주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

자기관리 끝판왕 김나영이 끝도 없이 들어간다고 극찬한 김밥집

홍경진 기자 조회수  

재료도,
맛도 다 다른
김밥 보러 가봅시다~

김밥은 언제 먹어도 맛있어요
김밥의 민족

안녕하세요 밥심이에용(ง˙∇˙)ว

여러분은 김밥을 좋아하시나요? 저는 김밥을 좋아하는데요, 먹기도 간편하고 여러 재료를 한 번에 느낄 수 있기 때문이에요. 그리고 어릴 적 엄마가 싸 주시던 김밥의 추억도 생각이 나기도 하고요.

요즘은 김밥도 요리화 시대! 다양한 재료와 구성으로 사람들의 마음을 사로잡은 식당들이 많은 것 같아요. 김밥 맛집은 위해 줄 서서 먹어야 할 정도로 인기를 끌고 있으니 말이죠.

저도 먹어보고 싶은 가게가 있으면 찾아서 가는 편인데요, 세상에, 우리나라에 얼마나 많은 김밥 맛집이 있는지..! 갑자기 김밥집 도장 깨기가 하고 싶은 거 있죠..ㅎ 지금부터 김밥 맛집을 소개할 테니 주목해 주세요~~~

톳 김밥.. 먹어보고파요…
  1. 호랑이김밥


위치 : 서울 성북구 성북로 18 
대표 메뉴 : 전복 톳나물 김밥 (10,000원)

꾸준한 자기 관리로 사랑받는 김나영이 배가 불러도 계속 들어간다고 말할 정도로 맛있는 김밥을 파는 곳이에요. 프리미엄 김밥집으로 알려졌는데 가격대가 7,000원에서 10,000원 사이로 비싼 편이기 때문이에요.

비싸지만 다 이유가 있는 법

전복톳나물김밥은 제주산 톳과 전복, 당근, 우엉, 오이초절임이 들어가 있다고 합니다. 바다 향을 머금은 톳이 입 안에서 오도독 씹혀 재미있는 식감을 선사하고 전복의 감칠맛이 좋은 김밥이라고 하더라고요. 재료를 보니 가격이 비싼 이유가 납득이 가는..

박고지김밥은 달콤한 박고지와 두툼한 계란, 오이초절임이 들어가 있어 새콤달콤담백짭조름을 동시에 느낄 수 있다고 하더라고요. 추가로 생강수정과를 디저트로 줘서 입안을 깔끔하게 만들어 줘요. 가수 폴킴님도 단골인 곳입니다!

기존 상식을 파괴하는 김밥

2. 사또분식

위치 : 부산 영도구 절영로35번길 39
대표 메뉴 : 비빔김밥 (5,500원)

기존의 상식을 완전히 깨부수는 김밥이 등장했습니다! 바로 비벼 먹는 김밥..! 세상에나 저는 태어나서 처음 들어본 것 같아요.

김밥 위에 당면, 김가루, 양념장을 넣고 비벼 먹는 음식이라고 해요. 후기를 보면 비빔밥 같다, 잡채밥 같다는 평가가 많습니다. 김밥은 우엉과 계란, 맛살, 시금치, 어묵이 들어가 있고 밥이 많은 편이에요.

색다른 김밥을 먹고 싶은 분들께 추천하는 곳입니다.

얼얼한 김밥을 원한다면 추천해요

3. 유미분

위치 : 서울 서초구 방배로28길 7 1층 
대표 메뉴 : 불어묵 김밥 (6,000원)

빠알간 비주얼이 저절로 식욕을 자극하는 불어묵 김밥을 판매하는 유미분입니다. 분식집으로 김밥 외에 떡볶이, 튀김 등도 같이 먹을 수 있다고 해요.

불어묵 김밥을 주문하면 다채로운 야채와 계란, 양념 어묵이 들어가 있는 것을 볼 수 있습니다. 첫 비주얼은 빨간 어묵이 시선을 사로잡고 밥이 굉장히 조금 들어 있고 재료로 꽉꽉 채워져 있어요. 밥이 진짜 조금 들어가 있는 사진을 봤어요, 진짜 조금이요.

한 입 먹으면 매콤한 맛이 확 올라온다고 하는데요, 청양고추 한 조각이 숨겨져 있기 때문이라고 합니다. 맛있게 맵지만 침이 계속 고이는 맵기.. 혹시라도 매운 것을 잘 못 드시는 분이라면 고추를 미리 빼고 먹는 것을 추천한다고 해요.

바삭한 식감 속 김밥

4. 돌산에서

위치 : 전남 여수시 통제영4길 5 1층
대표 메뉴 : 바사삭 (4,500원)

김밥은 계속 진화한다, 김부각 안에 들어 있는 김밥이 등장했습니다. 김부각 김밥, 김부각, 그리고 음료만 파는 곳이에요.

부각김밥인 바사삭은 김부각 안에 매콤한 밥을 가득 채운 음식이에요. 맛이 정말 예상이 안 가지 않나요? 사이즈가 생각보다 굉장히 큽니다. 밥은 매콤한 볶음밥 맛이고 함께 주는 마요 소스에 찍어 먹으면 매콤 + 담백 + 달콤의 맛을 느낄 수 있다고 해요.

김부각이 자칫 느끼할 수 있는데 밥이 매콤해서 질리지 않고 먹을 수 있다는 후기를 봤어요. 부각을 튀기지 않아 시간이 지나면 질겨지기 때문에 30분 이내에 먹어야 합니다!

김밥 장인이세요..

5. 수아당

위치 : 서울 성북구 동소문로20가길 33
대표 메뉴 : 치란 (5,000원)

무려 30가지 김밥 종류가 있는 찐 광기 수준의 김밥에 진심인 수아당입니다. 성신여대 근처에 자리 잡고 있고 테이크아웃만 가능한 곳이에요. 인기가 많아서 30분에서 1시간 전에 미리 주문해야 기다리지 않고 받아 갈 수 있습니당.

치란은 수아당의 인기 메뉴 중 하나인데요, 부드러운 계란, 단무지, 맛살, 당근, 우엉에 더블치즈를 추가하여 고소함을 업그레이드시켰다고 해요. 일반 치즈가 아니라 치즈 소스를 넣은 듯한 비주얼이 예쁘고 맛도 말해 뭐해~

느끼할 것 같지만 단무지의 새콤함 덕분에 한 줄 다 먹기 가능이라고 합니다! 치란 외에도 불진미의 매콤함과 고소한 치즈가 잘 어울리는 치치불과 유부가 잔뜩 들어간 수아김밥도 인기이니 꼭 드셔보세요.

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글2

300

댓글2

  • 김밥은 원래 일본거임 한복이 자기네들꺼라 주장하는 짱깨와 다를바 없다 기자야

[라이프] 랭킹 뉴스

  • 직장인 필수, 책상 앞 간단한 동작으로 몸도 마음도 '건강'할 수 있다
  • 가을과 겨울이 되면 사람들은 두꺼운 옷을 껴입는 것만큼 정전기 걱정을 먼저 떠올린다. 자동차 문을 잡을 때나 옷을 벗을 때 갑자기 전기가 튀어 불쾌한 경험을 하는 경우가 흔하다. 정전기는 이름 그대로 흐르지 않고 정지된 전기를 의미하는데, 공기 중 습도가 낮아질수록 인체에 머무는 전기가 쉽게 방출되지 못해 발생한다.
    "치아에도 정전기가?" 가을철마다 겪는 기현상, 이렇게 방지하세요!
  • 푸룬은 말린 서양 자두로, 달콤하고 쫄깃한 식감 덕분에 간식으로 사랑받는다. 하지만 단순한 간식이 아니라 건강 관리에도 큰 역할을 한다는 사실이 최근 연구에서 밝혀졌다. 특히 푸룬은 장 건강과 뼈 건강을 동시에 지키는 데 효과적이라는 점에서 주목받고 있다.
    항산화와 면역력 지키는 '1급 과일', 매일 '이것' 한 줌씩 드세요!
  • 추석 연휴는 가족 모임과 장거리 이동, 쉴 새 없는 집안일이 이어지는 시기다. 특히 명절 음식 준비로 오랜 시간 서 있거나, 장시간 운전대를 잡는 일은 어깨와 허리에 큰 부담을 준다. 이런 긴장이 누적되면 근육이 뭉치고 통증이 생긴다. 가볍게 지나가는 듯 보여도 방치하면 만성 근육통으로 이어질 수 있다.
    추석 연휴 내내 뻐근한 몸…'확 풀리는 비밀' 알려드릴게요!
  • 풍성하게 차려진 명절 밥상 뒤에는 늘 남은 음식이 문제로 남는다. 물가가 치솟은 요즘, 버리기 아깝다고 실온에 두고 먹다가는 건강을 위협할 수 있다. 식품의약품안전처에 따르면 상온에 방치된 음식은 단 몇 시간 만에도 식중독균이 급격히 증식한다.
    남은 명절 음식, 그냥 두면 독 된다…이것만 기억하세요!
  • 고구마는 남녀노소 누구에게나 친숙한 식품이다. 가을부터 추운 겨울철까지 군고구마는 따뜻함과 달콤함으로 대표적인 간식 자리를 지켜왔다. 하지만 고구마는 단순히 입을 즐겁게 하는 간식을 넘어, 몸에 이로운 성분을 다량 함유한 건강식품으로 주목받고 있다. 최근 통계청 자료에서도 고구마 소비량은 꾸준히 늘어나고 있으며, 이는 건강을 챙기려는 소비자들의 선택이 반영된 결과로 볼 수 있다.
    달콤한 고구마, 간식 그 이상이라고? 꾸준히 먹으면…'믿기지 않는 변화'

[라이프] 인기 뉴스

  • 직장인 필수, 책상 앞 간단한 동작으로 몸도 마음도 '건강'할 수 있다
  • 가을과 겨울이 되면 사람들은 두꺼운 옷을 껴입는 것만큼 정전기 걱정을 먼저 떠올린다. 자동차 문을 잡을 때나 옷을 벗을 때 갑자기 전기가 튀어 불쾌한 경험을 하는 경우가 흔하다. 정전기는 이름 그대로 흐르지 않고 정지된 전기를 의미하는데, 공기 중 습도가 낮아질수록 인체에 머무는 전기가 쉽게 방출되지 못해 발생한다.
    "치아에도 정전기가?" 가을철마다 겪는 기현상, 이렇게 방지하세요!
  • 푸룬은 말린 서양 자두로, 달콤하고 쫄깃한 식감 덕분에 간식으로 사랑받는다. 하지만 단순한 간식이 아니라 건강 관리에도 큰 역할을 한다는 사실이 최근 연구에서 밝혀졌다. 특히 푸룬은 장 건강과 뼈 건강을 동시에 지키는 데 효과적이라는 점에서 주목받고 있다.
    항산화와 면역력 지키는 '1급 과일', 매일 '이것' 한 줌씩 드세요!
  • 추석 연휴는 가족 모임과 장거리 이동, 쉴 새 없는 집안일이 이어지는 시기다. 특히 명절 음식 준비로 오랜 시간 서 있거나, 장시간 운전대를 잡는 일은 어깨와 허리에 큰 부담을 준다. 이런 긴장이 누적되면 근육이 뭉치고 통증이 생긴다. 가볍게 지나가는 듯 보여도 방치하면 만성 근육통으로 이어질 수 있다.
    추석 연휴 내내 뻐근한 몸…'확 풀리는 비밀' 알려드릴게요!
  • 풍성하게 차려진 명절 밥상 뒤에는 늘 남은 음식이 문제로 남는다. 물가가 치솟은 요즘, 버리기 아깝다고 실온에 두고 먹다가는 건강을 위협할 수 있다. 식품의약품안전처에 따르면 상온에 방치된 음식은 단 몇 시간 만에도 식중독균이 급격히 증식한다.
    남은 명절 음식, 그냥 두면 독 된다…이것만 기억하세요!
  • 고구마는 남녀노소 누구에게나 친숙한 식품이다. 가을부터 추운 겨울철까지 군고구마는 따뜻함과 달콤함으로 대표적인 간식 자리를 지켜왔다. 하지만 고구마는 단순히 입을 즐겁게 하는 간식을 넘어, 몸에 이로운 성분을 다량 함유한 건강식품으로 주목받고 있다. 최근 통계청 자료에서도 고구마 소비량은 꾸준히 늘어나고 있으며, 이는 건강을 챙기려는 소비자들의 선택이 반영된 결과로 볼 수 있다.
    달콤한 고구마, 간식 그 이상이라고? 꾸준히 먹으면…'믿기지 않는 변화'

[라이프] 추천 뉴스

  • 명절은 가족과 함께하는 따뜻한 자리지만, 동시에 소화불량의 빈도가 높아지는 시기다. 평소보다 기름지고 무거운 음식을 많이 접하게 되고, 오랜만에 만난 사람들과 이야기 나누며 평소보다 과식하기 쉽다. 이로 인해 응급실을 찾는 환자도 늘어나고, 약국에서 소화제를 찾는 이들이 눈에 띄게 많아진다.
    추석상 앞에서 또 과식?…상황별 '딱 맞는 소화제' 알려드립니다
  • 추석 연휴가 되면 전국 고속도로는 귀성객들로 붐빈다. 몇 시간 이상 차 안에서 같은 자세로 앉아 있다 보면, 단순히 피곤한 수준을 넘어 목과 어깨가 뻐근해지고 허리의 부담이 쌓이기 쉽다. 이는 운전자가 거의 움직이지 않은 채 고정된 자세를 유지하기 때문이다. 긴장이 지속되면 근육의 유연성이 떨어지고, 혈액순환이 원활하지 않아 통증으로 이어진다.
    추석 장거리 운전, 어깨 뻐근함 확 줄여주는 3가지 TIP
  • 명절이면 가족을 만나러 장거리 이동에 나서는 경우가 많다. 그러나 영유아와 함께하는 장거리 운전은 단순한 피로를 넘어 안전 문제와 직결된다. 부모가 작은 디테일을 놓치면 카시트의 효과가 떨어지거나 아이가 위험에 노출될 수 있다. 전문가들은 “장거리 이동은 부모의 철저한 준비가 아이의 생명을 지킨다”라고 강조한다.
    명절마다 반복되는 비극…부모라면 반드시 알아야 할 '운전 주의사항'
  • 토란은 알 모양의 뿌리를 지닌 채소로 ‘땅속의 달걀’이라는 이름이 붙었다. 감자와 비슷해 보이지만 식감은 더 쫄깃하고 부드럽다. 예부터 추석 음식이나 보양식으로 즐겨 먹었을 만큼 우리 식탁과 가까운 식재료다. 9~10월이 제철로, 지금이 가장 맛있고 영양이 풍부하다.
    “가을에만 누릴 수 있는 보약”…지금 당장 '이것' 드세요!
  • 겨울만 되면 거실과 침실에 하나씩 놓이는 대표 가전이 가습기다. 건조한 실내 공기를 촉촉하게 유지해 피부 건조와 호흡기 불편을 막아주는 고마운 기기지만, 잘못 사용하면 독이 될 수 있다. 청소를 게을리하면 수조 안에 곰팡이와 세균이 번식하고, 그 수증기를 그대로 마시게 된다. 특히 아이나 노약자가 있는 집에서는 위험이 더 크다. 가습기가 건강을 위한 장치인지, 반대로 질환을 퍼뜨리는 통로가 될지는 결국 관리 습관에 달려 있다.
    가습기, 이렇게 안 하면 '세균 덩어리' 그대로 몸 속으로…
  • 쉽게 '살'빼는 방법? 일주일에 딱 '이렇게'만 하면 된다

공유하기