단 20분이면 OK, 숟가락으로 '꼬막' 해감하는 특급 비법헬로우 여러분~ 살림브로입니다! 요즘 날씨가 너무 추운 거 아닌가요? 정말 손, 발 꽁꽁 얼 것 같은 겨울.. 저는 겨울이 싫지만 겨울이 좋은 이유도 있어요. 그 이유는 바로 꼬막 철이잖아요. 쫄깃쫄깃 맛있는 꼬막 좋아하는 사람 많죠~
"음식 남기면 3만원?" 10분 안에 다 먹으면 '공짜'라는 돈까스여러분은 자신이 생각할 때 맵잘알 or 맵찔이 둘 중 어느 쪽에 속한다고 생각하나요? 한국인들이 맵부심을 가지고 있다고 하는데! 맵부심이 너무 꼴 보기 싫은 친구들한테 “너 이거 한번 도전해 봐”라고 얘기해도 좋을 것 같아요.
밤 11시 이후에 먹어도 뱃살 걱정없다는 ‘레전드’ 야식스트레스 받는 날이면 치킨 등 고열량의 야식이 당기곤 하죠. 이런 것은 자주 먹으면 살찌는 것뿐 아니라 건강에도 문제가 생겨요. 하지만 무조건 참는 것만이 정답이 아니죠. 오늘은 오히려 뱃살을 쏙 들어가게 해 준다는 건강한 야식에 대해 알아볼게요.
SNS에서 난리난 편의점 꿀조합 ‘직꾸리’ 직접 만들어봤다요즘은 편의점 상품의 퀄리티가 높아져서 음식부터 다른 상품들까지 많이 나오는 것 같아요. 이번에 SNS를 둘러보다가 발견한 조합이 하나 있었는데요. 제 마음에 쏙 들지 뭐예요. 바로 직꾸닭과 카구리의 조합인 직꾸리에요.
'너무 놀랍다' 오징어에 소주를 부으면 일어나는 일마른오징어를 좋아해도 많이 먹다 보면 턱이 아파서 못 먹게 되는 경우가 많아요. 여태까지 마른오징어 그냥 구운 사람 주목! 이 아파도 참고 먹었던 사람 주목! 이런 분들을 위해 준비했어요. 마른오징어 부드럽게 먹기, 여러분은 소주만 준비해주세요.
계란 보관할 때 100명 중 99명이 한다는 치명적인 실수헤이 브로★ 여러분들은 계란을 어떻게 보관하고 계시나요? 솔직히 아무렇게 냉장고에 쑤셔 박는 사람? it's me 그런데 이렇게 아무렇게 보관하면 안 된다고 하더라고요. 다 보관하는 방법이 있다는 사실!
전자레인지에 '절대' 넣고 돌리면 안되는 음식이 있다는데...안녕 브로들. 살림브라더 와썹! 여러분 요즘에는 전자레인지 하나만으로도 뚝딱! 뭐든지 만들어 먹을 수 있는 전자레인지용 간편 요리가 많이 나온 것 같아요. 바쁠 때 전자레인지 하나만 있으면 간편하게 먹을 수 있어서 많은 분들이 애용하는데요~
"마늘보다 더?" 전 세계에서 한국인이 가장 많이 먹는 음식전 세계 사람 중 한국인이 가장 많이 먹는다는 것! 보통 다른 나라에서는 향신료라고 불리는 마늘을 떠올리실 텐데요. 하지만 마늘 외에도 한국에는 전 세계를 통틀어 소비량이 손에 꼽히는 것들이 있다고 해요. 과연 무엇일지 살펴볼게요!
치킨 갈비뼈에 붙은 '흑색 살덩이'는 도대체 뭘까?와썹! 살림브라더 왔어요. 드디어 코로나가 끝나고 2022년 카타르 월드컵이 시작됐잖아요~ 사람들도 코로나 이후 처음 맞는 월드컵이라서 그런지, 더 기대하고 흥분하는 것 같아요. 그런데 월드컵 응원에는 빠질 수 없는 한국인의 소울 푸드가 있죠.
‘귤껍질’ 모아서 전자레인지에 넣고 돌렸더니 놀라운 결과가 벌어졌습니다.드디어 귤의 계절이 돌아왔어요. 아직 완전한 겨울이 아니지만 겨울에 이불 덮고 귤 먹는 거 좋아하는 사람? 저렇게 먹으면 내가 언제 이렇게 귤을 많이 먹었지? 싶을 정도로 그 자리에서 몇십 개 까먹기 가능한데 글쎄 귤껍질을 그냥 버렸지 뭐예요?!
소식좌 산다라박이 앉은 자리에서 '3인분' 해치웠다는 맛집 정체소식좌의 원조! 입이 짧고 위도 짝은~ 산다라박님이 요즘 '나혼자산다'나 유튜브 방송 '밥맛없는언니들'을 통해 색다른 먹방을 보여주고 있는데요. 요런 방송들에서 다라 언니가 맛있게 먹었던 맛집 소개할게요.
아직 몰랐어? 내가 밥 지을 때마다 '우유' 들이붓는 이유오늘의 주제는 바로 묵은쌀 되살리는 꿀팁인데요. 그건 바로 냉장고 속 다 먹지 못하고 남은 우유가 되시겠슴다~ 엥? 밥 지을 때 우유를?! 싶지만 이게 또 다 이유가 있다는 거. 자 지금부터 살림브로의 밥+우유 조합, 알아볼게요. 팔로미!
'대반전' 스팸에 우유 붓고 5분만 기다리면 이렇게 변합니다스팸을 포함해서 비슷한 육류 가공식품은 특유의 잡내와 짠맛으로 먹기 힘들어하시는 분들도 종종 있는데요. 오늘은 이 고민을 해결하고 더욱 맛있게 스팸을 먹을 수 있는 법 알려드릴게요. 크게 준비할 건 없고 스팸과 우유 하나면 충분해요. 바로 가볼까요?
"간판 없어도 만석" 사람들이 끊임없이 찾아온다는 간판 없는 맛집'맛'을 증명해주는 가게들이 있습니다. 간판이 없는데도 사람들의 발걸음이 끊이지 않는 곳! 간판이 없는데 어떻게 알고 찾아오는 걸까요? 입소문에 의해서 퍼져나간다는 찐 맛집. 오로지 맛으로만 승부하는 식당, 전국 간판 없는 맛집 4곳 소개해드릴게요.
살림 9단에게 전수받은 '맨손'으로 밤 껍질 까는 초간단 비법와썹 브로! 살림브라더 왔어요. 요즘 길거리에서 군고구마와 군밤 장수가 사라진 것 같아요. 특히 군밤 파는 곳은 정말 보기 드물죠..흑ㅜㅜ 그래서 요즘에는 집에서 밤을 굽거나 쪄먹고 있어요. 그런데 요 밤 껍질 까는게 왜이렇게 어려운지!
낡은 프라이팬에 '계란껍질' 부었더니..이렇게 바뀌었습니다.프라이팬을 막 썼는지 이놈의 프라이팬에 후라이 해 먹으려고 하면 계속 눌어붙더라고요? 아니 다시 사기도 너무 아깝고;; 그래서 식용유를 많이 넣고 해봐도 실패..그래서 직접 찾아보고 알아낸 방법 2가지가 있는데요. 두 개다 모두 쉬워요.
집에서 직접 따라해봤다, 요즘 제일 핫한 육개장+커피우유 레시피육개장에 커피 우유를 부어 먹는 영상 아시나요? 영상에서 정말 맛있다면서 제발 꼭 해 먹어보라고 극찬을 하는데요. 처음에 영상을 봤을 때 말도 안 되는 조합이라고 생각하고 넘겼었다가, 왜인지 자꾸 생각이 나 도전해보았습니다. 렛츠 고~!
백종원이 너무 맛있어서 '짜증난다'고 극찬한 수제버거 맛집안녕하세요~ 밤심이예요★ 여러분들은 수제버거 좋아하나요? 밥심은 수제버거 환장한답니다. 특히 수제버거만의 패티 있잖아요~ 한입 물자마자 확 풍기는 불맛과 육즙. 생각만 해도 기분이 좋아지네요ㅎㅎ(신남)
"이건 무조건 된다" 서브웨이가 한국인들 노리고 재출시한 역대급 신상안녕하세요 밥심 돌아와쪄욤 >_< 정말 간만이죠! 서브웨이가 신상을 들고 왔습니다. 와아아! 얼마만의 신상이죠? 밥심 기억으로는 여름이 마지막이었던 것 같아요.이번 신상은 겨울 시즌 한정 메뉴로 선보였는데요.
'단감' 자를 때 X자 모양대로 자르면 벌어지는 처참한 결과요즘 단감이 제철인데요. 단감을 조각조각 자르다가 씨가 걸려서 힘들게 씨까지 잘라버리는 자른 당황스러운 경험 있는 사람? 그래서 발견한 꿀팁이 있습니다. 씨만 쏙쏙 피해 단감 예쁘게 자르는 꿀팁, 보여드릴게요. 스타트~
댓글 많은 뉴스