깻잎 보관법 하나 바꿨더니…이렇게 달라졌습니다!헬로우, 브로들! 살림브라더가 왔습니다! 오늘 한 가지 질문 드릴게요! 여러분은 고기 먹을 때 상추에 싸 드시나요, 아니면 깻잎에 싸 드시나요? 저는 개인적으로 상추보단 깻잎에 싸 먹는 걸 더 좋아해요. 그 깻잎 특유의 향이 고기 맛을 한층 더 끌어올려주거든요ㅎㅎ 그래서 고기 먹을 때 꼭 깻잎을 사두는데, 문제는 깻잎이 금방 시들어 버린다는 거예요. 수분이 빠지면서 잎이 마르니까 […]
서울 돈까스 맛집 추천 리스트: 일본식부터 경양식까지 총정리“신발을 튀겨도 맛있다”는 말이 있듯, 튀긴 음식은 그 자체로 반칙이죠! 고기에 바삭한 튀김옷이 더해진 돈가스라면 더 말할 것도 없겠죠? 오늘은 진정한 돈가스 덕후들이 인정한, 서울 속 돈가스 맛집들을 소개해드릴게요! 후니도니 서울 종로구 종로 19, 르메이에르 B1평일 11:00 – 15:30 ( 토요일, 일요일 휴무)추천 메뉴▶ 치즈돈가스 12,000원 종로 맛집으로 유명한 후니 도니는 평일 점심에는 물론 주말까지 […]
밥도둑 삼형제 등장?! 간장에는 버터인 거 맞긴 해!안녕하세요 🙂 제가 평소에 자주 만들어 먹는 메뉴 중 하나가 바로 간장계란밥이에요. 어릴 적 추억도 떠오르고, 간편하게 한 끼 해결할 수 있어서 늘 애정하는 레시피인데요. 샘표에서 김밥을 출시했다는 소식, 알고 계셨나요? 간장 하면 딱 떠오르는 브랜드가 샘표잖아요? 저번에 GS25에서 단독으로 출시된 김밥 3종은 ‘반숙버터간장 삼각김밥’, ‘버터간장계란 김밥’, 그리고 ‘장조림버터계란 김밥’이었습니다. 이름만 들어도 익숙하고 입맛을 자극하는 […]
냉장고 속 계란, 상했는지 헷갈릴 땐 ‘이 방법’ 써보세요헤이~ 살림브로 출동했어요!여러분, 마트에서 가장 자주 사는 식재료가 뭔지 아시나요? 살림브로는 고민도 안 해요. 바로바로 계란이죠! 입이 심심할 때는 툭 까서 삶아 먹고, 후라이로 지글지글~ 아침 메뉴 뚝딱!라면에 톡 넣으면 국물 맛이 그냥… 미쳤다리!볶음밥이든 국이든 찌개든, 뭐든 넣기만 하면 요리 완성도가 확 올라가요.계란은 사랑이고, 요리계의 슈퍼스타라구요! BUT! 문제는 냉장고에 늘 쟁여두다 보니…유통기한이 지났는지, 내가 마지막으로 […]
‘생활의 달인’ 출연 맛집 리스트… 진짜만 모았다!줄 서서라도 꼭 먹어봐야 한다는 맛집들, 정말 많죠. 그중에서도 ‘생활의 달인’에 출연하며 입소문을 탄 곳들이 유독 눈에 띕니다. 하지만 달인에 출연하였다고 해서 다 맛집은 아닌 것 다들 아시죠?그래서 밥심 언니가 직접 후기가 좋은 진짜 맛집들만 골라봤어요. 과연 어떤 곳들이 있을지, 지금부터 함께 살펴볼까요? 팡파미유 강원 강릉시 주문진읍 주문도 7매일 09:00 – 21:00 목요일 휴무추천 메뉴: […]
떫은 감, 버리지 마세요! 소주로 소생 성공!감 좋아하세요? 저는 홍시는 좋아하는데, 그 외엔 글쎄요… 예전에 떫은 감을 한입 베어물고 지옥행 급행열차 탄 줄 알았거든요ㅋㅋㅋ 그래서 “덜 익은 감, 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까?” 하고 찾아봤더니, 감에 소주를 부으면 된다는 황당(?)한 방법이 있는 거예요. 처음엔 “진짜 이게 되긴 해?” 싶었지만… 괜히 궁금해지더라고요. 이 글을 본 이상 그냥 넘어갈 수 없잖아요! 방법도 […]
마트서 딸기 고를 때 '이것'만 보면 무조건 성공!헬로 브로들 ^.~ 살림브라더 인사드립니다! 여러분, ‘겨울 과일’ 하면 뭐가 가장 먼저 떠오르세요? 귤? 키위? 종류야 많지만, 저에겐 단연 딸기가 넘버원이에요! 그 새콤달콤한 매력에 푹 빠져서, 한 번 먹기 시작하면 순삭하는 건 이미 살림브로의 국룰이라구요~ 그런데! 딸기도 제대로 알고 먹어야 한다는 사실, 알고 계셨나요? 세척부터 보관까지, 아무렇게나 하면 손해라는 거!그래서 오늘은 자타공인 딸기 덕후, 살림브라더가 […]
전국 방방곡곡 ‘이 빵’ 때문에 간다? 빵지순례 여기로 가세요!안녕하세요~!! 여러분은 여행을 다녀온 후 어떤 방식으로 그 기억을 간직하시나요? 사진으로 순간을 남기는 것도 좋지만, 그 지역만의 맛을 직접 경험하는 것만큼 오래 남는 추억도 없죠. 많은 관광지에는 저마다의 특색을 담은 특산품이 있는데요. 요즘은 이 지역 특산물을 활용해 만든 디저트, 특히 빵이 여행객 사이에서 큰 인기를 끌고 있어요. 맛도 좋고, 포장도 예뻐서 기념품이나 선물용으로도 딱이죠. 그래서 […]
귤에만 있는 귀한 부위… 90%는 모르고 그냥 버린다?와썹! 살림브라더 왔어요. 귤 좋아하시나요? 귤, 집으려고 하면 어느새 껍질만 남아있는 경우 많죠?ㅎ_ㅎ 공감하시죠? 오늘은 그 귤의 비밀을 파헤쳐보겠습니다 브로들, 귤에 있는 그 하얀색 실 같은 거, 아시나요? 많은 사람들이 맛이 없다고 떼버리고 먹는 그 부분, 사실 정확히 무엇인지 아는 사람은 별로 없죠? 그리고 누군가는 떼서 먹어야 한다고 주장하고, 또 누군가는 떼면 안 된다고 말하는 […]
수석 재학생 픽은 다르다! 와플대학 가면 꼭 먹어야 할 메뉴!안녕하세요~ 따뜻한 커피에 달달한 디저트, 생각만 해도 기분 좋아지지 않나요?출출할 때 달콤한 거 당기면, 저는 종종 ‘와플대학’을 찾게 돼요.하나만 먹어도 든든하고, 당 충전까지 제대로 되거든요 헤헤 그래서 오늘은!와플대학 단골들이 자주 찾는 인기 조합들을 소개해드릴게요. 오레오누텔라와플3,300원 누텔라+생크림+오레오는 솔직히 반칙 아닌가요? 맛없없 조합으로 인해 와플대학에서 빠질 수 없는 인기 제품이라고 해요. 와-앙 하고 크게 베어 먹으면 달달함이 […]
풍자도 인정한 '맛잘알' 정우성 맛집 "소개해요 나한테!"🍚 안녕하세요! 밥심이 왔어요 >//<요즘 밥심언니가 푹 빠진 맛집 콘텐츠, 바로 풍자님의 ‘또간집’이에요!솔직하고 시원한 진행, 그리고 진정한 맛잘알의 감각까지—어디 하나 빠지는 데가 없는 풍자님의 입맛에 저도 완전 믿음이 생기더라구요. 게다가 ‘또간집’에서 1위를 차지한 맛집들을 직접 다녀와 보니, 진짜 하나같이 남다른 곳이더라구요! 그래서 지금은… 네, 저 밥심언니는 거의 풍자님 맛집 교도(?)가 되어버렸답니다☆ 그런데 얼마 전, 풍자님이 […]
서울 사람들은 모르는 '광주'의 특별한 맛안녕하세요~! 여러분은 여행할 때마다 빠지지 않고 하는 루틴이 있으신가요? 저는 새로운 지역을 방문하면 꼭 그 지역에서만 맛볼 수 있는 음식을 찾는 편이에요. 이름난 맛집이나 특산물도 좋지만, 진짜 흥미로운 건 오직 그 동네에서만 볼 수 있는 독특한 별미들이죠. 생각보다 각 지역에는 잘 알려지지 않은, 그러나 현지에서는 익숙한 이색 음식들이 꽤 많더라고요. 그래서 오늘은 어떤 이에게는 인생 […]
편의점에서 떡집 퀄리티? '콩가루 듬뿍 인절미' 솔직 리뷰GS 인절미 시리즈, 다들 아시나요?인절미 아이스크림과 인절미 과자로 큰 사랑을 받은 GS가 이번엔 ‘진짜 떡’을 내놓았습니다! 저도 개인적으로 인절미 아이스크림을 정말 맛있게 먹었던 터라, 이번 떡 출시 소식에 기대가 되더라고요. 편의점에 들어선 순간, 이렇게나 많이 줄지어 서 있던 인절미. 하나 집어서 얼른 돌아왔어요. 정식 이름은 콩가루 인절미로 가격 1500원. 냉장 보관 해야 하며, 국내산 찹쌀을 […]
놀이공원 아니어도 쌉가능! 서울 츄러스 맛집 TOP4안녕하세요! 밥심이에요. 예전엔 놀이공원에서만 먹을 수 있었던 음식, 요즘은 일상에서도 쉽게 만날 수 있는 음식이 있어요. 바로 츄러스죠! 최근 들어 츄러스에 대한 관심이 크게 늘면서, 인기 있는 가게는 오픈런을 하지 않으면 먹기 힘든 상황이 되기도 했답니다. 저도 오픈런을 경험했는데, 오픈 30분 전쯤 도착했지만 1시간이 지나서야 입장할 수 있었어요. 츄러스를 먹으려면 이렇게 힘든 일이 많네요ㅠ 날씨가 […]
10분 안에 다 먹으면 무료! 매운 음식 자신 있는 사람?여러분은 자신이 맵잘알(매운맛 전문가)인지, 아니면 맵찔이(매운맛 약자)인지 어떻게 생각하시나요? 한국인들은 매운맛에 대한 자부심, 즉 ‘맵부심’을 가지고 있다고 하죠. 그런데 그 맵부심이 너무 자만심처럼 느껴지는 친구들에게 “이거 한번 도전해 봐”라고 권해보는 것도 좋을 것 같습니다. 왜냐하면 오늘 소개할 음식들을 보면 그 어떤 맵부심도 단숨에 사그라들 거니까요. 맵부심 만렙도 쉽게 도전하기 어려운, 정말 어마어마한 매운맛을 자랑하는 음식들을 […]
성인 손바닥 2배 크기? 비주얼로 압도하는 '빅사이즈 음식' 정체안녕하세요! 요즘 유튜브 보시면 정말 어마어마하게 잘 드시는 유튜버분들 많으시죠? 볼 때마다 “저 작은 몸에 저 많은 음식이 다 들어간다고?” 싶은 순간이 한두 번이 아니었는데요! 보다 보면 괜히 도전해보고 싶은 생각 드실 때 있으시죠? 비주얼만 봐도 입이 떡 벌어지는 빅사이즈 음식들, 한 번쯤 경험해보고 싶어지더라고요. 그래서 오늘은 그런 메뉴 중 하나의 좌표를 제가 알려드리려고 해요 […]
'닭 특수 부위' 구워 먹어 보셨어요? 안 먹어 봤음 여기로 가세요!안녕하세요, 밥심이에요♥ 여러분 혹시 치킨 좋아하시나요? 저는 치킨 없으면 못 사는 사람이에요… 진심입니다 ㅠㅠ 헤헷.그럼 여기서 하나 더! 좋아하는 치킨 부위, 따로 있으신가요?치킨 같이 먹을 때 괜히 눈치 보게 되는 인기 부위 있잖아요~ 닭다리나 날개처럼요!물론 저는 닭가슴살도 아주 애정하는 편이지만요 (^_^) 근데 말이에요, 우리가 평소에 잘 먹는 부위 말고도 닭에는 은근히 매력적인 특수부위가 있다는 사실, […]
"4천원의 행복" 가성비 끝판왕 수제 알탕 맛집안녕하세요, 밥심입니다~ (˵ ͡~ ͜ʖ ͡°˵) 날씨가 오락가락 하면서 뜨끈한 국물이 생각나는 요즘인데요. 그중에서도 알탕은 얼큰한 국물에 쫄깃하고 탱탱한 알까지 더해져 최고의 술안주로 손꼽히죠. 그러다 우연히 26년 전통의 알탕 맛집 소식을 듣고 바로 가져왔습니다! (´▽`) 제품 정보 26년 전통의 맛집이라 더 믿고 먹는다는 ‘귀빈정’의 명장 수제 알탕. 가격은 640g 짜리 한 팩당 13,900원으로 밥심마켓에서 구매할 […]
한우 코스가 10만 원? "가성비 끝판왕 맛집"특별한 날, 소중한 사람과 함께 기념할 만한 분위기 좋은 고깃집을 찾고 계신가요? 저처럼 가성비를 중요시하는 분들을 위해 ‘대접받는 기분’을 제대로 느낄 수 있는 합리적인 가격의 한우 오마카세 맛집을 소개해 드릴게요. 함께 살펴볼까요? -우시야 정보 서울 강남구 논현로159길 11 매일 17:00 – 00:00*일요일만 22시 영업 종료 추천메뉴▼우시야코스A 89,000원 (1인)우시야코스B 69,000원 (1인)우시야코스C 49,000원 (1인) 우시야는 압구정역 4번 […]
서울에서 곱창 먹고 싶을 때 무조건 가는 곳안녕하세요~ 오늘은 뭔가 기름지고 든든한 게 당기는 날이에요!여러분은 이런 날 어떤 음식이 떠오르시나요? 밥심은 단연 곱창이 생각나더라고요.통통하게 살 오른 곱창에 곱이 꽉 찬 한 입, 그 고소하고 진한 풍미는 정말 말로 다 못 해요…♥ 곱창처럼 부속 부위는 신선도에 따라 맛이 천차만별이잖아요. 곱이 얼마나 꽉 찼는지, 질감은 어떤지에 따라 만족도가 크게 달라지다 보니, 많은 분들이 믿고 […]
댓글 많은 뉴스