좋다고 다 먹지 마세요! 체질 따라 피해야 할 음식들안녕하세요~ 살림브라더 왔습니다! 겨울이 지나고 따뜻한 바람이 불어오는 봄이 성큼 다가왔어요.하지만 요즘 같은 환절기엔 일교차가 크고 공기도 건조해져서 감기, 알레르기, 각종 면역 질환에 쉽게 노출될 수 있답니다. 이럴 때 가장 신경 써야 할 건 바로 면역력 관리!그 중에서도 우리가 매일 먹는 음식이 건강을 지키는 데 큰 역할을 한다는 거, 다들 아시죠? 그런데 아무리 몸에 좋다고 […]
하나로는 부족했던 "그 라면", 결국 만족할 양으로 돌아왔다!여러분, 비빔 라면을 먹을 때 한 개는 양이 부족하고, 두 개를 끓이면 양은 많지만 맛이 떨어질까 걱정된 적 있으시죠? 그 고민을 해결해줄 제품이 있다는 사실, 알고 계셨나요? 바로 ‘진비빔면’입니다. 진라면으로 잘 알려진 진비빔면은 그 인기에 걸맞게 꾸준히 사랑받는 인기 제품이에요! 기존의 오뚜기 메밀 비빔면 대비 양이 20%나 더 푸짐해졌다고 하는데요. 혼자서 두 개 끓여 먹기 […]
수박 장인이 알려주는 수박 자르는 법 7가지무더운 여름에 딱 떠오르는 최고의 과일, 바로 수박이죠? 오늘은 ‘수박 자르는 다양한 방법’을 모두 공개합니다! ‘굳이 이렇게까지 해야 해?’ 싶은 방법까지 포함해서 알려드릴 테니, 따라오세요~ 수박의 꼭지가 길고 배꼽이 작을수록 맛있는 수박이래요. 안타깝게도 저는 인터넷으로 수박을 주문해서 꼭지와 배꼽을 살피지 못했는데요.. 과연 이 수박들이 맛이 있을지 살짝 걱정되네요.(;) 수박 먹기 전에 껍질 깨끗이 씻어서 드시는 […]
마트에서 산 두부, 헹구지 않고 먹어도 될까?헬로 브로들~! 다들 두부 좋아하시죠?사실 두부는 우리가 생각하는 것보다 훨~씬 자주, 다양한 요리에 숨어 있는 친숙한 식재료예요.찌개, 반찬, 샐러드까지 안 들어가는 데가 없죠! 하지만 정작 두부 보관법은 제대로 알고 있을까요?“헹궈야 돼?”, “그냥 써도 돼?”, “물에 담가 놔야 한다던데?” 뭐가 맞는 건지 혼란 그 자체… 그래서 이번엔! 살림브로가 두부에 관한 진실과 오해를 낱낱이 파헤쳐볼 예정!지금부터 두부의 […]
껍질째 먹으면 '건강 +10' 좋아지는 과일들... 꼭 기억하세요여러분, 과일 껍질 어떻게 드세요?요즘 껍질에도 영양이 많아서 그냥 먹는 게 좋다는 얘기 많잖아요. 물론 깨끗하게 씻는 건 기본이죠! 사과나 참외처럼 껍질이 얇은 과일은 껍질째 먹는 분들 꽤 많은데요,근데… 자몽 껍질까지 먹는다는 얘기, 들어보셨어요? 이번에 제가 자몽 껍질까지 먹는 방법을 알아봤습니다.자몽은 물론, 껍질까지 먹어도 되는 의외의 과일들까지 같이 소개할게요.바로 출발해볼까요~? 1. 자몽 껍질 자몽 껍질은 […]
“맛있는 사과 고르는 초간단 공식 알려드립니다”안녕하세요 여러분 ㅎㅎ 여러분이 가장 좋아하는 과일은 무엇인가요?맛있는 과일이 정말 많지만, 저는 가장 먼저 떠오르는 건 단연 사과가 떠오르네요~사과는 빠질 수 없는 대표 과일이죠. 그런데 사과는 은근히 ‘복불복’인 거 아시죠?어떤 건 한입 베어 무는 순간 꿀이 뚝뚝~ 정말 황홀하지만,어떤 건 푸석푸석하고 물기 없이 메말라서 한입 먹고 손이 안 가는 경우도 많아요 그래서 오늘은!마트에서 실패 없이 […]
100% 황토밭에서 자란 무농약 고구마, 일반 고구마랑 무슨 차이?안녕하세요! 오늘은 길거리에서 달콤하고 고소한 향기를 풍기며 우리의 추억을 불러일으키는 고구마를 가져왔어요. 그 향기만으로도 한 입 먹고 싶은 마음이 절로 드는 그런 고구마 말이죠! 사실 밤고구마를 먹을까, 아니면 호박고구마를 먹을까 한참 고민하다가 결국 발견한 그 고구마! 어떤 고구마가 더 맛있을지 궁금하시죠? 그럼 이제 함께 가서 어떤 고구마가 기다리고 있는지 같이 보러 가볼까요~?! ( •̀∀•́ )✧ […]
“아직도 그냥 마셔?” 요즘 MZ 사이에서 핫하다는 '편의점 음료' 꿀조합!서브웨이부터 재료 선택이 가능한 김밥집까지, 푸드 업계에도 커스텀 시대가 열렸습니다! 이제 카페에서 우유 종류를 바꾸고, 샷이나 펄을 추가하거나, 휘핑크림을 빼달라는 주문은 너무나도 자연스러운 일이 되었죠. 그래서 살림브라더도 저만의 커스텀 드링크를 만들어보기로 했습니다. 접근성이 좋은 편의점에서 저렴하게 구할 수 있는 음료들을 섞어보면 어떨까 하는 생각이 들었고, 곧바로 실행에 옮겼습니다! 결심하면 바로 실천하는 살림브라더, 며칠 동안 무려 […]
펩시가 공개한 비밀 레시피…”우유를 섞으라고요?”안녕하세요~ 저희가 왔습니다+_+/ 집에서 무언가 만들 레시피를 찾다가 눈을 의심하게 만드는 제목을 발견했어요. “펩시콜라와 우유를 섞으면 의외로 맛있다?” (이게 말이 되나요?) 상상만 해도 끔찍한 조합 같지만, 의외로 괜찮다는 반응이 많아서 조금 당황스러웠어요. 그래서 생각해봤죠, 직접 만들어보면 되겠구나! 레시피도 생각보다 간단해 보였고, 자신감이 생겨 편의점으로 직행! 그래서 저는 탄산음료와 우유를 직접 섞어보기로 했습니다. 과연 살림브라더는 이 […]
하루 3알씩 3번만 드세요! 이거 하나면 면역력은 끝오늘은 그런 영양제 역할을 대신해줄 자연식품 하나를 소개해드릴게요.바로 ‘마늘 꿀 절임’입니다! 마늘은 항암 효과는 물론, 염증 완화와 피로 해소에 좋은 비타민이 풍부한 식품인데요. 여기에 꿀을 더하면 근육통 완화, 체력 증진, 면역력 강화까지 다양한 효능을 기대할 수 있어요. ‘천연 스테로이드’라고 불릴 정도로 강력한 마늘!이제 약 대신 자연이 주는 건강식으로 면역력을 챙겨볼까요? 오늘의 재료는 마늘과 꿀 그리고 숙성을 시켜 […]
오징어+소주=충격적인 결과… 직접 해봤습니다여러분은 혼술할 때 어떤 안주를 가장 자주 드시나요?저는 가끔 요리를 해서 제대로 된 안주를 준비할 때도 있지만… 솔직히 귀찮을 땐 빨리 먹을 수 있는 걸 찾게 되더라고요. 그럴 때 딱 좋은 게 바로 마른오징어! 간단하면서도 맛있고, 언제 먹어도 만족스러운 저의 최애 안주예요. BUT 마른오징어를 좋아해도 많이 먹다 보면 턱이 아파서 많이 못 먹게 되는 경우가 […]
혜리 유튜브 나오고 대박 났다는 '노티드 도넛' 찐후기요즘 인기를 끌고 있는 ‘카페 노티드’, 알록달록한 디저트와 아기자기한 인테리어로 유명한 이 카페! 특히 도넛으로 유명한 곳인데요, ‘수요미식회’와 연예인 혜리가 먹었던 도넛 덕분에 많은 이들이 찾고 있다고 해요. 얼마나 맛있길래 줄을 서야 할 정도로 인기가 많을까요? 그래서 저도 직접 다녀왔어요! 카페 노티드는 도산공원 근처에 위치한 맛집으로, 평일에도 사람들로 북적였어요. 외관부터 독특한 인테리어가 돋보였고, 안으로 들어가니 […]
냉동실에서도 뭉치지 않는 대파! 뽀송하게 보관하는 초간단 방법안녕하세요!여러분, ‘파테크’라는 말 들어보셨나요? 혹시 ‘반려 대파’도 아시나요?한동안 대파 가격이 급등하면서 생겨난 신조어인데요. 그때 마트에서 대파를 사는 대신 집에서 직접 길러먹기도 했죠여러분도 대파 키워본 적 있으신가요? 이렇게 비싼 몸값 자랑하던 대파를 소중하게 보관하는 것도 중요하죠~? 특히, 저는 자취를 하다 보니 대파를 한 번에 많이 사게 되면 보관이 힘들더라고요. 그럼 오늘은 제가 대파를 잘 보관하는 팁 […]
고추 오래 먹을 수 있는 '보관법'... 아직도 모르시나요?안녕하세요^*^ 여러분, 혹시 고추 좋아하시나요? 고추는 요리할 때 정말 다양하게 활용되죠! 저도 최근에 요리를 하려고 고추 한 봉지를 샀는데요, 한 봉지에 들어 있는 고추 양이 꽤 많더라구요~ 문제는 남은 고추를 그냥 비닐봉지에 넣어 두었더니, 금방 물러서 곰팡이가 생겨버렸어요ㅠㅠ (눈물 주르륵) 그래서 고추를 많이 사용하지 않는 저 같은 경우, 제대로 보관하는 법을 아는 것이 중요하다는 걸 […]
시든 상추의 기적! 이렇게 하면 다시 살아나요와썹! 안녕 혹시 상추를 사두었다가 며칠 동안 못 먹어서 시들 시들 해져버린 경험이 있으신가요? 이렇게 변해버린 상추를 어떻게 해야 하나 고민 해보셨다구요? 흑 (눈물) 저는 이랬던 적이 많은데요. 삼겹살에~ 닭갈비에~ 쌈으로 먹고 싶어서 샀던 상추를 항상 다 먹지 못하고 버리니 너무 아깝더라구요 ㅠㅅㅠ 이렇게 숨이 푸욱 하고 죽어버린 상추! 언제까지 버리기만 할거야~ 시든 상추를 되살릴 […]
'쏟아진 요청'에 결국 다시 출시된 명랑핫도그 메뉴, 바로...명랑 핫도그에서 단종 이후 재출시 요청이 쇄도한 인기 핫도그 4종을 모두 재출시했다고 합니다. 한 개만 먹어도 속이 든든한 푸짐해서 즐겨먹는데요!
알고보니 조선시대부터 먹었다는 '국민 간식'...의외였다안녕하세요! 살림브라더 입니다. 가끔 우리가 음식을 먹을 때 이 음식은 어떻게 만들어지는지 궁금해지지 않으신가요? 살림브라더는 너무 맛있는 음식을 먹게 되면 도대체 언제 누가 어떻게 왜 만들었는지 너무 궁금해지더라고요.
‘손흥민도 다녀감’ 연예인 모임 장소로 유명한 브런치 핫플, 바로...따뜻한 햇살을 받으며 서울에서 여유롭게 즐길 수 있는 브런치 맛집을 소개합니다. 손흥민이 간 곳부터 대기가 105팀이나 있는 곳까지 소개할게요!!
SNS덕분에 떡상했다...뿌셔뿌셔로 만든 ‘빨미까레’ 만드는 방법선물은 자고로 정성이 들어가야 하는 법. 기왕이면 수제로 만들어 볼까? 싶다가도 초콜릿을 녹여서 굳히고 또 꾸미기까지 하면 너무 복잡하고 힘들잖아요.
아직도 그냥 드세요? '컵누들'로 계란찜 만드는 비밀 레시피간단하게 만들 수 있는 컵누들 레시피, 정말 근사한 한끼 식사를 뚝딱 준비할 수 있어요. 계란찜부터 투움바 파스타까지, 컵누들 레시피 시작합니다!
댓글 많은 뉴스