요즘 SNS에서 핫하다는 '노오븐' 크리스마스 디저트 직접 만들어봤다.안녕하세요~ 살림브라더 입니다!! 여러분 벌써 2022년도도 중순이 지났는데요. 올 한 해 세우셨던 계획들 모두 성공하셨나요? 모든 일이 술술 잘 풀렸길 바랍니다 :)이제 곧 크리스마스잖아요~
딱딱한 호빵을 촉촉하게 먹으려면 ‘이것’만 있으면 되죠벌써 겨울이 왔나봐요~ 편의점에서도, 마트에서도 다양한 겨울 간식이 출시되고 있죠? 살림브라더는 겨울 간식이라면 전부 좋아하지만, 집에서 간편하게 조리할 수 있는건 호빵이 제일! 시중에서 대량으로 구입이 가능하니깐요~
요즘 MZ세대들이 호빵 먹는 신박한 방법, 그대로 해봤더니...와썹! 살림브라더 왔어요~ 여러분 점점 날씨가 더 추워지는게 겨을이 깊어지는 것 같아요. 추운 겨울에는 역시 집에서 한 발자국도 나가지 않고 앉은 자리에서 간식 까먹는 게 최고죠. 특히 겨울에는 호호 불어먹는 따듯한 간식이 생각나는 것 같아요.
10년차 마포구 직장인이 추천하는 회식하기 좋은 맛집연말이 벌써 코앞으로 훌쩍 다가왔네요. 연말이 다가왔다는 것.. 바로 연말 회식도 돌아왔다는 거죠. 그래서 이번엔 연말 회식 시리즈 준비해봤어요. 요기로 예약하면 사람들한테 사랑받을 수 있다는 마포구 연말 회식 찐맛집 소개할게요.
한국 사람이라도 10명 중 9명은 입에도 못 댄다는 음식의 정체오늘은 한국인이라고 다 잘 먹는 게 아닌! K-음식의 호불호 대표주자를 가져와봤습니다. 오늘 소개해드릴 항목 중 나는 몇 개나 먹을 수 있나? 체크해보는 재미도 있겠네요. 자 지금 시작할게요-!
"진짜 끓여먹어요?" 백종원도 극찬한 초코파이탕 직접 만들어본 후기초코파이를 끓여 만든 초코파이탕. 백종원 님이 맛있다고 극찬하는 걸 보고 있으니 갑자기 홀린 듯 초코파이를 구매하고 있는 저를 발견할 수 있었어요. 요즘처럼 이렇게 추운 날 딱 먹으면 좋겠다 싶은 요리(?)인 초코파이탕, 직접 만들어본 후기 풀어볼게요.
살림 9단이라면 무조건! 끓는 물에 '오렌지' 담구는 이유와썹! 살림브라더 왔어요~ 브로들 오렌지 좋아하시나요? 오렌지는 제철이 여름이긴 하지만 다른 나라에서 수입해 들여오기 때문에 사계절 상관 없이 자주 먹는 것 같아요. 살림브라더도 최근에 오렌지가 너무 싱싱하고 맛있어 보여서 한아름 사왔거든요!
90%가 모르는, 주부들이 빨대를 '세로'로 자르는 진짜 이유일상 속에서 정말 많은 일회용품을 사용하지만 그 중 가장 많은 소비량을 차지하고 있는게 바로 '빨대'가 아닐까 싶은데요. 카페에서 테이크아웃을 할 때도 그렇지만, 집에서조차 무심결에 사용하고 있는 일회용품이기 때문이에요.
깻잎에 '사이다' 부었더니 이런 일이? 직접 해본 후기와썹 브로! 살림브라더 왔어요. 올해 초 얇게 썬 오이에 사이다를 넣어 만드는 오이 피클이 인기가 정말 많았죠? 반오이파에겐 엄청난 충격을, 오이파에게는 JMT로 화제가 됐던 오이피클. 그런데 이번에는 다른 재료를 이용한 레시피가 다시 화제더라구요.
단 2가지 재료로 막 사온듯한 '김부각' 만드는 초간단 방법김부각을 직접 만들어보기로 했어요. 튀기고 굽고 아주 귀찮게 해야 하는 거 아니냐고요? NOPE. 전자레인지로 간편하게 만드는 방법을 소개할게요. 재료도 단 2가지만 있으면 돼요. 그럼 파는 것처럼 맛있는 김부각 만들러 gogo.
단 20분이면 OK, 숟가락으로 '꼬막' 해감하는 특급 비법헬로우 여러분~ 살림브로입니다! 요즘 날씨가 너무 추운 거 아닌가요? 정말 손, 발 꽁꽁 얼 것 같은 겨울.. 저는 겨울이 싫지만 겨울이 좋은 이유도 있어요. 그 이유는 바로 꼬막 철이잖아요. 쫄깃쫄깃 맛있는 꼬막 좋아하는 사람 많죠~
"음식 남기면 3만원?" 10분 안에 다 먹으면 '공짜'라는 돈까스여러분은 자신이 생각할 때 맵잘알 or 맵찔이 둘 중 어느 쪽에 속한다고 생각하나요? 한국인들이 맵부심을 가지고 있다고 하는데! 맵부심이 너무 꼴 보기 싫은 친구들한테 “너 이거 한번 도전해 봐”라고 얘기해도 좋을 것 같아요.
밤 11시 이후에 먹어도 뱃살 걱정없다는 ‘레전드’ 야식스트레스 받는 날이면 치킨 등 고열량의 야식이 당기곤 하죠. 이런 것은 자주 먹으면 살찌는 것뿐 아니라 건강에도 문제가 생겨요. 하지만 무조건 참는 것만이 정답이 아니죠. 오늘은 오히려 뱃살을 쏙 들어가게 해 준다는 건강한 야식에 대해 알아볼게요.
SNS에서 난리난 편의점 꿀조합 ‘직꾸리’ 직접 만들어봤다요즘은 편의점 상품의 퀄리티가 높아져서 음식부터 다른 상품들까지 많이 나오는 것 같아요. 이번에 SNS를 둘러보다가 발견한 조합이 하나 있었는데요. 제 마음에 쏙 들지 뭐예요. 바로 직꾸닭과 카구리의 조합인 직꾸리에요.
'너무 놀랍다' 오징어에 소주를 부으면 일어나는 일마른오징어를 좋아해도 많이 먹다 보면 턱이 아파서 못 먹게 되는 경우가 많아요. 여태까지 마른오징어 그냥 구운 사람 주목! 이 아파도 참고 먹었던 사람 주목! 이런 분들을 위해 준비했어요. 마른오징어 부드럽게 먹기, 여러분은 소주만 준비해주세요.
계란 보관할 때 100명 중 99명이 한다는 치명적인 실수헤이 브로★ 여러분들은 계란을 어떻게 보관하고 계시나요? 솔직히 아무렇게 냉장고에 쑤셔 박는 사람? it's me 그런데 이렇게 아무렇게 보관하면 안 된다고 하더라고요. 다 보관하는 방법이 있다는 사실!
전자레인지에 '절대' 넣고 돌리면 안되는 음식이 있다는데...안녕 브로들. 살림브라더 와썹! 여러분 요즘에는 전자레인지 하나만으로도 뚝딱! 뭐든지 만들어 먹을 수 있는 전자레인지용 간편 요리가 많이 나온 것 같아요. 바쁠 때 전자레인지 하나만 있으면 간편하게 먹을 수 있어서 많은 분들이 애용하는데요~
"마늘보다 더?" 전 세계에서 한국인이 가장 많이 먹는 음식전 세계 사람 중 한국인이 가장 많이 먹는다는 것! 보통 다른 나라에서는 향신료라고 불리는 마늘을 떠올리실 텐데요. 하지만 마늘 외에도 한국에는 전 세계를 통틀어 소비량이 손에 꼽히는 것들이 있다고 해요. 과연 무엇일지 살펴볼게요!
치킨 갈비뼈에 붙은 '흑색 살덩이'는 도대체 뭘까?와썹! 살림브라더 왔어요. 드디어 코로나가 끝나고 2022년 카타르 월드컵이 시작됐잖아요~ 사람들도 코로나 이후 처음 맞는 월드컵이라서 그런지, 더 기대하고 흥분하는 것 같아요. 그런데 월드컵 응원에는 빠질 수 없는 한국인의 소울 푸드가 있죠.
‘귤껍질’ 모아서 전자레인지에 넣고 돌렸더니 놀라운 결과가 벌어졌습니다.드디어 귤의 계절이 돌아왔어요. 아직 완전한 겨울이 아니지만 겨울에 이불 덮고 귤 먹는 거 좋아하는 사람? 저렇게 먹으면 내가 언제 이렇게 귤을 많이 먹었지? 싶을 정도로 그 자리에서 몇십 개 까먹기 가능한데 글쎄 귤껍질을 그냥 버렸지 뭐예요?!
댓글 많은 뉴스