하루에 5,000그릇은 기본으로 팔린다는 명동 맛집여러분 명동 자주 가시나요? 밥심은 코로나 터지기 전에 명동을 자주 갔던 것 같아요. 명동에 가면 항상 외국인들로 북적북적 사람도 많았는데 코로나가 터진 이후로 휑해진 거리를 보면 마음이 아프곤 했어요.
'단연 1위' 또간집에서 풍자가 엄지척한 대구 현지인 맛집한국은 전통이 깊은 만큼 다양한 음식과 조리 방법이 있는데요~ 굽고 삶고 찌는 것은 물론! 날 것으로 먹는 것도 많죠. 그 중에서도 육고기를 날 것으로 먹는 문화는 전세계 유일무이하죠! 육고기를 생으로 먹는다고 하면 흔히 육회를 떠올리실텐데
신상 계속 나와도 판매량 절대 안 밀린다는 이삭토스트 메뉴어렸을 때부터 성인 되어서도 자주 즐겨 먹게 되는 이삭토스트! 개인적으로 토스트의 근본이라고 생각되는 가게는 이곳뿐인 것 같아요~ 특히 마법의 소스인 키위 소스는 솔직히 아무리 먹어도 안 질린다니까요?
"요즘 이게 유행?" 돈 주고 욕 사 먹는 이색 라떼 맛집요즘 제 눈을 사로잡은 커피가 하나 있어요. 바로바로 쌍욕 라떼. 그래서 오늘은 바로 예쁘고 보는 맛이 있는 라떼아트 맛집 소개해볼게요. 이왕 먹을 거 재밌고 예쁘기도 하면 좋잖아요. 과연 특별한 라떼아트는 무엇이 있을지 바로 알아볼게요.
치킨 먹을 때 '비닐장갑' 꼈는데도 기름이 묻어나는 이유질문! 치킨 먹을 때 '비닐장갑' 끼는 분들 손 들어볼게요~ 보통 맨손파 vs 비닐장갑파, 보통 두개로 나뉘던데 살림브로는 사실 비닐장갑을 끼고 먹는 편이에요. 그도 그럴 게 그냥 맨손으로 먹다 보면 기름과 양념으로 범벅이 되는 경우가 많기 때문인데요.
먹으면 먹을수록 치아를 손상시킨다는 뜻밖의 영양제안녕하세요 살림브라더 입니다~~ 여러분 매일 아침마다 마시는 커피가 치아 변색의 주범이었다는 사실 모두 알고 계시나요? 커피 속에 있는 타닌 성분이 구강에 남아있는 단백질과 결합해 치아 표면의 미세한 구멍으로 흡수되어 변색된다는 거!
"뷔페 음식, 알고 보니 먹는 순서가 따로 있었습니다"안녕하세요 여러분! 혹시 뷔페 자주 가시나요? 살림브라더는 뷔페 너무나도 좋아한답니다. 1인 가격만 내고도 많은 음식과 다양한 종류들을 맛볼 수 있어서 자주 방문하는데요. 뷔페를 가기 전엔 밥을 조금 먹거나 굶어서 가기도 하는데 여러분은 어떤가요?
핫식스보다 카페인 '5배' 높다는 카페 음료 정체아침에 카페인 충전 필수로 하는 분! 아침에 카페에 보면 사람들이 북적북적 하더라구요. 아침부터 다들 충전하고 열심히 일하려고 드시는데 밥심은 은근 학생 때 시험 기간에 많이 먹었던 것 같아요.
생각보다 저렴하네.. 5만원으로 즐길 수 있다는 한우 오마카세 맛집오늘은 '소고기 끝판왕'이라고 불리는 한우 오마카세에 대해 알아볼게요. 보통 한우 오마카세 전문점은 1인당 30만 원을 훌쩍 넘는 등 높은 가격대가 대부분이었잖아요? 그런데 최근에는 저렴한 가격의 오마카세가 꽤 많아졌다고 해서 밥심이 모아봤어요.
장어구이 사먹을 때 '가격' 말고 꼭 체크해봐야 하는 이것여러분, 보양식 하면 어떤 음식이 떠오르시나요? 전 원탑은 장어라고 생각해요. 일단 가격부터가.. 후후.. 그.러.나 한번쯤 가져봤을 법한 의문. 어떻게 같은 중량인데도 가게들마다 가격 차이가 천차만별일지 궁금하더라구요.
"북한 대표단도 찾아다녔다" 무려 90년 역사를 자랑하는 서울 노포 맛집요즘 SNS에서 ‘노포 맛집’이 그렇게 뜨더라고요! 하긴 모든 것이 빠르게 변화하는 요즘 시대에 대대로 내려오는 게 쉽진 않은 거 같아요. 특히 음식 맛은 변하기 쉬운데 이렇게 노포 맛집으로 있으려면 그 맛이 변하지 않는 것도 중요하잖아요~
'어마어마한 칼로리'에 트레이너들도 말린다는 의외의 음식안녕하세요! 살림브라더에요~ 요즘 날이 너무 추워져서 밖을 잘 안 나가는데 그래서 살이 점점 더 찌는 느낌이 드는 것 같아요. 운동하러 밖에 나가기보다 추운 게 싫어서 더욱 집 안에만 있는 것 같아요. 이불 밖은 위험해 느낌이랄까??ㅠ
"아침엔 피하세요" 공복에 먹으면 오히려 독이 되는 음식여러분 아침 잘 드시나요? 살림브라더는 아침은 잘 안 먹게 되는 거 같아요. 밥보단 잠을 더 오래 자고 싶어서 그런 것도 있고 아침을 먹으면 꼭 배가 아프더라고요ㅠ 아침을 먹어야 좋은 건 알겠지만 속이 저처럼 예민하신 분 있으신가요?
"소주 2,000원" 연말 회식 장소 1순위로 꼽힌다는 고깃집안녕하세요! 밥심이에요. 요즘 연말이라서 회식이니, 모임이니 정말 바쁜 나날을 보내고 있는데요~ 오랜만에 모인 사람들과 밥을 먹을 때 술이 빠지면 섭하죠! 그런데 분위기에 취하고 흥에 취하다 보면 밥값보다 술값이 더 나오기 일쑤죠?
"버거킹 역수출?" 알고보니 한국이 원조였다는 음식여러분은 혹시 한식 하면 떠오르는 음식이 무엇인가요? 살림브라더는 대표적으로 김치, 비빔밥, 불고기가 떠오르는데요. 최근엔 한류 열풍으로 인해 불닭볶음면과 짜파게티 등 다양한 라면 종류도 K-푸드로 자리 잡고 있다고 해요.
겨울철 간식 '고구마', 이런 체질이라면 무조건 피해야 합니다안녕하세요~ 살림 브라더 와썹! 여러분 갑작스럽게 기온이 뚝 떨어지며 이제 진짜 한파에 접어든 것 같아요. 이렇게 추울 때는 무엇보다 중요한게 건강이죠. 기온과 함께 면역력이 떨어지며 각종 질병에 노출될 가능성이 크거든요~
단돈 4,000원으로 '엽떡' 뺨치게 먹을 수 있다는 어묵 맛집요즘같이 추운 시기에 생각나는 음식이 있어요. 바로 어묵이죠! 국물 있는 어묵탕도 겨울과 잘 어울리고, 국물 없이 호호~ 불어먹는 어묵도 겨울에 찰떡콩떡이잖아요. 그래서 오늘은 전국 어묵 맛집 소개할게요.
"방문 일주일전 예약 필수" 강민경이 즐겨찾는다는 곱창 가게안녕하세요~ 밥심입니다! 요즘 유튜브에서도 열일하고 계시는 강민경님! 얼마 전에 유튜브 수익으로 기부를 하신 영상을 올렸는데 너무 멋지더라고요. 밥심 역시 강민경님의 유튜브 구독자로서 뿌듯한 마음이..♥
"아직 몰라?" 요즘 손 안대고 과자 먹는 신기한 방법 총정리.zip과자 먹을 때 불편한 점 있으셨던 분 손~ 이번에 살림브로가 가져온 꿀팁 아주 자세히 보시면 아마 가지고 있었던 불편함이 다 해결될 거예요. MZ세대들이 한다는 과자 먹는 법! 먹다 남은 과자 처리하는 방법까지 다 가져왔으니 바로 보러 갈까요?
호일 위에 고기 구우면 진짜 위험해? 팩트 체크 해봤더니...음식을 할 때 혹은 포장을 할 때 꼬옥 필요한 것이 바로 쿠킹호일이에요. 혹은 군고구마와 같이 음식 여러 곳에 두루 열이 전달될 수 있도록 도와주는 역할을 하기도 해요. 호일이야말로 요리를 함에 있어 필수인 주방 아이템이라고 할 수 있는데요~
댓글 많은 뉴스