주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

요즘 제일 핫하다는 ‘서진이네’ 분식 레시피 모음.zip

홍경진 기자 조회수  

해외 반응까지 좋다는
화제의 서진이네 분식!

요즘 가장 핫한 서진이네 분식 (출처:네이버 블로그 haru)
서진이네 레시피 모음집

안녕하세요 여러분~ 살림브라더 입니다.

요즘 tvN에서 방영하고 있는 프로그램이죠. ‘서진이네’ 다들 보시나요? 살림브라더는 우연히 채널을 돌리다가 봤는데 심심할 때 보기 딱 좋더라고요!

서진이네는 과거 ‘윤식당’에서 이사를 맡았던 이서진님이 사장으로 승진하여 해외에서 작은 분식점을 차리고 가게를 운영하는 과정을 담은 프로그램인데요.

이서진님 뿐만아니라 박서준님, 정유미님, 최우식님까지 그대로 나오시고 한 분 더 계시죠~ 무려 BTS 뷔님까지! 이번엔 멕시코로 떠나 우리의 한식을 널리 널리 퍼트리고 있는 중인데요~

한국에서도 인기가 많은 메뉴들로 쏙쏙 골라 판매 중인데 글쎄 역시나 반응은 너무 좋더라고요! 보는 내내 뭔가 뿌듯한 기분이ㅎㅎ TV를 보는데 너무 먹고 싶었다니까요~

그래서 오늘 준비한 내용은 화제의 ‘서진이네’ 분식 레시피 모음집입니다~ 양념치킨, 통가래떡 떡볶이, 핫도그, 불라면 준비했으니 알아보러 가보시죠! 레츠 고우~

달짝지근한 양념치킨
  1. 양념치킨

첫 번째는 먹는 분들마다 감탄한 메뉴이죠. 바로 ‘양념치킨’입니다~

준비물 : 닭, 우유, 치킨 파우더, 고추장, 케첩, 올리고당, 설탕, 간장, 다진 마늘

<만드는 방법>
1) 닭고기는 핏물을 빼고 우유에 20분간 재워줍니다.
2) 치킨 파우더와 물의 비율을 파우더 1.5 : 물 1로 맞춰 넣고 잘 섞어줍니다.
3) 반죽이 잘 섞였다면 닭에 골고루 묻혀줍니다.
4) 초벌과 재벌로 기름에 2번 튀겨줍니다.
5) 만들어둔 소스를 넣고 살짝만 졸여줍니다.

소스는 고추장 100g, 케첩 200g, 올리고당 500g, 설탕 200g, 간장 100g, 다진 마늘 200g 물 100ml를 넣어 후라이팬에 넣어 점성이 생길 때까지 졸여주면 됩니다!

아이들 반찬으로도 간단하게 만들기 좋고 술안주로도 간단하게 만들 수 있으니 집에 닭고기가 남아있다면 도전해 봐도 좋을 것 같아요~

가위로 잘라먹는 식감 좋은 가래떡 떡볶이
  1. 통가래떡 떡볶이

잘려있지 않아 집게와 가위로 직접 잘라서 먹어야 하지만 씹는 맛이 일품이라 멕시코에서도 인기가 많더라고요!

준비물 : 가래떡, 식용유, 고추장, 설탕, 올리고당

1) 후라이팬에 식용유 2바퀴를 돌리고 고추장 2큰술을 중불에 풀어줍니다.
2) 가래떡을 자르지 않고 넣어 고추장 양념을 묻혀 튀기듯이 볶아줍니다.
3) 떡 절반만큼 물을 넣고 설탕, 올리고당을 1큰술씩 넣어줍니다.
4) 강불로 볶다가 국물이 걸쭉하게 졸여줍니다.

기호에 맞게 어묵이나 튀김 종류들과 함께 즐겨도 너무 맛있으며 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있으니 자취하는 분들도 도전하기 좋을 것 같더라고요~

치즈반, 소세지반인 핫도그
  1. 치즈반반 핫도그

치즈반, 소세지반인 핫도그. 명랑핫도그에서 먹을 수 있던 메뉴였죠! 서진이네를 통해 핫도그에 대한 관심이 높아지면서 명랑핫도그에서도 ‘명랑이네 감자 핫도그’로 새롭게 출시했다고 해요.

준비물 : 핫케이크가루, 소세지, 스트링치즈, 빵가루, 소스

1) 핫케이크 가루 200g과 생수 100ml를 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
2) 나무젓가락에 소세지를 꽂은 후 스트링 치즈를 꽂아 반반 핫도그를 만들어줍니다.
3) 만들어 놓은 반죽을 묻히고 빵가루도 묻혀 160도에 5분 30초 동안 튀겨줍니다.
4) 설탕, 머스타드, 케찹, 마요네즈를 뿌려줍니다.

한개의 핫도그, 두가지 맛

만들고 나서 소스는 취향껏 뿌려먹을 수 있는 치즈반반 핫도그! 치즈반, 소세지반이라 2가지 맛을 동시에 느낄 수 있다는 게 외국인들에게도 새롭게 다가왔을 것 같아요:)

한국에서도 열풍이었던 콘치즈불닭
  1. 콘치즈 불닭볶음면

K-매운맛을 보여주기 위하여 불라면을 판매하고 있는데요. 한국에서도 열풍을 일으켰던 레시피입니다. 바로 콘치즈 불닭볶음면이죠~ 불닭볶음면만 판매하는 것이 아닌 위에 콘치즈 토핑을 더해 더욱 맛있게 즐길 수 있게 판매 중입니다.

준비물 : 불닭볶음면, 옥수수 캔, 설탕, 마요네즈, 치즈

<만드는 방법>

1) 옥수수 1캔에 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술을 넣고 섞어줍니다.
2) 불닭볶음면을 끓여줍니다.
3) 치즈를 넣고, 미리 만들어 둔 옥수수를 3큰술 올려 전자레인지에 돌려줍니다.

콘치즈만 있다면 맵찔이도 맛있게~

치즈만 녹여주면 되기 때문에 전자레인지 돌릴 땐 오래 돌리지 않아도 됩니다~ 그냥 먹는 불닭볶음면은 맵지만, 콘치즈를 넣어 먹는다면 매운걸 못 드시는 분들도 맛있게 즐길 수 있어요!

author-img
홍경진 기자
HKJ@kwire.co.kr

댓글0

300

댓글0

[리빙] 랭킹 뉴스

  • 뚫어뻥 없을 때 '페트병' 사용했더니...결과는 놀랍습니다
  • 새파랗게 멍들 때마다 '구강청결제' 찾아야 하는 이유
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
  • 안 열리는 뚜껑 여는 단 5초 방법, 이렇게 간단합니다
  • 마트에서 맛있는 사과만 고르는 방법, 딱 정리해드립니다
  • 감자칼과 비누만 있으면 욕실 냄새 한번에 잡을 수 있다고?

당신을 위한 인기글

  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
    ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
    뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
    신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
  • 프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
    프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
  • 새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
    새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
    유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
    다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다

[리빙] 인기 뉴스

  • 뚫어뻥 없을 때 '페트병' 사용했더니...결과는 놀랍습니다
  • 새파랗게 멍들 때마다 '구강청결제' 찾아야 하는 이유
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
  • 안 열리는 뚜껑 여는 단 5초 방법, 이렇게 간단합니다
  • 마트에서 맛있는 사과만 고르는 방법, 딱 정리해드립니다
  • 감자칼과 비누만 있으면 욕실 냄새 한번에 잡을 수 있다고?

[리빙] 추천 뉴스

  • 한겨울에도 '얼죽아'만 고집했더니 이렇게 몸이 변했습니다.
  • 깻잎 보관방법만 바꿨을 뿐인데…이렇게 달라졌습니다
  • "이거 버리면 손해입니다" 고무장갑 하나로 가능한 주방 꿀팁(+방법)
  • 여행 전에 반드시 보고 가야 할 '포스브 선정 휴게소' 먹거리
  • 권율이 방송에서 ‘눈이 번쩍 뜨인다’고 극찬한 크룽지 카페
  • "안 질려요" 여의도 직장인이 매일 먹어도 좋다고 극찬한 맛집

당신을 위한 인기글

  • “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
    “정력에 좋다고?” 많이 먹으면 오히려 독성 일으킨다는 음식
  • 싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
    싱크대에 소금 한 주먹 넣었을뿐인데…이렇게 달라졌죠
  • 5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
    5분 완성된다는 ‘초간단 오이피클’ 직접 만들어봤더니…
  • 순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
    순대가 이렇게 인기많다고? 최자가 극찬한 순대 맛집
  • 남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
    남아있는 치킨무를 분무기에 넣었더니…이렇게 달라졌죠
  • ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
    ”27시간 끓입니다” 아낌없이 쓴 재료덕분에 대박난 칼국수 맛집
  • 뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
    뚫어뻥 없을 때 ‘페트병’ 사용했더니…결과는 놀랍습니다
  • 신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
    신세계 정용진 회장이 스타벅스에서 꼭 마신다는 ‘메뉴’ 한가지
  • 프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
    프랜차이즈별 일명 ‘관장라떼’ 메뉴, 모두 먹어봤더니…
  • 새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
    새파랗게 멍들 때마다 ‘구강청결제’ 찾아야 하는 이유
  • 유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
    유재석이 먹는 내내 레전드라 극찬했다는 ‘어묵’, 바로…
  • 다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다
    다먹은 배달용기의 ‘빨간’ 국물자국, 이렇게 지워야 합니다

공유하기