면 무슨 일이 생길까? 99%는 몰랐던 결과!
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

함께 보면 좋은 뉴스

  • 1
    밤 껍질? 이제 쉽게 까서 드세요! 냠냠~

    리빙 

  • 2
    고무줄 활용법 5가지, 이렇게 쓰면 다릅니다

    리빙 

  • 3
    프라이팬 기름때, 물 없이 간편하게 싹 없애는 방법

    리빙 

  • 4
    '이게 빵이야 떡이야?' 알고 보니 ○○○였다고?

    푸드 

  • 5
    텀블러에 남은 밥을 넣었더니… 뜻밖의 결과가?

    리빙 

[레시피] 인기 뉴스

  • 재료는 단 두 가지! 초간단 홈칵테일 레시피로 분위기 UP
  • 김사랑의 '아보카도 주먹밥', 이건 꼭 먹어야 해!
  • 베트남 '에그 커피', 집에서도 쉽게 만드는 레시피
  • 딸기의 변신은 무죄! 이번 모임에 '산타 딸기' 어때요?
  • 30년 경력 명장이 전하는 안동찜닭의 진수
  • 콜라에 치약을 넣으면 무슨 일이 생길까? 99%는 몰랐던 결과!

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    자취러들의 필수 쇼핑 성지, ‘다이소’에서 꼭 쟁여야 할 꿀템 리스트!

    리빙 

  • 2
    커피 찌꺼기 + 꿀 = 상상 못한 꿀템 완성!

    리빙 

  • 3
    물에 씻으면 안 되는 식재료, 알고 계셨나요?

    리빙 

  • 4
    지긋지긋한 김치통 냄새, 간단하게 없애는 방법!

    리빙 

  • 5
    부산 하면 국밥이라고? 아니, 떡볶이가 최고야.

    푸드 

[레시피] 추천 뉴스

  • 불닭볶음면, 이렇게 먹어봤니? 새로운 메뉴 탄생!
  • 삶은 계란에 맥주를 부었더니 뜻밖의 결과가 나타났다!
  • '한국인 정독 필수' 간장 활용법, 완벽 정리!
  • 게장 국물, 버렸다간 후회합니다
  • 한국인이라면 못 참지… 비빔면+삼겹살+김밥 조합 탄생!
  • TV 속 그 맛! 김승현도 반한 어묵 만두, '궁중어만두' 솔직 후기
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=644]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    밤 껍질? 이제 쉽게 까서 드세요! 냠냠~

    리빙 

  • 2
    고무줄 활용법 5가지, 이렇게 쓰면 다릅니다

    리빙 

  • 3
    프라이팬 기름때, 물 없이 간편하게 싹 없애는 방법

    리빙 

  • 4
    '이게 빵이야 떡이야?' 알고 보니 ○○○였다고?

    푸드 

  • 5
    텀블러에 남은 밥을 넣었더니… 뜻밖의 결과가?

    리빙 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    자취러들의 필수 쇼핑 성지, ‘다이소’에서 꼭 쟁여야 할 꿀템 리스트!

    리빙 

  • 2
    커피 찌꺼기 + 꿀 = 상상 못한 꿀템 완성!

    리빙 

  • 3
    물에 씻으면 안 되는 식재료, 알고 계셨나요?

    리빙 

  • 4
    지긋지긋한 김치통 냄새, 간단하게 없애는 방법!

    리빙 

  • 5
    부산 하면 국밥이라고? 아니, 떡볶이가 최고야.

    푸드