맥도날드 알바생들끼리 전해져 내려온다는 전설의 비밀 레시피맥도날드 버거 TOP3 안에 꼭 든다는 맥스파이시 상하이버거! 밥심도 요 버거 참 좋아해요. 그런데 소문을 듣자하니… 맥스파이시 상하이버거의 비밀 레시피가 있대요! 그것도 알바생들끼리만 전해져 내려온다는 전설의 레시피.
키친타월 용도가 이렇게 많았어? 주방에서 다재다능하다는 갓성비 아이템안녕하세요 여러분 밥심이에요. 얼마 전, 저는 새삼 키친타월의 중요성을 느꼈는데요. 항상 구비해둬서 중요한지 모르다가 예상치 못하게 다 떨어지니 참 불편하더라구요. 그러면서 제가 얼마나 키친타월을 애용하는지 깨달았답니다.ヽ(°ᴥ°)ノ
페레로 로쉐 올린거야? 가격보고 놀란다는 스타벅스 신메뉴 실물가을 하면 밤을 꼭 먹어줘야겠죠ㅎㅎ 몽블랑은 밤으로 만든 디저트를 말하는데, 밤과 치즈의 조합이라니..? 밥심의 궁금증을 자극하는 조합이에요.٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 이번에도 사악한 가격일지 아니면 역대급 케이크일지 바로 확인해볼까요?
3,000원짜리 경단에 옥수수 때려 박은 CU 신상매번 인터넷으로 주문했던 옥수수 마약 찹쌀떡, 그런데 이번에 비슷한 상품이 CU에 출시 되었네요. 그것은 바로 옥수수 크림 찰떡꼬치! 티라미슈, 초코 등 다양한 맛으로 찰떡꼬치를 내놓았던 CU, 이번에는 옥수수 맛이 나는 찰떡꼬치를 내놓았네요.
아무도 몰랐지? 하루에 1만잔씩 팔린다는 이디야 효자 메뉴의 정체오늘 밥심이가 가져온 이디야 인기 메뉴는 뜻밖에도(!!) 전통 음료라는 사실. 다름 아닌 ‘식혜‘란 말입니다..★
시즌 한정으로 나온 메뉴임에도 불구하고 무려 25만잔이나 팔렸다는데, 더 호기심이 가는 거 있죠? 우리 같이 먹어보러 가요!
1개에 4천원이라고? 요즘 비싸다고 난리난 CU 신상 아이스크림 정체여러분 혹시 어렸을 때 자주 봤던 만화 무엇인가요? 저는 ‘짱구는 못 말려’를 제일 좋아했어요. 천방지축이지만 너무나도 착한 짱구와 친구들!
지금도 가끔 짱구 극장판을 보면서 밥을 먹기도 하는데요ㅎㅎ 글쎄 이번에 만화 속에 나왔던 제품이 그대로 출시됐다는 소식을 들었지 모에요?! 초코비 아님 주의~
‘덴마크 왕실도 먹는다’ 130년 전통 소세지 때려넣은 부대맛집속 든든히 채워줄 부대찌개 끓여먹을 재료를 찾다가 요즘엔 부대찌개 재료를 볶음 스타일로 만든 메뉴들이 있더라고요? 꾸덕꾸덕한 국물에 적셔먹는 부대찌개 맛은 어떨지 궁금해서 밥심이 리뷰하러 가져와보았으니 함께 보시죠~!
“제발 버리지 마세요!” 단계별로 다른 쌀뜨물 활용법 “버리지 말고 이렇게 하세요~”바로 ‘쌀뜨물’인데요. 매일 매일 쉽게 구할 수 있는 쌀뜨물은 이러한 스펙 덕에 다양하게 활용될 수 있어요. 그렇다면 오늘은 활용도 높은 쌀뜨물, 어디에 어떻게 사용할 수 있는지! 총정리해서 알려드릴게요. 시작합니다~
입맛 까다롭다는 백종원도 감탄한 전국 짜장면 맛집하루 삼시세끼 짜장면만 먹는다 해도 전국에 있는 짜장면을 다 먹을 수 없다 할 정도로 대한민국에서 중국집의 입지는 어마어마해요. 그렇다고 전국에 있는 짜장면 집을 다 설명할 수도 없고, 많은 중국집들 중에서 어디를 추천해야 할까요?
1인분 1800원? 맛보고 두번 놀란다는 26년 막국수 맛집밥심이 아주 맛있게 먹었던 함흥냉면을 만든 맛집에서 동일한 육수와 양념장을 곁들인 막국수를 더욱 저렴한 가격에 내놓으셨다고 해서 리뷰하러 가져왔어요! 보기만 해도 시원해지는 리뷰! 함께 보실까요~?
'고기도 없는 칼국수로 20억' 미친맛이라는 43년 맛집의 정체여러분은 직장 점심으로 어떤 메뉴를 가장 선호하시나요? 밥심은 버섯칼국수도 상당히 자주 먹는 것 같아요ㅋㅋ 채소와 미나리에서 우러나오는 시원한 채수와 매콤한 양념의 조화가 깔끔하니 점심식사로 제격이더라고요:) 졸아든 국물에 먹는 볶음밥도 별미이고요.
모두 주문하면 4인 가족 식사비와 맞먹는 스벅X미니 콜라보여러분들 스타벅스 자주 들리시나요? 밥심은 퇴근시간 이후마저 하지 못한 업무를 마치기 위해 스타벅스에 자주 들려요~. 밥심 외에 스타벅스를 애용하는 사람이 많을 정도로 스타벅스는 대한민국에서 널리 알려진 카페 브랜드로 알려져 있죠.
‘쿠팡’ 등에 업고 22억 신화 달성한 음료 브랜드 리뷰역시 여름의 대표적인 과일인 수박만큼 갈증해소에 좋은 게 없죠? 수분이 가득해 그냥 먹어도 좋지만, 온도 변화에 예민한 녀석이라… 요즘 같은 무더운 여름철에 챙겨 다니기엔 영양소 파괴가 우려되는 까다로운 과일이라네요?
꼬깔콘 이름 왜 붙였나 했더니, 3500원짜리 신상 실물꼬깔콘을 모르면 대한민국 사람이 아니라 해도 과언이 아닐 정도로 모두가 알고 있는 국민 과자죠. 하나하나씩 입에 넣을 때마다 맴도는 고소한 옥수수 향기에 중독되는 국민과자 꼬깔콘이 케이크 버전으로 출시되었다고해서 밥심이 얼른 리뷰하러 가져왔어요!
‘이렇게 편할지 몰랐어요’ 다 쓴 호일 상자 200%재활용하는 꿀팁다 사용한 랩이나 쿠킹 호일의 패키지는 어디에 버려야 할까요? 정답은…바로 종이류와 캔류입니다! 많은 분들이 캔류는 예상 못 하셨을 것 같아요. 종이박스와 종이심은 종이류가 맞지만 랩이나 호일을 잘라내는 금속 칼날은 따로 떼어내 캔류에 버려야 한답니다.
민초 아이스크림 맛 기대했다가는 낭패볼 수 있다는 신상 소주최근 좋은데이로 유명한 주류 브랜드 무학에서 ‘민트 초코맛 소주’를 출시하셨다고 하네요? 처음엔 듣고 가끔 나오는 기업의 sns 마케팅인가ㅋㅋ 싶었는데 실사가 하나둘씩 나오기 시작하면서 현실을 받아들인 밥심…
숙성 통돼지인데, 1인 3900원이라는 특수부위 맛집안녕하세요 밥심이에요~여러분 예~전에 밥심이 소개해드렸던 솔트 에이징 스테이크 기억나시나요? 특수한 숙성기법으로 씹는 맛과 연한 육질 두 가지 토끼 다 잡은 숙성육 스테이크로 굉장히 만족했던 기억이 있는데요. 그 솔트 에이징 기법의 돼지고기 버전이 있대요!
놀라울 정도로 쓸모있다, 실생활에 유용한 노란 고무줄 200% 활용법안녕하세요 여러분 밥심이에요. 배달음식을 시켜 먹다 보면 하나둘 얻게 되는 것이 있죠. 바로 노란 고무줄인데요. 아마 많은 분들이 봉지를 밀봉하는 데 사용하실 것 같아요. 그런데 이것 외에도 다양한 활용법들이 있다는 사실, 아셨나요?
절대로 터지지 않는 비법의 67년 전통맛집 손만두안녕하세요 밥심이에요~ 여러분 만두피가 없는 만두라고 들어보셨나요? 평안도 지방에서 추운 겨울철 따듯하게 즐기던 우리의 전통음식이라고 해요. 만두피가 없어서 그만큼 탄수화물이 적고 만두소 본연의 맛이 극대화되어 더욱 촉촉하고 쫀득한 식감이에요.
미국 본사 가도 못 먹는다, 한국에서도 단 한곳에만 있는 쉑쉑메뉴안녕하세요 밥심이에요~ 뉴욕에서 시작된 파인 캐주얼 다이닝 브랜드 쉐이크쉑이 강남에 첫 매장을 오픈한 이후로 한국에 무려 16개 매장을 오픈했다고 하네요?!그중 서울 코엑스에도 쉐이크쉑 매장이 오픈했다고 해요.
댓글 많은 뉴스