"북한 대표단도 찾아다녔다" 무려 90년 역사를 자랑하는 서울 노포 맛집요즘 SNS에서 ‘노포 맛집’이 그렇게 뜨더라고요! 하긴 모든 것이 빠르게 변화하는 요즘 시대에 대대로 내려오는 게 쉽진 않은 거 같아요. 특히 음식 맛은 변하기 쉬운데 이렇게 노포 맛집으로 있으려면 그 맛이 변하지 않는 것도 중요하잖아요~
'어마어마한 칼로리'에 트레이너들도 말린다는 의외의 음식안녕하세요! 살림브라더에요~ 요즘 날이 너무 추워져서 밖을 잘 안 나가는데 그래서 살이 점점 더 찌는 느낌이 드는 것 같아요. 운동하러 밖에 나가기보다 추운 게 싫어서 더욱 집 안에만 있는 것 같아요. 이불 밖은 위험해 느낌이랄까??ㅠ
"아침엔 피하세요" 공복에 먹으면 오히려 독이 되는 음식여러분 아침 잘 드시나요? 살림브라더는 아침은 잘 안 먹게 되는 거 같아요. 밥보단 잠을 더 오래 자고 싶어서 그런 것도 있고 아침을 먹으면 꼭 배가 아프더라고요ㅠ 아침을 먹어야 좋은 건 알겠지만 속이 저처럼 예민하신 분 있으신가요?
"소주 2,000원" 연말 회식 장소 1순위로 꼽힌다는 고깃집안녕하세요! 밥심이에요. 요즘 연말이라서 회식이니, 모임이니 정말 바쁜 나날을 보내고 있는데요~ 오랜만에 모인 사람들과 밥을 먹을 때 술이 빠지면 섭하죠! 그런데 분위기에 취하고 흥에 취하다 보면 밥값보다 술값이 더 나오기 일쑤죠?
"버거킹 역수출?" 알고보니 한국이 원조였다는 음식여러분은 혹시 한식 하면 떠오르는 음식이 무엇인가요? 살림브라더는 대표적으로 김치, 비빔밥, 불고기가 떠오르는데요. 최근엔 한류 열풍으로 인해 불닭볶음면과 짜파게티 등 다양한 라면 종류도 K-푸드로 자리 잡고 있다고 해요.
겨울철 간식 '고구마', 이런 체질이라면 무조건 피해야 합니다안녕하세요~ 살림 브라더 와썹! 여러분 갑작스럽게 기온이 뚝 떨어지며 이제 진짜 한파에 접어든 것 같아요. 이렇게 추울 때는 무엇보다 중요한게 건강이죠. 기온과 함께 면역력이 떨어지며 각종 질병에 노출될 가능성이 크거든요~
단돈 4,000원으로 '엽떡' 뺨치게 먹을 수 있다는 어묵 맛집요즘같이 추운 시기에 생각나는 음식이 있어요. 바로 어묵이죠! 국물 있는 어묵탕도 겨울과 잘 어울리고, 국물 없이 호호~ 불어먹는 어묵도 겨울에 찰떡콩떡이잖아요. 그래서 오늘은 전국 어묵 맛집 소개할게요.
"방문 일주일전 예약 필수" 강민경이 즐겨찾는다는 곱창 가게안녕하세요~ 밥심입니다! 요즘 유튜브에서도 열일하고 계시는 강민경님! 얼마 전에 유튜브 수익으로 기부를 하신 영상을 올렸는데 너무 멋지더라고요. 밥심 역시 강민경님의 유튜브 구독자로서 뿌듯한 마음이..♥
"아직 몰라?" 요즘 손 안대고 과자 먹는 신기한 방법 총정리.zip과자 먹을 때 불편한 점 있으셨던 분 손~ 이번에 살림브로가 가져온 꿀팁 아주 자세히 보시면 아마 가지고 있었던 불편함이 다 해결될 거예요. MZ세대들이 한다는 과자 먹는 법! 먹다 남은 과자 처리하는 방법까지 다 가져왔으니 바로 보러 갈까요?
호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? 팩트 체크 해봤더니...음식을 할 때 혹은 포장을 할 때 꼬옥 필요한 것이 바로 쿠킹호일이에요. 혹은 군고구마와 같이 음식 여러 곳에 두루 열이 전달될 수 있도록 도와주는 역할을 하기도 해요. 호일이야말로 요리를 함에 있어 필수인 주방 아이템이라고 할 수 있는데요~
요즘 SNS에서 핫하다는 '노오븐' 크리스마스 디저트 직접 만들어봤다.안녕하세요~ 살림브라더 입니다!! 여러분 벌써 2022년도도 중순이 지났는데요. 올 한 해 세우셨던 계획들 모두 성공하셨나요? 모든 일이 술술 잘 풀렸길 바랍니다 :)이제 곧 크리스마스잖아요~
딱딱한 호빵을 촉촉하게 먹으려면 ‘이것’만 있으면 되죠벌써 겨울이 왔나봐요~ 편의점에서도, 마트에서도 다양한 겨울 간식이 출시되고 있죠? 살림브라더는 겨울 간식이라면 전부 좋아하지만, 집에서 간편하게 조리할 수 있는건 호빵이 제일! 시중에서 대량으로 구입이 가능하니깐요~
요즘 MZ세대들이 호빵 먹는 신박한 방법, 그대로 해봤더니...와썹! 살림브라더 왔어요~ 여러분 점점 날씨가 더 추워지는게 겨을이 깊어지는 것 같아요. 추운 겨울에는 역시 집에서 한 발자국도 나가지 않고 앉은 자리에서 간식 까먹는 게 최고죠. 특히 겨울에는 호호 불어먹는 따듯한 간식이 생각나는 것 같아요.
10년차 마포구 직장인이 추천하는 회식하기 좋은 맛집연말이 벌써 코앞으로 훌쩍 다가왔네요. 연말이 다가왔다는 것.. 바로 연말 회식도 돌아왔다는 거죠. 그래서 이번엔 연말 회식 시리즈 준비해봤어요. 요기로 예약하면 사람들한테 사랑받을 수 있다는 마포구 연말 회식 찐맛집 소개할게요.
한국 사람이라도 10명 중 9명은 입에도 못 댄다는 음식의 정체오늘은 한국인이라고 다 잘 먹는 게 아닌! K-음식의 호불호 대표주자를 가져와봤습니다. 오늘 소개해드릴 항목 중 나는 몇 개나 먹을 수 있나? 체크해보는 재미도 있겠네요. 자 지금 시작할게요-!
"진짜 끓여먹어요?" 백종원도 극찬한 초코파이탕 직접 만들어본 후기초코파이를 끓여 만든 초코파이탕. 백종원 님이 맛있다고 극찬하는 걸 보고 있으니 갑자기 홀린 듯 초코파이를 구매하고 있는 저를 발견할 수 있었어요. 요즘처럼 이렇게 추운 날 딱 먹으면 좋겠다 싶은 요리(?)인 초코파이탕, 직접 만들어본 후기 풀어볼게요.
살림 9단이라면 무조건! 끓는 물에 '오렌지' 담구는 이유와썹! 살림브라더 왔어요~ 브로들 오렌지 좋아하시나요? 오렌지는 제철이 여름이긴 하지만 다른 나라에서 수입해 들여오기 때문에 사계절 상관 없이 자주 먹는 것 같아요. 살림브라더도 최근에 오렌지가 너무 싱싱하고 맛있어 보여서 한아름 사왔거든요!
90%가 모르는, 주부들이 빨대를 '세로'로 자르는 진짜 이유일상 속에서 정말 많은 일회용품을 사용하지만 그 중 가장 많은 소비량을 차지하고 있는게 바로 '빨대'가 아닐까 싶은데요. 카페에서 테이크아웃을 할 때도 그렇지만, 집에서조차 무심결에 사용하고 있는 일회용품이기 때문이에요.
깻잎에 '사이다' 부었더니 이런 일이? 직접 해본 후기와썹 브로! 살림브라더 왔어요. 올해 초 얇게 썬 오이에 사이다를 넣어 만드는 오이 피클이 인기가 정말 많았죠? 반오이파에겐 엄청난 충격을, 오이파에게는 JMT로 화제가 됐던 오이피클. 그런데 이번에는 다른 재료를 이용한 레시피가 다시 화제더라구요.
단 2가지 재료로 막 사온듯한 '김부각' 만드는 초간단 방법김부각을 직접 만들어보기로 했어요. 튀기고 굽고 아주 귀찮게 해야 하는 거 아니냐고요? NOPE. 전자레인지로 간편하게 만드는 방법을 소개할게요. 재료도 단 2가지만 있으면 돼요. 그럼 파는 것처럼 맛있는 김부각 만들러 gogo.
댓글 많은 뉴스